5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガレージが猫の糞まみれ!!

1 :最近猫が嫌いになった:2001/03/23(金) 00:18
俺のアパートの屋根付きガレージに猫が4匹くらい。
シャッターがないから防ぎようがない。
脅かして追い払ってもすぐ戻ってくる。
猫よけの薬をまいたけど三日で効果消滅。
アパートの住人に猫ヲタがいる上に、
ガレージの出入り口とアパートの窓側が面しているから大胆な行動にもでれない。

つーかマジでやばい、臭いったらありゃしない。
洗車用具なんかもひっくり返されてどっか行ってしまった。
俺はどうすりゃいいんだ?
やっぱ捕獲器で捕まえて保健所へ持ってくのが無難かなー?
けど、捕獲器で捕まえた猫がうるさく鳴いたら見つかっちゃうかも・・・?
餌に人間用の睡眠薬混ぜておけば眠ってくれますかね?
マジレス頼む。

2 :マヂレス:2001/03/23(金) 00:22
他スレで話題のダイコクネズミ用ネズミ捕り!
瞬殺だから騒がれる事もなし。
万一人に見咎められても、これはねずみ用という言い訳も効く。

3 :アイヒマン:2001/03/23(金) 00:30
本当に迷惑してる場合に限りエアガンで撃っちゃえ

4 ::2001/03/23(金) 00:40
>>2
有益な情報ありがとうございます。
だけど自分で殺すのは最終手段にしたいです。
ガレージの中で死なれたら処分にも困ってしまいますので・・・
理想としては静かに捕獲→保健所がよいです。

>>3
エアガンって猫に効くんですか?
BB弾じゃ猫の毛に防がれてしまうような・・・

捕獲器の中の餌にマタタビを大量に混ぜるとおとなしくなってくれませんかね?

5 :アイヒマン:2001/03/23(金) 00:42
保健所につれて行けたらそれが最善ですね

6 :メロウルル:2001/03/23(金) 01:41
保健所って結局殺すだけなんでしょ?
え?他に何すんの?

7 :kill&die(心中):2001/03/23(金) 01:46
シシャモは首きっても
5mくらい走るらしい
(いみなし)
ノラでGO〜
(保健所の人の目がイタイときにかぎる)
ど〜よ、コレ
家から遠いとなおよし
BYE♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 01:47
自分の手を汚すか、
税金を使って他人の手を汚れさすかの違いだな。

自分で始末するべし。

9 :それは軍鶏(シャモ)のことかえ?:2001/03/23(金) 01:49
>シシャモは首きっても
>5mくらい走るらしい

アハハハハハハ・・・・シ、シシャモ!
シシャモが「走る」というのも凄いが。

10 :メロウルル:2001/03/23(金) 01:51
ししゃもってあれか?
あの串に5匹ぐらい刺さっているアレか!?(ワラ

11 :kill&die(心中):2001/03/23(金) 01:53
いや、聞いただけなんやけど
(うろおぼえやし)
ん、たぶんしゃもだわ、すまん
ししゃも・・ってサカナなよーな、
すげー恥さらし。

つっこみthx

12 :kill&die(心中):2001/03/23(金) 01:54
やべっ
半マジレスやった、
ごはっとぉ〜

13 :メロウルル:2001/03/23(金) 01:58
受け売りはいけませんよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 03:39
ttp://eccentric.virtualave.net/cgi-bin/up2/data/628.jpg

そんな悪い猫たんはインコたんが食うナリ!!

15 :メロウルル:2001/03/23(金) 04:53
>>14
ワラタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 05:53
>>14

いや〜これいいわあ・・・
大嫌い板のトップに貼り付けたいくらい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/23(金) 09:01
うちの近所のバカ猫もついばんで欲しい。

18 :コキ僧:2001/03/23(金) 09:59
>>1
これ効くぜ!
父ちゃんの大切な錦鯉も食べられなくなったぞ!
@チャットフードにカンシャク玉を混入させる。食べると爆発!
Aまたは近寄って欲しくない場所まで猫が侵入したら爆竹攻撃!
Bこれが1番簡単だね!殺虫剤攻撃(顔に向けて思いっきり連射!)
C手間がかかるけど1番効くのが熱湯を浴びさせる!
以上をしつこいくらい繰り返してやる!必ず来なくなるからやってみ!

19 :ミキサー:2001/03/23(金) 13:07
熱した油が効果的だ!

20 ::2001/03/26(月) 23:46
ついに行動を起こしました。
一昨日、夏タイヤに履き替えようとガレージの奥に置いてあった
タイヤを出すと猫に引っかかれ無惨な姿に・・・(一本¥20000だゴラァ!)
その場から保健所に電話しました。

で、今日、仕事休んで保健所の職員と共に猫を捕まえて処分したよ。
害獣捕獲用の檻がすべて出払っていたので原始的な方法で捕獲しました。
まずガレージの中のモノをすべて外にだし、マタタビをまいて、
中に入ってきた猫がマターリしてるところを3人がかりで捕まえました。
今日の午後だけで6匹も捕まえました。
クソ猫どもはでっかい檻に入れられ、近くの川に沈められてました。
あー、すっきりした。

21 :アイヒマン:2001/03/26(月) 23:52
近くの川?
保健所に頼んだんじゃなくて?

22 :灰ムツさん:2001/03/27(火) 00:15
うむ、うそっぽさ全開だ・・・

本当に1なら興ざめもいいところなんだが。

23 :1(本物):2001/03/28(水) 00:04
なんか偽者がいるみたいですね。
同じアパートに猫ヲタがいるため >>20 のような大胆な行動にはでられません。
現在の所、猫よけの薬をまいてるだけです。

先日、ボンネットの上で寝てた猫を素手でつかんだら思いっきり引っかかれました・・・
マジで鬱・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 00:28
素手で掴むのは無謀です、奴らは強暴なのですから。
やっとこでつねるのが一番です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 00:33
猫って、水が大嫌いだから水をぶっ掛けるのが
効果的だと思われます。一度おためしあれ。

26 :アイヒマン:2001/03/28(水) 00:35
保健所は本当に駄目なのですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 00:38
お金かかるでしょ?こっそり山に捨てるのが一番

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 01:01
いや海に捨てるのが一番

29 :5555:2001/03/28(水) 03:56
氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつv 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!r白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ 氏ね!!!白むつ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 07:41
支援あげ09

31 ::2001/03/28(水) 21:51
今日の夕方、たまった糞を掃除しようとガレージ向かったところ
俺の手をひっかいてくれたクソ猫がいました。
なんかうつらうつらしてたので足音を殺して忍び寄り、
持っていた竹ぼうきで顔面を思いっきり突っついてあげました。
片目から血が出てましたよ。ちょっとすっきり。
つーか猫って以外に鈍いね〜

>>26
保健所には連絡しましたが、
猫ヲタがアパートにいることを知ってるみたいで
いまいち反応が鈍いです。

32 :警察:2001/03/28(水) 21:56
■■■■■■■■■■■■■■■重要連絡■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレは事件との関係ありとして証拠保全します。
従ってもうこのスレに書き込みをしないで下さい。
罠を張りましたのでこれ以降書き込みをした者のIPが残ります。
そのIPも警察署への証拠品として一緒に提出します。
また、そのIPからの接続制限などの対処もします。
このスレはここにて終了してください。


33 :金むつ(aho):2001/03/28(水) 21:58
全部のスレッドに書き込むの大変じゃないですか?
効果は無いと思いますが、がんばって下さいね。

34 :特高警察:2001/03/28(水) 22:04
■■■■■■■■■■■■■■■重要連絡■■■■■■■■■■■■■■■■■■
このスレは共産主義結社との関係ありとして証拠保全します。
従ってもうこのスレに書き込みをしないで下さい。
罠を張りましたのでこれ以降書き込みをした者のIPが残ります。
そのIPも大日本帝国陸海軍への証拠品として一緒に提出しますんで。
また、そのIPからの接続制限などの対処もします。
このスレはここにて終了してください。天皇陛下万歳!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 22:17
32=34=ヴァカ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 22:19
にゃーーーー!そんな「尻の穴」の小さな事言っちゃダメにゃーーー!我慢!!にゃーーーーー

37 :アイヒマン=34:2001/03/28(水) 22:20
34はウケ狙いダヨ

38 :金ムツ(aho):2001/03/28(水) 22:20
お巡りさん見てて・・猫ちゃんにスタンガン・・ハァハァ・・

39 :チン同好会:2001/03/28(水) 22:51
お巡りさん・・猫ちゃんを参匹まとめてチンしました!・・ハァハァ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 23:07
                      、             l    !  、 、      /
                        |            |   -┼ー ヽヽ     /
                        |         、    |    |           /
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧  |      ,  し个、 |   ,ヌ‐-、 、___    '
<                  > ヽ、___,,-'   ナ'゛  レ  i、__,)   __) ●
< 家賃払え! ペット禁止だ、契約違反  >                         ∧_∧
<                  >                         (    )
 ∨∨∨∨∨∨|/∨∨∨∨∨∨                         ,,,.:゛ ~~~~~~
            |                           ,, ,;∵’
        ∧_∧                   ,,,,,,,____
       ( ・∀・) _,,,,-−ーヽ,   ,,,;;;;-‐‐'''''゙゙゙゙ -‐====、
         /    ""  ___ノ __∠-‐'''''      --===二 ̄
      (__ツ  ノ,, ‐'''"゙゙t'         __,,,,;;;;===‐'
    ミ⌒(  v/     ` ー−〜''''''^^^~~~∴.’'';∵’  ∧_∧ ア
     ~ノ~`  )                 ⊂~~~~゙/| ∩・∀・;,) ワ
     ヽ-゙ ̄                   |  _/  ヽ    ) ワ
  ‐━━━‐                       (__)   ⊂_⊂_しノ :


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 21:07
これ効かないかな?
熊よけスプレー。
ネコは加藤静物だが、いちおう学習能力ぐらいあるだろ。
http://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/gosin/sairi2.html

昔、家で飼ってたインコが野良猫に襲われかけて、腹が立ったので
エアガンで撃ちまくってたら、最後はボルトを引く音だけで逃げていくように
なったけど。(藁
ただし、ウチは田舎で隣も離れてたので、近所の目も気にならなかった。



42 :シャイニング:2001/03/31(土) 22:48
2000円で売ってる対人のやつでいいだろ
こんなん使ったら氏ンじゃうヨ

43 :アイヒマン:2001/03/31(土) 22:50
こ、、この言葉遣い、まさか?!(以下略)

44 :ぐれムツ:2001/03/31(土) 22:51
試したの?

45 :1:2001/03/31(土) 23:00
>>41
情報ありがとうございます。
しかし¥12800は高いですね・・・検討してみます。
エアガンって猫に効くんですか?
毛に阻まれて効果無いような気がしますが・・・


仕事の都合でしばし家を空けてたらとんでもないことに・・・
1.ガレージの中に猫餌の缶詰が数個・・・(猫ヲタのしわざか?)
2.奥で出産してました・・・4匹でした・・・(鬱)

1の方は猫ヲタの部屋の前に空の缶詰を置いてきました。

2の方はかわいそうでしたが、
子猫だけ捕まえてまだ雪の残る山の中に置いてきました。
成猫と違って簡単に捕まえられました。
親猫は「シャー」と怒ってましたが完全無視です。

46 :駆除≠虐待:2001/03/31(土) 23:26
エアガンは驚かして逃がすぐらいの効果しか無いよ。
防犯スプレーは拡散しない奴を使わないと風向きによっては大変なことに。
あと子猫は引き取られる確率が高いから保健所に持ちこむのが好ましい。

47 :アイヒマン:2001/03/31(土) 23:26
>>1
OC催涙ガス(早い話が唐辛子)スプレーのほうが安くて良いと思います。
熊用なんて猫に使ったら多分、どこか変になるでしょう。
しかも入手が楽だし、万一吸いこんでも後遺症がないし。

48 :名無し猫:2001/03/31(土) 23:27
  ΛΛ
( ̄ー ̄)猫がガレージに侵入するのが
ガマンできない人は、そのうち、人間が
ガレージに侵入するのもガマンできなくなると
思うわ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/31(土) 23:31
>>48
それって猫ヲタは我慢できるのか?(ワラ

50 :アイヒマン:2001/03/31(土) 23:31
>1
http://www.siizum.com

51 :アイヒマン:2001/03/31(土) 23:38
NYPD制式の手錠なんて何に使うの?って
自転車のキーに決まってるだろうが!
撤去業者のペンチ程度じゃ切れないんだよん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 00:02
エアガン効きます。たぶんかなり痛いはずです。
ネコを撃っても全然叫ばないので、痛くないんだと思い、近所の野良犬を撃ったら
思いっきりキャイン!と鳴きました。
ネコは苦痛に対する反射的な鳴き声を上げないのでは?

ちなみに、ウチの兄貴がボクのエアガンで屋根のネコを撃ったときは、
見事眉間に命中し、屋根から転げ落ちたそうです。
以来、そのネコを見かけなくなりました・・・・。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 00:04
ちなみに、このエアガンはASGK規制前の古いライフルです。


54 :アイヒマン:2001/04/01(日) 00:06
くれぐれも500%カスタムのガンを使わないようにナ!
BB弾がめりこ(以下略)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 01:18
>>48
知らない人間が勝手にはいるのは誰でも嫌だと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/01(日) 01:24
木製の箱型の捕獲器なら中が暗いので、猫は騒ぎません。
檻形式の捕獲器は、暴れるかもしれませんね。
木製の箱型は自分で作りましょう。


57 :捕獲箱の作り方:2001/04/01(日) 01:28
1.5-2cm位の木板を使います。扉にはバネなど使わず、重さで落ちる
ようにバンダなどの棒板を固定し重くしておきます。
 扉が落ちる仕掛けは、猫が中に入って少し浮かしてある踏み板を踏むと、
ヒモがぴっぱられ、ヒモの端に付けてある棒が扉から抜けて、扉が落ちる
というものです。「猫が餌を引っ張って...」という発想ではだめです。
 踏み板は、小さな蝶番で下板に取り付け、罠の設置時には、ヒモでぴっぱ
られて少し浮くようにするのです。ヒモの方向を変えるには、引き戸に使わ
れている溝付きレールを使います。色々工夫をしてヒモや扉を支える棒の摩擦
を少なくし、扉の重さもベストの状態に調整します。
 木箱のメリットは、捕獲時中が暗いので猫が暴れないことです。箱の下板は
少し大きめにして、猫が中で身をよじらしても倒れないようにしてください。
これは、俺のミスをしないためのアドバイス。
 あと、少し工夫がいる箇所は、扉の周辺部ですが、スライド式の蓋と構造は
同じです。
 大工道具さえあれば、簡単にできますよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 18:37
ここを参考にみかん箱を流用して自作してます。
外観からは捕獲箱とはまったく解らないのが良いですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 19:19
で、とっつかまえたらどーすんの?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 20:22
捕まったら考えます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 00:45
いずれにせよ簡単に殺しちゃダメだよ。
じっくりたっぷり時間をかけて・・・・以下略

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 01:08
いずれにせよ簡単に殺しちゃダメだよ。
じっくりたっぷり時間をかけて、じわじわと苦痛を与えるんだよ。
詳しい方法はこの板に山ほどある。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 01:08
とりあえず、箱の外からタバコの煙を吹きかけてあげることにします。

早く捕まえたいな〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 01:10
2匹そろえてネコデスマッチぎぼーん!!


70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :クローム2 1a2s3da:2001/04/14(土) 01:29
久々の夜勤だ...

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 01:36
猫の額
 これも、非常に恐ろしい話である。
 一般的に、人を呪うときにはワラ人形に五寸釘で穴を二つあければいいと言われているが、猫を使った方がさらに効果的である。
 草木も眠る丑三つ時、白装束を身にまとって一人で神社へ向かう。そこの神木に猫を釘で打ちつけるのだ。古参のミステリィマニアだと舌に釘を打ちたくなるが、ここはやはり、額に打たなければならない。しかし、これがなかなか難しくて、よく失敗するのだ。目標が狭いからである。
 これ以来、土地や建物が狭い様子を「猫の額」と言うようになった。なお、釘を打ったあとの猫は、猫の死体である。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 01:37
シュレーディンガーの猫
 動物学者シュレーディンガーがおこなった実験である。
 猫の後足だけに布のカバーを付け、鉄板の上に乗せる。鉄板を下から火で熱し、同時に太鼓を叩く。猫は、前足が熱いので後足だけで立上がり、あたかも踊っているようにもがく。これを何度も繰り返すと、猫は太鼓を叩いただけで踊り出すようになる。これが有名な「条件反射」である。
 なお、動物学者マックスウェルが、悪魔を使って同様の実験をおこなったという話もあるが、詳細は明らかにされていない。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 01:38
いずれにせよ簡単に殺しちゃダメだよ。
じっくりたっぷり時間をかけて、じわじわと苦痛を与えるんだよ。
詳しい方法はこの板に山ほどある。
自分としてはネコデスマッチを強く推奨します。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 01:40
>77 ワラタ
これもいいなぁ。マイケルみたいに踊るネコかぁ〜


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 01:43
もしドラッグが入手可能なら、アップ系ダウン系両方打って
ネコのバッドトリップが見てみたいなぁ。
やぱし幻覚みて暴れたり、なにかを追っかけたりすんのかなぁ。
マジックマッシュルームでもいいな。


81 :ぐれムツ:2001/04/14(土) 01:45
>>77
この板的には半殺しの猫とか。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 01:53
>>77
うわ〜センスあるな。筒井康隆の「欠陥大百科」みたいだ。

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 02:10
来た来た来た来た!!猫ヲタの心にクリティカルヒットするカキコがあると吹き荒れる祝福のコピペ嵐!!

燃えるぜ!!

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 02:17
>>77
太鼓のトントントントン…
ネコ「ぎいにゅあぁぁぁ」(踊り狂う)

…面白い。

88 :クローム2 8a3dgwk:2001/04/14(土) 02:43
量子力学じゃないの?って突っ込みはヤボなんだろうな...

元ネタは猫じゃ猫じゃだと思うがセンスあるねぇ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 03:02
シュレディンガーは常に半生半死の状態にされている猫。いつまでたっても、生死がはっきりしない。

…いっそとどめをさしてやろうか。いや、虐待して長く楽しもう。

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/14(土) 06:25
>>88
>量子力学じゃないの?

ヤボなつっこみはやめ!(笑)

どうせだったら
「臨床獣医師ハイゼンベルグが鉄板上の猫の位置と速度を・・・」
とかそれ系で返しなされ。

92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/15(日) 17:11
優良スレあげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 17:36
亜ボーン の内容は何?
どうして削除?
 トラフグでもくわせて逝かせたらどうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 17:38
あぼーんは荒らしのコピペ、意味は無いよ。
削除依頼したから削除されただけ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 17:44
こんな隔離板でも削除依頼通るんだ...鬱だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 19:41
レス削除は結構素早く対応してもらえます。感謝。

98 :Nana:2001/05/15(火) 23:54
age

99 :諏訪先生:2001/05/16(水) 01:04
>>1
アパートなのに屋根付きガレージ!
イイ物件見つけましたね。
コレは間違いなくゲインでしょう。
猫は大家さんに申し入れて対処してもらいましょう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 02:04
>>1
俺んちもだいたい似たような状況。
ガレージの奥に入り口があるんで、出入りするたびに鬱になる。
あまりの悪臭のおかげで一回吐いた。

で、糞ジェネレーターは斜向かいの家で飼ってるブタネコ!

捕獲して虐待したいところだが、我慢だ。
まずは大家に相談するわ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 06:10
糞ジェネレーターにワラタ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 19:36
agegegegegegegegegegegegegegegegegegegegegegegegegegegegegegegegege

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 20:12
元から断たないとダメだな。 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 20:43
なんとなくAGE

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:57
>>1
家も自宅ガレージながら野良猫には悩まされてますので1の気持ちは
わかります。近所が云々だと尚の事ご苦労かと思われます…。

猫除けの撒き薬とか、すぐ効果が無くなってしまうんですよね実際。
エアガンも一時的な脅しにしかならないし。

一応傷、足跡対策としてはカバーを掛けていますが、猫がゴミをもって
きたりして汚すので根本的には解決してないです。

結局、癪ですが完全な扉付きガレージにするか猫処分しか無いかもしれない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 09:47

猫除けの撒き薬ってどこで購入できますか?
まさかペットショップには無いですよね?
とりあえず使ってみようと思うので。。。

107 :煽り隊員2 ★:2001/06/23(土) 09:49
ttp://asamade.kakiko.com/sonota/mac/macky/1000.html
ほい

108 :煽り隊員2 ★:2001/06/23(土) 09:49
http://www02.so-net.ne.jp/~hijikata/march/neko.html
これかな?

109 :煽り隊員2 ★:2001/06/23(土) 09:51
ttp://www.iimono.co.jp/p/1152-50173.html
こんなの本当に効くかどうか知らないけど(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 13:10
そんなのびびるのは最初だけ。
直ぐに馴れて気にしなくなる。
猫は死ななきゃ直らない。

111 :煽り隊員2 ★:2001/06/23(土) 13:15
まあ、そうだろうけど(w

112 :105:2001/06/24(日) 04:38
>>106
商品名忘れたけど(ゴメン)その辺のホームセンターの園芸、ペット系コー
ナーにあると思う。\1000はしない物です。確かに暫くは来なかったようだ
けど、それでもコストパフォーマンス悪過ぎ。匂いで追い払う系のものだと
思ったので空気が拡散する吹抜け系ガレージではやや効果薄かも。それ
に付くと車の塗装を傷めるとの一文もあったような気がしますので、あまり
お勧めは出来ませんが。

>>煽り隊員2 ★ 氏
106氏じゃないけど参考になりました。ありがとう。
色々とおありのようですが…程々に頑張って下さい。

113 :106:2001/06/24(日) 13:24
猫の忌避剤買ってきました。とりあえず玄関と車の近くに置いてみる。
なんかマスタードの匂いがするけど、今のところ猫は来ていない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 17:42
飼猫がテーブルに上がらないよう教育するために、
テーブルの上に両面テープを敷いておく。
猫がテーブルに上ったら足の裏の肉球にネトネトしたものが
ひっつくので、ものすごく嫌がるそうだ。

一応学習機能がついているので、以後テーブルに上らなくなるそうだけど。

コレを応用したら、近所の猫を近寄らせなくすることはできないだろうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 17:48
キャットニゲラー

116 :常識人:2001/06/24(日) 17:51
飼い主殺してやれ!表彰してやる!但し動物に罪なし!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 17:53
捕獲器で拉致って〆るんじゃなかったのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 17:54
人殺しは常識人じゃないよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 18:59
猫殺しは常識人だよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 21:35
ネコ殺し=虫殺し>>>>>>>人殺し=愛誤

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:49
緊張と緩和

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 03:58
隊員いる? (ワ だけど...

123 :煽り隊員2 ★:2001/06/28(木) 04:01
ん?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 04:04
ちょっと質問があるんだけど、ここじゃなんだな...

125 :煽り隊員2 ★:2001/06/28(木) 04:06
何を聞きたいのか・・?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 04:08
ゴミ箱に行けるよね?

127 :煽り隊員2 ★:2001/06/28(木) 04:11
知らない、

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 04:11
いや管理上のことなんだけど、
ゴミ箱は書けないな...チャットが良いんだけど。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 04:13
アイヒマンのページのチャット行ける?
と言うか行く気ある?

130 :煽り隊員2 ★:2001/06/28(木) 04:16
いき方知らないし・・

131 :煽り隊員2 ★:2001/06/28(木) 04:18
http://village.infoweb.ne.jp/~chat/passchat/passchat.htm
ここに来てぱすわーど「aori」

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 04:19
了解

133 :桃ムツ:2001/06/28(木) 20:47
>>122 - >>132
こんな夜中に・・・どうしたの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:10
なにやってるんだコイツら

135 :猫はタマネギ嫌い:2001/08/03(金) 14:07
うちは自宅でガレージではなく
玄関の前の庭でノラネコにウンコされてました!

朝、新聞取ってこようとポストに向かう途中、
ゲッ臭い!と思ったら、芝生の上にしっかりやってる。
それも図体がデカイ奴で、ウンコもビッグサイズ!
ネコなんて飼っちゃいないのに、
どーしてこんなことを・・・をウンコ始末しながら思う。

そこで
庭に来ないよう、タマネギを半分に切って
ところどころ置くようにした。
とたんにノラのウンコが消えた。

最初はタマネギのニオイが気になったけど、
ネコの臭いウンコより100倍まし!

ネコの忌避剤は高くて効果がすぐ薄れて役立たずになるけど
タマネギはかなりもちます。2個くらいで効果てきめんです。

136 :ココリコナ:2001/08/03(金) 18:11
>>135
たまねぎなら猫缶に混ぜて食わせてあげたら?
その猫はもう二度とあなたの庭にはこれないと思うよ。

137 :山根涼子:2001/08/03(金) 20:35
この板を見てショックを受けました。あんなにかわいいねこちゃんを虐待して殺してしまう人がこんなにいるなんて。
私のねこちゃんは数日前、散歩に行ったきり帰らず、必死になって探し回ったらゴミ捨て場に変わり果てた姿になってごみ袋の中に入れられてました。
すぐに出してあげましたがまもなく息を引き取りました。
罪のないねこちゃんをいじめて、ゴミ同然に捨てるなんて人間のすることではありません。

私はあなたたちを許しません。
既にこの板のことは都警をはじめ、47都道府県すべての警察にメールで通報してあります。
罪のないねこちゃんを殺した罪を償ってください。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:45
>あんなにかわいいねこちゃんを

む、キティさんのカホリがする

>虐待して殺してしまう人がこんなにいるなんて

見たのか?(W

>私はあなたたちを許しません。

因果関係を証明してくれ。

>47都道府県すべての警察にメール

千通出そうと妄想クレームは迷惑メールに過ぎん。

>罪のないねこちゃんを殺した罪を償ってください。

誰が?

139 :( ゜д゜):2001/08/03(金) 20:57
>>137
yappy9_hcl.@docomo.ne.jp
これ生きてますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:03
ひょえー。2ch初新者?ヤッピー?ひょっとして本名?
ヤバ、激ヤバ。だれか削除依頼してあげて!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:34
ちゅーか、いたずら目的かも知れんよ。
そのドコモのメアドは知らない誰か(自作自演荒らし野郎が恨みを持つ人間
もしくは知り合いあたりか?)で、ここにこういう書き込みをして
2ちゃねら〜から一斉にオイタなメールが来ることを期待しているのかも。

善意の第三者だった場合→ドコモや警察に相談→この板に警察を呼んでやろう
→荒らしとしてはは板が混乱崩壊すればウマー
あと純粋にそのメアドは荒らし野郎の怨恨の線もあるしね。
俺としてはできたら天然の愛誤さんであることを期待してしまうがなぁ(w

142 :げげ?!:2001/08/03(金) 21:53
そう、コペィペ臭いじょ。

143 :ジロ:2001/08/04(土) 01:57
>都警をはじめ、47都道府県すべての警察にメールで通報

このあたりがウソっぽい。凄くネタっぽい。調べるだけでも
大変そうだ。

144 :おいおい:2001/08/04(土) 03:01
>>137のメアド使ってるやついなかったよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 04:45
【メキシコ市・吉田弘之】ペルー最高裁のレカロス判事は2日、日本に滞在中のフジモリ元大統領の逮捕状を出したことを発表するとともに、日本に身柄の引き渡しを求めて、司法当局として法的手続きを進める考えを明らかにした。最高裁は元大統領不在のまま裁判を進めることができる。有罪が確定すれば、最高禁固2年の刑となる【メキシコ市・吉田弘之】ペルー最高裁のレカロス判事は2日、日本に滞在中のフジモリ元大統領の逮捕状を出したことを発表するとともに、日本に身柄の引き渡しを求めて、司法当局として法的手続きを進める考えを明らかにした。最高裁は元大統領不在のまま裁判を進めることができる。有罪が確定すれば、最高禁固2年の刑となる

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 12:41
猫除け
勿体ないけど唐辛子(粉末)をガレージの床に蒔いておくことを薦める
屋根付きならかなり長期にわたって効果が期待できると思われ
車の出入りで減った分は適量を追加、、、って金掛かってやっぱムカツク?

147 :猫必殺仕事人:2001/08/04(土) 18:14
捕獲器で捕まえて空気が漏れないようにビニール袋に入れておけ。
その後はどこか捨てろよ。このヴォケが。半年前と進歩ないスレ。

148 :今更のレスだが:2001/08/17(金) 04:30
このスレのわりと始めの方でエアガン云々という意見が
出てたが、(>>3,>>4
BB弾ではなく6mmベアリングを使用するが吉.

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 04:49

           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.               ||||||||||||
         .||/                ||||||||||
         .i                 |‖⌒
         .|   ・         ・    ‖η|    
         λ      ミ  ::ヽ_      ‖|..ノ   
         |    :: :.   ::ヽ_      ‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          |
           .|  ...-=三三三=-     .//|
           ..|  .ミ        \ ./  |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

150 :私が右翼のひろゆき君です。:2001/08/17(金) 05:19
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
幼女を誘拐して、家で飼ってみたい・・・。
幼い幼女に溜りに溜まったドブロク汁飲ませたい・・・。
警察に見つかる前に殺したい。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 06:07
150のログだけ警察に提出したら笑える。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 06:26
>都警をはじめ、47都道府県すべての警察にメールで通報

つーか都警ってなんだよ、都警って(藁
どこの田舎もんだ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 06:41
>>137

都警(ぷ

東京に住んでりゃ珍走族だって知ってるもんな。
パトカーの横に書いてあるし。
まあ気持ちはわからんでもないが、
ネットしてる時間があったらもっとお勉強したまえ。

154 :トラバサミ:01/11/06 13:15 ID:Zvl2U5M+
トラバサミを買ってきて設置
農機具屋などにあるらしい

155 :新薬 ◆3StCTqrU :01/11/06 17:15 ID:1ZxIlTHU
>154
仕掛けるなら自分の敷地内で。
自分の敷地内での罠の使用が自由である根拠は次の通り。

<鳥獣保護及ビ狩猟ニ関スル法律>
第三条 法定猟具と狩猟登録
狩猟鳥獣ハ第八条ノ三ノ規定ニ依ル登録ヲ受クルニ非ザレバ環境大臣ノ定ムル銃器、網、
罠其ノ他ノ猟具ヲ使用シテ其ノ捕獲ヲ為スコトヲ得ズ但シ欄、柵其ノ他ノ囲障アル邸宅地域内
ニ於テ銃器ヲ使用セスシテ捕獲ヲ為ス場合ハ此ノ限ニ在ラズ
<告示>
(昭二五法二一七・昭三三法五一・昭四六法八八・昭五三法七六・平二法二六・平一一法一六〇・一部改正)

156 :  :01/11/07 06:57 ID:q6yF9hVR
137ではないが
その程度の間違いを指摘して
偉そうにしてる陰険な奴が居るな。
顔もおそらく陰険な顔してるんだろ。
皆に嫌われて死ね。

157 :黒ムツさん:01/11/08 17:00 ID:lvV3l1BQ
age

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)