5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不毛な論争を離れた上での考察

1 :黒ムツさん:01/11/17 10:14 ID:5KMq0z1F
 このスレは愛護、愛誤、虐待者、灰ムツ等と論争する場ではなく
生命や宇宙について考察するものです。

2 :黒ムツさん:01/11/17 10:19 ID:5KMq0z1F
 私は昔、動物虐待をしたことがあります。15匹くらい殺めてしまったと
思います。そして自分の近所に野良猫が来れば今でも追い払いはします。
 しかし、自分に害を加えない動物であれば好きです。甚だ自分勝手な
価値観ですが、これが今の自分です。そして今となっては虐待は
したいと思いません。なぜなら嫌な気分になるからです。これはあくまで
今の自分の感性ですので人に押し付ける気はありません。

3 :黒ムツさん:01/11/17 10:22 ID:5KMq0z1F
 僕は、動物虐待を始め社会にある問題はなくならないと思っています。
これは文明が生み出した利便性や価値観のひずみだと思います。そして
どんなに時代が進んでも自然の基本原則「弱肉強食」はなくならないと
思います。これは優秀な遺伝子を次世代へと残す「進化」というシステム
に生命が支配されているからです。

4 :黒ムツさん:01/11/17 10:27 ID:5KMq0z1F
 自分の飼っているペットを殺されたくなければ、飼い主は賢く、そして
社会的に強くなることでそういった危機から自分のペットを守る環境を
作り出さねばならないと思います。また虐待者にしろ、それが趣味であれば
社会的に抹殺されないように、つまりバレないように賢く行わなければ
ならないでしょう。また、精神的にも強くなければ呪い等の強迫観念に
襲われるでしょう。

5 :黒ムツさん:01/11/17 10:32 ID:5KMq0z1F
 猫にしても、虐待者に捕まる猫は遺伝的に足が遅い、警戒心が弱い、
自分で餌を自給できる能力が弱い、攻撃能力が弱い、知能が低い、と
いう面があると思いますから、弱肉強食という観点から言ってしまえば
捕まる方が悪いと言うしかありません。捕まらない猫の遺伝子が単に
優秀であり、そういった虐待者がいない場所ならばその環境が猫という
生物の繁殖に適している、それだけのことだと思うのです。

6 :黒ムツさん:01/11/17 10:36 ID:5KMq0z1F
 私は呪い等は信じませんが、この宇宙において、自分の行動とその
結果は全て自己責任で処理されているものだと考えています。これは
あなたが責任を取ろうと、取るまいと、あなたや私がその行動をした
ことで必ず付きまとうものだと考えています。

7 :黒ムツさん:01/11/17 10:38 ID:5KMq0z1F
今日食べたものが明日の体を作り、今日の働きが明日の稼ぎとなるのです。

8 :黒ムツさん:01/11/17 10:40 ID:5KMq0z1F
人間には人それぞれストレスの許容量というものがあり、それを越える
ことで発狂します。ですから人は自分が何に対してストレスを感じ、何に
対してストレスを発散できるのかを考えるべきです。それが精神衛生を
保ち、健康な生活を送るために必要です。

9 :黒ムツさん:01/11/17 10:54 ID:5KMq0z1F
 弱い者は強い者に従わざるを得ませんが、それら強弱の関係は刻々と
変化しています。

 賢い人間であれば、自分の知らない領域に関して知識をつけようとは
思っても、踏み込んでゆくなどといった馬鹿な行為はしないはずです。

 自分の環境、テリトリーを作り上げてゆくことが生命の唯一の目標でしょう。

10 :黒ムツさん:01/11/17 10:58 ID:5KMq0z1F
 重要なのはどれだけ精神力が強いかということでしょう。虐待者であれ
愛護家であれ、猫であれ、許容量を越えれば発狂してしまうに過ぎません。
それだけのことです。

11 :偽:黒ムツさん:01/11/17 14:47 ID:IMKovwoE
1-10
ゴクロウデアッタ

12 :黒ムツさん:01/11/17 15:11 ID:VUEpGwdE
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  < オナーニは終わったかね?
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

13 :黒ムツさん:01/11/17 18:55 ID:uw8pZtim
>12
こうゆういた〜い反応が良いね(糞藁

14 :黒ムツさん:01/11/18 04:37 ID:6ufUOGqM
ねえ、1〜10って何書いてあったの?

15 :黒ムツさん:01/11/18 05:17 ID:AG+Z6SLq
>14 12が見事に要約している。

16 :黒ムツさん:01/12/07 13:36 ID:f7WNYBmR
愛誤くやしがってますねぇ(w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)