5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆復縁のタイミングを計っている人のすれ☆【勝つ】

1 :ふわりん:03/01/23 17:16
復縁はタイミングって言われます。
いつにしよう・・・
まだ早いかな・・・
タイミング見ている間に、相手にしゅきな人ができたら・・・

ちなみにわたくしは、ベタにバレンタインか、3ヵ月後の彼の
誕生日をねらてましゅ。

みんなここに書き込んで、励ましあって不安を一掃しましょ〜!

2 :名無しさん:03/01/23 17:20

2GET!

3 :名無しさん:03/01/23 17:22
3ヶ月前に別れて
一応今年の3月位を目指してます。
(就職の時期)
確かに相手に好きな人いたら・・・・
もう遅いかもしれん…

4 :名無しさん:03/01/23 17:22
まあ、頑張れ

5 :名無しさん:03/01/23 17:26
どうやったら復縁できますか??

6 :ふわりん:03/01/23 17:30
>>3
相手に好きな人いるかって、不安になりますよね〜。

>>5
うを〜
あたし初心者なんです。
あたしも教えてほしいです。

ところで、みなさんは元彼(彼女)と別れても連絡とってましゅか?
あたしは週1〜2くらいで電話してます。

7 :名無しさん:03/01/23 17:42
みなさん振られた側ですか?

8 :ふわりん:03/01/23 17:44
あたしは振られましたぁああああああああ!!!!!!

でも、前向き 前向き!

9 :名無しさん:03/01/23 17:49
自己満足のために重複スレを立てちゃいかんよ。

Ctrl+Fで検索しれ。嫌になるぐらい復縁スレあるからさ。

10 :名無しさん:03/01/23 17:50
降られた側が復縁のタイミングを計るってなんか変だな・・・
正確には「復縁を願い出るタイミングを計る」 だw

ちなみにあたしは 振られて約40日後にメールしたら
彼女できてたさヽ (´ー`)┌ ハハン

11 :ふわりん:03/01/23 18:05
>>9 10
すみません。
初心者なのでお許しください・・・


12 :9:03/01/23 18:11
>>11
きつく言ってごみん。
これからちょっとずつ周りを見れるようになるといいね。
失恋して、彼女にあげてた優しさが宙ぶらりんの状態のままだよ・・・・

誰かに優しくしたい・・・・・

13 :名無しさん:03/01/23 18:11
9と10は別人だってばさっ(w

14 :名無しさん:03/01/23 18:13
私はこの間半年ぶりにメールしたら無視されました。むこうは
どういう気持ちなのかな・・?

15 :ふわりん:03/01/23 18:16
>>12
なんか口では「前向き」とかいってても
自分いっぱいいっぱいな証拠ですね。。。

9さんは復縁したい気持ちはあるんですか?



16 :9:03/01/23 18:18
>>15
はっはっは。

無いわけ無いだろう・・・・?
今でも彼女の笑顔を思い出しては
その笑顔が俺には向けられない事を思い知らされて
悲しくなるんだから・・・・・

17 :ふわりん:03/01/23 18:24
>>16
なんかすごくつらそうですね・・・

彼女にはもう新しい人がいるってことですか?


18 :9:03/01/23 18:40
うん。六年以上付き合ったけど、遠距離二年目で近くの男に取られたんですよ。
そっちの方が大事な人に思えるようになったそうでね。

まぁ頑張って。

19 :ふわりん:03/01/23 18:50
>>18
そうですか。
あたしは2年7ヶ月付き合って、1年半半同棲状態で
去年の4月からは遠距離でした。

あたしは他の女に取られたとかじゃなくて、
自分が相手にいろいろ求めすぎちゃったみたいで。。。
遠距離で不安なのもあって。

なんか遠距離ってやっぱうまくいかないんでしょうか?
悲しいですね。


20 :名無しさん:03/01/23 19:22
ふわりん。
遠距離は・・・大丈夫だと思っていると、
修復不可能な地点にまで来ていることがあります。

21 :ふわりん:03/01/23 19:38
>>20
そうなんですよね(;_;)
あたしも「大丈夫」って変な余裕もってたとこありました。
彼が別れるときあたしを責めなかったのもすごく辛かったし。
だから別れてから反省してます。

復縁って、振った側から見たら身勝手な行為なのかもしれないけど
やっぱりあきらめられないし。
まだ好きだし。
だから不安もあるけど前向きに考えようって思ってます。



22 :名無しさん:03/01/23 19:41
ふわりん、
わたしもおんなじ気持ちだよ。
前向きに、いっしょにがんがろうか!

23 :ふわりん:03/01/23 20:27
22さん!
おんなじ気持ちの人がいてうれしいです。
がんばりましょうね!

ところで、スレタイの復縁のタイミング・・・
あたしは大晦日に振られて、バレンタインか、3ヵ月後の彼の
誕生日をねらってるんですけど、

バレンタイン・・・別れから1ヶ月半後
誕生日・・・別れから3ヵ月半後

どっちがいいと思われますか?
ちなみに元彼は一度こうと決めたらなかなか曲げないタイプ
なのでけっこう時間おいたほうがいいかな〜と自分では思って
おりまする。

24 :名無しさん:03/01/23 20:30
あのさ、バレンタインとか誕生日に復縁してって言ってこられたら
あきらかに狙ってるの見え見えで正直重い・・・。

25 :ふわりん:03/01/23 20:57
なんにもイベントないときのほうが
相手的には印象いいんですか?
なんか言われてみるとそうかも・・・。

でも難しいですね。
逆に計画とか立てないで勢いで言ったほうがいいんでしょうか?

あと、みなさん別れてどのくらいたってから復縁を切り出してるんでしょう?

26 :名無しさん:03/01/23 21:18
それは相手の心境次第だよね。
時期ばかりは皆の意見聞いてもあまり役に立たないような・・・。
こっちがいくら計画立ててても相手がその気が無かったら無理な話だし・・・。
難しいね。
ここのスレの人達って周りの友達とか復縁予定の相手の人にリサーチしてみてるの?


27 :ふわりん:03/01/23 21:41
リサーチ・・・はしてないですけど、あくまで参考というか。

いくら考えても「これ!」っていう答えは出ない問題ですけど
成功した人とかいたら教えてほしいし、これからしようと思ってる
人にも聞いてみたいと思ったのです。

28 :名無しさん:03/01/27 22:40
あげ

29 :じん:03/01/27 22:59
振られてから10日ほどですが、電話、メールのやりとりはしてました。
実際、久々に会ったりもしました。普通に話もしますし軽ーくだきよせたり
もしますが、復縁迫って、断られたらショックだし、言い出せません
みなさんどうおもいます?
ちなみに当方、男性です。

30 :名無しさん:03/01/27 23:02
>>29
まだ、10日じゃん。あせっちゃ駄目よ。
冷静に対応しよう!

31 :名無しさん:03/01/27 23:04
10日ってはやすぎだよ。
それじゃあ復縁じゃないよ。
ま、別れの内容がそういう程度なら別だけど。
重めならもうすこしじっくりとしないと、
繰り返しだぞ。

32 :名無しさん:03/01/27 23:05
>>29
10日程度って復縁とかそういうのではない気がする。
ケンカぎみに別れようってなることもあるし。
1ヶ月くらいだと縁切れたから復縁とも言えるけど。
連絡とってたらモトサヤになるかもね。

33 :じん:03/01/27 23:06
そうですよね、しばらくこのまま様子みてみます。


34 :G:03/01/27 23:06
3ヶ月後まで彼のこと考えてみる気があるなら、
その間、彼以外のことに目を向けてみて、それでもやっぱり彼が好きなら
告白してみれば?


35 :名無しさん:03/01/27 23:19
まず何か接触を図ってみるのが御勧め。
いきなり復縁して、じゃ駄目だよ。

36 :名無しさん:03/01/27 23:22
タイミングを甘く見てると痛い目にあうよ
一生をダメにしてしまうくらいの

37 :名無しさん:03/01/27 23:24
>23
バレンタインで1ヶ月半てことは、別れたのは正月ですか?俺は正しく正月
です。この1月間就職活動に励んでおりやす。就職決ればそれをあれにして、
臨もうと思ってますが。

38 :ふわりん:03/01/27 23:36
>>37
レス、ありがとうございます!
え〜と、大晦日ですね。
2003年気持ち切り替えてがんばろって思ったけど、無理…

37さんもしかして、大学3年生?
同じですか?

>>36
やっぱりそうなんだ・・・
どうしよう。

39 :名無しさん:03/01/27 23:38
もう別れて三ヶ月か
もう相手には彼氏がいる
ってか元彼と復縁したらしい
諦めるべきか。
切ないなハハ。何度か復縁を迫ったが無理だった
今の彼氏とはラブラブと言ってた
ハハハ。

40 :名無しさん:03/01/29 23:11
>38
とんでもない、大学出て今年で4年になります。もういい加減働かないとね。んー、
今はかなり危機感持って毎日を過ごしてます。失ったものは大きいけど、得た物も
かなり大きいと思えるようになってきた今日この頃です。空回りでもとにかく前に
進まないと、一皮向けたら迎えに行こうと思ってます。

41 :ふわりん:03/01/30 00:39
>>40
レスありがとうございます。

そっか〜自分に自信が持てるようになったら迎えに行くんですね。

あたしは、こんなスレ立てといてなんですが、最近復縁を諦めようかなって気持ちに
なっています。
最近彼から連絡がぷっつり途絶えて、こちらから連絡しても反応ありません。
元々すごく仕事が忙しい人なので、連絡が来ない理由はそれだと考えたいけど、ちょっと
トラブルがあったので、それで連絡ないのかな…とも思ってて。

彼との復縁の可能性は消したくないですが、今とても悩んでいます。
40さんは就活と復縁に頑張ってくださいね。

>>39さん
辛いですね。
彼女はもう前に進んでしまってるんですね。
私も最近考えるんですが、もっと素敵な人が現れると信じて諦めることも大事なのかもしれません。


42 :名無しさん:03/02/01 15:21
age

43 :40:03/02/01 23:40
昨日電話したんですが、同じ事繰り返すっていう事を確信してるからもう戻らない
って言われました。新しい恋がすぐ見つかるような状況ではないのと本当に心の底
から愛してたんだと言う事をいまさら気付いたので諦められません。まー頑張りま
す。どんでん返しを期待して。つーかこうなったら恋愛ゲーム、むこうを振り向か
せるまで。

44 :ふわりん:03/02/01 23:49
>>43 40さん
一皮剥けたから昨日電話したんですか?
「同じことを繰り返すってことを確信してる」って彼女に言われてしまったってことは
「40さんが変わっていない=復縁のタイミングが早かった」のでは…?

でも、終わったことは仕方ないですね。
諦めないって決めたなら最後まで頑張りぬいてくださいね!
ただ彼女を追い詰めるようなこととか、負担になるようなことがないように気をつけて。
自分を見失わないでくださいね。

応援してます。

45 :40:03/02/02 23:12
>ふわりんさん
今日全て悟りました。もう諦めます。それに俺はほんま自分勝手で相手の気持ち
なんて考何もえてないかと言う事に気付きました。自分が苦しいからって連絡し
て、相手を余計に苦しめてたって。俺は今でも、つーかあいつを思う気持ちは誰
にも負け無いって自信有りますが、俺ができる最後の愛はあいつが幸せになるの
を祈る事だけかなって・・・。でも俺の愛情よりも向こうの俺に対する愛情の方
が大きかったって事に気付きました。今更気付いた自分の愚かさを恨みたい。

46 :名無しさん:03/02/02 23:26
復縁なんざ考えるな。さっさと諦めろ。
あんたらを好いてくれるやつがあんたらを待ってるんだよ。
さっさとそっち行けそっち。

ていうか来てくれ。













・・・すまん。

47 :ふわりん:03/02/03 01:01
>>45 40さん
>でも俺の愛情よりも向こうの俺に対する愛情の方が大きかったって事に気付きました。
じゃあまだ完全にダメとは言い切れないんじゃないでしょうか?
彼女も40さんを好きなんですよね?
だと今回は40さんが焦りすぎてダメになったと考えられると思います。
彼女を追い詰めてしまっては、彼女はますます復縁が不可能だと確信してしまいますから。

でもまだ40さんは諦めなくてもいいと思いますよ。
彼女にも気持ちがあるなら、自分が変わったところを見せれば復縁はまだ可能じゃないでしょうか。
ただ、40さんは一直線すぎて周りがよく見えてないと思うので、少し落ち着いて考える時間が必要だと
思います。
そういう時間をとれば、冷静に自分を客観視できるし、自分が何をすべきか分かると思うし。
まずは、復縁うんぬんよりそれが大事だと思います。
焦るといいことは絶対ありませんよ。

とかエラソーな事言いましたが、私の復縁計画は暗礁に乗り上げているので…
ウワァアン ・゚・(ノД`)・゚・

長レス スミマセン。


48 :ふわりん:03/02/03 01:06
>>46
辛いことがあったんですか?
私たちも諦められたらここにはいないんです。


49 :名無しさん:03/02/03 01:18
すみません質問です、ここで復縁のタイミングを狙っている人たちは
皆さん相手とは交際が終った後も連絡を取り合ってるんですかね?
やっぱり連絡は取ったほうがいいんでしょうか?

50 :ふわりん:03/02/03 01:32
>>49
む〜このスレ、あんまり人いないので…
少なくとも私はとってます。
「友達でいよう」と別れたので。
と言っても最近は取れません。
世間では「放置」というのかしら…?
はぁ。

51 :名無しさん:03/02/03 01:40
>>50
レスどうも。自分は「友達でいよう」とか言えなかったので
別れてからも関係が続いてるというのを見ると羨ましいと思ったりしたんですが
関係が続いていたらいたで辛い事も多そうですね・・・

52 :ふわりん:03/02/03 01:47
>>51
友達っていってもギクシャクしてる人のほうが多いのかもしれませんね。
私も別れてすぐの頃は仲良くしてたんですけど…
連絡取ると忘れられる時間が少ないから、その分縁切った人よりも辛い時間は
多いと思います。
でも他の復縁スレを見ると、放置が良い結果に繋がったっていうの結構ありますね。
私も今は、放置ではないですが、しばらく忘れて生きようと思っている所です。

53 :名無しさん:03/02/03 02:03
今日、バレンタインアポgetしました!!
「チョコレートあげたい」て言ったら
「お返しが怖い。。俺また来月貧乏生活かー」って。
まだ付き合ってるみたいな会話ですごい嬉しかった。
電話は週1位、月1位で食事とかするけど、ここ3、4ヶ月は復縁の話は絶対ださなかった。
すごい仲いい女友達に徹してた。
戻りたい、ていうより、始めたいって伝えたい。




54 :ふわりん:03/02/03 02:11
>>53
うらやましい…
しかもバレンタイン当日ということは、新カノとかいないって証拠だし。
思い切って言ってよかったですね!
>戻りたい、ていうより、始めたいって伝えたい。
すごくいい言葉だと思います。
バレンタインまで気持ち我慢して、当日は発散してくださいね。

私はさみしい当日を迎えようと思います…
・゚・(ノД`)・゚・



55 :40:03/02/03 23:20
>ふわりんさん
違うんです。それは付き合ってた時点での話。今はどうかは分かりません。俺が
心を入れ替えたのは分かるし信用してないわけでは無いけどまた同じ事繰り返す
って言う確信が有るみたいです。それで、勇気を出して覚悟を決めて別れを告げた
事を分かって欲しいと言われました。それでもうメールアドレス変えられ電話も出
てもらえません。諦めるっきゃ無いですな。ただあさって彼女の友達と飲みに行く
ので、諦めた事と、でも本音はやり直したいって事を伝えます。

56 :ふわりん:03/02/04 00:12
>>55
彼女も悩んでやっと出した結論なんですね。
アドレス変えられたり、電話出てくれないのだとすると、彼女も忘れようと必死なんだと思います。
でも人の気持ちは変わるものですから、彼女がまた40さんの所に戻ってくる可能性がないとは言い切れないですよ。
それから、彼女の友達と飲むんですね?
友達に話すのは悪いことではありませんが、友達を当てにして希望を持つのはやめたほうが得策です。
ダメだったときショックが大きすぎますから…

ちなみに私は「元彼との復縁の可能性を残しつつ、新しい恋に前向きになる」ことにしました。
スレタイと違ってきてしまいましたが。。。
これは一番いい方法のようで、一番精神的にキツイ方法ですが、どうしても諦められないならいかがですか?

57 :40:03/02/04 23:19
>ふわりんさん
俺も復縁可能性にかけながらも、次を探す事にしました。色々考えて、付き合って
た時に彼女を幸せに出来なかった事を悔やみつつも、悪い事したなって言う罪悪感
的な気分になってきたので、彼女が幸せになることを祈りたいと思います。はっき
り言って自分の事で精一杯ですが・・・。まー向こうが俺といても幸せになれない
って言う決断をしたと思うので。その事を明日友達に伝えます。本音は諦めてない。

58 :ふわりん:03/02/04 23:30
>>57
40さんガンガレ!
無理して諦める必要はないですよ。
前向きになれば、きっといいことありますよ〜。
飲みすぎに気をつけてくださいね。

59 :40:03/02/04 23:47
>ふわりんさん
どーして飲みすぎ注意って、俺この1月半毎日飲んだくれてるの知ってる
んですか?今もよっぱらてる・・。ウイスキーの瓶の回転の速い事。それ
とも明日の事言ってくれてるんですかね?明日?もち飲みまくりですよ。

60 :ふわりん:03/02/05 00:25
>>40
明日のことですよ。
さすがに今飲んでるのとかはわかりませんよ〜。
飲みまくりで変なこと言っちゃったとかないといいなと思って書いたのです。
実は陰から見ていた…  とかいうのはありませんからね。
安心してください。

61 :名無しさん:03/02/05 01:10
別れて2年近くなるんだけど、
チョコあげたいなぁ〜
去年あげたら、やや迷惑がられたし。。。
連絡とったのは、今年のお正月とその後ちょっとメールくらいかな。
っていうか、電話したい、声聞きたい!!

62 :名無しさん:03/02/28 02:21
別れた彼と、またすっごく仲良くなれたんですけどね。
仲良くなり過ぎて、恋人みたいなのに復縁してないというビミョーな関係に
落ち着いてしまって、この先どうしようもなくて困ってます。

仲良くなり過ぎても、かえって踏み出せないということもあるんですかね?
ハァ(´Д`)。
盛り上げて→いきなり連絡断つ、とかで変化をつけたりするのって
効果的でしょうか?何かいい方法をアドバイスいただけませんか。

63 :名無しさん:03/02/28 13:02
>>62
う〜ん、個人的には盛り上げて放置されたら・・・。
「何て勝手な奴なんだゴルア!!」になるかも・・・。

64 :62:03/02/28 14:12
>>63
その可能性もあるんですけど、なんせこっちが振られて振り回されてきた
立場なんで。
彼は、「こいつは俺のこと好きだから、ほっといてもついてくる」
って感じに思ってるんじゃないかなとおもうんだー。
何とか、彼に私にむけて努力したいハァハァ、と思わせたいんです。

あと一歩、なんかありませんかね?

65 :名無しさん:03/02/28 15:05
>64
駆け引きなしで素直にぶつかるのがいい気がするのだが。

66 :62:03/02/28 15:16
>>65
たしかにそのとおりです!
素直にいきたいし、いくべきだと思う。

でもでも、すでに心傷つきすぎて、これ以上体当たりで深手を負うのは…
むりぽ…゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

67 :名無しさん:03/02/28 15:20
>66
そこで66を更に深く傷つける人と、戻ったって、上手くなんて行かないよ。
そこまで自分が「戻って下さい、お願いします」って姿勢で行っても、
相手が付け上がるだけだよ?
良く考えてみ?
戻っても、絶対同じ事の繰り返しになるから。

それでもいいなら、どうぞ戻って下さい。

68 :名無しさん:03/02/28 17:48
>>66
私も66さんとまるっきり一緒の状態。
自分が寝ぼけて夜にかいたのかと思うくらいです。

私は、今最後の賭けに出て、
2ヶ月くらい連絡取らないでおこうって思ってます。
でも、こうなったら苦しいですよ。
今まで、彼に連絡取ることで、保ってた精神のバランスが
今はかなりとれません。

でも、いつかは、ここから抜け出さなければならないって、
66さんも強く思うときが来るだろうし、
連絡取れて、嬉しいけど苦しい状態に限界だと思ったら、
最後の賭けに一緒にでましょうよ。


69 :名無しさん:03/02/28 17:51
>>67
激しく同意。
相手の気持ちを考えられない人とはまっとうな人付き合いはできましぇん。

70 :名無しさん:03/02/28 18:19
初恋で、振られるって、どういう気持ち?・゚・(ノД`)・゚・。
教えてくだされ(・∀・)

71 :62:03/02/28 18:48
>>67
「戻って下さい、お願いします」って姿勢で行きたくないから
自分から復縁をお願いする、ってことしたくなくて悩んでるんじゃないかー
彼をこれ以上つけ上がらせたくないから、向こうから追わせるように
駆け引きを考えてしまうわけです。

まあ、私を更に深く傷つける人間と恋人に戻っても、
同じ事の繰り返しになるというのはそのとおりだと思いますが。



72 :名無しさん:03/02/28 19:00
>>71は結局どうしたいの?
正直良く分からない。
というか、71は駆け引きするべきじゃないと思う。

73 :62=66:03/02/28 20:06
>>68
なんかすっごく勇気づけられました。
彼と蜜に連絡をとれると、ホント精神的に安定します。
このままじゃ真の幸せは永遠に来ないかも、と思っても
振られた当時の目茶苦茶な心の状態を思い出すと、
「今はなんて恵まれた状況だろう」などと感じて思いとどまってしまいます。

けど、私も賭けに出るべき時かもしれません。
彼を調子に乗らせるのを腹立たしく思える今の私には、ある意味余裕が
戻っている気がしますし。

同じように戦っている68タンがいると思うと、私も戦える気がします。
ともに頑張らせてクダサイ(・∀・)本当の幸せに向かえるように。

74 :名無しさん:03/02/28 20:13
>>73
そうか?余裕なく見える。
駆け引きとか考えてるあたりが・・・。

75 :62:03/02/28 20:22
>>72
>>71は結局どうしたいの?
私も正直、ハッキリとはわからない。
でもね、彼がきちんと私のことを考えているという確証を得て、
私が一方的に懇願するのではない形で、復縁したい。
それがベスト。
まずは彼の本音を見極めたい。(前に一度突撃取材したら、
「お前のこと好きだよ」と普通に言われた。でもつきあおうとかはナシ)

そのためには、こちらから復縁を迫ることはできない。
彼が調子に乗るのはいやだ。もしくは永遠に離れる可能性を思って怖い。
だから、駆け引きというか、彼の中で私の存在がどのくらいを占めているのか
知るために、連絡を断つことも手段のひとつだと思うのです。


76 :名無しさん:03/02/28 21:36
駆け引きってのは、相手の気持ちを知ったり理解するための道具だろ。
もちろん相手との関係を盛り上げる時にも使う。
66が考えているところは結構わかるよ。

恋なんて、全部「駆け引き」だろ。言葉の解釈は人によってちがうかしれんが。
なんも作戦ややり方考えずに自分の気持ちをぶつけるのは、単なるひとりよがり。
次はどう攻めるか、考えて動くのは自然なことだ。

77 :62:03/02/28 21:57
>>72=74
策を練るな、ということならば、一体何をすればいいと…?

自分から「復縁して下さい」と言うつもりは全くないので。
私から頼む形だと、また前と同じことの繰り返しになるだろうし
彼の私に対する真剣な気持ちが解かるまでは、私からは何も言いようがないです。
それが解かるまでは、体当たりもしようがないです。

72さんが、駆け引きすべきじゃないとおっしゃるのはどうしてか教えて下さい。
どのようなやりかたがイイと思われますか?

78 :名無しさん:03/02/28 22:15
彼と友達なんだよね・・・?
だったら作戦練らないで、素直にぶつかれる関係じゃないか?
ちょっとそれ、もったいないなって感じたから。
自分は作戦を練る=相手より格がしたって印象なんだよね。
言葉は悪いんだけどさ。

自分が思うのは、相手が本音でぶつかってるとき、
嘘偽りで接してくる相手かどうか、まずそこを見極めて欲しいと思うのだ。
62さんが心をさらけ出して、まず相手との間に壁を作らない方がいいと感じたから。

自分の個人的意見なので、気に入らないと思えば却下してくれ。

79 :名無しさん:03/02/28 22:16
怖がっていたら、幸せなんてこないもんだ。

80 :名無しさん:03/02/28 22:17
>>75
連絡を絶っても関係にひびが入る可能性があることには
変わりないと思うが・・・・

そんな中途半端なことして後悔するのは自分だぞ。

彼から復縁してくれなきゃ、やだって、
結局自己中なんじゃないのか。
彼にそんなことを求めてどうする?
あんたの彼に対する気持ちはそんなもんか?
中途半端な気持ちでつきまとうのは、彼にとってもいい迷惑だよ。








81 :名無しさん:03/02/28 22:26
彼のことが本気で好きだ。
だから復縁を申しこんだ。

結果はどうあれ、胸を張って生きていけるさ。


82 :62:03/02/28 23:26
>>76>>78>>79>>80>>81
助言、本当にありがとうございます。

彼がね、もともと“のれん”みたいな人なんで。
たぶん私が復縁したいといえば、はいそうしましょう、って言う可能性も高いです。
でもそれじゃ何も変わらないんだ。彼の方から、彼の心を見せてくれないと
のれんに腕押しなんです(´_`)。
自己中とかそういうことじゃなくて、ね。私が主導だと彼は甘えるだけ
だってわかっているから。

でも、いつかきちんと、本音でぶつかった上で彼が誠実であるかを見たいと
思いました、みなさんありがとう。

今の彼との関係は、つきあっていた頃より良質とさえおもう。
お互いよくいたわり合ってるし、二人の関係の核意外の部分で
よりわかり会えるようになった。
“つきあおう、はいそうしましょう”なんて言葉の約束が、
何か意味をもつんだろうかとも考えます。
けど、いま私が辛さを抱えてるってことは、
やはり必要なモノなのでしょうね…

83 :ふわりん:03/03/01 17:00
なんか知らない間に結構人が来てたみたいで・・・
62さんガンガレ!
今がタイミングなのかもですよ!

私は今いろんなことでいっぱいいっぱいで、元彼に相談しました。
心配して電話くれたけど、それは普通の友達としての心配だろうな。。。
だから、付き合ってるときのように仲良しとか、うらやましいです。

はぁ・・・



84 :名無しさん:03/03/01 18:10
>>82
ひとつひとつクリアしていけばいいんじゃないかな。

彼の心を見ることは復縁してからでもできると思うよ。
むしろ復縁してからのほうが簡単であるとさえ思う。

あなたが主導とったってべつにいいじゃん。
彼が甘える?これも復縁できればなおせるんじゃないかな?

これらの理由は自分が傷つきたくないだけの口実では?

“つきあおう、はいそうしましょう”のこの言葉の約束すら
出来ない彼について行ってもあなたに未来はないと思うよ。
だから、この言葉には凄く意味があるんだ。

もちろんね、62さんが今まで必死に考え、必死に行動して
関係を修復してきたのだから、自分が最良だと思う時期に
彼に本音をぶつけてみればいいと思うよ。








85 :ototo:03/03/01 18:48
別れて一月半ほど。
その間、彼女のものが部屋にあったので何回か会いました。
そして、昨日私自身も引越ししました。
彼女には連絡先をメールアドレスしか教えていません。

しかし、引越し荷物の半分くらいが彼女のものでした。
残ってるものは捨ててと言われたのですが、捨てきれず持ってきてしまった。
狭い部屋に越したもので、その荷物のおかげで寝る場所しかない。
TVもつかない、電話も引かなかった、凄い孤独感です。

先に書いたように、彼女の荷物が半分あったおかげで引越し8時間かかりました。
安い引越屋さんに頼んだため、当然私も手伝いました。
かなりきつかった。これが彼女の重さなのかと思いましたね。

私は復縁したいですし、今のところ彼女もそういってはくれてます。
でも今は、駄目なので何ヶ月、何年後になるかはわかりません。

私自身、復縁の気持ちが今の孤独感からくるのか、彼女への思いでくるのか、
正直わからないところはあります。
でも、今の自分を変えない限り未来がないことはわかってます。

だから、とりあえずがんばろうっと。


86 :名無しさん:03/03/01 18:55
2年半つきあってた彼女に急に「好きかどうかわからなくなった」
といわれた、以前一度分かれたときもこのことを言われたんだけど
そんなふうな気持ちになるのはどうしてだろう?
男ができたのか?もうわけわからn・・・

87 :名無しさん:03/03/01 19:01
>>86

ちょっと下品な話かもしれんが…生理とかは?

88 :ふわりん:03/03/01 19:06
>>85
なんで今は復縁できないんでつか?

>>86
慣れちゃったんですよ、多分。
家族みたいに思ってるんじゃないのかな。
好きじゃなくなったとかじゃないと思うな。

89 :86:03/03/01 19:18
>>87
たぶん違います
>>88
おととい別れようといったら「やだ」といわれたのだけど
こっちとしてははっきりして欲しい・・・
一応時間をあげるから考えていいと言ったのだが
次の日にいきなりあいにくる始末、
俺はどうしたらいいですか?

90 :ふわりん:03/03/01 19:22
>>89
86さんの気持ちを確かめてるとか・・・
本当にあたしのこと好き?  みたいな。

彼女は不安なのかも。
彼女に「好き」とか言ってあげてますか?

91 :ototo:03/03/01 19:24
>>88

たぶん、彼女より自分のプライドをとってしまうからだと思います。
頭では彼女が大事と思っていても、実際は自分をとっていたからです。
これがなおらない限り、復縁は無理でしょう。

92 :ふわりん:03/03/01 19:29
>>91
なんかイマイチよく分からない・・・
自分だけが復縁したいって思っててプライドのために行動に出れないってのなら分かるけど。
彼女も復縁したいって言ってるんだから、別にプライドとか関係ないのでは?
それとも他に何かあるんでしょうか?

93 :86:03/03/01 19:39
自動車学校の合宿にいって帰ってきた日にいきなり
いわれたんですよ「わからなくなった」って
彼女のことは実の家族より大切にしているつもりです。
今も「俺は好きなんだけどお前はなんですきかどうかわからないの?」
ってきいてるんですけど「わからない」というだけです
変な文章ですいません・・・

94 :ototo:03/03/01 19:46
>>92

説明不足で申し訳ない。
復縁に関しては、現段階では希望しているし、話はしてます。
ようするに復縁したいが、今はできないということです。
その理由が、私がここって時に彼女を守らないということです。
自分の許容範囲内の出来事であれば守れるが、許容範囲外の出来事
では、結果を恐れて逃げ出してしまうからだと思うんです。

その辺が彼女に言わせると、未来が見えない、ということらしいです。


95 :ふわりん:03/03/01 20:08
>>94
ototoさん復縁しなくて正解です。
多分、そういうプライドが簡単に直せないこととか、自分が圧倒的に悪いこととかちゃんと
分かってるんですよね。
でも、それだったら彼女を待たせないほうがいいと思いますよ。
あとどれだけ待てばいいのか分からないなんて、彼女は辛い日々を送っていると思います。

でも、ハッキリ言うと本当に彼女の事好きなら、プライドとか関係なしに彼女のこと守ると思います。


96 :名無しさん:03/03/01 20:18
>>93
マンネリだったとしたら
喧嘩とかどうかな・・・
二人の関係自体が崩壊する危険もあるけどね。

ま、距離を置いてみるのが1番無難かな?

97 :ふわりん:03/03/01 20:18
>>93
んでは本当に分からないのかも。
存在が近すぎると分からなくなるしね・・・

とりあえず、あんまりしつこく聞きすぎるのだけはやめたほうがいいと思います。
嫌われたわけじゃないんだからね。


98 :86:03/03/01 20:22
皆さんご親切にすいません
距離をおいた方がいいですけど
彼女の家があまりにも近すぎるんですよ、すぐ家にくるし・・・
直接距離をおこう、といったほうがいいですか?


99 :名無しさん:03/03/01 20:27
0299−59−1190


  

100 :ototo:03/03/01 20:28
>>95

そこなんですね。
今回別れた理由ももちろん私のそういうところなんですが、彼女は「私もがんばってる
から、あなたもがんばって」、と言ってます。
彼女は、他の人を見つけて前に進むんではなく、私を待つことによって前に進もうと
しています。

自分自身に変われる自信がなくなりそうな時、彼女に待つな、みたいなこと言ったこと
ありますが、彼女曰く「あなたのせいで別れて、それでも私はまつって言ってるのに
あなたがそんな事言ってどうすんの。変われるチャンスがあるのに何故放棄するの。」
と言われました。

こういうのも、私は逃げてるっていうんでしょうかね。
情けなくなりましたよ、自分が。


101 :ふわりん:03/03/01 20:30
>>98
>彼女の家があまりにも近すぎるんですよ、すぐ家にくるし・・・
遠距離で、本当に別れてる私にその言葉はキツイでつ。

ちなみに、距離おく必要はないと思います。
だって危機とかじゃないし。


102 :名無しさん:03/03/01 20:33
すみません・・・
わかれるのが本当に怖くて仕方ないです・・・
もしかしたらって言う不安がきえなくて


103 :名無しさん:03/03/01 20:36
>>98
うーんそうだね、でもそれを言うからには別れの覚悟が
必要だと思うよ。その覚悟ありますか?
まあこれで、彼女にとってあなたがどれだけ大事であるか、
確認できればいいんですけどね。

それと今の二人の関係を変えることも考えたほうがいいかもね。
べったりはやっぱり飽きるよ。

例えば、ちょっと会う回数を減らすとか、たまには喧嘩してみるとか・・・



104 :名無しさん:03/03/01 20:38
>>102
大丈夫、自信を持って。
でも、相手に依存しすぎるのは良くないよ。

105 :ふわりん:03/03/01 20:38
>>100
またまたハッキリ言うと、ototoさん彼女に甘えすぎ。
彼女絶対辛いと思う。
ototoさんの想像をはるかに越えて辛いと思う。

本当に変わる気あるんだったら、口だけじゃなくてちゃんと変わらなきゃ。
しかも出来るだけ早く。

次彼女に何かあったとき、本当に変われてるか試されるんだろうけど、
そこで変われてないなら、彼女に「待つな」って言ったほうがいいかも。


106 :ototo:03/03/01 20:56
>>105

そうですよね。

彼女もそう思ってましたし、引越屋のおっちゃんに話してもそう言われました。
結局、最終的には自分の気持ちがどれくらい強いかなんですよね。

長々とありがとうございました。

107 :ふわりん:03/03/01 21:01
>>106
キツイこと言っちゃったかもしれません。
でも、ototoさん頑張って!
彼女のためにも絶対変わってあげてくださいね。

108 :名無しさん:03/03/01 21:17
今、復活前に距離を置いてる状態です。
原因は私が100%悪いことだったので、保留にされてます。
メールはしていいっていうので週1くらいでしてます。
レスは全然ありませんよ(笑)
バレンタインも無視されました。
でも、次は何日くらいにメールするねって書いた日にメールをしないと
彼が私のHPをROMに来てるって感じです。
こんな状態で1ヶ月半、放置されてます。様子見みたいですね。
最初は彼に言われてた、私が成長するってことだったけど
最近は私のほうがそう思ってます。
やっぱりお互いに成長しないと、同じことをくり返すので・・・・。
自分を見つめ直す時間って必要ですよね。
早く戻りたいって思っているうちは、復活できないのかも・・・?

ふわりんさんも時期とかには、あんまりこだわらないほうがいいですよ(^-^)




109 :ふわりん:03/03/01 21:32
>>108
ありがとうございます・゚・(ノД`)・゚・

私の場合、ほぼ彼が悪くて、しかも私が振られたほうなので・・・
でも、メールしても返ってこないとかは合ってるカモ!
今日は衝撃的な内容だったので、合間をぬって電話してきてくれたけど、特別何もないと
返ってきませんね・・・
多くて週1くらいのペースですけど。

なんかもうタイミングとかどうでもよく「戻ろう」って言いたくなってる!


110 :妙法:03/03/01 22:24
信じる方にしか効果はありませんが復縁に関する符呪を
お伝えします。

まず、硯、墨、筆を、山などで湧き出る清水にて洗い、そしてその
清水を持ち帰ります。
その後、入浴で体を清めた後、一枚の白紙を4ツに切り、その一枚一枚に
先程汲んで来た水で溶いた墨で
「ばらの花、針のあるのもしらずして」と記し、その傍らに
相手の名前と年齢(数えではない)を記します。

その4枚の紙を箱に入れ、封をします。
その箱を人目につかぬ所に置いておきます。
そうする事で、一ヶ月以内に効果はでるでしょう。

実験の結果、別にその相手と戻りたかった訳ではないんですが
符作成後、三週間も経ったころ連絡がありました。
「おひさしぶり。どうしてる?」と。
別れてから三ヶ月もした時の事でした。

昔の法術とはいえ、あながち馬鹿にも出来んなぁと思いマスタ。(マジレス)

111 :名無しさん:03/03/01 22:58
108 早く戻りたいって思ってるうちは、復活できないのかも?

今の僕にはすごく共感できる台詞だよ・・・
昨日この108さんの書き込み見たかった・・・(涙)


112 :108:03/03/01 23:53
私はメールには普通の内容を、HPには自分の本音を書いてるんですよ〜(^-^)
メールで切々と思いを伝えられると、重いと思うので・・・
メールは私の意思で送ってるけど、HPは彼の意思で見に来るわけだし・・・。
その段階にくるまで、私も自分の気持ちを抑えて、日常会話のメールを
出してました。辛かった(T-T)
やっぱり最低でも1ヶ月は距離を置いて、様子を見るほうがいいと思いますよ(^-^)

>>ふわりんさん
焦らないでネ☆ のんびり戻っていければいいと思うよ〜

>>111さん
何かあったんですか?
私も最初は、早く戻りたい気持ちでいっぱいでしたよ〜
でも焦りがなくなったら、彼がHPを見に来るようになりました。
そういう気持ちって見えないけど、相手に伝わっちゃうみたいですね


113 :ふわりん:03/03/02 00:28
>>110
スゴイ・・・
でも、なんか効きそうカモ!
>>112
ありがとうございます。。。
さっきもメールで本心を入れないようにする努力、大変でした・・・

彼がHPを見に来るっていうのは、108さんのことすごく気になってる証拠ですよね〜。
復縁できそうな感じですね。
でも、ここまで来るのに辛いこといっぱいあったんですよね。
108さんの何が原因で別れたのかは分かりませんが、頑張って直してくださいね。
私も自分を抑えながら、のんびり〜のほほんとやっていきたいと思います。






114 :62:03/03/02 00:45
>>ふわりんさん
レスありがとうございます。
あんまり近づきすぎても、私の場合のように一体どういう関係かわからなくなって
悩んだりうまくいかなかったりしますからね・・・ナキ
あまりあせらず、がんばってください!!

彼に見直してもらえる自分をアピールするのが大切とおもいます。
私も、別れてから自分をよく見つめて、資格をとったり
趣味の武道に打ち込んだり、もちろんファッションや外見を磨いたり、色々しました。
それを彼に少しずつ見せた。彼は「お前すごいな!俺も負けられない!」
と沢山言ってくれた。そして彼との間にイイ刺激が生まれたように思います。

あの、個人的に前から“ふわりん”って可愛い名前!と思ってたので
レスもらえて嬉しいですw

>>84さん
>彼の心を見ることは復縁してからでもできると思うよ。
たしかにそうですねーー。
「もし彼が私のこと都合のいい女としか思ってなかったら・・・」
とか、自分が先に気持ち伝えて傷つくことになるのが怖い、ってのはあるかもしれません。
先に彼の気持ちを知っておいたら、なんとか傷つくのを避けれるかな・・・
って思うから、こんなに「彼から先に動いてくれなきゃ」ってこだわるのかも。
まあ、今は私も自分のことで大事な時期なんで、ホント傷つくわけにいかないので
ひと段落ついたら、きちんと言ってみようかな。

115 :ままま:03/03/02 00:51
復縁したくて、さりげないメールを送ったら
「新しく好きな人できたんだ」って言われた。
しかも相手は中学生で、もうつきあってた。
彼は大学生で、個人指導の塾の生徒と・・だった。
春になったら私は社会人、彼女は高校生。。。

泣いても泣いても彼はもう戻ってこないのかな・・・。

116 : :03/03/02 01:00
戻ってくるかどうかわからないけど
学生で年齢差の大きいカップルって、そうそう上手くいかないと思う。
115の大人の余裕で、彼らの間に入っていくことはできなくもない気がするな。

117 :ふわりん:03/03/02 01:11
>>114
名前可愛いだなんて・・・ありがとうございます☆

62さん、自分磨きかなり頑張ったんですね!
結構「有言不実行」な人って多いし、スゴイなって思います。
それに、その結果いい方向に向かってるわけだし。

でも、逆に仲良くなりすぎてツライってこともあるんですね・・・
62さんが彼に切り出す前に、彼のほうから切り出してくれたらいいですね。
そんなラッキーが62さんに起きるように、このスレの片隅から祈ってます。
ダメでも頑張って気持ち伝えてくださいね!

118 :ふわりん:03/03/02 01:48
>>115
中学生ってスゴイ!
けど、そのうちズレが出てきそう・・・
彼女が高校生になったら、また新しい環境で心境変わりそうだし。
まままさんのところに戻ってくるかは分からないけれど、あんまり長く続かなそう・・・

119 :名無しさん:03/03/02 06:29
>>115
俺の元カノも昔まったく同じような状況になったんだって。
そしたら男は相手の中学生とは即別れたらしい。
それでその元カノにより戻そうみたいな事言ってきたってさ。
だから可能性はあるんじゃないかな?ただ体目的という事も考えられるが・・・。

ちなみにその元カノとは復縁したいと思っておりますw
でもむこうから別れるって言ってきたしなぁ・・・。

120 :ちー:03/03/02 08:01
私も復縁を望んでいる1人です。彼とは6年間付き合ってきました。何1つもめることもなく。1度くらいはけんかもしたいと思っていたけれどけんかをすること、ぶつかることが本当になかったの。私はこの人と結婚するんだと思っていた。
なのに突然彼から君が好きかどうか分からない。僕が幸せになるためには君ではないような気がする。君は君で歩んで欲しい、僕にべったりではなく1人でたっていって欲しいと。と、一方的にいわれました。
私も、私にはあなたが必要、あなたにも私が必要のはずもう一度がんばってみようよ。といいましたがごめん1人で・・。といわれてしまいました。 これは、ほんの3日前の話なのですが。
や彼は最近他の人と遊びに行ったららしく、刺激をたくさん受けてきたようです。そして2人共によい年なのでどうしても結婚を意識してしまうのです。周りからも言われてしまうし・・・。そのとき彼は、私とはいれないという決断をしたようですが。
私はやっぱり好きだし・・・。どうしたらいいのかしら。




121 :名無しさん:03/03/02 14:19
恋人→友達ってありかな?

122 :名無しさん:03/03/02 14:30
>>120
まったく逆パターンで俺も先日そういわれました
なんかもう別れてもないのにあきらめ気味・・・
むこうから来るの待ちます
こなかったら
糸冬糸吉

123 :ちー:03/03/02 23:06
>>122
私は、あきらめきれずに・・・。もう一度話してみようかなとおもっています。
でも、また同じ答えが返ってくるような気がして怖くて連絡できません。
でも、いわないと後悔するようなきがして・・。話すならちかいうちがいいのかな
と迷っています。でも、怖くて。彼を待っていても来る連絡は、二度と君に戻れない
という連絡のようなきがする。どうしよう?




124 :名無しさん:03/03/02 23:16
>ちーさん

今、歳はいくつなのですか?

125 :名無しさん:03/03/03 00:01
ちーさん
彼にべったりなの?それで嫌になられたの?
それだったら、彼結婚してからもずっと、あなたが自分を頼って
くるんじゃないかってこわくなったんじゃないの?
現実的になるって言うか。

彼の言うとおりなら、ちーさん、もう少し一人でも歩ける大人の女性に
なったところ見せてみな。
6年も付き合った2人なら相性が悪いって所はないはずだしね!


126 :名無しさん:03/03/03 00:25
112さん ありがとう 頑張ります。

127 :名無しさん:03/03/03 01:56
復縁のタイミング、計り中です。
別れて2ヶ月半。メールも会話も減ったけど、細々と続いてます。
今日、ちょっと(嫌な風に)気になるメールが来て、
即レスしたんだけど返事なし。(PCメール同志なので)
まだ22時くらいで、気になって気になって、いっそのこと電話してみようかと思ったんだけど、
それも鬱陶しいし、電話したことで今の関係から更に悪化したら・・・
そう思うと電話も出来ませんでした。眠れないよ・・・(ノ_;)
明日の今頃には返事返ってくると思うけど、その返事にしたってどういう風に返ってくるか・・恐い。



128 :ふわりん:03/03/03 02:41
>>127
嫌な風に気になるメールの内容は分かりませんが、そんなにビクビクしなくても
大丈夫じゃないかなぁ。
放置だったら問題だけど、ちゃんと返事も返ってくるんだし。
そんなに嫌な内容だったんですか・・・?

129 :ちー:03/03/03 05:20
私は29歳です。彼は32歳でした。確かに私は彼にべったりだったかもしれない?
彼は甘えん坊でした。そのせいか私がやってあげなくては・・。という思は、つよかった。
それがだんだん重荷になり自由になりたかったのかな?彼は。  最後の電話で僕も
君に甘えるのを我慢する。といわれました。 私は彼と出会ったとき今までと違う何か
を感じた。この人だ!!というものを感じてしまった。そのせいか、余計に諦められない
未だに、感じている。


130 :ふわりん:03/03/03 22:08
復縁成功した人で、誰か具体的な体験談を教えてください・・・
もちろんタイミング込みの話で。

 (・∀・)つ゜ オネガイチマツー


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)