5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食用動物(犬・猫など)について

1 :BOBU ◆F8uIdiA2 :01/11/18 04:53 ID:t10VDJzJ
語りませんか?

海外では割と当たり前のように犬や猫などを食する文化の国があります。
しかし、日本では愛護動物であるために「かわいそう」という意見がよく
聞かれます。何故自分の価値観でしか発想できないのでしょうか。何でも
かんでも動物愛護だと騒ぎ立てる人々には虫唾が走ります。特に犬や猫は
食べるななどと言い出す輩には。

同じ意見の人、レスお願いします。

2 :黒ムツさん:01/11/18 05:00 ID:4wO95x3j
ですね。

3 :ダークムツゴロー:01/11/18 05:26 ID:2mAhknuM
あー、俺犬食べた事あるよ。知り合いが犬料理の店見つけたが1人じゃいけんので一緒に行こうと言われた。
目の前に犬の肉が出た時はさすがにひいたが一口パクついたらなんてこともなかったな。当然と言えば当然。
んで思った。結局、犬や猫やクジラが駄目で牛や豚がいいなんて結局人間のエゴであって絶対的な掟でもなんでもない。
強いものが弱いものを食すというのが自然界のルールなんだ。それを欧米の動物愛誤団体が偽善者ぶってやれ犬と猫は愛玩動物
だから食べるのは野蛮だとかクジラやイルカは知能が高いから食べるのは可哀相などとふざけたことをのたまう。
『犬や猫やクジラやイルカを食べて命を繋いできた民族の文化は低俗』そんな差別意識がプンプン匂う。
自分の文化が世界標準であることが前提でそんなことを異文化の人々に認めさせようとするその傲慢さと不遜さには吐き気を催すね。
だったらイスラム文化圏の人から言わせれば豚食べる欧米人は神を冒涜するとんでもない野蛮人だし、
ヒンズー教の人から見れば牛食べる連中が狂牛病で大騒ぎしてる連中には天罰がくだったと思うだろう。
けど彼らは日本人含めて他の文化圏の人にも豚食うな牛食うななんて言わない。どこぞの動物愛誤団体や頭悪いクソ愛誤と違ってね。
自分の価値観を他人に押し付けようとする連中はもうカルト信者と同じで極めて排他的、攻撃的になってしまうことはこの板でも
愛誤がしばしばその痴態をよく見せることからもわかる。異なる価値観に遭遇した時彼らはそれを徹底的に排除することしか
頭に浮かばないんだろう。

4 :BOBU ◆F8uIdiA2 :01/11/18 05:59 ID:t10VDJzJ
3>>ダークムツゴロー さん
レスどうもです。私の意見とまるっきし同じでうれしくなってしまいました。
特にイスラム教・ヒンズー教と絡めた部分にはすごく説得力があって感心してます。

昔は日本では当たり前のように鯨を食べていたのにねぇ・・・。最近では「マグロはもう食べるな」などと
主張するヴァカどもがアメリカにいるみたい。そんなこと自然を破壊しまくってバカでかい牧場を作って牛
を食べ続けてきた奴等に言われたかないっつぅの。

5 :黒ムツさん:01/11/18 07:24 ID:Z48glOFC
以前、沖縄で猫食い婆さんが愛誤団体に吊し上げくったことが
あった。あれは可哀想だった(無論婆さんが)。家の中の写真を
公開されてたし。愛誤どもは婆さんの許可を得てとか言ってたが
どうせ多人数で脅しつけたんだろう。

6 :煽り隊員3 ◆PjTVwnYA :01/11/18 07:32 ID:ZgpmbzON
喰うなら勝手に喰えば?って感じかな?

7 :黒ムツさん:01/11/18 10:33 ID:uw0wK0f1
日本人が好きなタイやヒラメの活き造り。
欧米人から見ると、とんでもない残虐行為らしい。
イヌやネコを食うアジアの同朋を見て日本人は眉をしかめるが、
魚や卵を生食する日本人も欧米人の尺度では変態民族。
あまり偉そうなことは言わぬがよい。

8 :桃ムツ ◆Sx/9s27E :01/11/18 21:42 ID:bmugHWuX
>7
ここの人たちはアジアの人たちが犬や猫を食べることについて
眉をひそめてないみたいだよ。

9 :BOBU ◆F8uIdiA2 :01/11/19 01:09 ID:mIa3TrRD
そうです。食文化として犬や猫を食する国や人々に対して、「かわいそうだ・虐待だ」
と叫ぶ愛護団体に眉を顰めているのです。

10 : :01/11/19 13:01 ID:i0zKpelH
かわいそうだと思うのは当然の感情。
食用としか思っていない人にとっては
食欲を満たすため以外の感情はない。
これも別に変ではないでショ。

同類(人間)以外なら何食ってもOK。
でも虫はいやだな・・。

11 : :01/11/19 16:34 ID:zba11SnT
オマエら猫に喰われろ!
ttp://www.ahajokes.com/cartoon/cat.jpg

12 :黒ムツさん:01/11/19 19:49 ID:h7Rr/oYd
人を食らう時もある。生きていくために築いた食文化。なにをどう食ってもいいでしょう。

13 :猫殺 ◆zwkByHyo :01/11/28 08:01 ID:aKXepzSp
テスト

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)