5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達?縁切る?どっち? その2

1 :名無し:03/01/15 20:59
フラれた人と友達でいますか?
それとも縁切りますか?

前スレ
友達?縁切る?どっち?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1036767162/l50

2 :AKEMI ◆GIoHSaxJ2E :03/01/15 21:04
2

3 :名無しさん:03/01/15 21:06
乙。

4 :名無しさん:03/01/15 21:42
お互いに好きな人できれば仲良くいられるよね。
俺はそうです。お互いヤキモチ焼きあってる。
変な関係。。。。

5 :名無しさん:03/01/15 21:45
完璧に縁を切る。次へゴー!

6 :名無しさん:03/01/15 21:48
>>4
そうだね。
お互い恋人が出来ると気にならないかもね。

私は彼に捨てられた時点で、彼に新しい女がいて、
そのときは気がおかしくなりそうだったけど、
今、私にも好きな人ができて、だいぶ落ち着きました。

7 :名無しさん:03/01/15 21:50
次へゴー!と行きたいところですが
寸前でいつも切れません。
昨日ももう会わない、と言ったのですが、そういえば渡すものがあるという話になり
そのままうやむやにされてしまいました。
彼には新しい女が居ます。早く切らないと身がもたないや

8 :名無しさん:03/01/16 00:21
約6年弱付き合いましたが、縁を切りました。
新しい男を作りやがったので。


9 :名無しさん:03/01/16 00:22
乙です

>>7
頑張って早く縁を切りましょ
うやむやにするのは男の常套手段なきもするが

そんな漏れも男なんだよね、うやむやにはしないようにしないと

10 :名無しさん:03/01/16 00:50
前スレにも書いたが、今日、元カノが新しい彼氏とのラブラブ写メール送ってきた。気狂いそうになった。
どういう気持ちで元彼にラブラブメール送ってくるんだろ?女心がわからん

11 :名無しさん:03/01/16 01:33
私は先日1年8ヶ月前に何も言わずに無視して逃げられ、振られた元彼と
会ってきっちり話つけて来ました。
今後一生絶交するかの判断は私に委ねられたのですが、
私は自分に酷い振り方をした元彼がとにかく憎く、
絶対不幸になってもらいたかったので、連絡先が変わったら知らせる事と
不幸が起きた時の連絡と別れた事を後悔した時は連絡して来い、
という事にしました。
友達ではないですね。ただの元彼・元彼女としての関係です。
ずっと遠距離だったのですが、もし何年か後に元彼が自分の近くに転勤でもしてきたら
また会って、都合のいい男にでも利用できればいいかなと思ってます。

12 :名無しさん:03/01/16 01:35
そりゃ、別れたくもなるよな


13 :名無しさん:03/01/16 13:49
>>10


14 :名無しさん:03/01/16 13:50
>>10
女によっては別れてもトモダチ感覚でいられる女がいるみたいだから
君のモトカノの場合、なにも考えてないと思われ。
「あたしの今度の彼氏どう?」みたいな感じだべ。


15 :山崎渉:03/01/17 12:03
(^^;

16 :名無しさん:03/01/17 15:51
縁を切りました。
俺を見ていない彼女を見続けるのは無理です・・・。


17 :名無しさん:03/01/19 04:49
保全

18 :名無しさん:03/01/19 13:58
>>16
一歩前に足を踏み出したね
そんなあなたに乾杯!!

19 :名無しさん:03/01/20 13:29
縁は切ってないけど、なんかもう疲れて
どーでも良くなってきたかも。

20 :名無しさん:03/01/20 14:18
片思いの人に3回告白して全敗
その間に、いわゆる「間違い」が5回ほどありました
一番最後にフラれた時(約三ヶ月前)には
「友達でいよう、はっきり言ってこれ以上つきまとわれるのは困る」とその人は言いました
一週間前、メール送ったのにシカトされました…
普通「友達」のメールは無視しないだろうと思いながら悶々と過ごす毎日
そして今週の金曜日にその人の誕生日なのですが
私は「おめでとう」と言ってもいいと思いますか?
ちなみに私の誕生日のとき(当時その人は私の気持ちを知らなかった)は電話かけて祝ってくれたのですが

21 :名無しさん:03/01/20 14:23
つきあってるときに相手に
された仕打ちによって決まる!!

22 :名無しさん:03/01/20 14:36
>>20
付きまとわれても困るって言われたんじゃ、
はっきり言って避けられてる。やめておいたほうが・・・。

23 :20:03/01/20 16:30
ですよね…未練を断ち切るためにも、やっぱりやめておきます

24 :名無しさん:03/01/20 17:02
学校、職場が一緒→友だち   それ以外→縁切る        ってのは?あたしはひどい仕打ちだったので縁きりたいけど学校一緒だからあいつがいなくなるまでは表面上友だち。いなくなったら即切り。もちろん連絡はとり合ってないし早く消えてほしい。

25 :20:03/01/20 17:56
つきあってたわけではないです。
あたしの一方通行というか単なる片思いだったので…
「間違い」を起こさせた原因は紛れもなく自分にあって、あたしがその人に対してひどいことをしたというのが
本当のところです。
ちなみに、サークル仲間です。もう春まで活動はないのでしばらく会うこともないし、
これを機会に縁切るべきだとの結論が出そうです。

26 :a:03/01/20 17:56
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://www.okudaira.co.jp/ 


27 :名無しさん:03/01/20 17:57
縁切るもう。
で、おいらは別の人と幸せに。
ばかだね、本当においらは・・・。
最低。

28 :名無しさん:03/01/20 17:58
縁切るも何ももう何年も前に終わっていたんじゃないかと思うけどね。


29 :名無しさん:03/01/20 18:06
友達として割りきってやっていけるタイプとそうじゃないのがいるよね。

30 :名無しさん:03/01/20 18:07
会社を切る

31 :名無しさん:03/01/20 18:07
だからどうしたの?
友達にも値がしないんだろう?
友達の枠外って事で。

32 :20:03/01/20 18:09
出会ってまだ一年も経っていないのに、あんまりだ…
前世から既に終わってたのかな

33 :名無しさん:03/01/20 22:09
>>10
たまにそういう女っているらしいな。逆に男でそういうことするヤツって聞かない。
あんたには悪いが、そんな女ってろくなのがいない。別れてよかったよ。

34 :名無しさん:03/01/20 22:16
>>33
私は元彼にそういうことされたよ・・・。
メールじゃなくて、手紙で新カノジョとの写真を送りつけられました。

どうして、こうして身を引かねばならなかった元彼女に対して
殺意を煽るようなことするんだろーと思ったよ・・・。
しばらくして冷静になってみると、あんなヤシはノシつけて
くれてやるみたいに思えるようになりましたが。
あーくやしい。
こういうことする男(女でも!)は逝ってくれ、まじで。

ちなみに写真は燃やしました。

35 :名無しさん:03/01/20 22:18
>>34
33じゃないけど

訳わかんないよな
おれも写真じゃなくて、コンヤク指輪見せられたぜ
死者に鞭打つようなことすんじゃねえっつうの・・・

36 :名無しさん:03/01/20 22:20
>>34
燃やして正解

37 :名無しさん:03/01/20 22:22
元彼と別れて7年経ちますが今でも友達です。
お互い別の相手居るし。

でも、先に向こうが新しい彼女作った時は鬱になった。
おいおい、別れた理由は「しばらく1人になりたい」んじゃかなったのか?!
とか言う私もヤケクソで新しい男作りましたが(今も続いてる)。
そーいや、ヤツが別れ際に言ってたこと。
「友達までやえめるわけじゃない」そのとーりになりました。

38 :34:03/01/20 22:23
>>35
同士よ・・・(涙)

もう別れたんだから、下手に恨みを買うような事しなけりゃいいのにね。
他人を怨んだり、妬むような真似はすまいと普段思ってる私だけれど、
この時ばかりは2人の不幸を願っちゃったもん。
もう、こういう陰険な人とは近づきたくない。

39 :名無しさん:03/01/20 22:26
>>35
二人はいいんだろうけど、お互いの今彼・今カノはどう思ってんのかなあ
なんか自分だったら気分悪い

40 :名無しさん:03/01/20 22:27
39は
>>37ですた

41 :37:03/01/20 22:29
>39=40?
いや、お互いの今彼・今カノも全部知ってる。
とりあえず、こっちは問題なし。
向こうも、今カノの強みで超余裕らしい。
別に当事者同士恋愛感情もうないし(w


42 :名無しさん:03/01/20 22:39
>>41
自分が逆の立場でも平気か?

43 :名無しさん:03/01/20 22:42
私はやっぱり縁切ろうと思う。
友達としては無理。
連絡を取らないことでしか忘れられない。

44 :名無しさん:03/01/21 00:10
同じクラスだから「しょうがなく友達」って感じかなぁ。
完全にフっきれたこともあり、顔を見るのも嫌なので最近は避けてるけど。

結論からして、付き合ってた時あんな事こんな事してた奴と今更「友達」なんてありえねぇ。


45 :名無しさん:03/01/21 00:23
>>43-44
派外道


46 :35:03/01/21 00:38
亀レスだけど

>>34
おまいもがんばれよ
人を呪わば穴二つ
それはそれ、これはこれで割り切ろう
このさきずっとこのままじゃないよ

47 :名無しさん:03/01/21 01:05
友達?無理だろ。
俺はもう完璧に切ったよ。
携帯番号、メアド全部消去したし、向こうから連絡が絶対来ないようにするために
携帯も別の会社に変えた。
振った側が友達でいたいというなら、それは自己満足であり、見栄でしかないし、
降られた側が友達でいたいというなら、それは執着心であり、決別からの逃避に過ぎない。
同情で友達付き合いされるのも嫌だろ? 
「もしかしたら相手はまだ自分の事を好きかもしれない」なんて妄想に過ぎなかった。
さっさと絶交してしまえ!!





とでも考えないと前に進めないんだよ。もうあいつを信用できないし、やり直す気もない。
別の人を見るようになってきた。好きになりそうな人もいる。
なのに俺は何を期待してるんだ? 自分でもよく分からねぇ・・・

48 :名無しさん:03/01/21 01:06
>>47
やっぱり、期待しちゃうか・・・
つらいよな。

49 :名無しさん:03/01/21 01:10
やっと縁切ったよ、先月。
それでもまだ何かに期待してしまう。

50 :名無しさん:03/01/21 01:11
>>49
相手じゃなく、自分の可能性に期待しよう

51 :名無しさん:03/01/21 01:11
>>49
おれも先月だけどな。
なんだろね、惚れた弱みかね・・・

52 :名無しさん:03/01/21 01:22
あの娘は優しい子だったから自分から縁を切りたいとは言わなかった。
だから結局俺から縁切りしよって言った。

やっぱりどちらか片方に気持ちが残っていると
友達としてやっていくのは難しいね。
俺も辛かったけど彼女も辛そうだった。

もちろんずっと彼女のことを見ていたかったけど
でもこれで二人が開放されたならこれでよかったかな。



53 :名無しさん:03/01/21 01:40
毎日顔を合わすので着拒・受拒は出来ず
電話帳を削除して登録されてない番号のものには
出ない様にしてた。
でもメールが来たり、無視すると返事を催促するメールが来たり。
「もうメールや電話しないで」
その一言はどうしても言えない弱い私。
なので強制的に離れます。
これでやきもきしなくて済む。
…はずだったんだけどタイミング悪くまたメール。
私は酔っ払ってたという言い訳を自分の中でして
ちょっと愚痴めいたメール返しちゃった…
もうホント嫌だ。

54 :名無しさん:03/01/21 15:43
付き合ってもなかったのにあんな事こんな事してた奴と今更「友達」なんてありえねぇ。
44 に禿同。自分に当てはめるとこういう文章になりましたが。
私はこういう風に考えてこれから生きていくことにしますわ。

55 :名無しさん:03/01/21 15:48
敵意持たず嫉妬せず生きていくよ。
「友達」なんてそんな・・・。

56 :37:03/01/21 22:54
>41
人のこと言えないので平気。
よーするにこっちに迷惑掛けなければいい。
復縁だの浮気だのがなければなんてことはない。

・・・って、時が解決してくれたんだけどな。
最初はさすがに縁切りたかったです。
でも、環境がそれを許さなかったもので、
開き直るしかなかったでつ。

57 :37:03/01/21 22:54
>56
すまそ。>42ですた。

58 :名無しさん:03/01/23 21:37
別れて友達になって4ヶ月目。
かなり吹っ切れていたはずなのに、やっぱり彼のことが好きなんだと、確信してしまった。
言わないでおこうと思っていたのに、ついに言ってしまった。
もう明日から電話できないかもしれない。


59 :名無しさん:03/01/23 21:38
>>52
それって一人で納得して終わってるような気が・・・。

60 :名無しさん:03/01/24 20:14
今も友達ではないが職場が一緒だからたまにメールがきたりする
でも義務なんだろうな
辞めたらなくなって、縁も切れるんだろうな

61 :名無しさん:03/01/24 20:18
>>60
それは辛いよね・・・
職場が一緒ってのは分かれたら付き合いは義務みたいなものか
どちらかが辞めたら縁も切れる可能性は大

恋人であった場合でもそうでない場合でも漏れは縁を切るな

62 :60:03/01/24 20:34
>>61
振られてからずっと縁切りたいと思ってたんだけどね
もうすぐ辞める事にしたんだけどそしたら情けない感情が芽生えちゃったみたい

63 :名無しさん:03/01/24 21:20
もう関係ないんだから、スパッと縁を切って・・・。

64 :名無しさん:03/01/25 17:57
俺は、友達に戻りました。
仕事と家族の両立が出来ないため、友達に戻りました。
そもそも、相手の母親に付き合うのを反対されちゃったけどね。俺が年下と言うのもあって。
母親も病気だったらしいし。
喧嘩別れをしたわけじゃないからまだ希望はあるけど、いまは相手のことを考えて電話とメルはしてません。

俺自身、仕事に集中して正社員になりたいと言うのもある。

65 :名無しさん:03/01/25 19:24
>>64
今の自分に目標があるならそれに向かって頑張ればいいと思うよ
まぁ元に戻る可能性も無いわけじゃなさそうだし

でも相手の親に反対されたってのは大変だね
とにかくがんがれ!!

66 :名無しさん:03/01/25 22:17
>>62
あかんぞ、同情みたいなものは
自分を情けないとか思わずにね

振られた方の傷は大きい。でも乗り越えられたら生まれ変われるさ

67 :名無しさん:03/01/26 19:26
>>47
>>「もしかしたら相手はまだ自分の事を好きかもしれない」
なんて妄想に過ぎなかった。

ここ重要だぞ。

68 :名無しさん:03/01/26 19:31
絶対縁切ってやる!
淋しくても、無理しても、逃がして惜しかった と
思わせるの最優先。
友達になったら、そんな事思ってもらえないから。
いい女だったと 思われる消え方をしたい。
変かな?

69 :名無しさん:03/01/26 21:36
>68
変じゃない。
でもうちのトコみたいに
俺と付き合ったおかげでイイ女になった
と、思う男もいるので諸刃の剣。

70 :名無しさん:03/01/26 21:37
いつか後悔させてやるー!
・・・と、意地になってまで
知人として付き合うのはだめでしょうか・・・。

我ながら情けナイとは思うけれど、でも見返してやらないと
くやしい。

71 :名無しさん:03/01/26 22:01
どんなに長く付き合っても友達なんてありえない。
友達になるくらいなら、縁を切って一時的に我慢した方が
やっぱりあとあと楽だし、時間も無駄にならないよ。
でも、まあそれは縁を切らないと普段の生活に支障が出る人であって
別に支障がないなら放置してればいいと思う。
まあ それで向こうから復縁の話がくればもうけもんでしょ。
ただオレは普段の生活に支障が出るタイプだから前者だけどね。

72 :名無しさん:03/01/26 22:31
>>71
ハゲドウ
縁切ったほうが自分の生活にとっては
多分プラスになるよね

73 :名無しさん:03/01/26 23:26
会えなくなるの辛いから縁切れないよ!

74 :名無しさん:03/01/26 23:32
>>73
頑張って振り切るんだ!!
って、同じ職場や同じクラスとかにいる場合は
嫌でも切れないだろうけど・・・

75 :名無しさん:03/01/27 03:19
>>73
それでも無理矢理切った…
仕事まで辞めた大馬鹿者です

76 :73:03/01/27 08:17
同じ大学で、人数少ないから嫌でも会うんです(泣
縁切るなら宣言しないと話かけてくるだろうし、切ったのに見かけちゃった時のヘコみようが想像できるから怖い…

77 :名無しさん:03/01/27 08:57
>>76
早いとこ次の相手を探すだな。それが一番いい。

あたしの場合は、69さんの言うように思ってくれればいいのに
自分から次の相手を見つけてこっちを見限ったくせにまだ言ってくる。
ウザイんだよテメェ…。

78 :名無しさん:03/01/27 09:52
70さんの気持ちわかるー!
自分もちょっと前まで同じ気持ちだった。でも新しい恋を見つけた方が
良いと思う。
近くにいる限り元彼に影響を与えられるかな?きっといることに麻痺しちゃって
言葉も行為も届かないよ。失って気付くじゃないとね。
元彼から連絡が来ても、迷わない強い精神と新しい恋を見つけよう。


79 :名無しさん:03/01/27 10:36
>>78
知り合いでいたよ。
彼に振られたあと泣いてた彼女が、新しい相手と付き合いだして
結婚するというと風の噂(というか共通の友人たちが教えた)できいて
元彼(←浮気で得た新カノあり)が「アイツはオレと縁を切りたくて
そうしたんだ〜」と号泣してたのを見たとき、
自分は彼らの共通の友人であったけど、コイツとはもう友達付き合いも
したくないって思った。人間として魅力ない男に成り下がったなと。
みっともなさすぎる。むしろ過去に振り回されない彼女のほうが
カッコイイって思った。

80 :おねぇのヒロ・再び:03/01/27 11:16
あたしは縁は切りたくなかったわ。
本当はね。
だからみんなと仲良くしたかったの、本当はね。
あの飲み屋で声かけてくれた人とも。
最終的には何一つ約束守れなかったけど。
あたしが悪かったのよ。全部。
本当に。
縁は大切にした方がいいわよ。
あたしみたいにならないように・・・。
あたしは縁をこれから大切にしていくわ。
この歳だけど・・・。
もし縁があったら、またよろしく!っていいたいわ。
それに気付かせてくれたのは、元彼よ。
ありがと。
(なんて言っちゃ笑われるかもね)

81 :78:03/01/27 15:12
自分の場合は、新しい彼が出来てから元彼から連絡が来ました。
正直嬉しかったし迷ったりもしたけど、今ある幸せを大事にしようと思ったよ。
そう思わせてくれる今彼に感謝。
元彼は何かで悩んでいたみたいだけど、それが新しく出来たかもしれない彼女の
ことなのか、それ以外のことなのか分からない。辛いから誰かを頼りたい気持ち
は分かるけど、自分はちょっとも聞いてあげませんでした。
辛い状況になると前の自分がどんなだったか忘れちゃうんだよね。
正直、頼る相手も間違ってるなって。女遊びが過ぎた元彼に人の痛みを教えて
あげたつもりでいます。
80さんの言うとおり縁も大事だし、人との繋がりも大切だと思う。
ただ、気持ちが一方通行な付き合いの人ではボランティアだよ。友達でもね。


82 :名無しさん:03/01/27 20:37
5年付き合った元彼に彼女ができ、「もう電話してこないで」といわれた。そのとおりに何も連絡せず、何気ない生活を送っていた。
ところが半年たったある日、電話がかかってきて「今彼女に浮気された」と。結局彼女とは別れ、私と遊ぶようになった。初詣に誘われたり、
誕生日プレゼントにお守りや指輪をくれたり・・・・ でも、彼は浮気した女とよりを戻した。
自分のためにも縁を切ろうと思う。腹が立ってしょうがないのに涙が止まら
ないのは なぜ・・? 長く私事ですみませんです。

83 :名無しさん:03/01/27 21:27
元彼は性欲がわいた時だけ「会いたい」と言ってしくしく言ってくるけど、
それはただ体が寂しいだけなんだよね。
抜いちゃえばまた、付き合っていた頃みたいにケロリとそっけなくなっちゃう。

・・・長く付き合った分、元彼の行動パターンが読みきれてしまって
正直しんどい。
そりゃ私だってやり直したいけど・・・
◆元彼、私が恋しくなる→ヤる→出した途端またそっけなくされる
→朝、2人でしらけながら別れる→音信不通→一ヶ月くらい経ってまた「会いたい」
・・・同じ事を延々と繰りかえすだけなんだもん。
私は性欲処理したい時にだけ会えば済むような風俗嬢じゃないっての。
馬鹿にすんなよ・・
と思うと、また怒りと共にしばらく1人で生きていく元気が出てくる。

で、こんなの友達とも呼びたくないけれど、なぜか心のどこかでは
繋がっていたいと思っている自分もいて、自分で訳が分かりません。

84 :名無しさん:03/01/27 21:29
縁が切れて寂しい。
むこうは寂しくないのかな。

85 :名無しさん:03/01/27 21:35
>>79
いつまでも元彼女が、自分だけを想ってるとでも
思ってたのかねえ。
アフォなヤシだね・・・。惨め。

86 :名無しさん:03/01/27 21:35
俺は今まで付き合った人、みんな友達になったなぁ。
二人だけで会うことはまずないけど、
たまー電話とかメールしたり。

一回付き合ってるからお互いのこと分かってて、
本当にいい相談相手。

87 :名無しさん:03/01/27 21:37
相手もそう思ってるといいけどねえ。

88 :名無しさん:03/01/27 21:43
82>>82
私も同じでした。
そんな元彼とさっきキッパリ縁を切った。
キープにされてたみたいで腹立たしくて彼に罵声を浴びせてしまった。
縁切ってから数時間たつけど今はなんか妙にスッキリしてるよ。
もう2度と彼には連絡しない。
これからは前向きにがんばるわ。
>>82さんもガンガレ!!!

89 :86:03/01/27 21:49
>>87
表に出さないだけかもしれないけどね。

自分で言うのもなんだけど、俺は勘が鋭いほうなので、
そういう素振りがあったら気づくはず。

勘が鋭いせいで、
相手の浮気に気づく→逆切れされる→振られる
っていうパターンが多いのだが・・・

90 :82:03/01/27 22:42
>>88
ありがとう!!
私も二度と連絡しないし、電話もかえます!
逃げるようで悔しいけど、幸せになりましょう☆
88さんの話もききたいです。参考になりそうだから・・
ぜひ聞かせてください♪

91 :名無しさん:03/01/29 21:46
あんなに縁切りたかったのにいざとなると欝…
いまさらだけど
もう切れちゃうんだけど
せめてあと2日は失板日参をヤメてみます。
死にたくなると困るから

92 :名無しさん:03/01/29 22:39
同じ職場の元彼に新カノが出来たらしい。なんかムカついた(-_-#)始めっから付き合おうなんて言うな!!バ〜カ!!こっちの気持も考えろ!友達に戻ろうなんて都合のいい事言うな! お下品な事言って失礼しました(*_*)あ〜 少しはすっきりした!

93 :名無しさん:03/01/30 00:08
別れた相手と友達でいられる人を尊敬するよー
私は、ぜったい無理だ。
一度,心の底から強い気持ちで好きになったら、もう異性以外としては
考えられないなぁ。
友達から始まった関係なら「友達に戻ろう」ってのもアリかもしれないけど
私の場合、職場や学校などから始まることは皆無で、最初から異性として
意識しあって交際がスタートするパターンばかりなので、
別れた=元の関係に戻る=赤の他人
だからなぁ。 

94 :名無しさん:03/01/30 00:59
振られて10日の今はさすがに会いたくないな。
一年とかそんな風に時間を経て
彼女がもう少し変わって、俺がもっとましな男になれたら
友達として付き合えるかも知れないけどね。
恋愛の対象としてではなく関係を作り直せればいいなと思ってる。
まあ、なるようになるさ。

95 :名無しさん:03/01/30 00:59

http://www.lo-po.com/?2301

96 :名無しさん:03/02/01 16:54
素朴な質問ですが縁を切るという人はその相手とは一切連絡を取らないんでしょうか?

97 :名無しさん:03/02/01 17:14
>>96
その後のお互いの人生に一切関り合わない。
付き合うってことは同時に失敗するとその相手とは
もう一生関ることはなくなるってことだ。

98 :名無しさん:03/02/01 17:15
>>97
いい事言った。

99 :名無しさん:03/02/01 17:17
初めから縁なんて簡単に切らなければいいんだよ。
なんてね。切って正解な人もいるしね。俺みたいな奴。

100 :名無しさん:03/02/01 20:29
気持ちがなくなったら電話やメールがきてもうざくなるもの?

101 :名無しさん:03/02/01 20:57
1ヶ月前に別れた彼とは、友達でいることになりました。
せっかく長く付き合って、お互いのこと一番良く知ってる存在だからもったいないし。

でもやっぱり友達でいるのってツライ。
だからといって縁切りは寂しすぎる。

友達でいたら忘れられないし、昔みたいな関係を期待してしまう。
今も連絡待ってる状態がつらい。
もうだめ。。。ショボーン・・・

102 :名無しさん:03/02/01 21:08
こっちに気持ちが残ってるのに友達になるなんてやめなよ。
期待しちゃうでしょ?ツライでしょ。
キッパリ切っちゃったほうが絶対楽だって。

と思うわけであります。


103 :101:03/02/01 21:41
>>102
最近そう思うようになりました。
でも縁切ると、自分の味方が誰もいなくなっちゃったみたいな気がしないですか?
その寂しさが耐えられないのでつ。

104 :名無しさん:03/02/01 22:03
片思いの彼に振られました。
彼は私と友達としての関係を続けていきたかったようだけど、私は断りました。
私達は何でも話せる仲だったし、お酒好きなところも一緒だったし、
縁切るのはもったいないって気もしたけど、
でも例えば、今はフリーの彼に彼女ができたとき、「おめでとう」って
絶対に言えないから、そんなの友達じゃないって思って縁切ることにしました。
連絡絶って2週間ほどたつけど…やっぱりちょっと寂しいです。

105 :名無しさん:03/02/01 22:45
>>103
彼がいなくても友達は変わらずいてくれるでしょ?

縁を切れば、大きな辛さが襲ってくるし、落ち着かないけど、
その分、近い将来大きな幸せが来る可能性が高い。
その人の気の持ちようもあるけど。
好きなまま友達でいれば、切る時ほど大きくなくても、継続した辛さがある。
その辛さの所々に幸せがあって、だから期待しちゃったりするんだよね…。
辛い合間の幸せをとるか、大きな辛さを乗り越えて安定した幸せを探すかだよ。
私はこう考えて後者を選ぶことにしました。
彼なしの生活は考えられないけど…。
長レススマソ。

106 :みかん:03/02/01 23:20
元彼とダラダラ続く関係はムナシイ…。確かに番号変わったり連絡してくれても、これから先どうしたいのかと思うから。

107 :101:03/02/01 23:29
>>105
友達はいるんですけど、友達と彼って別物だと思うんです。
友達より彼氏のほうが付き合いが深いし、お互いのためにさく時間が圧倒的に多いですよね。
だから、友達がいてくれても一人ぼっちみたいな気がするし。

でも105さんのレスは的を得てると思います。
確かに縁を切ったほうが、辛い時間は短いと思う。
でも結局「今」を取ってしまって、友達関係を望んでしまうんです。
私は弱い人間です。
そうしないではいられないんです。


108 :名無しさん:03/02/01 23:33
別れても友達になる人って密かに復縁望んでるの?

109 :名無しさん:03/02/01 23:35
>>108
そういう場合もあるかもね。
あとは恋人としては合わなかったけれど、人間としては好き、
とか。

110 :ハイシー:03/02/01 23:52
私は望んでたかな〜。109さんの言う通りにたぶん相手は人間的には嫌いじゃないからいまだに連絡とれてるのかも〜。でも会うとHはつきものみたいで結局は都合のいい女な気がしたりした事もあったから男はどうなんだろう?

111 :名無しさん:03/02/02 21:09
111

112 :名無しさん:03/02/02 21:59
ものすごいヘタレだった元恋人が、
一体どんな行く末を送るか興味はあるな・・・。

ヘタレだったのでもう恋人としては付き合いたくないけど
人としては面白かった。
こういう意味で、知人として付き合っていきたいという気持ちはある・・・。

113 :名無しさん:03/02/02 21:59
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1043153373/
おいこのスレの>>1
ここに居るなら責任持ってスレ進行しる!

114 :名無しさん:03/02/02 22:14
いまやうまくやってますよ

115 :名無しさん:03/02/02 22:31
お終いね、了解。
多重人格だと薄々気付いていた。
貴方の優しく俺を包み込みそうなところにひかれたけど、
段々得体の知れない恐怖を感じるようになった。
俺も殺されたく無いからね。
恨みっこなしということで…


116 :名無しさん:03/02/02 22:42
>>105

縁切って大きな辛さに襲われて継続した辛さがあるのですが何か?

117 :名無しさん:03/02/02 22:45
>>115
今度はちゃんと見極めてから付き合えYO・・・。

118 :名無しさん:03/02/03 00:16
信頼できない。
ゴメンね。


119 :名無しさん:03/02/03 00:33
ゴメン

120 :名無しさん:03/02/03 01:07
振られてカレに友達でいようて言われたけど
絶縁してもらった。でも友達みたいな感じでつきあってたから友達になってもいいかな
て思って友達に戻りました。でも元彼が私が復縁狙ってるて思われてるので困ってます
ふつうにメールしたかっただけなのに…

121 :名無しさん:03/02/03 01:08
強いですね

122 :age:03/02/03 09:45

祭りがはじまるぞ〜
未承諾広告送信業者をたたく祭りだ!
早くしないと乗り遅れるぞ
http://jbbs.shitaraba.com/news/938/

123 :420:03/02/03 11:39
ふられて二日後に彼氏作られて友達とか家族でいて欲しいとかいうから友達として
メールいれたら凄い冷たい態度でびっくりした。引きずってる人で会った方がいいパタ
ーンもあるきがする人間的に嫌いになれる部分をみるとかなり引くから会ってみるのも
いいかもしれないまじで人間的に引くぞあれw彼氏作っても連絡きてそばにいてねとかいってた
くせに凄い変貌ぶり・・・・女は信用できねーおれの二年半を返せまぁいいけど
このままだと2年コース引きずるとこだったから

124 :名無しさん:03/02/03 11:56
句読点つけろよ。頭わりぃ文だな。

125 :名無しさん:03/02/03 12:28
私もそう。
振られたとき彼に「付き合い方を変えよう。これからは友達で」と
言われたのだけど、翌日連絡してみたら
今までになかったような凄く冷たい態度だった。
あとから知ったけど、その時既に次の彼女がいたんだね・・・。

・・・というわけで、こちらから縁を切りました。

126 :名無しさん:03/02/04 01:24
私は元彼をこっちから都合のいいセフレにしてやろうと思ってるけど。
いろんな男に簡単に体を許すのは嫌だけど、元彼とはもう関係があるから
他の人とやるより一度やった人とやる方がいい。

127 :名無しさん:03/02/04 01:25
>>126
それもどうかと

128 :名無しさん:03/02/04 01:29
126じゃないけど、あの温もりが忘れられない、
というのはあるかもね・・・。

129 :名無しさん:03/02/04 01:30
126の考え方はちょっと面白いと思った
いいことではないけど

130 :名無しさん:03/02/04 01:30
>126
少しでも嫌だと思ってるなら、やめたほうが良いよ。

そういう自分はやりたくてしょうがないけど不特定多数の男とやるのは嫌だから
元彼とセフレ関係なんだけどね。
私の場合と違うようだし。

131 :U-名無しさん:03/02/04 19:12
「嫌いになったわけじゃないから、別れて友達して。
メールも電話も普通にしていいよ、自分もするから」
そう言ってたわりに、彼の方から連絡きたことなんて
一度もないっ!!メールの返事とかは、ちゃんと優しく返ってくるけど。
そのうち返ってこなくなったり、もうメールするなって言われそうで、
怖いから、最近はもう送るのやめた。電話は別れてから1ヵ月半、
全然してない。邪魔に思われるのやだし。相手からもこないし。
友達?どういうつもりで「友達して」なんて言ったんだろう??
遠距離だから、セフレって感じではないし。
いてもいなくてもいいような友達なら、友達なんてしたくないっての!!
意味ないし。すぱっと縁切ってくれたほうが、良かったよ。
・・・って言ってやりたいけど、まだ彼のこと好きで、完全に縁切れるのも辛い。
携帯のメモリーも消せばいいんだけど、決心がつかない。
困ったなぁ。


132 :名無しさん:03/02/04 19:22
>>131
男は自分を好きでいる女性を持っておきたいものかと
漏れは・・・したことないが(w

まぁ今は彼のことを想っているから仕方ないだろうけど、
何かに熱中したりしてそのうちにあまり思い出さなくなるかも
漏れも前カノの事を最近は考えなくなったな、振られたけど

133 :名無しさん:03/02/04 22:18
私は振られた相手から、メールとか年賀状が来た。
内容は「元気?」なんてのんきなこと書いてあった。
むこうはこれからも友達として付き合いたかったのだろうね。
私は嫌だから無視しました。

134 :名無しさん:03/02/04 22:31
>>133
正解


135 :名無しさん:03/02/04 22:31
>>133
概して振った方は別れても友達でいられると思うものさ
自分勝手というか・・・実に自己中な考えだけど
無視して正解

136 :名無しさん:03/02/05 06:34
もともと友達だったわけじゃないし
別れたら他人…風景と一緒

137 :名無しさん:03/02/05 08:24
「君に何があっても、私は君の味方でいるよ」
と意味通りに言ったら、告白されたと相手は思いこんでいた模様。
言い方はまずかったかなと反省しているけどね。

で、2ヶ月後「別れよう」と言うメールが来た。
「君とは『つきあう』と言うより良い友人で居たいんだよ」
と言うことを送って早2年ほど。

今では新しい恋人の愚痴メールが毎日のように来ています。
友人としては上手くやっていけていると思います。

138 :名無しさん:03/02/05 22:27
信頼感が大切。
好きな人に影で悪口言われていたら退く。

139 :名無しさん:03/02/05 22:59
112 :名無しさん :03/02/02 21:59
ものすごいヘタレだった元恋人が、
一体どんな行く末を送るか興味はあるな・・・。

ヘタレだったのでもう恋人としては付き合いたくないけど
人としては面白かった。
こういう意味で、知人として付き合っていきたいという気持ちはある・・・。


140 :名無しさん:03/02/05 23:12
>>139
UZAI

141 :名無しさん:03/02/05 23:41
>>140
>>112?or>>139?

142 :名無しさん:03/02/05 23:47
>>141
NO


143 :名無しさん:03/02/05 23:49
>>142???
>>112uzaiOR>>139uzai?

144 :名無しさん:03/02/05 23:50
>>143
same

145 :名無しさん:03/02/06 00:20
Does >>144 mean "both"???

146 :名無しさん:03/02/06 00:30
>>145
Just like that,,,

147 :名無しさん:03/02/06 02:08
トモダチになる事になった。
私は振られた側で、まだ恋愛感情あるから辛いけど
どう考えても相性悪いから復縁は絶対しない!!と
心に誓ってるので多分やってけるだろう。

148 :名無しさん:03/02/06 02:12
アドレス変えたって事は
あきらめたのよね。
けど、まだ私のこと好きなのよ
うぬぼれの強い私。
探偵雇って会いたいの
でもそのやり方だと
ロマンチックじゃないからだめ。
作戦を考えないといけないわ

149 :名無しさん:03/02/06 02:20
復縁したいけど、いままでの続きとしてじゃなく、
新しくつきあいたいなっておもいます。

かれが大嫌いだった、あたしのワガママなところもなおすし、
すぐめそめそするのもやめてさ。
新しい自分になるんだ!!!

150 :名無しさん:03/02/06 02:28
付き合ったのは4年。
4年前に別れて以来完全に友達付き合い。
お互い未練は無く、
今付合ってる相手についての相談したり、
愚痴言い合ったりしてるよ。

151 :名無しさん:03/02/06 02:30
>150
友達付き合いかー。
すごい。時の流れの力は偉大だ。

152 :名無しさん:03/02/06 02:35
なんか私だめかも
それでも何度も何度も振り向かせられたらいいね・・

153 :名無しさん:03/02/06 02:41
>>151
でも僕から切ったんで、
いくら元彼女に非があるとはいえ連絡は出来ませんでした。
だから、別れてから1年弱は音信不通でしたね。
まあ確かに今はサッパリしたもんですが。

154 :名無しさん:03/02/07 04:06
test

155 :名無しさん:03/02/07 04:15
別れても友達でいてくれてありがとう。
でも、
大好きだったからやっぱり辛かった。
苦しかった・・・。

たった今縁切って来ますた!(・ω・)ゞ

156 :名無しさん:03/02/08 17:21
例えば↓のスレのような状況でも友達に戻れんのか?

婚約して別れたことありますか?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/break/1034938126/


157 :名無しさん:03/02/12 11:26
みんなよく頑張るよな・・。
俺はもう半年以上もずるずるべったりだよ・・。
元々男性が苦手な女の子で、
未だに俺以外に頼れる異性が居ない。
そして、今日もまたずるずるずるずると・・・。

158 :名無しさん:03/02/12 11:31
>>155
私もおととい縁切りました。がんばろうね。。。

159 :名無しさん:03/02/12 12:58
何で最初からみれないの??見たいのに!!

160 :名無しさん:03/02/12 18:29
昨日からなんかおかしいよね

161 :名無しさん:03/02/12 19:14
>159
2ちゃん初心者でつか?

詳しくはココを見れ「人大杉ご案内」>http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/

「2ちゃん専用ブラウザ(無料)」を入れれば、最初から見る事が出来る。
コレを機に、2ちゃん閲覧時にIEを使うのを止めて「2ちゃん専用ブラウザ」で閲覧する事をオススメする。

162 :名無しさん:03/02/14 01:23
バレンタインデーなのにふられました・・・・。
失恋板にも初めてきてみますた・・・・。

でも、悲しくない。
ほんとにすごく好きだったのに・・・・・。
涙もでない・・・・・どうして?
もうこうなることは分かってたし・・・・
それにふられた今もなんでも話し合える親友のまま・・・・。

さっき電話で「やっぱり彼女を選ぶ」と宣言された後も
だらだらと仕事の話とかくだらない無駄話で
盛り上がっちゃって、来週飲みに行く約束まで
しちゃって・・・・・・ばかだ・・・・。

今まで別れた相手とは友だちどころか電話さえ
したことなかったのになぁ・・・・。
経験者のかた、やっぱりこういうのつらいですよね?
やめるなら今のうちかなぁ・・・・。

163 :名無しさん:03/02/14 01:28
こっちに未練がある以上
友達でい続けるのは辛い
さらに相手には彼氏が。

駄目だ〜

164 :名無しさん:03/02/14 01:36
>>162
俺も別れた後に親友でいたことがあったよ。学生時代。
けどさ、その次に付き合った女性が別れた彼女に紹介された(友達としてね)人。
それでさ、正直に告げたよ「○○と付き合うことになった」って。
そしたら元カノ号泣してな・・・ツラカータヨ

それはさておき、バレンタインデーになって独り身になったのか。
けどな仮にカップルが勝者で、独り身が敗者としたとして、
カップルはただ喜びに浸るだけなんだな。
しかし敗者は来たるべくチャンスのために、これまでを考え、
次なる勝者になるための準備をする期間なんだな。
成長しろ、ガンバレ。
振られた君は、振られる前より、ちょっとだけステキになったぞ。

165 :162:03/02/14 01:43
>164
レスありがとうございます・・・・。
新しい彼女の話とかを聞くのは、私もやっぱり
つらいだろうな・・・・。

でも、私もはやくいい恋みつけないと!!
またがんばって一から女を磨きますっ。
くそーっ、がんばるぞーーっっ。

166 :名無しさん:03/02/14 01:50
>>165
その勢いだよ。
空元気でも、「元気」なんだから。
ひとつ扉が開くことを祈ってるよ

167 :名無しさん:03/02/14 02:29
ダメなときは何やってもだめだー
オリャー

168 :名無しさん:03/02/15 00:16
>>162
悲しくない、と書かれていましたが
翌日以降にガクッと来ることもありますので
(自分がそうだった。一ヶ月経った今も立ち直れてない)
それでつらくなったらその時は無理をしない方がいいと思いますよ。

自分の場合、いまは正直会いたくありません。
相手の子が彼女自身のことしか見えていないってのが
分かる形で振られてしまいましたので。

それでも、彼女を憎むことは出来なかったので
ずっと先に恋人とかではなく別な形で関係を築けるなら
それはそれでいいと思っています。
俺もお人好しが過ぎるなとは思っているのですが…

169 :名無しさん:03/02/15 15:01
縁切ったよ。友達でいるなんてありえない。そんなことしてたら吹っ切れないヨ・゜(ノД')゜.゜

170 :名無しさん:03/02/15 15:20
私は時々、連絡する程度の友達になった。
たしかに吹っ切れないよ。今のとこ無理に吹っ切るつもりもないけど。
自然にまかせる。


171 :162:03/02/18 00:15
>168
おっしゃるとおり、少しずつじわじわときています・・・。
胃痛がひどく今日病院に行ったらストレス性の胃潰瘍だそうで
・・・・・こんなに短期間にできるものなんですねぇ・・・。

今日もバカみたいなメールを2通も出してしまいました。
激しく後悔です・・・・。
ほんとにバカだ・・・・私・・・・・。


172 :名無しさん:03/02/18 00:33
彼に今メールをしました「友達なら友達で構わないけどあたしは無理振り回されるのも嫌だし、よく考えて下さい」って!そしたら「んだな。」と返事が。友達なんてありえない。

173 :名無しさん:03/02/18 00:45
友達でもいいやと思ったこともあったけど、
絶対に友達にはなれない。だってまだ好きなんだもんねぇ。
吹っ切れないし、辛いだけ。
だけど、吹っ切れたら友達にないたいなぁ・・・なんて


174 :名無しさん:03/02/18 00:48
最初は友達なんてありえないって思ったけど
二度と会えないのが怖くて
結局は友達として、ってお願いした。
でも、なんか冷たい気がするのは考えすぎかなぁ・・・(ノд`)

175 :名無しさん:03/02/18 00:50
私の場合、強がって「もう吹っ切れたよ!」って元彼に
メールしたら返事が来たんだけど、別れる時に元彼は
私と友達になることを望んでいたから、きっと今後は
ただの女友達として扱うんだろうな・・・と思ったら辛すぎて、
連絡を取るのが苦痛になってしまいました・・・。

でも離れたくない・・・どうしたらいいんだろう・・・。(つ_T)

176 :名無しさん:03/02/18 13:21
やっぱり別れたら、はっきりとどういう関係なのか
決めなきゃダメだと実感した…(ノд`)

私も別れて「友達でいたい」って言われて、私はまだ好きだったから
少し辛かったけど…縁は切らないでいた。
それで会った時いけないとは思ってたけど、好きだからって私は嫌がらずにキスもHもしちゃって
後に残る虚しさと言ったら…まだ元彼には彼女や好きな人はいないけど
自分がその人にとって何なのかわからなくなるよ。
友達?いや違うでしょ。Hまでしたらセフレだろ?しかもHしたいって何よ。
別れ告げたのはそっちなのに、はっきり関係決めてないのもそっちでしょ…
「まだ○○より好きな奴が出来ない。忘れられない。」
とまで言っといてどうして私が好きだと伝えたら、「考えさせて。」
って、考えてる事矛盾してるよ…もう疲れた。

てな訳で、復縁狙ってる人意外は絶対縁切ったほうがいいと私は思う。
復縁出来なきゃ、都合のいい女にされる可能性大。
元彼曰く、一度好きになった女は失いたくないんだってさ。




177 :名無しさん:03/02/18 23:46
>176
うちと似てるような似てないような。
お互いにまだ新しい恋人が出来たわけでなし、好きな人がいるわけでなし。
それぞれ新しい出会いを探しに行ってはいるものの、なんとなくしっくりこなくて戻ってくる。
で、何故かお互いの恋愛相談までして、一番なんでも隠さず話せる相手だって。
いまだに寂しいときに一番最初に電話する相手で、一番優先する相手。
それなら互いに好きに遊んで束縛しない、
そういう関係の恋人でもいいんじゃないかと思ったけど、
彼にしてみれば友達以上だが恋人まで行かないらしい。
復縁できそうでまだ遠い。
さっさと切った方が身の為なのか、まだ踏ん切りがつかない。

178 :名無しさん:03/02/19 01:40
お願いです。
私たちはもう分かれたんです。
振ったのはあなたの方です。
私を哀れと思うなら、もう解放してください。

179 :名無しさん:03/02/19 01:45
>>176
>一度好きになった女は失いたくない
「次が見つかるまで」が抜けてますよ

180 :名無しさん:03/02/19 03:40
他スレにも書いたかもしれないけど
俺はモトカノに、友達に戻ろうなんてムシのいいこと言わない。
って言われたよ。でもまたいつか二人で助けあえたらいいな。
とも言われた・・・ワケワカラン

181 :名無しさん:03/02/19 03:46
人によるね。
この間別れた彼にはサヨナラした。
まだ好きだし友達にはなれない。
この先も分からないからね。
子供だったから、5年後位経ってお互い忘れてなかったら会いたいな…って言った。
それに対しての返事はまだない。
ま…彼が別れたほうがいいって言ったから、せいせいしてるのかもしれないけど(┬┬_┬┬)ハハハハハ

182 :名無しさん:03/02/19 21:36
あああああ、フタマタ女UZeeeeeee

183 :名無しさん:03/02/26 04:24
今週、6年以上交際していた彼に振られました。
彼はメールに「気持ちが冷めてしまった。友達に戻りたい」
と書いてきたんだけど、先日話し合いのために会った時
「友達に戻りたいというのは、ソフトに別れを告げるためでしょ?」
みたいなことを訊いたら「うん」と。
でも、彼は私のことを嫌いになって振ったわけではなく、
恋愛感情を持てなくなっただけだし、私たちは友達から始まった
カップルだったし、恋人ではダメだったかもしれないけど、
友達としてならうまくいくんじゃないかな?と思った。
彼は、あるミュージシャンのデザインの仕事をしていて、
やっぱり目につくし、思い出すし、忘れられないと思う。
で、忘れたくないし、忘れてほしくないし…ってことで、
「まったくメールしないってことはないから安心して」と、
彼にメールをもらい、そんなような関係になりました。
きっと、私のこと忘れようと必死かもしれない。
私が彼に対して恋愛感情を持っている限り。
今は、彼のこと追い詰めたりしたくないので、なめべく連絡は
ひかえようと思っていますが。

184 :名無しさん:03/02/26 11:32
私は、元彼に二股かけられていたとわかった時点で、辛かったけど
とっとと縁を切りました。
いつまでも彼の都合に振り回されていてはいけないと悟ったから。
というか、自分はそんな卑怯な男を好きでいてはいけない!と自分で自分に
言い聞かせたんだけどね。

185 :名無しさん:03/02/26 12:14
友達のA.K君が激しい恋愛感情のせいで警察に捕まりました まず盗撮、その後ストーカー、最後には犯してしまいました プッ A.Kは氏にました

186 :名無しさん:03/02/26 21:50
フタマタ女の言い分
あなたとはやっていくのは無理だと思った。

…てか、二股かけるような女はこっちも無理なんですが。


187 :U-名無しさん:03/02/26 22:40
友達でも、都合のイイ女でも、立場なんてなんだっていいから、そばにいたい。

188 :名無しさん:03/02/27 15:16
振られたんですが、その時に
「友達に戻りたい、縁は切りたくない」とか言われたので、
その後頑張って友達に戻ろうと思い普通に話しかけたところ、
見事にスルーされますた。

僕びっくりしちゃった☆


189 :名無しさん:03/02/27 15:34
友達に告白したらふられた…。
何もかも忘れて以前のように自然に付き合いたいといわれたのに、
メールの中にハートマークなんか入れないで欲しい…。
そんなコじゃないのに…他にも思わせぶりな態度とらないで欲しい。
自分が傷つく…。彼女が何を考えてるか全然わからないよぉ〜…。

190 :井覚斎 ◆/U4dVEDq2E :03/02/27 16:01
漏れは今まで、相手とは縁を切って来た。 つ〜より、普通縁切るだろ?

191 :名無しさん:03/02/27 16:18
>>190
何を以って普通と為す?
何事も人それぞれである事が普通と思われ。

192 :井覚斎 ◆/U4dVEDq2E :03/02/27 16:57
>>191 フラれて気まずくなった相手と、関係続けられる? 顔合わせるのも嫌になるハズ。

193 :名無しさん:03/02/27 21:38
元彼は別れた相手とは友達としてではなくても続けていくタチ。
そのせいか、こっちはもう彼がいるけどなんか吹っ切れない・・・。この間彼女が出来たって聞いて
とてもショックだった。
ひどい別れ方して1週間後に明るい声で「元気〜?」はないでしょ!!
なんで連絡してきたのか問い詰めたら「俺、人と縁切るのって異常に怖いんだ。だから・・」
あのねえ、そのせいでこっちが傷ついたのわかってる?
連絡しない優しさもあるってことを学習してほしい。
元彼に「私たちは元彼元彼女以外の何者でもない」って言ったら、
そんなこといちいち言わないでもわかってる、っていわれた・・・。
じゃあなんだよ・・・。

194 :191:03/02/27 23:05
>>192
それが人それぞれだと思います。
そういうコトを語るスレだと思いますが何か?

195 :名無しさん:03/02/28 00:48
半年くらい前に別れた元カノから、「遊びにいきませんか」というメールが
来て、遊びにいった。元カノ曰く、ずっと一緒にて気心も知れてるから良い
友達としてやっていきたいらしい。俺としては、もう別れた相手であって一
緒にいても俺はつらくなる。心の奥では復縁期待したりするし・・・。ってこ
とで、遊びにいった帰りにそのことを話して、お互い連絡はもう取らないって
ことにしました。

縁切るのって、すっごくつらかった。家帰って久しぶりに泣いてしまいました。
一緒にいても、いつかは相手を困らせてしまう時がくると思うし、僕自身の
ケジメ付けるためにも、これで良かったんだと思っています。

196 :名無しさん:03/03/03 22:15
>>195
ケジメつけたんなら
これから先も元カノを想い出して辛い日もあるだろうが
頑張ってイ`

俺もケジメつけに逝ってきま〜(藁

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)