5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫の外飼いは動物虐待

1 :灰ムツさん(タカ派):2001/02/08(木) 13:13
なんで自分が可愛がっている猫を危険な外に放し飼い出来るんだ?
可愛い子には旅をさせろとか言ってた奴が居たけどそれは人間の話だろ?
成猫になったら独立でもさせる気か?それじゃ棄ててるんじゃねぇか?
子猫のころは可愛いからな、その時だけ縫い包みみたいにやたら弄繰り回して
大人になって生意気で不細工になったら自立とか言って棄てる気なんだろ?
棄てられても十分生きていけるように今から外で生きてく訓練だとよ。
偽善者に死ねとは言わない、今からでも悔い改めろ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 00:43
放し飼いにしてる飼い主は、他人に迷惑かけてるって意識が無いんだよね。
うちは完全室内飼いにしてるけど、
交通事故だの伝染病だの危険だらけの外に猫を出す飼い主の気が知れません。
迷惑してる人は確実にいるのだから、そのへん考えてほしいですね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 01:37
シェルターの話はどうなったの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 16:27
>放し飼いにしてる飼い主は、他人に迷惑かけてるって意識が無いんだよね。
全くその通りだよ。虐待したくてウズウズしているヤツにネコを提供している
ようなもんだからな。
猫の外飼いは動物虐待幇助者か虐待推進者だよ。こういう奴らがいる限り
虐待はいつまで経ってもなくならない。

5 :黒ムツさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 01:11
外飼いマンセー、えさやりマンセー。
かわいい子猫ちゃんをもっともっと生産してちょ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 00:51
荒らしもこういう真面目なスレッドを上げるようにしてくれ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 04:39
うーん社会派だね。

8 :灰ムツさん:2001/03/28(水) 00:52
すみません、上げ荒らします。
猫に興味の無い人達に、猫は悪い動物と言う先入観を与えてしまって良いのでしょうか?
猫害に遭ってしまったばっかりに黒ムツさんになってしまった人もいるでしょう。
あなたの猫ちゃんが黒ムツさんと出会う前に考え直してみてはどうでしょう?

9 :猫チンワラタ:2001/03/28(水) 04:34
この板荒らしてる白ムツさんがいますが、そんなことしたってここの板の連中が虐待やめるわけでもなし。虐待スレ見て笑う奴が減るわけでもなし。
4の言うとおり、自分の猫ちゃんを殺されたくなかったらちゃんと自分の目の届く所で飼うべき。
猫ちゃん殺されて、犯人が捕まっても猫が帰って来るわけじゃないでしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 07:40
sonotoori

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 11:15
>>8
確かに、駐車場に居なかったら猫なんて気にも留めなかったよ。

12 :クローム2 0qwdr4p:2001/04/19(木) 02:19
おはようございます(ワラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 02:32
???

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :灰ムツさん:2001/05/14(月) 17:10
公園の砂場は猫のトイレ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 16:44
外飼いヴァ飼い主は黒ムツ以下

17 :オムツ:2001/06/28(木) 03:29
以前きちんとしたケージでうさぎを飼っていたが
外飼い猫にケージを破壊され殺された。
日光浴させていたカメも、外飼い猫に殺された。
庭にフンも落とされた。
猫の外飼いはよその家にとっても動物虐待につながる。

18 :愛護ちゃんの姉:2001/06/28(木) 03:30
カメは、どうやって殺されたのよ?
ちょっと聞きたいなぁ。
ふふっ☆

19 :オムツ:2001/06/29(金) 00:29
>18
まだ小さかったから、くわえてつれてかれて・・・

あれは食われたっていうのかなあ。
とりあえず前足は食いちぎられたような跡があったよ。

20 :アイヒマン:2001/06/29(金) 00:32
リアル消防の頃、
お祭りでゲットしたひよこを
一晩ダンボールにいれておいたら
次の朝猫に見事にもって逝かれた。
あの時かなァ…最初に殺意を覚えたのは

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:43
そもそもペットなのに野生と同じに扱わなきゃいけない理由が解らん。

22 :黒ムツさん:2001/06/30(土) 12:38
人のこと言えませんね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 13:23
感情を休ませるために、人が玩んでいるだけ<ペット

感情を高ぶらせるために、動物を玩んでもよいではないか。

動物にとって迷惑なのは同じ。

24 :のほほん:2001/06/30(土) 13:27
ペットという概念ができた時点で罪だな。

25 :灰むつ:2001/07/01(日) 22:51
ペット=捕虜動物だろ。

26 :灰ムツさん:2001/07/02(月) 18:18
猫なんかしんじゃえ。

27 :退役軍人:2001/07/02(月) 18:25
このコピペどうかな?

問題です。
以下の中で最も動物虐待を食い止めるのに有効な方法はどれでしょう。

1、板の住民を煽る
2、荒らして虐待文を貼りにくくさせる
3、何らかの方法で閉鎖させる
4、黒ムツさんを説得する
5、黒ムツのIP抜いて殺しに行く
6、外飼いや野良猫を無くすよう何らかの方法で呼びかけ、自分でも保護を行う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 18:35
1×はっきり炒って問題外でしょう。一常連の書き込みには、何の権力も力もありません。
2×虐待は、インターネットの普及ではじまったものではありません。インターネットの影響ではじめた人も炒るのでしょうが、ほとんどがインターネットは関係ないはずでしょう。つまり、ここの板に虐待分が張られようがそれを批判しようが、虐待は何も変わらずに起こり続けます。
3×これも2と同じですね。
4×黒ムツさんはここのカリスマ的虐待者であって、あくまでインターネットでの人気があるのです。彼は世界に呼び掛けるのはムリでしょう。あくまで彼が指揮をしているわけではないからです。
5×これも同じです。虐待者は黒ムツさんの意志とは無関係に動いているはずです。
6○とりあえず、虐待されるのは外に出ている、しかるに無防備なペット達です。チンケな虐待者では、人の家に忍び込んで、ペットを連れ去ることなどとうていできません。この活動が成功すれば、間違いなく虐待は減ると思います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 21:00
もっとよく回覧しようage

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 18:49
不滅。

31 :灰ムツさんQ:2001/08/20(月) 19:41
外飼いは迷惑だ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 21:02
愛誤たん
この板つぶせと
吠えるだけ

33 :煽り隊員2 ★:2001/08/22(水) 12:10
外飼いの飼い主のいいわけはみんな、間抜けなものばかり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/24(金) 00:30
hage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 03:02
この板ってよー
電波な長文書く奴多いけどやっぱイカレテンダナ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 03:04
外飼いの猫ってのは、100%病気持ち。
動物大好きな人なら、もちろん知ってるよね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 03:08
100%病気持ち?
シッタゲはケエレェ!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 03:12
37
┐(;´〜`)┌
病気持ってるかどうかも分からないで
36をしったか呼ばわりか・・・・

君もある意味しったかでリアル厨房w

39 :37:2001/08/24(金) 03:18
俺は小さい頃ネコを外飼いしてたけど病気なんかなかった。
>>36=38だろ、やめとけ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 03:30
それはタダ単に発病しなかっただけ。
分かる?
病気の種類によっては発病しないものもあるんだよ
そんなことすらしらねーのか
厳しいなー自分(w

41 :37:2001/08/24(金) 03:38
言ってる意味がよくわかんないんだけど。
発病しない病気??
発病しなかったら病気じゃあないんじゃ?
本気で詳しく教えてくれ。

42 :37:2001/08/24(金) 03:43
早く!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/24(金) 03:46
>>42
何一人で空騒ぎしてんだ?

44 :37:2001/08/24(金) 03:53
早く俺がわかるように書けって言ってるの。
>>40
適当に知ったように書いて俺が質問すると
書き込めない。
とゆうか早く書いてくれ。
  

45 :37:2001/08/24(金) 03:59
寝てるのか?それとも負け犬。

46 :お願いです:2001/08/24(金) 04:06
37は悔しくて寝れないそうです

質問されたかた出てきて答えてあげてください
一晩中あなたを待ち続けることでしょうから

ププププ

47 :37:2001/08/24(金) 04:09
>>46
だって>>40の言ってる意味がわかんない、早く。

48 :☆ 早稲田ガール ☆:2001/08/24(金) 04:11
だいたいこんな所で論じる事が虐待よ。
車が通過しない場所なら、猫は外が一番健康的なのよ。
37は、ひろひろひろっぴぃーね。 ウフッ、カワユイ・・・。

49 :替わって答えてやるけどよ:2001/08/24(金) 04:14
病気が発病しなくても、病気は「持ってる」ってことだよ。
つまり、病原菌を持ってるってこと、感染してるってこと。
ただ、病気の症状が「まだ」出ていないってことだよ。

馬鹿杉。マンセー。

エイズウイルスに感染してても、発病してねー奴もいっぱいいんだろ?
キャリアっつーんだよ。猫も一緒。わかた?

50 :37:2001/08/24(金) 04:14
>>40
できれば今日中に書き込んどいて。

51 :頭わりいのに粘着ときたもんだ:2001/08/24(金) 04:17
>>50
オナニーして寝ろ
オナニーはし過ぎても頭悪くならねえから、あれは嘘だから
どんどん抜いとけや な、厨房。

52 :37:2001/08/24(金) 04:19
>>51
まあネットでは言いたい放題出来るからね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 04:20
今日も馬鹿が暴れてるな。

54 : ◆ZBqZMT.M :2001/08/24(金) 04:54
揚げ足取ってしてやったと勘違いしてるのが37さんですか?

http://www.google.com/search?q=%94%AD%95a%82%B5%82%C8%82%A2%95a%8BC&hl=ja&lr=lang_ja

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 05:10
現実でも物言えず、ネットでも物言えぬ37(ププ
哀れだな。

56 :まじれすだけど:2001/08/24(金) 06:18
>>342
つうか猫殺してる奴が負け犬だろう
それは虐待してる奴が一番分かってることだと思うけど

あ、悪いけど俺は愛護じゃないから

57 : ◆ZBqZMT.M :2001/08/24(金) 06:19
>>56

態と?天然ボケ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 06:20
37はただの馬鹿だろ(w
キャリアって言葉を知らない

59 :37:2001/08/24(金) 07:26
>>58
キャリアって知らない奴もいる。
キャリア官僚なら知ってるけど。
>>55
俺はおたくに何も悪口を言ってない。
そう人を無差別に馬鹿にしないほうがいいと思うよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 07:43
キャリアー(保菌者)って言葉は一般常識だと思うぞ。

別に知らなくても恥とは言わないけど(w

折角だから素直におぼえておいた方が良いよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 07:57
臭いんだよ猫、風下にいたら30m離れていても
鼻がひん曲がりそうなんだよ。要駆除

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 08:01
猫チャンの御小水やうんちはとても臭いからね。

野良猫は尻の穴がゆるい奴が多くて(だから捨てられた?)

けつにウンコ付きっぱなしでホント臭い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:16
お前のうんこも十分くさいよ
てか、頭洗えよ毎日、臭うから>お前

あ、俺は風呂毎日はいって、毎日頭も洗ってるし
歯も毎度毎度磨いてるから、心配はいらねえよ
幸い口臭もねえしな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:31
>>63

周りの人が優しいんだよ...

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:35
彼氏は優しいよ、すごく。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:36
>>63

満員電車なのになぜか自分の周りだけ空いてて
ラッキーとか素直に思ってる?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 10:37
>>65

そっち系の人か...もう良いです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 12:55
外飼い反対でーす。

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :ヒロヒト(不安神経症) ◆rTCmaJIw :2001/08/24(金) 17:52
うんうん。

71 ::2001/08/24(金) 21:35
コミックビームで「おさんぽ大王」を連載している 漫画家、後藤
こいつの漫画「ゆず」の中で飼い猫「ゆず」は年間100以上のすずめ等のの小動物を殺しているとほほえましく描いてある。

猫の飼い主ってこんなものなの?
飼い猫がかわいからって、他動物の惨殺は許されるの?
かわいけりゃ許されるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/24(金) 22:22
>他動物の惨殺は許されるの?
許されると思ふ
猫惨殺はもっと許されると思ふ
人目に触れさせなければな

73 :煽り隊員2 ★:01/08/26 09:35
あげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/26 09:43
>71

そんなもの

75 :(ワ:01/08/26 19:41 ID:bXPFOP1k
串テスト

76 :THE HUNTER:01/08/26 23:27 ID:I3gNqSNE
>71
飼い猫が小動物を殺傷する行為を放置・・
鳥獣保護及狩猟ニ関スル法律   第1条−4項 違反ニャ!

狩猟鳥獣の捕獲は狩猟免状所持者が定められた猟法・時期でのみ行える。
非狩猟鳥獣は知事の許可無くば原則捕獲禁止。
所有する動物(猟犬)による他の動物(鳥類)の捕獲行為も
本人による狩猟行為と同等として違反に問われた判例も。
判例では猟犬だったが飼い猫とて例外では無い。

ついでに嫌猫家の為の条項?は有るニャ?
個人の所有地内での捕獲は合法(私有地内での捕獲箱使用OK)
第三条 狩猟鳥獣ハ第八条ノ三ノ規定ニ依ル登録ヲ受クルニ非ザレバ環境庁長官ノ
    定ムル銃器、網、罠其ノ他ノ猟具ヲ使用シテ其ノ捕獲ヲ為スコトヲ得ズ但シ欄、
    柵其ノ他ノ囲障アル邸宅地域内ニ於テ銃器ヲ使用セスシテ捕獲ヲ為ス場合ハ
    此ノ限ニ在ラス <告示>
    (昭二五法二一七・昭三三法五一・昭四六法八八・昭五三法七六・平二法二六・一部改正)

狩猟に関する法律から言えば
ネコを捕獲して飼い猫にする行為自体もその猫がノネコ(無主物)なら狩猟に関する法律違反。(まず狩猟免状有りき)
ノネコでなくノラか他人の飼い猫かどうかの区別が付かない場合は愛猫家自身が窃盗罪に問われる危険性有り。
愛猫家も偉そうな事言ってられないのニャ!

77 :黒ムツさん:01/10/16 01:49 ID:mWfFpShD
test

78 :アンチ黒ムツ:01/12/06 13:20 ID:HKAdGYXW
キチガイ虐待野郎と一緒に
外飼い虐待野郎も取り締まれ。

79 :桃ムツ ◆Sx/9s27E :01/12/06 22:48 ID:McLC2MJg
>78
以外と冷静じゃない・・・

80 :アンチ黒ムツ:01/12/07 03:04 ID:yqx8Kht+
定期上げ。
暫く巡回させてもらうぞ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)