5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネコオタと爆裂戦争中!

1 :死ね死ね団:2001/03/20(火) 22:17
近所のネコオタ婆と熾烈な争い中!
以前は口汚く罵るだけであったが
今は私は餌場を荒らす、殺鼠剤入り餌を置く等の行動を行なっています。
向こうは餌場を変える、殺鼠剤入り餌を捨てる等の仕返しをしてくる。

とりあえずうちの庭を荒らしてくれる野良猫(推定7匹)を抹殺するのが
今、一番の望みや。
誰か野良猫を抹殺もしくは近寄らなくする方法教えてくれい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 22:35
庭が外から覗けないなら是非捕獲箱を設置することをお勧めする。
目隠しになるような塀が無ければ何かしらで外部からの死角を作り
そこに捕獲箱を設置するべし。市販のものは高価なので過去ログから
自作の捕獲箱の作成方法を検索し作っても良いだろう。
捕まえたら保健所に送るも潰して肥やしにするのも自由だ。
では健闘を祈る。

3 :せみ@ヌキまくり:2001/03/20(火) 22:38
ここも削除依頼しよっと!



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 22:51
これはマジレスだけど猫ヲタに顔を知られてしまった場合は
自分で処理をせずに必ず保健所に連れて行くように。
しかも自宅からなるべく遠いところが望ましい。
これを怠った為に世田谷の銀行員は捕まったんだからね。

5 :死ね死ね団:2001/03/21(水) 10:27
>>2>>4
なるほど、参考になりました。
でも捕獲箱はちょっと無理や!
我が家は庭付き1戸建なので死角は沢山あるが
家族みんなが野良猫の被害に頭を抱えている一方、
野良猫抹殺を謀る強硬派は私一人だから無理です。
そうなると証拠を残さないで毒殺するのが一番やね。
幸い、私が毒入り餌を設置しているところは見られた
事はないので、もし訴えられても解剖もしないだろう
し、ネコは人目のないところで死ぬらしいですから証
拠不充分でお咎めなしでしょうね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/22(木) 00:40
猫・犬の処分費用は結構高いんですよ。
だ・か・ら、そーユーのは体に教えるべき。
えさでおびき寄せてとっ捕まえたあと、
頭をめいいっぱいひっぱたいたりましょう。
何回か繰り返すとやつらも学習して近寄らなくなります。
ちなみにオタ婆に学習能力はないので関わらないのが吉。


7 :死ね死ね団:2001/03/24(土) 19:16
先日から缶詰の餌に殺鼠剤を大量に混ぜて食わしているのだがまだ元気だ。
殺鼠剤の注意には3,4日でネズミが表に出てきて死ぬとあったのだが
ネコには効かんのか?確かに食べている形跡はあるのだが?
今は殺鼠剤が切れたので安いナメクジ退治用の薬を混ぜている。
やはり味が悪いのか食いつきはよくない。
早く全滅させたいのだが、いい毒薬はないのだろうか?
ナメクジ用の薬には大量に食うとペットが死ぬとあったが
致死量がどれくらいか知っている人はいるだろうか?


8 :死ね死ね団:2001/03/26(月) 22:33
なんか、ネコオタが俺が餌を捨ててるのが虐待だと祖母に嫌味を言ってきたらしい。
家族揃ってもう関わるのを止めてくれ、と懇願するので
とりあえず餌の撤去、毒まきは無期限停止します。
アドバイスをくれた2、4、6さんお世話になりました。
ひとまず、他の方法で追い払おうと思います。
それでは。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 23:34
そうだね。 そりはいいことだ
えらいぞ! 死ね死ね団!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 23:44
子猫虐殺実験!!
これはダンボール箱に入れて捨てられた可哀想な子猫を使うのデス!
国道にこれらの子猫を一匹ずつ置くのデス!
さあKトラックか大型ダンプか普通自動車か、
ぽつんと車道に置かれた子猫をミンチ状に
ひき殺すのはどれか、?
さあさあ予想するのデス!
内臓グチャミソのカワイク変化して道路に貼り付いた子猫ちゃんを
スコップで丁寧に引きはがすのデス!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 07:47
エアガンで追い払う分には虐待に当たらないそうだ。
あの程度の威力じゃ外傷にならんし、でも顔にはあてないようにね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 08:02
甘いなー、この掲示板をちゃんと読んだのか?
まともなスレッドもあるのに。
あのなー、まずあんたがやった間違い。
1 猫ヲタと口論して顔を覚えられた。
2 虐待者と認識されている。
3 毒餌が下手。
4 家族を巻き込んだ。

俺なら自宅庭に出入りする猫と親しくする。
慣れたころに猫を袋につめて、あとはどうにでも。だよ。
どうしても殺したければ捕獲器を設置して家族には保健所持っていくといい、
そのまま袋に詰め替えして川に捨てろ。自分も汚れないし死体を見ないですむ。
毒餌については車の不凍液なんか、餌やりのところにおいて(自分の庭)に
猫にしゃぶらせろ。猫は毎日舐めにくる。じわじわ内臓に効いてくる。

殺鼠剤は子猫には効くが成猫には効かん。
農薬がいいのだが匂い消しがタイヘン。

今の状態を考えると、猫と親しくなるのが先決。
これもじわじわ。焦ると駄目。またたび(木のタイプ)をちらつかせると、
なつくよ。なついてきたら、手袋(厚いゴム)をして一気に捕まえて、
厚い袋に入れて、ぼこぼこに棍棒で叩いて、川に捨てる。
それじゃ、健闘を祈る。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 07:44
支援あげ28

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 13:01
あげ

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 13:22
きたきたきた!!コピペの嵐!!効いてる効いてる!!

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 13:43
1は暇人の代表。 友だちいない暦何年?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 13:46
殺鼠剤ってよわっちいからなぁ。
当のネズミですら耐性ついて効かなくなるぐらいだし。
やっぱ農薬が確実だな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 13:50
>24
暇人くん。考えてるねぇ・・・
自分の事は考えなくてもよいのかな??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 14:07
>>25
今自分がなにしてるか解ってる?
暇じゃなきゃ出来ないことをしているよ(w

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 14:12
やらなきゃいけないことは午前中に済ませたよ。
今は良い天気なのでサッシを開け放って、さわやかな風を部屋に
通しながら紅茶をすすりつつ、ネコを駆除する最良の方法を
考えてる。
まったく贅沢で至福のひと時だよ。(藁

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 14:20
あららぁ。至福なんてにあわないよ。 (ププ
だって農薬でしょ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 14:24
ふむ・・・もし1に行動力があるのなら、毒キノコの使用だな。
人間ですら死に至る猛毒キノコは何種類も存在するしな。
情報はネット上にいくらでもころがってるしね。
ただし、実際見つけるとなると相当困難だろうな。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 14:25
似合わないぐらい漢字で書けよ(w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 14:31
こんなものもある。猫が中毒を起こす身近な植物

http://www.pet-vet.or.jp/petCat/Sick/petCatSick10-10.htm


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 14:31
”ぐらい”だって・・
無理しちゃってる、粘着質同士仲良くしようか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 14:31
猫にダメージを与えるための情報は、実は猫関係のサイトに
豊富に存在するな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 14:35
口蹄疫のような強力なウィルスがあれば、簡単に駆除できるのにな。
猫エイズじゃ弱いぞ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 14:36
つーか、この板の住人なら、そんな情報とっくにしってんじゃない?
この板の住人ならね。
駆除なんて言葉は使わないよ。
遊びで生きるものを殺したいという将来犯罪者を夢見ている
人間が多いんでね。
どこまでいっても人間社会からは逃れられないのにね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 14:38
>33
どうした?顔真っ赤だぞ?(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 15:07
ヒガンバナをすりつぶしてエサに混ぜるのが最良のようですね。
今度試してみましょう。


39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :アイヒマン:2001/04/15(日) 16:33
ハアハア・・

45 :灰ムツさん:2001/04/15(日) 16:59
この志保というのは、やっぱりあのシホちゃんニュース(以下自主規制)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 17:21
うーん、あれからネットでいろいろ調べたけど、園芸植物でも
けっこうヤバイのあるじゃん。
ここにアゲたらヤバそうなんで自粛するけどさ。
1さん、キノコ使わなくても大丈夫そうだよ。
家族と一緒に楽しくガーデニング&猫駆除にトライ!!(藁

47 :アイヒマン:2001/04/15(日) 17:26
肯定はしないが、
私も1みたいな境遇であれば
頃すなり駆除するなりするのかもな。。
勿論、動物ヒイキな性格でなければの話だけど。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 17:33
人間が食べる危険性がなければ毒餌を置いても犯罪にならないらしい

49 :アイヒマン:2001/04/15(日) 17:51
いや、
確か毒餌を猫が食って、
刑事サイバンで有罪になた例があた気がするが。。
罪状は「動物虐待」のはず。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 18:20
やっぱり一撃必殺のスリングショットが最適でしょ
当たれば体にめり込むし、音も静かだしね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 18:33
暗闇で猫の瞳孔が開ききってるときに、至近距離からフラッシュ炊いたら
どうなるかな?
網膜損傷までいくかな??


53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 17:27
フグを食わせるのはどうか?
上のあぼーんはなぜだ?
どういう内容か?抽象的に

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 17:29
>>55
単に荒らしの貼ったコピペが削除されただけ
気になるほどのことじゃないよ

57 :巣穴見っけ:2001/05/24(木) 13:03
http://www.meow.to/meowmeow/keijiban.html
もしくは、http://www.best.com/~meow/meowmeow/glight.cgi

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 22:21
>>57
おい、そんなものあげてどうすんだ?

59 :巣穴見っけ :2001/05/24(木) 22:58
>>58
やはり無意味じゃったか・・・スマソ;
あぼーんの意味がわかって嬉しかったんだよ俺
うかれぽんちだよな
以後きおつける

60 :荒らしさん:2001/07/10(火) 14:41
age荒らし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:13
やっぱり一撃必殺のスリングショットが最適でしょ
当たれば体にめり込むし、音も静かだしね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:40
スリングって当たるか?
ぶんぶん回して遠心力でモノ飛ばす奴でしょ
エアガンの方が使い勝手良くないか?

63 :煽り隊員2 ★:2001/08/07(火) 13:46
>62
知らなかった、そういうものなの?
パチンコみたいな奴と思ってた

64 :ジロ:2001/08/07(火) 13:59
普通はパチンコみたいな奴を想像するが、RPGにハマると、
振り回す奴を想像するらしい。両方とも実際にやったことが
あるが、振り回す奴はスゲーむずい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:28
スリングショットは強力でした。
昔わけあって、鉛玉を距離2メータぐらいから
胸の下部を撃たれたことがあす。

撃たれた瞬間には息ができなくなって声も出ず
うずくまって、それから数分間動けませんでした。

その後一週間ぐらいは、寝返りをうって撃たれた場所を
布団に押しつけたりすると女みたいに悲鳴を上げました。

結局肋膜炎まで起こしちゃって、今でもたまに胸が痛みます。

66 :ジロ:2001/08/07(火) 14:40
>昔わけあって、鉛玉を距離2メータぐらいから・・・

どんなわけがあったのか気になるなぁ。

67 :困っている人:2001/08/07(火) 14:52
不凍液(LLC)はネコのえさに混ぜて食べさせるのですか?
>1の方とほぼ同様な境遇なので、教えてください。

餌ずけは時間的余裕と家族が私がネコを抹殺したことがあるのを
知っているので不可能です。
よろしくお願いいたします。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 16:05
スリングショット

ttp://plaza25.mbn.or.jp/~Worid_Misson/pcinc/pro.html

69 :62:2001/08/07(火) 16:33
>>68
流石狩猟紳士国?イギリス!
へたなエアガンより威力ありそう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 04:26
スリングショットの鉛玉の威力が物足りないからと
パチンコ玉を用いてはいけません。
釣りのおもりを使うのもいけません。
威力が倍増するので、おもちゃの範疇を越えてしまいます

71 :下町のナポレオン:01/10/11 00:43 ID:ftt01xwc
私は近所の猫を片っ端から葬って皇帝と呼ばれるようになった。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)