5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保健所は野良猫を一掃しろ

1 :黒ムツさん:01/11/09 20:57 ID:tiEiH0R5
野良猫が居なけりゃ猫害も解決。
態々捕まえて殺す事もできなくなるから動物愛護の為にも必要だろ。
そうすりゃこんな掲示板も無くなるし。
勿論外猫は野良猫扱いで頼むよ。

2 :黒ムツさん:01/11/09 21:09 ID:miV9UYc6
要するに「きちがい」のこと。先天的な障害者の人を指す場合もあるし、精神異常の病気の人を指す場合もあります。
精神疾患や薬物・アルコール中毒などで、妄想症状を持つ場合、 「電波が殺せと命令する」「毒電波が攻撃してくる」など、
目に見えないが他者からの操りを愁訴することが多かったことから、 きちがいのことを「電波」というようになった、ってことらしいです。

3 :黒ムツさん:01/11/09 21:18 ID:2vvZR1Bu
>2
ん?
よくわからんレスだな...

4 :黒ムツさん:01/11/09 21:47 ID:tiEiH0R5
きちがいってのは黒ムツとヴァカ外飼い飼い主のことだろ?
いい加減こんな板無くせ!猫は家ん中で飼えば良いんだよ。

5 :愛誤だな?:01/11/09 22:02 ID:x0PRpg9D
屋外からネコが消える。
それでいいんですか?
本当にいいんですか?
私には我慢できない、養殖なんてできる場所もカネも時間もない。
捕獲の楽しみもない!
だから1のような妄想には断固反対です!

6 :黒ムツさん:01/11/09 22:28 ID:bhP0Z5Jb
>1
過去ログ読め

7 :正ムツ ◆YhlUYQ3k :01/11/09 23:12 ID:hC99yhWA
野良猫を欲しているのは愛誤だということを抑えておかないと、空回りするよね。

8 : :01/11/09 23:29 ID:wdhx+1C8

愛誤を欲しているのは灰ムツだということを抑えておかないと、空回りするよね。
 

9 :正ムツ ◆YhlUYQ3k :01/11/09 23:41 ID:hC99yhWA
・・・灰ムツを欲しているのは愛誤なんじゃないかという気がしてきました!

10 :桃ムツ ◆Sx/9s27E :01/11/09 23:44 ID:y80DZKmk
>9
うーん、それはどうなんでしょ?

11 :正ムツ ◆YhlUYQ3k :01/11/09 23:50 ID:hC99yhWA
いえ、自分の正しさを証明できる対象として、ね。

世間に溢れる虐待ネタに心痛めて・・・まあそこまでは普通なんだけれども。
その先へエスカレートして、他人のアラばかり見て自分の身勝手さを棚上げ
にする、そんな行動がムツの前だとおおっぴらにできるもの。

12 :黒ムツさん:01/11/10 00:03 ID:oFyK81Oa
昨日、一家4人で近所のマクドに行ったんです。 そう、それ、マック。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで注文できないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、グラコロ期間限定、とか書いてあるんです。
もうね、悔しくてしょうがないんです。
グラタンにコロッケだからって、普段着来てないマクドに来てんじゃねーよ。
グラコロですよ、グ・ラ・コ・ロ!
他にも親子連れがいましたよ。やっぱ、一家4人でマクドですよね。
よーしパパビッグ・マック頼んじゃうぞー、とか言ってるんですよ。
思わず私はポテトサービス券、譲ってあげました。
例え150円もらってもグラコロは食べるべきではないんですよ。
マ・ク・ドってのは、ビーフ100%パティを食べるべきなんですよね。
蒸し損ねたバンズの間からはみ出している、しなびたピクルスがいいんじゃねーか。
・・・そんな事言ってる間に子供がぐずりだしたので、女房が子供たちを遊ばせる事にしました。
幼児プレイルームの向かいに座った家族との滑り台の順番待ちで
割り込むか割こまれるか、そんな雰囲気がいいんですよ、マクドって奴は。

13 :黒ムツさん:01/11/10 00:03 ID:auvBt0v9
で、やっと注文の順番がきて、上機嫌で「ビッグマック・ツープリーズ」、と注文したんですよ。
そしたらトレーニー(見習店員)がこっちを見てぶち切れてるんですよ、「ツー・サンキュー」って。
あのな、サンキューなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、サ・ン・キュ・ウ、だ。
お前は本当に英語を話せるのかと問い詰めたい。小1時間、問い詰めたい。
"Can you speak English as well as native speaker?"と。
本当はお前、NOVAで駅前留学しただけチャウんかと。
マクド通の俺に言わせりゃ今、マクドでの最新流行はやっぱり、
「グラコロバーガー」、これだね。
グラタンとコロッケ。え?牛肉100%パティじゃ無いって?
実はド素人なんでよく解かりませんでした。
きょうび、牛肉なんて食ってる奴は「スポンジになっちまえ」って感じです。
結局一家4人でアップルパイとグラコロ食べてきました。
でもホントは全部危険なんですけどね
もうマクドに行くのはやめときます。

14 :桃ムツ ◆Sx/9s27E :01/11/10 00:07 ID:o/YbP5UC
>11
で、返り討ちにあってさらに心を痛める、と。

15 :8:01/11/10 00:10 ID:w9k6VlNg
卵が先か、鶏が先か
持ちつ持たれつ
一蓮托生、目糞鼻糞、逝くときはイッショYO♥

16 :猫 :01/11/10 01:33 ID:zbGKzB/A
俺は野良猫が大好きである。
なぜか?
それはレンジでチンするからである。
なぁーに、ほんの10秒だけだ。

俺は猫ちゃんを捕まえるべくいつもの公園へ。
いましたよ!いましたよ!!かわいい子猫ちゃんが!!
早速、捕まえて猛ダッシュでご帰宅。
さぁーて子猫ちゃん遊びまちょーねぇー
嫌がるそぶりも見せない子猫ちゃんをレンジに入れる。
スイッチON!
レンジの中でクルクルと子猫ちゃんは回ってます。
いつものように残り5秒を過ぎるあたりから子猫ちゃんは暴れ回ります。
おいおい!俺のレンジ壊すなよぉ(笑)
チーン!
はい、できやがりである。
少し煙りが出てるけどそれも良し。
生きてるだけでもありがたいと思いなさい。
後は何事もなかったかのように子猫ちゃんを公園へ逃がしてやります。  

17 ::01/11/10 01:45 ID:Wayj2eR3
俺も猫犬が嫌いだが、>>16の行為はどういう目的かが理解できない。
中途半端にやるより保健所に引き渡すのが本筋だと思うが。

18 :正ムツ ◆YhlUYQ3k :01/11/10 01:47 ID:XqsyjA55
>17
いや、単に読んでゾクゾクするためのネタですってば。
そんなにまじめに読んでくれると、書いた人はきっと照れていると思う。

19 :黒ムツさん:01/11/10 21:48 ID:Ej01FZYL
保健所が捕獲するようになれば外に出す奴も居なくなるだろ。
悪循環を断ち切るには1回徹底的に捕獲して処分するのも良いかもね。
犬だって飼い主が連れずに外歩いてたら捕まるんだし。

20 :黒ムツさん:01/11/12 08:35 ID:/v77pKPd
野良犬と同じように扱えってこったな。

21 :灰ムツ:01/11/12 16:46 ID:hM8h2fn2
本来だと野良猫も野良犬並の扱いを受けるはずで、鑑札制度や屋外で飼うなら
繋留義務がある等飼い主の監督責任が明確である犬に準拠すべきところが、
猫を外飼いする慣習が一般的だったため、野良猫を捕獲しようとしても間違えて
飼い猫を捕獲して処分してしまう恐れがあった。
放し飼いにする飼い主が悪いと思うのだが、外飼いが一般的だという現実の前には
いまいち説得性が不足していたこと、狂犬病のおそれや人に対して噛む・ひっかく等
与えうる危害がはるかに犬より小さかったため、こうしたトラブルや面倒なことを嫌う行政は
猫に関しては目をつむってきた。なにより国の法整備がなっていなかったのも大きい。
ここに野良猫被害者泣き寝入りと猫ヲタがのさばる猫"愛誤"のルーツがある。

野良猫は保健所が直接捕獲ができないが、住民の持ち込みは可能というこの不自然さ。
しかも猫ヲタは持ち込み→処分ですら違法だと、動愛法なんてこれまた玉虫色のザル法を
持ち出して素人介錯で騒ぎ立てる。
あの法律は数年前の選挙で与党が愛護団体とその支持者の選挙協力を取り付けるために、
大きな愛護団体に出したエサ。それもあまり積極的じゃない、むしろどうでもいい程度の。

殺処分がダメなら、もっと根本的な制度改革や対策が必要なはずなのに、
実効性のある代案なきまま批判を続けるだけ。
かわいそうだと思うのはともかく、小手先の地域猫とやら名前の呼び飼え大作戦で
なんとな野良猫じゃないから共存させろなんて延々と続けるのは何故かね〜?
せめて他人に迷惑をかけない里親探しなら理解できるが。

地域猫推進!だの何があっても殺処分させるな!と叫ぶ猫ヲタ@愛誤運動は
犬に関しても即座に抗議行動を起こせや。普段命の平等性を声高に言うくせに
猫ちゃんだけを愛誤だなんておかしかね〜か?
それとも「狂犬病予防の見地から」「人に与えうる危害を考えて」
あるいは「一度できてしまった狂犬病関係の法律や規則を変えるのは難しい」からか?
処分を待つ犬を救ってくれや。野良犬も野良猫も同じやないけ。
さらに言うとペットは犬猫だけじゃないしな。
全部自分達で飼うか、すべて里親をみつけるべき。それとて根本的な解決にはならんが。
圧力かけたり電話や投書攻勢、お涙頂戴の絵が欲しいマスコミにタレ込んで
団体・人海戦術の圧力で他人を屈服させるのは得意中の得意のはずなのだが・・・・。

22 :アイヒマン:01/11/12 19:30 ID:nflQA1x0
>灰ムツ
野良の持ちこみも拒否するところもありますよ。
捕獲箱を貸し出すところも。
対応は千差万別…。

23 :黒ムツさん:01/11/13 04:32 ID:Hl4Nm2O1
ドイツあたりじゃ外猫は勝手に処分していいとか?

24 :age職人:01/11/13 08:05 ID:vpIjFUcW
ドイツは凄いな 子供捨てる所もあるしね。
施設なんだけどね。許可されてるらしい。

25 :黒ムツさん:01/11/13 08:05 ID:8fBVeQOp
そりゃ酷い・・

26 :黒ムツさん:01/11/13 08:45 ID:Awt6VjD5
ドイツの子供捨てポストは本当の話みたいだねー。
だけど、虐待して殺すより施設に捨てられた方が
幸せだと思うな。
「殺すくらいなら、ここに捨てて」って事でしょ?
日本もそうなればいいと思うよ。

27 :あっち逝け、ネコ:01/11/13 21:48 ID:dwfeKEQR
猫がキライです。洗車したばかりの車の上に
ドロドロの足跡をつけるネコがキライです。

ネコのおしっこがキライです。ほ乳類なのに
なぜあんなに臭いのか、ネコはキライです。

ネコの人間を舐めた態度がキライです。
威かしても後ろをずっと振り向きこっちの
動きを待ってるネコがキライ。

近所の寿司屋がキライです。
寿司屋のクセにネコを飼ってるのがイヤ。

野良猫にエサをやると近所の目があるので、
こっそり、人の車のタイヤの内側にエサを
置く近所の寿司屋がキライです。

ネコの集会がキライです。

そんなこんなでネコは大っ嫌いです。
でも、他のスレにあるようにチンしたり
とか、虐待なんてそんな恐ろしいことは
とてもできません。願いは一つ、保健所の
人に野良猫を捕獲してもらいたい。

虐待ではないネコ退治ってどうすればいい
のでしょうか?CD-Rをブラ下げてもあんま
効果ないし、あぁ〜ネコはキライ。


大っ嫌い!

28 :寝不足:01/11/13 22:24 ID:C7hWvGNw
今、家の外で猫がケンカしてます。
昨日の夜中もケンカの声で起こされました。
このスレの住民の皆さんほど猫キライではないけど、
うるさいのには辟易してます。
ケンカは昼にしてくれよ・・・。。

29 :新薬:01/11/13 23:25 ID:z+muzJNG
>28
深夜で怒鳴るのがはばかられる時には
窓のスキマから伝道ガン攻撃にて3秒で解決でしょう。

30 :あっち逝け、ネコ:01/11/13 23:34 ID:dwfeKEQR
でも、他のスレにあるようにチンしたりとか、
虐待なんてそんな恐ろしいことはとてもできません。
願いは一つ、保健所の人に野良猫を捕獲してもらいたい。

虐待ではないネコ退治ってどうすればいいのでしょうか?
CD-Rをブラ下げてもあんま効果ないし、あぁ〜ネコはキライ。

大っ嫌い!

と、肝心の部分が省略されてしまったので、あげ。
虐待ではないネコ退治を教えてください。

31 :正ムツ ◆YhlUYQ3k :01/11/13 23:36 ID:MvO5EXJO
>29
夜中の伝道雁はうるさいよ。町内に響きわたる。

単発式のスポーツ用の長い奴、最近見ないけどお勧めします。
二階ベランダで毛布かぶってスナイパーごっこ。この季節にやると
間違いなく風邪ひきますけど楽しいですよ。動く標的が一番ですね。

32 :新薬:01/11/13 23:46 ID:z+muzJNG
FA−MASなんか、サイレンサ2段くらい付けるとかなり静か。
あとスキマのかなり内側から狙って、マズルを出さない様すると
少し連射しても外からはほとんど聞こえない。

夜・・レーザポインタ付けたら楽しそう

33 :正ムツ ◆YhlUYQ3k :01/11/13 23:58 ID:MvO5EXJO
無・・・同じ拾を所有している・・・・サイレンサーまでは気が回らなかった。
レーザーポインター装着で猫公園に襲撃したこと、あります。しゅぼぼぼぼぼぼぼっ!
かなーり楽しかった。しかし巡回中の警官と目があってしまった(W

昼間なら逃げる野良猫の横っ腹に連射浴びせたこともあるんだけどね。
アー、行かん。銃規制されそう(W

34 :新薬:01/11/14 01:02 ID:oJzsJT7N
>レーザーポインター装着で猫公園に襲撃
ワラタネ
→発光弾を使って猫戦車相手に怒りのアフガンごっこ・・等も時節柄よろしいかと。

長モノ
深夜、怪しい棒を振り回してると怪しまれるね
布袋などにコンパクト収容するならP90かM16系の
マシン○ストル何かが良いかと

35 :最近「大好き板」住人になったネコ好き:01/11/14 01:42 ID:3yaBL0lN
>>27 >>30 虐待を伴わない猫害防止方法を聞きたいということなら
大好き板の猫@井戸端スレか あるいは生活全般板(http://life.2ch.net/kankon/)
あたりで聞いた方がいいでしょう 大好き板の猫@井戸端スレでも
さかのぼって読んでいけば その手のカキコはいくつかあります

36 :最近「大好き板」住人になったネコ好き:01/11/14 01:53 ID:3yaBL0lN
そういえば こんなスレもあるけど 下がりまくってますねぇ......
「犬・猫・その他ペット被害相談室」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cat/1004650847/l50

37 :黒ムツさん:01/11/14 14:33 ID:Bn27pJ2l
デジコン社のターゲット20インチユニット
をカスタムすればワンショットワンキャットキル
できます。(弾は0.43g弾をお薦めします。)

38 :新薬:01/11/14 22:24 ID:ZBRdcnaU
最近のカスタムはすごいね

知合の元猟師のおじいさんが大昔(20年以上前)に畑をうろついてた
野猫を空気10で合法的に試射したが貫通はしなかったらしい。

逝かす為には何J必要なんでしょうね。
漏れのは50J位だから多分抜けるとは思いますが

昔から黒ムツさんは居たんだと感動しました。

39 :>>34:01/11/16 14:27 ID:e7IHZGBN
>>M16系のマシン○ストル

CAR-15のことですね。
アレは初速も命中率
も伝導岩トップクラス
ですよ。

40 :アンチ黒ムツ:01/12/06 11:50 ID:HKAdGYXW
age

41 :狂犬:01/12/06 13:30 ID:VCAvFcDK
>>40
アンチ黒ムツなんてかっこいい事言うな。
自身を持って
「俺は愛誤だ!!」
と言って欲しい。

42 :狂犬:01/12/06 13:31 ID:83Ps2hEW
自信だ

43 :アンチ黒ムツ:01/12/07 02:50 ID:yqx8Kht+
ここでは愛誤あつかいか
虐待されるよりは保健所で処分される方が
なんぼかマシだと思うのだが

44 :アンチ黒ムツ:01/12/07 03:00 ID:yqx8Kht+
苛める位なら殺せ

45 :なべち:01/12/09 21:46 ID:Qje8rDIU
町からネコがいなくなったらさびしいから絶対イヤ〜
そういえばなんか実験に使われたりする事あるらしいよ。
ひどいよね。みんなに公表しないでそんな事するなんて。

46 :レッドへリング ◆OedqKZik :01/12/09 23:51 ID:0bpKSytD
公表する必要もないと思うが?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)