5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

捕獲箱を撤去されました

1 ::01/11/20 09:48 ID:GMC0dGGj
 自宅から数キロ離れたところですが野良の仔猫がたくさん生まれて繁
殖し始めている一帯があります。捕獲箱を使い定期的に捕獲していまし
た。先日いつものように深夜に捕獲箱を仕掛け早朝に回収しに行きまし
た。そうしたらなんと捕獲箱が無くなっているのです。猫ヲタババアが
いつも餌を置いている場所の近くに置いておいたのですがもしかしたら
猫ヲタに見つかって持っていかれたのかもしれません。捕獲箱はまた買
えばいいのですがこれを機にその近辺の猫ヲタが警戒しはじめてもう猫
を捕らえられなくなるかもしれません。まだ仔猫が数匹残っています。
どうしても捕まえるまでは諦めきれません。
 そこで皆さんに相談なのですが、うまく猫を懐かせる方法はあります
か?何度も餌をやりに行っているのですが全く懐いてくれません。どう
してもダメな場合は毒餌を使ってでも懲らしめようと思っていますが
猫に効く毒の入手方法など知っておられる方がいたら教えてください。

2 :黒ムツさん:01/11/20 10:01 ID:n8s4dviN
たいへんっすね。 っていうか勝手に持ってくのは犯罪っしょ!
って猫〆るのもか(あはは
はっきり逝って捕獲器が一番確実だからねえ・・ナツカセテゲット
はその数倍の労力と時間を要しますよ! やれやれ、ですね。
毒は殺鼠剤が定番みたいですね。「猫いらず」ってのが成毛製薬から
でてるそうです。>薬局で聞いて見れ。あと有恒薬品工業「ネオメッソ
」が燐性のものでよく効く??のだそうですが・・・。
やっぱ愛誤を先になんとかしましょう!(笑

3 :age職人:01/11/20 10:02 ID:No8o3gS1
君は多分何をやってもダメな人間なんだろう
あきらめなYO

4 ::01/11/20 10:14 ID:GMC0dGGj
>>2
 有益な情報ありがとうございます。やはり殺鼠剤が定番ですか。
殺鼠剤って大きく分けて2種類ありますよね。徐々に体に毒を蓄積させて
弱らせていくタイプと一気に殺すタイプと。適当な缶詰の餌に混ぜて食べ
させましょうか。
 懐かせるとまではいかなくても手が届く射程まで寄ってくるようになれば
確実に捕まえる自信はあります。ただ家から離れた場所で途中に大通りがあ
るのでその場合家に持ち帰ってじっくり楽しむことはできません。その場で
瞬殺するしかありませんね。掴んで弱らせて縛って持ち帰るというそこまで
のスキルはまだ身に付けていません(笑
 まず猫より先に愛誤を何とかしたいのは同感ですね(笑)

5 :2:01/11/20 11:30 ID:pBAmjnc2
>1
早朝って何時なの? 俺の知ってる愛誤さんは毎朝5時(ほぼ定刻)
に鍋いっぱいの餌こしらえて来てるモヨウなので、am0時過ぎに仕掛け
たら朝4時半には回収し終えるようにしてます。 1さんのケ―スって
けっこう、僅差でもってかれちゃった気がするな。
もしくは愛誤以外もかんがえられなくはないしね。 たまにあるのよ
理由無き?置き引き(w >だれがなんでそんなもの持ってく??
ってこと。昔、庭にあった鯉のぼり用の竿(10メ―トル近く?)
が盗まれたことがあったくらいだから。
強力な殺鼠剤は身分証の提示とかめんどうなので、まず時間帯の工夫
をしてみたほうがいいと思う。

6 :黒ムツさん:01/11/20 13:20 ID:CLUhrpc0
こりゃいい捕獲箱だ!とばかりに他の黒ムツさんがゲットしたとか?

7 :aho(=^0^=)ニャオ!:01/11/21 07:14 ID:0qAzvrc1
毒は一杯ありますけどジワジワ〆た方が楽しいですしやはり叩き付けた時の。
ビターン!と言う音が最高に良い響きなのでそれを聞かないと何だか〆している気に
ならないですね(笑

8 :aho(=^0^=)ニャオ!:01/11/21 07:17 ID:0qAzvrc1
それと僕の場合は早朝3:30〜5:00の間によく行動していますね。
ある程度の段取りは必要ですよ(笑

9 :ナナシサソ@北海道の黒ムツ:01/11/21 22:52 ID:GneJpuEW
毒とかじゃないけど
ウエストに手錠をかけてあげたら簡単にゲット出来ないかな?

10 :新薬:01/11/23 02:41 ID:t4RdegsR
エサを食ってる間にワイア通した飲酒ロックで胴体縛り揚げ。
皮手要らずでカンタンでしょ

11 :黒ムツさん:01/11/24 07:02 ID:t/mwcSu3
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)