5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●気づいてる奴も気づいてない奴もいるだろうが●

1 :1マン:03/01/20 00:19
人生で最も楽しい瞬間は知的好奇心を満たしている時です。
恋愛なんて二の次にして、科学を学びましょう。
私は専門家ではありませんが、進化の仕組みや相対性理論や色んな経済理論を
知ってゆく時にどうしようもない喜びを覚えました。それに比べれば
初めて彼女が出来た時の喜びや安息感などクソみたいなものでした。

 人生で一番大事な事は「なんでだろう」と素直に思うこと。
「なんでだろう」⇒「そうなってるから仕方がない」ではだめです。
なんで1たす1は2なの、なんで貧富の差が出てくるの、なんで光速は一定なの、
そういうことなんでもいいんです。
今の若者に足りない事は自分で考える事。本からナマの知識を吸収する事。
これです。学歴のためじゃなく自分のために勉強してください。
必ずやプラスの人生を歩めるでしょう。それでは。

2 :名無しさん:03/01/20 00:19
2

3 : ◆GIoHSaxJ2E :03/01/20 00:19
2

4 :名も無き冒険者:03/01/20 00:25
>>1
宇宙人なんて居ない という話をよく聞きますが
この広い大宇宙
居ないなんて言い切れないと思うのですがどうでしょう?

そんな話を彼女とした1週間後・・・・・・・・・・




5 :名無しさん:03/01/20 00:26
そんなことよりセクースしたい

6 :名無しさん:03/01/20 00:28
>>1
どうした?同じ学校の人にでもふられたか?

7 :1マン:03/01/20 00:28
>>4
宇宙人はいますよ。
いないと考えるほうが不自然。

8 :1マン:03/01/20 00:29
>>6
いや、ふと>>1のことを伝えたくなってね。
人生は恋愛のウエイトも大きいけどそれ以上のものがあるって事を。
失恋したらつらすぎて視野が狭くなるからね。余計なお世話だったかもしれないけど
誰か一人でもラクになってもらえれば幸いです。

9 :名無しさん:03/01/20 07:19
スレタイの意味がわからん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)