5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZEROの法則に学ぶ

1 :名無しさん:03/01/13 03:00
http://www.pluto.dti.ne.jp/~kudok/zero_title.htm
にあるゼロの法則から脱却する為の糸口、意見交換、自己改革をすすめて行くスレです

2 :名無しさん:03/01/13 03:04
リンク先のインターネット見るの面倒臭いから
だれかおおまかに説明しる。

3 :名無しさん:03/01/13 03:05
頼んだぞ↓

4 :名無しさん:03/01/13 03:07
(ζ`)<曽我ひとみです。よろしく…

5 :名無しさん:03/01/13 03:10
そが!!

6 :名無しさん:03/01/13 03:14
ただのネガティブ思考。

根拠がない。

7 :名無しさん:03/01/13 03:16
糸冬

8 :名無しさん:03/01/13 03:19
辛いリアルな現実を見せつけられたよ
でも対策も出来てきたかな、こういう症状になったらきっぱりと切って他にアプローチかけてがんばろう

9 :名無しさん:03/01/13 03:20
ゴメン6だけど、やっぱりあってるかも

10 :名無しさん:03/01/13 03:22
「かっこよくて、性格のいい男から『電車の中でいつもあなたを見ていました。
僕と付き合って下さい』と言われれば、女はそれを運命の出会いだと思う。
だが、不細工な男から同じことを言われたら、女は彼をストーカーだと思う」と。
まさに言い得て妙だろう。人(女性)の気持ちは常に一定というわけではなく、
相手が違えば変わるものなのだ

この部分読んで激しく泣けた つ_T)
まさに漏れだよ、ハハ

11 :名無しさん:03/01/13 03:24
>>10
確かに。
一理ありますな。

12 :名無しさん:03/01/13 03:30
女は性格上、惚れるという事は 憧れるということだろう。

それ以外は言い寄られて妥協、もしくは よくよくみるといい人だったというケースだろう。

男は違う。
男の場合は、いかに相手に嫌がられず、いい印象を与えるかに力を注ぐ。
言い寄る側だからね。
だから、付き合ったときに こんな人だと思わなかったと言われて当たり前なのだ。

13 :名無しさん:03/01/13 03:30
かなり内容キツイぞコレ

14 :名無しさん:03/01/13 03:32
>>12
イグザクトリー

15 :名無しさん:03/01/13 03:52
めっさありえる。(w
俺の時もまさにシチュエーション「19」とまったく一緒。
ひとつ違うのは一応その人と付き合ってたという事。
でもはっきり言って辛かったっす。
結局別れました。泣
その気がないなら初めから付き合うなーーーーーーー(大泣
ほかの皆様はどうですか?

16 :名無しさん:03/01/13 04:18
9だな俺は「今は恋愛する気分になれない」って奴
ドンピシャで怖いくらいだ
でその一ヵ月後他の男と付き合い始めたw

思ったね友達と恋人の違いは魅力的かどうかセックスの対象としてみれるかどうかだと言われてるが
まさにそのとおりだと  
ふっヽ(´ー`)ノ・・・・・・・・・。・゚゚・(>_<)・゚゚・。ウワァァァァン

17 :名無しさん:03/01/13 15:05
age

18 :当方男:03/01/13 15:19
世間的に言って、攻めるほうの男性とそれを受ける事が多い女性との違いじゃないの?
(最近はどうか知らないけど)
それを普通に考えて、男がよってくるたび愛想を良くしていたら疲れると思う。
全て受け入れるのも苦痛だと思うしもちろん気に入ったタイプもあると思うし。(男性も同じ)

だから少し残酷に見えるかもしれないけど、女性にしてみれば当然のかわし方というか対処法なのだと思う。
どうでせう?

19 :名無しさん:03/01/13 15:53
ZEROの法則をフルコースで体験しても、まだ女が好きになれる奴がいたら
俺、まじで尊敬するよ。

20 :名無しさん:03/01/14 00:50
いい人っていうのは男にとってけなし言葉です、女の方は使わないでください

…っていうか使うな

21 :名無しさん:03/01/14 01:26
寝る前に面白かった。

アゲェ

22 :名無しさん:03/01/14 02:44
何遍も恋の辛さを味わったって
不思議なくらい
人はまた恋に落ちてく


地獄のそこまで落ちてますが何か?
右手が一番信用できますが何か?


あああああああああああああああ(謎

23 :BMH:03/01/14 02:52
俺、ZEROの法則は何ヶ月も前からお気に入りに入ってる・・・


24 :名無しさん:03/01/14 02:58
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。   

sdw

25 :名無しさん:03/01/14 03:03
>>1のリンク先に書いてあること、結構当たってる

26 :名無しさん:03/01/14 05:03
これ、かなり面白い。
てか、痛い!
読ませてあげたい友達が数人いたりするw

27 :名無しさん:03/01/14 16:41
20のネット恋愛の話で、
会った後の彼女の返信の題名が、
Re:なのがワロタ。
いちいち題名つけるのもめんどくさいぐらい嫌なのね。

28 :名無しさん:03/01/14 17:20
>>23
お気に入りにはしたくねーだろw
お前女か?

29 :名無しさん:03/01/14 17:23
>>20
女がいい人という時には前に()で、ある決まった言葉がつく。
「(どうでも)いい人。」

30 :名無しさん:03/01/14 17:28
ああ、あるね
「あなたといると安心(ホッと)する」
とか、安心させちゃ駄目だろ濡らさなきゃw




ま、漏れはそんな事出来ないんだけどねw つ_<)・゚

31 :名無しさん:03/01/14 17:34
お前らゴミのくせになんで生きてるんですか? 誰もお前なんか必要としていないんだよ。
お前が生きてると地球の食料も無駄になるし回りの人間にも不快感を与える。
お前なんか要らないんだよ。

   死  ん  で  く  だ  さ  い  お  願  い  し  ま  す


32 :名無しさん:03/01/14 23:48
>>31
オマエガナー

33 :>>1のリンク先見て思ったこと:03/01/14 23:59

女って何様?

34 :名無しさん:03/01/15 00:29
彼女が忙しいとしか言わなくなった・・・

35 :名無しさん:03/01/15 03:09
>>33
じゃフリーの時声かけてくる人全員と付き合えって事?
やんわりじゃなくて直接的に「男性として魅力を感じない」って言った方がいいって事?

36 :名無しさん:03/01/15 03:52
何やかんや思い当たるフシ有。
イター

だけど「17回目」は9分9厘とまでは言えないと思われ。
相談相手に乗り換えって多いし。
漏れも相談相手に乗り換えられて振られたよ。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん


37 :BMH:03/01/15 18:08
>>28
♂ですよ。
前に失恋した時にお気に入りに加えて、何回も読み直しましたw
そのままお気に入りに入れっぱなしだったり。


38 :名無しさん:03/01/16 02:05
俺はこんな状況にならない為、もしくはなった時の対策が聞きたいでつ

39 :名無しさん:03/01/16 02:08
自分はしっかりとお気に入りに入れた。
忙しい人はずっと忙しいとか、その気にならないから作らないとか。
ちょっとお勉強してみましょう、この際。

40 :名無しさん:03/01/16 04:16
まあこれでも見て落ち着け











     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \
         `ー---‐―'''"~


41 :山崎渉:03/01/17 12:03
(^^;

42 :名無しさん:03/01/17 16:35
 

43 :名無しさん:03/01/19 01:42
jojoかよ
まぁ、「悪い人」ねと一度でいいから言われてみたい…

44 :名無しさん:03/01/19 09:15
「(仕事が一段落したら)こちらから連絡します」で、それっきりって
パターンは、男性も本音は切りたいときに使うのでしょうか。
「連絡取れる関係でいたい」って「友達としてキープしたい」と
同義語じゃなくて、どうでもいい人への最後の決まり文句?
鵜呑みにして、こちらから「どうしてますか?」って連絡したら
ウザイと思われるだけですか?
私もこのスレの上の方に出てる女性側の「禁句」沢山言ってる。
「あなたはいい人すぎる」とか「いい友達でいましょう」とか。
でも、それは本気で人間性が素晴らしいと思ったし、
まだ恋愛関係にはほど遠いから、「友達」くらいが精一杯の
好意の表明だったんだけど(本音はもっとお近付きになりたかったけど、
性急すぎて引かれるのが恐かった)。だから、それが「脈無し」の
言葉と言われると、ものすごく心外。

45 :名無しさん:03/01/19 20:14
>>44
>「(仕事が一段落したら)こちらから連絡します」で、それっきりって
>パターンは、男性も本音は切りたいときに使うのでしょうか。
 たぶん、そういう使い方をする人は少ないと思います。
「こちらから連絡します。」と言った以上、嫌でも守るのが男だと思います。
(DQN男のことは知らないけど...少なくとも自分的には)
私なら、連絡したくない場合、「当分、仕事が忙しいから、いつ連絡できるか分かりません。」
というかな。(約束はしません。あくまで"現時点の予測を述べた"だけです。)

「いい友達でいましょう」や「あなたはいい人すぎる」はダメですねえ。
「いい友達でいましょう」だと、相手との関係は「ずっと距離は縮まらない」って宣言してますし、
「あなたはいい人すぎる」だと、相手と自分の間はには「埋まらない距離がある」って宣言してますから。
だから、↑だいたいの人は「脈なし」と受取ると思います。

本当にいい人だと思うなら、「私にとって大切な友達です」とか、
「もうちょっと、知り合えればいいと思う」とか、
距離が縮む感じや、自分にとってどんな存在かを表現したほうが誤解がないと思います…。

46 :名無しさん:03/01/20 01:10
ZEROの法則を読んだら、話を聞かない男、地図が読めない女を思い出した。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1027949387/l50
↑このスレもそうだけど、多くの男は遠まわしな言い方は、言うのも聞くのも得意じゃない。

言い寄ってきた男を断る時に、自分も相手もお互いに傷つけまいと、
女同士のコミュニケーションテクニックを使うことで起こる悲劇(?)なのかも。

ZEROの法則を読んで、女性は「当たり前じゃない。ばかじゃんこの男」と感じるんじゃ
ないかと思う(>どうでしょうか?)

付き合う気がないなら、「ごめんなさい、デートに誘ってもらっても、あなたの期待には添えない」
とでも言ってもらえれば、結構、男も諦めがつくと思うんだけど…。
まー、女性が承知で都合よく利用してたりしたら、そうもいえないかもね。それに騙される男の方も悪いし。

47 :名無しさん:03/01/20 08:51
>>46
>まー、女性が承知で都合よく利用してたりしたら、そうもいえないかもね。
それに尽きるだろ
所詮女なんぞ男を利用しようとしか考えてない利己的な生き物なんだから
世の中の男が全てその事実に気づいたら、女には冬の時代が到来するんだがな
生物学的に♂の♀化が進んでるらしいから、性欲が減退すれば女は男を利用できなくなる

48 :BIO STRONG:03/01/20 12:36
>>47
それに追加して、今は適齢期の男が数十万単位で余ってるらしいけど、
女余りの世の中だったら面白いのにな。
相手を探すのに必死になってる女共を見てみたいよ。

女は男に比べて義理や人情を大事にするヤツが少ない。
自分が一番可愛い生物だからな。

49 :名無しさん:03/01/20 14:16
>>48
80年代後半の女子大生と今の女子大生の就職活動の違いみたいなもんだな(w
<相手を探すのに必死になってる女共

50 :a:03/01/23 00:34
e

51 :名無しさん:03/01/24 19:36
age

52 :.:03/01/31 16:08
a g e

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)