5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相手から距離置かせてと言われて・・・

1 :名無しさん:03/01/20 01:08
距離を置くって言われ、早や2週間。言われてから俺は“こっちからの
連絡控える”と言ったけど、自分に甘えが出てしまい何回かこちらから
メールや電話をしてしまった。なんだかどんどん自分から悪い方向に持
っていってるような気がするから、たった今“甘えが出るからこれっき
り俺からは連絡しないようにする”とメールいれました。
それに対する返答は、当然ながら・・・無いです。

・・・はぁ、距離置かれるのって辛いね。

2 :名無しさん:03/01/20 01:09
2

3 :名無しさん:03/01/20 01:09


4 :名無しさん:03/01/20 01:10


5 :名無しさん:03/01/20 01:10
5

6 :名無しさん:03/01/20 01:11


7 :名無しさん:03/01/20 01:11
>>1はもうだめぽ 。・゚・(ノД`)・゚・。
距離をおく=他に好きな人を探す=新しい人がいい


8 :名無しさん:03/01/20 01:13
8

9 :名無しさん:03/01/20 01:13
俺は同じ事言われて復縁した事があります。
諦めるにはまだ早いかもしれません。

10 :名無しさん:03/01/20 01:13
完璧に連絡ないなら、それって・・・

11 :名無しさん:03/01/20 01:14
>>7
ちなみにそう言われたのは、ちょっとした喧嘩が原因で・・・。
ほかに好きな人がいるとか、そ〜ゆ〜気配は喧嘩前まではありませんでした。
実際その前まではラブラブだったのに・・・・。(泣)

12 ::03/01/20 01:15
俺は「こんなにあえないのはつらい。もう分かれよう」とこっちから言いました。
そしたら「しばらく待って」と言われてしばらくしてから元に戻りました。
いざとなったらこの手法に出るのもいいかもしれません。

13 :名無しさん:03/01/20 01:16
>>9
どうやって復縁できたんですか?
詳細きぼんぬ

14 ::03/01/20 01:17
>>13
詳細というほど詳細ではないんですが、>>12の通りです。

15 :名無しさん:03/01/20 01:19
>>12
う・・俺もそれが理由で別れた・・・けどもう音沙汰なしでつ(つд`)

16 :1=11=13:03/01/20 01:21
>>10
距離置くって言われてからも、ちょくちょく連絡は取ってました。
ただ復縁したい気持ちで何回も何回も連絡取ってると、なんかどんどん
悪い方向へ自分から仕向けてるような気がしたので、甘えないように
自分から“連絡いれない”メール送ったんです。

>>12
はぁ〜・・・
でもそれってかなり賭けですよね?

17 ::03/01/20 01:22
>>15
まぁこればっかりはケースバイケースですからね・・。
必ずうまく行くわけではないですが、迷っている相手を揺さぶるのがコツです。
「物凄く楽しかったし、今でも好きだけど合えないのはもっとつらいから別れる」
とかなんとか言ったり・・。

18 :12:03/01/20 01:27
>>16
かなりの賭けだと思います。
ただ、我慢して放置しても自分がつらくて電話してしまったり。(それでウザがられたり・・俺もやりました)
もし電話しなかったらしなかったで時間がたつごとに悪くなってしまうし・・。
そういう理由から時点で見切りをつけて賭けをしました。
賭けに負けるようなら、どっちにせよ負けるんだと覚悟して・・。
物凄く1さんの気持ちが分かるから、出来たら安全に復縁して欲しいと願ってます。

19 :1:03/01/20 01:37
>>18
>時間が経つごとに悪くなってしまうし・・。
それが一番恐くて、ついつい“連絡控えるようにする”って最初言ったのが
悪かったんだと思います。それで甘えがでて何回か連絡してしまい・・。
さらに最悪な事に“俺らってまだ彼氏彼女の関係だよね”ってゆ〜内容の
メールを送ってしまって、メールが返って来なかったから、“連絡一切しな
い”ってメール送ったんです。
“俺らってまだ彼氏彼女の関係だよね”・・このメールは自分でもいけなか
ったと思います。最悪・・・・。やっぱ賭けに出るべきなのかな・・。


20 :名無しさん:03/01/20 01:48
>>19
気になるから随時変化があったら結果報告しろよ。

21 :名無しさん:03/01/20 01:53
距離を置かれたときはもう他のヤシが入り込んで来ているものだ
(ルーズベルト)

22 :1:03/01/20 01:55
>>20
はい、もちろんです。
まだ覚悟ができてないから、もう少し様子を見て、もうこれしか方法がなく
なったときに“賭け”も検討してみます。


23 :名無しさん:03/01/20 02:46
多分愛想尽きたと思うよ。喧嘩がきっかけで。
私がそうだった…

24 :1:03/01/20 22:52
今日も双方連絡なし。
自分の気持ちが相手に伝わらないのってホントに辛い。
けど、今は我慢の時なのかなぁ・・・。
“これから先これ以上好きな人は現れない”とか、“結婚しよう”って
言われてた頃がなつかしい。

>>23
やっぱそうなんですかねぇ。
喧嘩して、お互い納得いくまで話し合っていい関係築きたかった・・なんて
虫の良すぎる話だったのかも。

25 :名無しさん:03/01/21 01:28
>>24
俺が思うに、女は話し合いで終わらせようと考えないと思うぞ。
特に、新しく好きな人ができると、情が新しい人に移行する。
つまり、新しい事に夢中になる。
盲目だから、一生懸命見ようと真剣に新しい事に没頭する。
最新こそ最強。新鮮こそ最強。 

新しい彼が出来ると、元彼の事は 悪くしか言わない。
つーか、悪くするしか出来ない。
なぜなら、嫌われたくないから、自分がね…
嫌うのは自由。嫌ったもの勝ちなのが女の性格。

26 :1:03/01/22 00:28
ついさっき別れてほしいメールが彼女から来ました。
本当は話をしたいけど、今の状態じゃお互い泣いちゃって訳わかんなくなりそう
だから今日はメールでごめんだって。とりあえず金曜日に電話くれるみたいだけど。

っちゅうわけで、約八ヶ月続いた恋愛が終了しちゃいました。
短い間だったけど、ここで色々と相談に乗ってくれた方、本当に感謝しています。
しばらく傷は癒えないかもしんないけど、前向きに前向きにいきたいとおもいます。
ありがとうございました。



27 :名無しさん:03/01/23 21:38
>>1は漏れと全くと言っていい程同じパターン・・・(つд`)。
その時は距離を置きたいと言われることが恋愛末期の兆しだとは知らなくて
素直にずっと待ってたよ。
きっとすぐにまた会える、それまで一人でも頑張ろうって連絡も我慢してたら
3日後に余りにも短いお別れのメール。頭の中が真っ白になりますた。

せめて>>1が別れぎわに後悔するような事をしないことを祈る。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)