5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして?

1 :高2:03/01/04 17:48
1年前好きな子に振られた。喫茶店で面接っぽいことしたが「未練がましい人は嫌いなの」と言われた。
1年たった今、好きな子にメール送って振られた理由を聞いた。イヤイヤだが教えてもらった。
「目を合わせてくれないし、笑顔がなかったし、下向いててボソボソ喋ってたじゃん。そういう人には愛を感じないの」と言われた。

でも、それは彼女の誤解。そういう態度をしたのは事実だけど、俺は緊張してただけなんだ。
「緊張してたから、ああいう態度取ったんだよ」とメール送ったけど、返事こない。
どうしてだろう・・。

2 :名無しさん:03/01/04 17:49
2げと〜

3 :名無しさん:03/01/04 17:49
2

4 :名無しさん:03/01/04 17:50
2?

5 :名無しさん:03/01/04 17:52
>目を合わせてくれないし、笑顔がなかったし、
>下向いててボソボソ喋ってたじゃん。
キモイの一言・・・。まあ、まだ若いからいいんじゃない?

6 :高2:03/01/04 17:54
まともなレスください

7 :名無しさん:03/01/04 17:54
早ょ冬休み終わらんか

8 :名無しさん:03/01/04 17:55
未練がましい人はいやだからじゃないか?

9 :高2:03/01/04 17:55
>>8
「未練がましい」と言ったのは突き放すためらしいです。

10 :高2:03/01/04 17:57
正確には「思いやりがある人がタイプなの」と言われ「具体的に?」と聞くと
「「目を合わせてくれないし、笑顔がなかったし、下向いててボソボソ喋ってたじゃん。そういう人には愛を感じないの」と言われた。

前者と後者に関連性があるとは思いにくいんだけど、いちおう・・。

11 :名無しさん:03/01/04 17:58
女が一度決めたことは、そう簡単に覆らない。だから失恋板に
男が溢れているんだよ。もちろん俺もそうだ・・・。
悪いことは言わないから、女の子とはもう忘れなさい。

12 :名無しさん:03/01/04 17:58
まー、好みじゃなかったんだし、しょうがないよ。
これといった理由はないと思うよ。

喫茶店で会ってもらえただけでも、上出来、上出来。

13 :名無しさん:03/01/04 17:58
「目を合わせてくれないし、笑顔がなかったし、下向いててボソボソ喋ってたじゃん。」

つまりつまんなそ〜にしてたんだよ
彼女の求める愛は見詰め合って笑顔で楽しく話してくれる人だよ。
対人スキルを磨いて明るくなって再チャレンジ!
がんばれよ!

14 :高2:03/01/04 17:59
なんか、誤解されたままで凄く悲しい・・。
俺がそういう態度取る前は相手も楽しそうだったのに。
終わるに終われない・・。
せめて、もう無理でもいいから返事でもほしい。
相手が俺のメールを読んでどう思ったか知りたい。
それで納得すると思う。はぁ。

15 :名無しさん:03/01/04 18:01
レス見てるとあながち「誤解」とも思えない。
うじうじしててウザイよ。

16 :高2:03/01/04 18:01
>>12
最初は本当に良い感じだったんだ。
だからなんとなく理由があると思う。

17 :名無しさん:03/01/04 18:01
>>14
それやるとキモイからやめとき。ぐっとこらえるのが男ってもんだよ。

告って振られても、引き際が綺麗なら、3,4年後にチャンスがめぐってくるよ。

18 :名無しさん:03/01/04 18:02
あのさぁ、いくら今の気持ちを聞いても
過去ダメだったことの説明をしても
気持ちはどうにもならないよ。
誤解されたまま終わるのが悲しいって言うなら
皆でどっかでかけて楽しく過ごすとかさ
いろいろあるじゃん。
今は二人でどうにかなる状況じゃないよ。


19 :名無しさん:03/01/04 18:02
>>16
そう思いたいのも分かるけど…
諦めも肝心だよ
若いなら尚更

20 :高2:03/01/04 18:03
>>13
別につまんないわけじゃないんだよ。緊張してただけなんだよ。
俺は「見詰め合って笑顔で楽しく話してくれる」キャラなんだけどさ。
>>15
お前のレス自体ウザイよ。ウザけりゃ来なければいいじゃん。低学歴かい・・。

21 :名無しさん:03/01/04 18:03
相手の子がメール呼んでどう思ったか知っても、
君は納得しないと思うよ。
なんでそう思ったか知りたくなるだけじゃないかな

22 :名無しさん:03/01/04 18:04
出た>>20

23 :名無しさん:03/01/04 18:05
>>1
恋愛は相手がいるから成り立つんだよ。厳しい言い方だが、無理に返事は
期待しないことだ・・・。納得できない気持ちもわからなくはないけどね・・・。

24 :高2:03/01/04 18:05
マジで納得するよ。
自分自身、もうウンザリしてるんだよね。この1年間引きずったことに。
振られて以来3人くらい告られたけど、全く興味なかったし。
なぜかっていうと彼女のことが忘れられなかったから。

25 :名無しさん:03/01/04 18:07
お互いに若かったってこと
必ずしも納得のいく理由が用意されていると思うな

終了

26 :名無しさん:03/01/04 18:07
どんなにいい感じだったからって、
何かの拍子に、1000年の恋も冷めてしまうこともあるんだよ。
それがほんの一秒のしぐさだったとしてもね。

ていうか、これってネタ?

27 :高2:03/01/04 18:08
>>25
お前の駄レスで終了なんて格好つかねえから・・。

28 :高2:03/01/04 18:08
>>26
誤解じゃ収拾つかねえよ。

29 :名無しさん:03/01/04 18:09
ネタでしょ

30 :名無しさん:03/01/04 18:09
(もしかして、かなり1ってキモイ?)

31 :高2:03/01/04 18:09
周りで楽しく過ごそうなんて、そんなヒマもねーし、回りはクズな奴ばっかだし。

32 :名無しさん:03/01/04 18:10
こんな奴が本当に存在してたらヤヴァイって。
ネタ決定

33 :高2:03/01/04 18:10
>>30
なぁ、カッコつけるんなら書かなければいいじゃん?
お前よりはカッコイイと思うけどね。

34 :高2:03/01/04 18:11
マジだよ。
なぁ、ムカつかない?
俺のミスで可愛い彼女をゲットした棚からぼた餅野郎。
そんな奴いたらバイクで手錠つないで引きずりまわす。

35 :名無しさん:03/01/04 18:12
つうか1は多分うまくいくまで何度でも
「いやアレは本当の自分じゃない、アレはちょっと失敗しただけ
 緊張してただけ。」とかいって彼女の回答には納得しなさそう。
「本番で緊張してたとはいえつまんない会話しかできなかったから。」
これが答えじゃどうして納得できないの?
納得は彼女がもたらしてくれるものじゃなくて
1が自分で区切りをつけない限りできないよ。
また、彼女には1が納得するような答えをする義務も無いしね。
ただ、イヤだったから終わった、それだけだよ。

36 :高2:03/01/04 18:12
おい、マジでレスくれ。
どんなにキモがられても、どんなにヤバくてもいい。
彼女だけならプライド捨てるよ。どうにかゲットしたい。

37 :名無しさん:03/01/04 18:13
お〜い!みんなぁ〜!1は俺らが思ったよりかなり病んでるぞ!!!


38 :名無しさん:03/01/04 18:14
もうほっときなよ…>>35

39 :高2:03/01/04 18:14
>>35
俺の話がつまんないなら納得するさ。

40 :名無しさん:03/01/04 18:14
なんでだろ?
ってスレを思い出したのは
漏れだけでつか

41 :名無しさん:03/01/04 18:14
だからほっとけ>>37

42 :名無しさん:03/01/04 18:15
>>41
俺35とは別人だよ。けど、了解した!

43 :35:03/01/04 18:16
え〜っと。もう少しレスしてみます。

44 :高2:03/01/04 18:16
っていうか、1年ぶりにメールしてくれて、なんでまた急にくれなくなったんだよ。
誤解を解こうとしたメールから来なくなったよな。ふざけんな。

45 :名無しさん:03/01/04 18:16
若いうちは、好きなだけ悩め。

46 :名無しさん:03/01/04 18:18
1ってキモイ...

47 :名無しさん:03/01/04 18:18
無理だよ。
自分に都合のいいレスしか欲しがらない
ちょっと厳しい意見は排除。
全て自分は悪くない、周りが悪いんだなんて奴にレスしたってさ。>>35

48 :35:03/01/04 18:19
>俺の話がつまんないなら納得するさ。

だからそれ以外の理由なら納得しないって言われても
彼女にとってそれが理由なんだから仕方ない。(どんな理由かは知らないけど)

つうか納得したいのかゲットしたいのかどっちなんだ?


49 :名無しさん:03/01/04 18:20
>>48
粘着したいんだとおもうな。

50 :高2:03/01/04 18:21
>>48
どぅちでもいい。もう楽になりたい。

51 :35:03/01/04 18:24
よし!すっぱり忘れろ!そのことを考えるな!
メールは自ら受信拒否しろ!
乗り越えたとき違う自分が見える。
彼女の気持ちなんて思ったって全く意味が無い。
やることたくさんあるだろ!がんばれ!

52 :名無しさん:03/01/04 18:25
あなたは全然彼女の気持ちわかってないね。
>俺は「見詰め合って笑顔で楽しく話してくれる」キャラなんだけどさ。
でも緊張してたって言い訳はいいよ。見つめ会ってって彼女はあなたを
見てはくれない。なんでかわかる?

>そんなヒマもねーし、回りはクズな奴ばっかだし
あなたが本当に高2なら、暇はいくらでもあるはず。
もし本当にないなら、その歳でそんなに余裕のない男はいらない。
他にあなたより忙しくてお金持ってて格好よくて余裕のある年上のヒト
はいくらでもいるから。回りのヒトがクズなのは本当なのかもしれない。
でもあなたはそのクズの中にいる。魅力的な人達の中にいるヒトは
あなたの他にもいっぱいいる。

>どんなにキモがられても、どんなにヤバくてもいい。
きもい男は女は好きにならない。
ヤバいことをするようなひきょうなヒトは女は好きにならない。
どんなにウソをついても女は本能でそれを見破る。
なんかこの人ちがうんだよなあーって程度で。

>彼女だけならプライド捨てるよ。どうにかゲットしたい
プライドのない男は魅力がない

今までは全部あなたの気持ち。
じゃあ彼女の気持ちは?
あなたに告ってダメだった子たちが今あなたに対して
同じ気持ちをもっていたらなんてこたえるの?

53 :高2:03/01/04 18:25
それじゃあ駄目だ。自分で殺せない。彼女に殺して欲しいんだ

54 :名無しさん:03/01/04 18:27
これにて一件落着。

55 :42:03/01/04 18:27
まだやってんの?ネタでしょこれ?こんな奴普通いないし。

56 :高2:03/01/04 18:28
>>52
>なんでかわかる?
わかんない。教えて

>あなたが本当に高2なら、暇はいくらでもあるはず。
ねえんだよ!サッカー毎日やってるからヒマないんだよ!
今日は2週間ぶりにパソコンできたんだ。だからちゃんとレスくれ!





57 :名無しさん:03/01/04 18:29
新旧粘着の対談?

58 :名無しさん:03/01/04 18:30
もうメンドくさいから誰か結論言っちゃってよ。
「こーゆー厨房が犯罪を(以下略」

59 :名無しさん:03/01/04 18:30
ようこそ、粘着ワールドへ!
あなたの粘着ぶりを生暖かく見守ります(藁

60 :高2:03/01/04 18:31
おいおい。うぜーな。
お前ら毎日ネットやってるオタクのくせにウザイんだよ。


61 :35:03/01/04 18:32
正月で暇だから考えちゃうんだろ
サッカーしたら忘れるさ!
サッカーしてるくせにうじうじしてると
ますます嫌われるよ

62 :名無しさん:03/01/04 18:32
毎日ネットやってるオタクに相談しているのは、「お宅様」では?(藁

63 :名無しさん:03/01/04 18:32

         /\
      ∧∧   \/\
      /⌒ヽ)  /    \/\
      i三 U  \    /    \ /\
     〜三 |\  | \  |\     /    \/\
    |\(/~U /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |            \  |\   /    \/\
 /    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
 |\    /|     |                      \|\    /    \
 |  \ //\                             \ /        \
 |   |/    \                            /\          >
 |   \    /|                  /\  へ  /    \      / .|
 |     \ //\               /    \  \       \   /    |
 |      |/   \        /\ /       \  \      /|/    |
 |      \    /|   /\/    \        /|   /    /        |
 |        \ //\/    \     \     /|   /                |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \     \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|                                   .|
               |
               |

64 :名無しさん:03/01/04 18:32
あ、35さえも切れた(w

65 :高2:03/01/04 18:32
サッカーしてても思い浮かぶ。
もう何も集中できないんだ。

66 :名無しさん:03/01/04 18:33
上手いねー>>63

67 :35:03/01/04 18:34
>65
いえ切れてませんよw

ところで彼女は同じ学校の子?


68 :高2:03/01/04 18:37
>>67
違う。同じ学校になったことはない。
小学校5年のころ塾で同じになっただけ。会話は0

69 :名無しさん:03/01/04 18:37
キモイ...

70 :高2:03/01/04 18:39
>>69
お前の顔が?
俺はキモくないよ?
なんなら会おうか?まぁ、ヒキオタのお前には無理か。

71 :35:03/01/04 18:41
そ、それはほぼ「顔見知り」程度だねぇ・・
それは難しいわ。
よっぽどプッシュしないと。
「顔見知り」に呼び出され、喫茶店で下向かれてもねぇ。
緊張してたなんて言い訳も彼女にしてみれば
1の都合でしかないし。
スキなら明るく押す!
あきらめるなら、玉砕覚悟でメールしてしつこくして
「しつこいよ!!!」と嫌われる。
そのとき理由を聞くなよ。

72 :名無しさん:03/01/04 18:42
         ∧ ∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ⊂二\( ゚Д゚)/二つ < だれだ、俺を呼んだのは?
        \   /      \_____
          |  |
          |  |
       /〜   ノ
      (  /〜〜′
       ∨
     ====
     |      |
    /      \
     |    壷    |
     \     /
        ̄ ̄

73 :名無しさん:03/01/04 18:43
>>72
誰も呼んでないぞ

74 :高2:03/01/04 18:44
違うんだ。血迷ってラブレターを彼女の家に送ってしまったんだ。
そしたら、向こうから「お手紙ありがとう。もし良ければ会ってみたいんですが」って言われて会ったんだよ。
明るく押すにしても、俺から会えないから無理だよ。メールしかなくないですか?

75 :名無しさん:03/01/04 18:46
メールはキモイ。

76 :35:03/01/04 18:46
押す方向に決めたの?
だったら明るくメールだね。
手紙の印象と会ってからの印象にもギャップがあったのかもしれない。
本当の自分に好かれる自信があるなら、
本当の自分を出せる関係に持っていけるまで
恋人とかじゃなくて友達として
がんばってみたら?
いちいちいいわけしたり理由を聞いたりするのは
あんまりさわやかなことじゃないよね。

77 :高2:03/01/04 18:49
俺は友達になれるだけでも、願ったりかなったりなんだが、友達になんてなれないよ。
第一、「友達でもいいからなってください」って言っても無理だし、キモくないかな?


78 :名無しさん:03/01/04 18:52
かつてはあった情熱が一年前に冷めてしまった相手から
つまらなくさせてごめん、君に緊張してただけなんだ
って言われても、なんて返事すればいいの?
そうなの、わかった、でも恋は終わったの
としか言えないんじゃないかな。

79 :35:03/01/04 18:53
いやそんな、「なってください」でスタートするんじゃなくて・・
彼女からメール来たってことは、顔も見たくないって程
嫌いにはなって無かったってことでしょ?
だから軽くメル友感覚でいいから
自分の生活とか思ったこととか一言二言入れてみたりして
知り合っていけばいいんじゃないかと思ったんだけど
今はちょっとこじれてるから無理かなぁ〜

80 :高2:03/01/04 18:53
>>78
そう言われたら納得するさ。
そういうふうに答えやすいように催促のメール出したんだから。

81 :名無しさん:03/01/04 18:53
>>78
そっとしとこうよ。いじると、あぶないよ。

82 :高2:03/01/04 18:54
>>79
俺から送ったんだよ!

83 :35:03/01/04 18:55
だから、シカトすることもできたわけでしょ?
でもちゃんとレスしてくれたんだから、そこまでじゃなかった。
その時点では。

84 :名無しさん:03/01/04 18:57
>>79
本人の中で答えがでるまで、そっとしておくのが最善でしょう。
答えは1の中にすでにありますから。

85 :52:03/01/04 18:59
>なんでかわかる?
わかんない。教えて

教えてあげるよ。
あなたの事すきじゃないから。
あなたは好きじゃない女の子と見つめあえるの?

>あなたが本当に高2なら、暇はいくらでもあるはず。
ねえんだよ!サッカー毎日やってるからヒマないんだよ!
今日は2週間ぶりにパソコンできたんだ。だからちゃんとレスくれ!

>あなたが本当に高2なら、暇はいくらでもあるはず。
ねえんだよ!サッカー毎日やってるからヒマないんだよ!
今日は2週間ぶりにパソコンできたんだ。だからちゃんとレスくれ!

寝ねーでサッカーやってんのか!
好きな女のためならやめろ!!!
プライドすてろよ。
出来ないんでしょ?

はっきり言うと、あなたが今一番この世の中で嫌いな女の子と付き合う事と
その彼女とあなたが付き合う事は同じこと。
彼女はあなたのことが嫌い。
理由はない。しいていえばあなたがいる事自体。
いなければ嫌いになる理由はない



86 :高2:03/01/04 19:00
>>83
なんか後から気づいたけど、脅しみたいなことをしちゃったんだよ。自分ではそういうつもりはなくて、迷惑かけないつもりで送ったんだけど。
1年も経ってるからパソコンのメルアド使えるかわからないでしょ?だから待ち伏せしようとしたの。
でも、あらかじめ
「もし、このメール見たらいいですけど。振られた理由が知りたいです。もうこのメール見てないと思うから、待ち伏せして聞くつもりだけど、もしメール見てたら絶対に返事ください。
できれば、待ち伏せなんかして迷惑かけたくないし」って送ったんだよ。

暗にメールを絶対に返信するように脅迫しちゃったんだよ。待ち伏せなんか絶対やだじゃん?

87 :35:03/01/04 19:00
>>84
ですかね?
ま〜ここにいる人はみんな似たような気持ちを
どうにもできなくて苦しんでる人ばかりだからね・・
彼女に何言われてもどんなアドバイス受けても
やっぱり本人にしかどうしようもできないですもんね・・・

88 :高2:03/01/04 19:03
>>85
今は嫌われてるかもしれんけど、友達に戻れば絶対に好きになってくれれる、

サッカーはやめられないね。俺は将来それで食うしかないんだ。
オヤジの会社なんて死んでも継ぎたくない。

89 :名無しさん:03/01/04 19:05
ネタにマジレスご苦労 >35,52

90 :35:03/01/04 19:05
っておい!!!
それは・・
もう何もしない方がいいよ。
そんなんで何言ったって彼女が本心を語る訳ないし
ますます離れていくだけだよ・・


91 :高2:03/01/04 19:07
もう無理なのか。

92 :高2:03/01/04 19:08
駄目だ諦めない

93 :名無しさん:03/01/04 19:08
無理

94 :52:03/01/04 19:09
だから戻れないよ。
あなたの事嫌いだし、興味もない。
関わりたくない。ウザいし、きもい。
それにサッカーで飯は食えないよ。
食うしかないとか継ぎたくないとか
俺を知ってくれ!ってことか?
友達に戻るって、はじめっからその子は友達だと思ってないから。
あきらめたほうがいいよ。
無理だとかいうんでしょ?
わたしもそうなんだけどね。。。。
でも女は男よりもそのへんはっきりしてるよ

95 :名無しさん:03/01/04 19:10
もうそろそろネタぎれで
おちるぞー

96 :名無しさん:03/01/04 19:10










どうしてかなぁ?



97 :名無しさん:03/01/04 19:10
また立てたの?3回目だぞ?もう飽きた

98 :35:03/01/04 19:10
あきらめなくてもいいけど
今は何もしない方がいい。
そういうことをしてレスをもらって更にいやいや
理由をきくようなまねをしたんでしょ?
はっきりいってそれは嫌われても仕方ない行為だよ。
もしいつかまた友達に戻りたいというんなら
とにかく今は何もしない方がいい。
んで、少し女の子の気持ちを大事にする方法を学びなさい。

99 :名無しさん:03/01/04 19:11
99

100 :名無しさん:03/01/04 19:11
100

101 :名無しさん:03/01/04 19:12
冬休みだなぁ。>>1はもう宿題終ったのか?

102 :名無しさん:03/01/04 19:13
3学期は始まったとおもったらすぐテストだからな。

103 :名無しさん:03/01/04 19:14
>>52

俺は彼女に好きなヒトが出来たっていわれた。
見たところかなりラブラブのようだ。
この前メールでやり直そうって送ったら、
友達でいたいというメールが帰ってきた。
こういう場合、女は俺をキープしたいという心境なのだろうか?
それとも気を使われてるだけ?

104 :名無しさん:03/01/04 19:15
>>103 気を使われているだけに1票

105 :52:03/01/04 19:18
わからないよw
でも今はそのままの関係をそれ以上でもそれ以下でもなく
続ける事じゃないの?

106 :名無しさん:03/01/04 19:24
>>103
結局、相手に気持ちがない今、どうするかってことだよね。
↓この辺見てみれば?

友達?縁切る?どっち?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1036767162/l50


107 :名無しさん:03/01/04 19:26

なにこれ

108 :名無しさん:03/01/04 20:04
あげてみた

109 :山崎渉:03/01/10 09:36
(^^)

110 :山崎渉:03/01/17 12:17
(^^;

111 :名無しさん:03/01/18 15:51
111

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)