5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒ムツさん達へ質問〜仔猫の入手方法〜

1 :黒ムツさん:01/11/12 21:37 ID:twUtEKy0
仔猫ちゃん〆の話はよく見かけますけど
実際にそんなに仔猫が入手できるものなのですか?
少なくとも私は仔猫に遭遇したことなど一度もありません
みなさんどのような方法で入手なさってるのですか?
室内飼いの♂♀猫を1匹ずつ飼っているのがコツ?

2 :dandan:01/11/12 22:07 ID:Ist3PdrT
>室内飼いの♂♀猫を1匹ずつ飼っているのがコツ?
その方法で、更に生まれた仔猫の♀を何匹か残すと
発情期になると父猫とラヴするだろうから
ますます増やせるんじゃない?(もちろん父猫は母猫とも再ラヴするんだろうから)

3 :黒ムツさん:01/11/12 22:13 ID:jEq9wJ8+
となりのババァがかわいがっている猫を拉致して、タバスコ攻めをしたよ。
もがいている姿がなんともいえないほど、わらえたよ

4 :SS:01/11/12 22:21 ID:pKjsDZUK
地方の漁港なら居付きの野良が結構いる
漁師がエサをやってるので人馴れしてるヤツも多い
初秋には手頃に成長した子猫がウロチョロしてる
夜中でも夜釣りに来たふりをすれば怪しまれないので
エサで釣って拉致!
クーラーBOXに入れてお持ち帰りOKだヨ!

5 :SS:01/11/12 22:27 ID:pKjsDZUK
この間、漁港に至る路上で親とはぐれた仔猫がカラスの集団に襲われていた
ゲットして帰ろうかと思って近寄ったら、すでに片目を食われており
キモいので放置した
まあ、生きたままツツかれて喰われただろう

6 :煽り隊員3 ◆PjTVwnYA :01/11/13 00:35 ID:n5C1ghHo
育てている黒ムツさんもいるらしいよ

7 :煽り隊員3 ◆PjTVwnYA :01/11/13 01:06 ID:n5C1ghHo
ああ、そういや子猫なんだけど家の近所に居たんだけど
この時期にもいるんだなぁ・・

8 :チンした1 ◆LooohTIA :01/11/13 15:02 ID:YSQoLgRe
野良は捕まえるのがたいへんですし、蚤や寄生虫もいて汚いですよね。
ですからわたしは獣医、ペットショップの「猫もらってください」
貼り紙をみて直接愛誤さんにコンタクト、または預けられている猫をお持ち帰り
する、このいずれかの方法をとっています。
もらうときは兄弟でゲットすることをおすすめします。可愛いですよ =^_^=ニャン

なお、兄弟をゲットする場合は、最初から「複数ほしい面」をしてはいけません。
猫ちゃんを優しく愛でる予定なのに、猫さらいと間違えられてはたまりません。
譲ってくれる人の家に行ってから「兄弟が離ればなれになるのは可哀想」と
呟くようにいえばほとんどの場合、向こうから兄弟でもっていってくれとお願いしてきます。  

9 :チンした1 ◆LooohTIA :01/11/13 15:03 ID:YSQoLgRe
それから猫ゲット初心者はこのような方を選びましょう。後々面倒がありません。
・子供が拾ってきたが飼う気がなく譲りたい
・「里親」などの愛誤用語を使っていない。
・ケア用品をただでつける(トイレ等)と告知(もう飼う予定がない場合多し)
もちろん貰う相手にあえて「愛誤」を選択し、義賊を気取ってみるのも一興です。
そして愛誤さん並みの知識を持つことも重要です。猫飼い歴が豊富と思わせ信用を勝ち得るのです。
ただしあまり知りすぎているのも問題です。自分より知識豊富の人に嫉妬心や敵意を持つ方は
多いもの。知っていることでもあえて相手に聞くようにするといいでしょう。
猫ヲタは語りたがりなのです。ここで相手の優越感を上手に擽れる話術があれば、先方から
去勢、ワクチン費用の負担を申し出てくださることもあります。
しかし筋金入りの愛誤さんはいちばん可愛い盛りの仔猫ちゃんをすぐには渡したがりません。
2回目のワクチンが終わってから渡すという場合も多いです。断固断りましょう。
「末永くお世話になることになるであろう近所の動物病院に委ねたいのです。
ワクチン注射2回目、という行くきっかけもあることですし。できましたら診療録のコピーを
いただけませんか?」ここまで言えば少々頑固な愛誤さんも私を信用してくださいます。
ここで相手が二の足を踏んだら逆に「貴方それでも本当に猫好きなのですか」などと
怒ってみせる手もあります。さすがにここまで至ったことはありませんけど...
残念ながらわたしの場合は2回目のワクチン注射の前に猫ちゃんの寿命がきたため
やむなく彼の墓前に備えるご供物代に使いましたけど...
#彼の好物だったマグロ、大トロ3貫  

10 :黒ムツさん:01/11/13 16:24 ID:HmCT/YhQ
>チン1さん
ペットショップですか、成る程。
でも猫譲ってくださいって言う時住所とか聞かれたりしません?
できればそれは避けたいとこです

11 :黒ムツさん:01/11/13 17:41 ID:e+ehb+Bd
そうね、後々まで、その後猫ちゃんはどうしてます〜なんて
しつこく聞いてきそうだね。

12 :aho:01/11/13 19:27 ID:osZK90GU
そうなんですよね〜そこが問題です。 身の安全を考えると後仔猫との駆け引きもなかなかいい物ですよ。

13 :黒ムツさん:01/11/15 17:00 ID:uYHrlubY
子猫より仔猫のが萌える・・

14 :黒ムツさん:01/11/15 19:51 ID:1mjg4Kzb
保健所に逝けばいいんじゃないの?

15 :黒ムツさん:01/11/15 19:58 ID:2CvSuHcb
保健所での捕獲は困難。愛誤団体のせい。細かいクレームつけるから、猫処分場へまっしぐら。

16 :黒ムツさん:01/11/15 23:15 ID:SGG9jSaT
仔猫ちゃん欲しいよ〜

17 :1:01/11/15 23:26 ID:toklDi4/
http://www.sex-jp.net/dh/02/

18 : ◆kmutUOWc :01/11/15 23:45 ID:d5ocGDY1
ごみ捨て場の近くで仔猫が手に入りやすいよ。
生ごみと猫には惹かれ合う性質があるからね。

>>11子猫の写真をたくさんとっておく。そして、成猫になった頃を
見計らって写真とか求めてきたら、仔猫に似た成猫(野良で充分)
の写真を送ってやればいい。

たとえば白い仔猫なら、白い野良猫の写真を送り付けてやればいい。

しかし、一年後になって写真を求めてくるってのが本当にあるんだから
恐すぎる。あんまりしつこかったら、三味線の写真でも送りつけてやれ。

19 :黒ムツさん:01/11/16 01:31 ID:lPGNR2y4
三味線の写真(゚∀゚)イイ!!
モンプチの缶詰の写真とかもどうよ?
おかげで「あの仔猫タンもこんなに立派な缶詰になりました!!」って!

20 :ダークムツゴロー:01/11/17 03:46 ID:a3S21x3f
>>18

けどその写真、飼い猫には思えないくらい猫の目がギラついてたりして(笑)

まあ俺も愛誤装って猫GETしたことあるけどその後、猫どうなりました?
なんて聞かれたことないよ。一応、写真はとっておいたけど。

21 :黒ムツさん:01/11/20 22:34 ID:68b0GRqJ
age

22 :ナナシサソ@北海道の黒ムツ:01/11/20 22:47 ID:DwiOv5sc
里親愛誤にボトル猫の写真を送ったら
素敵な事が起こりそう・・・

23 :黒ムツさん:01/11/29 16:00 ID:IxqOOuFw
織れも欲しいよ

24 :黒ムツさん:01/11/30 01:50 ID:8Vhp7vvP
仔猫飼いたいなあ

25 :黒ムツさん:01/11/30 03:16 ID:FUb38UFN
>>24
うん。

26 :黒ムツさん:01/11/30 03:24 ID:aSpggwlr
子猫殺したいなぁ・・

27 :黒ムツさん:01/11/30 03:35 ID:FUb38UFN
>>26
マジで?

28 :黒ムツさん:01/11/30 03:41 ID:N4OfCqsD
>>26

ナベでグツグツなんていいよね。

29 :黒ムツさん:01/11/30 11:42 ID:0OdAhKAI
>>28
乗越し駅の刑罰(笑

30 :28:01/11/30 12:02 ID:+ztmkloI
>>29

まさかこのネタふりで分かってくれる人がいるとは!(;´∀`;)

31 :29:01/11/30 23:56 ID:0OdAhKAI
>>30

あれは猫虐待文としても読めるよね(笑

32 :黒ムツさん:01/12/08 16:34 ID:cNeIkW5v
家の裏に猫の死体がある・・

33 :黒ムツさん:01/12/08 23:59 ID:xS9EUKgV
いつも隣の家で餌貰ってるやつ・・なんで家の裏庭で死んでんだ?

34 :黒ムツさん:01/12/09 03:28 ID:Dq+8oT/9
>33
となりの奴が〆て 処理に困って あんたのとこへ

35 :黒ムツさん:01/12/09 04:18 ID:WIFN7NDU
<黒ムツだけの特典>

着払いで宅配してやるからどんどん住所書き込んでネ

36 :黒ムツさん:01/12/09 04:32 ID:Dq+8oT/9
↑こいつ馬鹿か?(w 受け取り拒否したら おめーが 送料払うん
だよ ボケ!

37 :黒ムツさん:01/12/09 05:33 ID:ANubqIp6
>>36
何か問題でも?

38 :黒ムツ@ネコ求む:01/12/09 05:40 ID:0Xt7LODM
>35
ネコは無料なのかい?それならお願いするよ。

39 :黒ムツさん:01/12/09 08:30 ID:0ye8Re4j
ペリカンが黒猫をかっさらっていじめてるところを後ろから小熊が
襲って、それを飛脚が鉄っぽで撃ってさ、煮てさ、焼いてさ、
食ってさ・・・以下略。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)