5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハト大嫌い!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:01
とにかくムカツク!!
どうやって駆除すればいい?
何かいい方法があれば教えて!
団地はハト公害!!

2 :のほほん:2001/06/30(土) 20:09
パンに毒でも注入して食わせな。

3 :名無し:2001/06/30(土) 20:17
はと大好きアパートの窓でえずけしてます
下の人ごめん糞まみれにして

4 :桃ムツ:2001/06/30(土) 21:14
>>3
>下の人ごめん糞まみれにして

そう分かってるなら今すぐやめなさい。迷惑ですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 21:32
虫除けの、バケツに入ったアウトドア用のキャンドルが効果あったです。
ただ洗濯物干してるベランダじゃ危険かも。

酢を撒いたり、蚊取り線香たいたり、忌避スプレーも試したけど
だめだった。よく止まりそうなところにネズミ捕りシート置いたら
どうかなあ。イカリ消毒がべたべたのネバネバなやつを止まりそうなところに
つけてくれたら、一時的に来なくなった。

>>3本当に迷惑。ハトの糞て病原菌ごっそりらしいし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 02:25
うちの病院、免疫学教授の餌づけのせいで、病棟の窓の直ぐ外に巣をつくるほどになってしまっています。患者さんが暮らすそばで病原菌のもとが住んでいるのは信じられない。こらともなり、死ね!!

7 :158号:2001/07/01(日) 03:33
ほかに同様のスレあるぞい。

8 :1です:2001/07/01(日) 17:37
なんかいい駆除の仕方というよりぶち殺し方ない?

9 :のほほん:2001/07/01(日) 18:19
>>8
だから毒入りの餌をやれよ。
フマキラーの粉末とかをポップコーンにふりかけて
ハトちゃんにあげる。多分泡ふいて逝く。

10 :1です:2001/07/01(日) 18:27
粉末のフマキラーって売ってるの?

11 :のほほん:2001/07/01(日) 19:26
>>10
砕いて粉末にするんだよ。

12 :黒ブリーフでムチムチむつごろうさん:2001/07/01(日) 19:38
楽しむだけなら、素手で捕まえて殺すにかぎるけどね。

13 :高速真っ白:2001/07/01(日) 19:48
>>1
鳩を殺さないで下さい!!
自然に減るのを待ってください!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 21:20
無作為な人間の手。それは自然。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 21:25
ピーナツにアースジェットを噴射して与えただけでも結構効果あったぞ。
7匹の常連軍団だったが4匹に減った。

16 :参考:2001/07/01(日) 22:19
平和のシンボルを何とかしてくれ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cat&key=984923977&ls=50
鳩&雀を殺せ!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cat&key=989397281&ls=50

17 :上げの関:2001/07/09(月) 12:11
ピジョンピジョンピジョンS!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 14:41
>>1
>鳩を殺さないで下さい!!
>自然に減るのを待ってください!!

とのことなので、方法をお教えしましょう。

1. 鳥もち、粘着シートなどで家に来るハトを捕まえます。
2. 飛ぶと迷惑なので、片方の風切り羽根を全部爪切りで切っちゃいます。
3. あとは自然に淘汰されるのを待つだけ。

19 :18:2001/07/09(月) 20:46
もっと簡単な方法を見つけたので補足。
この方法を使えば、捕まえなくても羽根が切れそう。
ttp://syujyu.skytown.gr.jp/wwwboard/messages/520.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 04:11
ビービー弾で撃てばいいよ=ハト

21 :はととねこきらい:2001/07/12(木) 01:10
>>1
自分ちのベランダに来るの?
それはもしかして天然の射的場では?!
すぐに強力なエアガンを購入しなさい。
個人的には小型のうーじーをおすすめします。
チューンナップキットとヘビーウエイト弾も忘れずに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 01:13
鳩の色と目が気持ち悪い。
あと頭のツルっとした見た目とか。
なんであんなのが幸福の象徴なのか。
しかも集団でいるから性質がわるい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 01:20
>>21
天然の射的場!!
なんて高尚な響き・・・。
うちは都内で庭がないのでうらやましい限りです。

24 ::2001/07/20(金) 21:40
下の階の人引っ越してしまった(フフ

25 :はととねこきらい:2001/07/23(月) 02:11
>>3
おまえ、訴えられたらまけるぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 18:59
とりあえず殺虫剤をふんだんにふりかけたコメを与えてみて
数時間様子を見たら、コメを嘔吐しただけでケロッとしていたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 19:19
塩素系の漂白剤でも効果は同じだった。
つーかあんな臭いのでもかまわず食うのにチョトビクーリ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 19:43
デパートの屋上で餌やってる人
許せん!!おかげでこっちが食事中に
ハトがウヨウヨ寄ってきてキモイ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 22:46
このまえとうとう殺してしまいました・・・
おれの愛車をクソまみれにする犯人です。
空気銃でイチコロデシタ。

30 :正ムツ:2001/08/04(土) 01:01
ハトの繁殖期っていつよ?
年何回も繁殖するわけ?

例の巣に、またハトが来てるのよ。
卵はまだ産んでないけど、事前に下見してるのか?
春のハトよりは体格が小さい。
まさか春産まれの若鳥が巣に帰って来て、そこで
もう繁殖始めるのか?

だれかおせーて。
ちょっかい出すかどうかは、今後のハト次第(ムフ

31 : :2001/08/04(土) 02:05
昔マンションに住んでたとき、ある夜中にうちのベランダに
二羽のハトが寝ていた。「寝床がないのかな」と思ってそのままに
しておいたら、ハトが尻から白い液体をボタボタと垂らしている。
頭に来てハンガーを振り回して追いやった。しかしそのハトとの
因縁はそこで終わらなかった。数日後、ベランダの窓を開けっ放しに
していたら、いつのまにかあの2羽のハトが部屋の中に入ってきた。
そしてあの夜の復讐をするかのように、部屋の中にフンをしていきやがった!
ハトの人間に近い執念深さに気持ち悪さを感じた。実話。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:09
agemasuru

33 :ジロ:2001/08/05(日) 02:23
>>30
個体によって違うけど、年がら年中繁殖するのも一部いるみたいよ。
そいつらが繁殖するかどうかは分からないけど、いるうちに
遊んであげてください。報告待ってます。

34 :私が右翼の「ひろゆき君」です・・・。:2001/08/05(日) 05:12
1よ。オマエさんの吐く息。 排泄の糞のにおい。臭いよん。
まず、手始めに1が駆除されよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:39
モナー板で拾った


            ,
  .  /\    /.\  このスレの1は美味しいよ
  . /\( /\´∀`)\
  /      .\  σ
 ./         .\   ⊂''''  ∪⌒γ
.⌒          .⌒ ⊂___  .ν
                  '''''''∪  ・
                        ・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:54
ハトは群れるからねぇ〜〜〜〜
猫がハトみたいに群れでいたら怖いだろうねぇ〜〜〜〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 01:20
鳩の群れのギネス記録名ないのか?(藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 02:15
もう猫には飽きたのか、バカ共は。

39 :ハトダイスキ:2001/08/11(土) 02:28
>31
俺もやられた。
窓開けて出かけて、帰ってきたらカーペットのうえにクソが!
あと布団の上に乗ってたこともあった。

罠で捕まえてタバスコご馳走したり目に水酸化ナトリウム塗ったりして
楽しんだ後生きたまま袋詰めにして生ゴミとして捨てた。

40 :黒ムツさん:01/12/03 20:14 ID:JzQYXf+9
123

41 :メイジキメラ:01/12/06 08:31 ID:3O2EzNS0
ハト、かわいいのに・・・

http://www.alpha-net.ne.jp/users2/bluefall/dove.html

42 :黒ムツさん:01/12/08 12:57 ID:bx4Aq7Fo
                    ,,-'''" ̄~`''‐、
                  /ノ(      i\
                    /--⌒-‐、(○) i/
                /ヽ、     i   /
                 /   ヽ,    `'-‐/
             /       lヽ      i
               /        i "'''-.,,_  i
           /       ノ     "‐-i
          /       ノ         i
         /‐---_,,..-‐'''"~フ          i
.        / ヽ,ヾ、  ̄~フ"        ノ
       /   `‐‐`'''ソ           ノ
       ,i    ,,.-‐'"        ,,‐"
      /  ,,-"     、    ,,-i;'
.     /  ,-'        \,-''"  |
     /  /       ,,.-‐'"~\__,,,,,.i__,,,,         _,,,..--──==--
.    / //  _,,..-─‐"─'' ̄ ̄ ) ) ) ),),)─...-──''' ̄,.--─‐''"" ̄
.   // /-‐''"_,,...─‐‐'''''" ̄ ̄""''─、_,,,..-‐'''""~~ ̄
   ,-‐'"~,..‐'"/
‐'"~,,-/"~  ./
_,‐'" / /  /
   / / /
  / / / ./
../ / ./ /
く_/ ./ /
  ~"'‐''

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)