5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑な犬の飼い主を語ろう

1 :名無し :2001/07/14(土) 07:18
近所にこんな迷惑な飼い主がいます
というようなことが有れば教えて下さい

2 :adsafs:2001/07/14(土) 09:46
2

3 : :2001/07/14(土) 09:54


4 :イヌダイスキ:2001/07/14(土) 23:15
マンションなのにイヌ飼ってエレベーター内にションベンさせたり
何匹もベランダから墜落死させてるやつ。

5 :派ゲラン巣!:2001/07/14(土) 23:31
散歩にも連れて行かず、くそ、ション便、犬小屋でさせまくり。
そこに蠅が大量発生。風向きによっては、臭くてたまらん。
そのうえ、蠅がうちにまで入ってくる。
散歩させないから、犬もストレス溜まりまくリで
一日中、吠えている。おまけに、そこの家の糞ガキどもが
スゲー五月蝿い! 超ドキュソ一家。
そこのオヤジは日雇い土方。夜はすることがなくて
10時過ぎたら灯りが消える。
おかげで、毎年、糞ガキが出来上がる。
今、5人目、作成中だ。サカって、ガキをヒリ出して
生みっぱなしである。こんな、けだもの一家が非常に迷惑です。

6 :>5:2001/07/14(土) 23:36
うは!そりゃ最悪だわ・・・
一家まとめて保健所に引き取ってもらいたいネ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 07:11
目撃・・・ドキュソ!

8 :黒ムツさん:01/09/12 06:31 ID:DqwepCnM
留守中に放し飼い
帰宅したら家に入れる
女房に逃げられてひとりぼっちの隣人

9 : :01/09/13 05:59 ID:xdE1ULwY
いぬにオナニーを覚えさせる。
あいつら抑制効かないから、死ぬまでオナニーこき続けるぞ。

10 :黒ムツさん:01/09/14 00:17 ID:VHSE..LE
クソ犬がキャンキャンうるさくて困っています。
どうしましょうか。
メイクス ミー アングリー(C)部首

11 :いぬ:01/09/14 00:21 ID:.lR10zig
いぬ

12 :黒ムツさん:01/09/15 01:48 ID:G1Gn0tWs
通学の毎朝、お鼻にコロンをかけてあげたら、2週間ぐらいで見かけなくなった。
静かになって良いことをした。

13 :黒ムツさん:01/09/15 01:55 ID:2AH1lrPY
コロンの臭いじゃなくて、テメェの体が臭いから、嫌気さして居なくなったんじゃな〜い?

14 :黒ムツさん:01/09/15 22:41 ID:9nhct3Bk
アパート住まいなのですが、隣の借家の犬の騒音に我慢ならず、
2週間前の夜、騒音に迷惑している、と苦情を言いに行きました。
しかし、丁寧にお願いしたつもりなのですが、
「なんなんですか?恐いんですけど?しょうが無いじゃないですか!」
と、インターホン越しに言われ、「変な人が玄関にいる」と、
警察を呼ばれてしまいました。僕は警察の方に、すべてをお話し、
夜は睡眠薬を使って就寝している旨を伝えました。
一応、その場では、夜は家の中に入れる という事で話がついたのですが、
最近、また犬を外に放置してくれています。
犬は好きなのですが、この家の無神経さに腹が立ってしかたないのです。

15 :黒ムツさん:01/09/15 22:47 ID:SZshArig
隣の糞犬(雑種) 今、壁のすぐ隣で”わんわん”吠えてやがる。
毎日の事だけど 五月蝿いのを数年我慢してきたが、
さっき ぶちきれて五月蝿いと怒鳴りつけたら
”ジョーちゃん どうしたの? いい子だから泣かないの …ね!”----っで
終わり  近所付き合いもここまで我慢させられるといい加減にして貰いたい。
当然 今も吠えてやがる。

16 :黒ムツさん:01/09/15 22:51 ID:9nhct3Bk
>>15
うちの隣が越して来たのは、ここ2、3ケ月なのですが、
数年はキツイですね。

17 :14:01/09/15 23:03 ID:9nhct3Bk
翌日、隣がうちの管理会社へ文句の電話を入れて来たと、
管理会社から、うちに電話が有りました。
向こうの言い分としては、夜10時に訪ねて来るのは、非常識じゃないのか?
というものでした。僕から言わせてもらえば、夜中にうるさい犬を放置しているほうが、
非常識じゃないのか!と思うのです。(昼間にしておけば良かったが)
今夜もうるさいのか、と思うと我慢できなかったのです。

18 :14:01/09/15 23:07 ID:9nhct3Bk
吠えるたびに、体がビクッ、となります。
テレビの音量は気付かぬうちに、以前より大きくなっていました。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :黒ムツさん:01/10/04 15:18 ID:p45hRVQE
大体常識ある飼い主はこちらから何も言わなくても道であったら
謝ってくれるのが普通!14さんのお隣は非常識にもほどがある
いっそのことそういった生活感が同じような者どうし隔離して住
んでもらいたい!うちの隣も犬がガ−ガ−うるさくて困ってる。

そこで思うのは飼い主より犬の方が利口で呆れてるのではないかなぁ?
あ−こんな飼い主に俺は飼われて情けない・・・あまりにガ−ガ−と
無駄吠えをくり返すと。

うちの隣は自宅で商売してるようやけど仕事ないとぼやいてる!俺に言
わせれば犬に飯食わせるだけ生活余裕あるじゃんっていっつも思うけど。

21 :黒ムツさん:01/10/05 00:17 ID:fXSpDyt6
家の近所のDQN飼い主・・・
犬小屋にエアコン完備してるよ。

22 :黒ムツさん:01/10/05 00:50 ID:RToR8inA
蚊に食われまくりの外飼い飼い主とはえらい違いだなw

23 :黒ムツさん:01/10/05 00:58 ID:JSv7MbLo
近所の飼い犬に悩まされている同胞達、実力行使をしよう。
先ずはこれを犬飼っている奴の庭にばら撒け。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~togenkyo/meiwaku/kaisetu.htm
衣料用の樟脳でもいいぞ。

犬用の超音波忌避用品もあるから隣との壁にセットしておくのも
いいかもな。
理想を言えば犬の鳴き声に反応して大音量の超音波が出る製品を
切望しているのだが、誰か作ってはくれまいか?

後、たまにキンカンを撒くのも有効だぞ。

24 :ぼろまさ:01/10/05 01:08 ID:MSJswLhM
俺は犬飼ってる。で、しつけの出来ないようなやつらは本気で逝って欲しい。
犬を飼う前に吠えづらい犬か確認して飼ったらしつけ。
凄い難しいんだよ。

夜中吠えたら行っちゃいけない。吠えたら来てもらえるって思うから
だから誰かが近くにいてしつけをしてた。
近所にもすいませんって毎日・・・。

グッドドッグ、グッドマナーには、
飼い主が一番グッドじゃないとね。
管理人の対応の悪さにはむかつくね。

25 :タガメ:01/10/05 03:13 ID:SWj1VDhw
>>24
>だから誰かが近くにいてしつけをしてた。
近所にもすいませんって毎日・・・。
この時点で迷惑。すいませんって言えばいい問題じゃないよね(w

26 :子供の頃の友達の話:01/10/05 03:16 ID:prcflCj6
まあ、いいじゃないですか。
ペットも飼い主も自由が一番です。

27 :タガメ:01/10/05 03:22 ID:SWj1VDhw
>>26
他人に全く迷惑かけなきゃね

気をつけます?
気をつけなくていいから捨てるなり何なり行動しろって感じ

28 :子供の頃の友達の話:01/10/05 03:26 ID:prcflCj6
>>27
他人に迷惑をかけても良いと思いますよ?

気なんて付けません。
捨てもしませんし、他の行動もしません。

ペットも飼い主も自由。
虐待も自由。
これが私の持論です。

29 :タガメ:01/10/05 03:34 ID:SWj1VDhw
>>28
他人に迷惑をかけても良いと思いますよ?

よくないよ。ていっても個人の考えにしかならないですね
夜中に騒音だすことを許せるそのおおらかな心欲しいなぁ

30 :子供の頃の友達の話:01/10/05 03:36 ID:prcflCj6
>>29
いいえ。
他人が出す騒音は絶対許しません。
何度か怒鳴り込んだこともありますし。
ですが、私と私のペットの出す騒音は良いんです。

31 :タガメ:01/10/05 03:39 ID:SWj1VDhw
>>30
そうですか〜♥

32 :子供の頃の友達の話:01/10/05 03:40 ID:prcflCj6
>>31
はい^^

33 :きき:01/10/05 19:28 ID:YPviJfic
こんなのがいるから世の仲良くならないんだね

34 :きき:01/10/05 19:45 ID:YPviJfic
字が違ってた

35 :きき:01/10/05 19:48 ID:YPviJfic
確かに犬の飼い主って勝手な人が多いね。
中には、飼われている犬がかわいそうになっちゃうことあるもの

36 :黒ムツさん:01/10/05 20:04 ID:hYgY8vIg
犬は飼い主を叩け、猫は殺せってことですな。

37 :ナオ ◆HHcLFdWU :01/10/05 20:11 ID:QG1Viuy6
>確かに犬の飼い主って勝手な人が多いね。

できれば「犬の飼い主“も”」って言ってほしかった(T_T)

38 :黒ムツさん:01/10/05 22:31 ID:K7NIeKw2
放し飼い禁止の看板がある公園で、幼児とかが遊んでいる所に
いきなり現れて犬の綱をほどく飼い主の心理がわからんよ。

39 :きき:01/10/06 08:22 ID:k180ZHQk
>>37
“も”ですか?
僕今のところ猫の被害にあっていないもので
すんません。
>>38
確かに、そんな飼い主いますよね。
僕一度、勇気振り絞って注意したことありますよ。
にらまれたけれど、そのときは、もう一度つないでました
子供に、噛み付いてからでは、遅いのにね。
どれほど、しつけしてある犬か知らないけれど、
他人には、しつけの度合いなんてわかりませんものね

40 :黒ムツさん:01/10/11 12:59 ID:uvQlpZWU
面白そうなのであげ

41 : :01/10/11 18:44 ID:on9guKAA
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/animal_issues/

左下で「飼い猫にチップをくみこむことに賛成か反対か」
って投票やってます。
愛誤さんが以外と多くて鬱な世の中です。

42 :桃ムツ ◆Sx/9s27E :01/10/11 19:45 ID:npR./DAg
>41
この統計の取り方あれですね。
一応トップは残酷だになってるけど、
賛成派は賛成と、ほかの動物に・・・になぜか分けてる。
統計のマジックですね。小学生並の・・・

43 :キリスト@http://green.jbbs.net/news/215/Eichman.html:01/10/11 22:16 ID:m7d2hvJI
滅多に散歩に連れて行かない。
人が来れば吠える。
車が止まってても吠える。
純秋田県の低い声、でかい、うるさい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)