5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仔猫

1 :?:2001/07/27(金) 16:03
生まれたばかりの仔猫が沢山いる時期って何月くらいなんですか?

2 :?:2001/07/27(金) 16:36
仔猫はどういう所に沢山いますか?今の仔猫の相場は?
教えて下さい。

3 :Mort:2001/07/27(金) 17:53
河川敷の橋の裏とかによく捨てられてるよ。
道路でつぶれてる猫が多いから見てて悲しくなるよ。
もうこんな場面に遭遇したくないのでよかったら連れてってください。
もちろん只です。
本当は可愛がって貰いたいけど無理だよね。
まぁ猫見捨てる自分が言うことでもないか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 20:07
雑種はタダだぞ、ペットショップまめに巡回せよ。

5 :ネネ:2001/07/27(金) 22:01
子猫ってかわいいよね♪

6 :Mort:2001/07/27(金) 22:55
大猫ははどうなのさ?
でっかいのもかわいいよ♪

7 :ネネ:2001/07/28(土) 00:00
昨日デッカイ猫と遊んできたよ♪
やっぱり子猫の方がかわいいな♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:20
片手で掴めるのが(・∀・)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:27
子猫と結婚したい...

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 10:16
デカいのは可愛げ無し。

だから捨てるんでしょ?

11 :銀ムツ:2001/07/28(土) 10:25
体長25cmぐらいの三毛猫親子計4ひきいます。
どうしましょうか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 10:30
オスが居たら早死にする前に売っちまいましょう。

13 :Mort:2001/07/28(土) 13:29
>>10

そんなもんなの?
俺はでかくなったら情が移って捨てられん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 14:21
>13
実際にペットを飼ったことがあるヤツとないやつの差だろう。

15 :10:2001/07/28(土) 17:47
いや、常時10匹ぐらい飼ってる人の話だよ。
外飼いしてて良く居なくなるけど大きくなると
それほど心配じゃないって言ってた。
もう麻痺しちゃってるのかもしれないが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 21:04

私は子猫がとにかく大好きです。
でも大きくなると目が恐くなってしまうので飼えません…写真集やかわいいポストカードで我慢しています。

ちっちゃいままで成長してくれる猫がいてくれたらなぁー…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 22:23
>>16
犬でいうと豆柴みたいな?
遺伝子改造で可能になるかも。

18 :キヨハラ:2001/07/28(土) 23:02
>>16
そうでもないでぇ。
ワシが行く猫スポットには成猫でも結構かわいい猫がおるよ。
まあ、以前は人に飼われていただとは思うけど。
16さんは猫を飼った経験あるん?
それだったらそれがないワシはこれ以上言わないが。

19 :銀ムツ:2001/07/29(日) 03:39
11です。
たった今、一匹を連れて帰ることが出来ました。とてもおとなしい子であまり泣かず、ひとなっこい奴です。
クシュンクシュンと風邪を引いているみたいです。
猫缶(マグロ)を半分ぺろりと食べました。
さてこれから、どうしましょうか

20 :煽り隊員2 ★:2001/07/29(日) 03:52
まあ、他の人の話だと、
最初は洗うらしいけど?それからレッツ虐待(w

21 :銀ムツ:2001/07/29(日) 03:53
手早くノミ取りシャンプーをして、ドライヤーで乾かしているところです。
タオルに包まっています。
しらべてみたら女の子でした。
三毛猫のオスはめったに手に入らないと聞きます。
さてこれからどうしましょうか。

22 :動物愛護協会:2001/07/29(日) 03:54
外に放せ

23 :煽り隊員2 ★:2001/07/29(日) 03:58
できるかぎり苦痛を(w
あっ、その前に爪を切るとか?爪の周りををテープでくるむとか
あったような??

24 :松永久秀:2001/07/29(日) 04:06
>>23
貴様の爪を剥ぎ取りベンジンで2時間つけてやるぞ!

25 :煽り隊員2 ★:2001/07/29(日) 04:18
ベンジンか、くさいからやだなぁ

26 :銀ムツ:2001/07/29(日) 04:24
いまつめを切っているところです。
とても小さなつめなので深爪しないように電気スタンドの下できっています。
本当におとなしい子です。
あまりおとなしいとどうかしてしまいそうで怖いです。
ほかに出来そうなことはありますか。

P.S.
窓の外を見ると残りの子猫が見えます。

27 :動物愛護協会:2001/07/29(日) 04:29
まず縄を買って来い。ナイロン製などの伸びる奴がいいな。
次に山奥か樹海に行け。
縄の片端でわっかを作れ。もう一方を木に結び付けろ。
あとはお前が首を吊れ。
これでお前は世間の役に立てるぞ。

28 :銀ムツ:2001/07/29(日) 04:31
これからトイレのしつけとかいろいろやるべきことがありますが
家を空けるときはユニットバスで飼うことにします。
粗相をしても心配ないですから.

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 04:33
>>27

おまえは人間以外の動物愛護協会もしくは犬猫愛護協会に改名しろ。

30 :銀ムツ:2001/07/29(日) 04:34
ナイロンの紐あります。ガムテープ、ぼろタオル、子猫が入るくらいの空き箱もあります。
樹海は遠いですが裏山はあります。バイクもあります。山奥までいけます。
私が首をつってしまったら子猫が餓死します。それだけは出来ません

31 :銀ムツ:2001/07/29(日) 04:40
ジッポオイルあります。サンポールあります。液体洗剤あります。ハイターあります。
ペンチほかバイク整備工具、日曜工具一式あります。登山用ナイフあります。
電気コードあります。電球あります。
ペット用消臭剤あります。

p.s. 猫ちゃんすっかりフサフサになりました。

32 :動物愛護協会:2001/07/29(日) 04:43
子猫の里親を見つけてから首を吊れ。

33 :銀ムツ:2001/07/29(日) 04:44
腕の中で冷やし中華のハムをおいしそうに食べています。
か細い甘えた声で小さくミャァと泣くようになりました。本当にかわいいです。

ケミカルとしてエンジンオイル。不凍液。ブレーキオイル。サビ取剤。もあります

34 :銀ムツ:2001/07/29(日) 06:43
連続カキコERRORで中継できずすみません。
かわいい猫ちゃんをみなさんに見ていただき広く意見を求めたいと思います。
画像UP版がありましたらご紹介いただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。

35 :銀ムツ:2001/07/29(日) 07:27
いま窓際にねこチャン置きました。網戸にしてあります。
オスの親猫が切なそうに鳴き、網戸まで上ってきますが顔を出すだけで精一杯です。
残りの2匹の兄弟茶トラも寄ってきます。母猫(三毛)は遠巻きに見ています。
さてどうしたものでしょうか。

36 :銀ムツ:2001/07/29(日) 07:30
さっきカーペットの上で粗相(おしっこ)しましたが、やさしくふき掃除しました。机の下でフーッと威嚇をしているようですが
前出のとおりおとなしい猫なので迫力がありません。いじめられっ子に良く見られるパターンです。

37 :銀ムツ:2001/07/29(日) 07:53
いま仔猫とバレーボール(注)をやっています。
窓際にとび上ろうとする猫を手でブロックするのです。
やはり親子の血の絆は強く、気を抜くと情熱に負けそうになります。
今日両面テープを買ってきて上られては困る場所に張るつもりです。

(注)仔猫のつめはよく切っておきましょう。あなたの腕と家具を傷から守ります。

38 :銀ムツ:2001/07/29(日) 08:19
今日は彼女とプールでデートです。
日中はヘヤがムレルのでクーラは付けておこうと思います。粗相の悪臭防止のためです。
部屋に猫を招くと余計な出費が増えますね。
いまこねこちゃんは桃の上にミイラ状態(注)で仰向けで寝ています。バレーに疲れたようです

(注)頭だけ出してタオルで簀巻にしています。決してビニール紐でボンレスハムにはしていません。

39 :銀ムツ:2001/07/29(日) 17:01
ちょっとはやめにデートを切り上げ彼女とマターリしています。
彼女に仔猫を紹介したところ大喜び。眠たい仔猫を寝かすまもなく弄繰り回します。
両手をもってFBIにつかまった宇宙人
両手、両足をつかんで引っ張ったり地締めたりの猫ヨガ、気のせいか猫背が治った気がします。
本当になすがままニャアとは鳴かない生きたぬいぐるみです。
心配なことはつい乱暴に扱いがちなことです。

40 :銀ムツ:2001/07/29(日) 19:58
いま彼女が帰りました.ふにゃんと一緒に。
あっ、ふにゃんとは今朝捕まえた猫のことです。スヌーピーに出てくるふにゃ猫にあやかりました。
彼女いわく、生きたぬいぐるみみたいとのこと。ほんとにおとなしい仔猫でした。
私は好奇心旺盛で無邪気な仔猫ではなかったので正直言ってほっとしました。
もしあのまま私のもとにいたらと思うと...

つぎの仔猫を捕まえたらまた報告します。
暖かく見守っていただきましてありがとうございました。
Fin

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:26
真実を語れ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 03:54
都会の猫なんて一年中発情してるから
子猫の見れる時期なんて決まってない。
ただ比較的暖かい時期のほうが表に出てくるので
春から夏にかけてが一番見つけやすいね。

43 :どうぶつの森:2001/07/31(火) 13:55
どしゃぶりの雨の中凍えてる子猫が好きって
な奴もいる。怖い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 22:36
女って意外と残酷だよ。
男の前じゃあ優しい自分をアピールするのに
動物好きの振りするけど扱いは実はいい加減。
それこそ猫被ってるってやつだあね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 01:03
どっかの女性アーチストみたいなのは結構普通なんだけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 10:59
CDの不買運動まで始める真性愛誤さんには辟易したよ。

それでも販売枚数が落ちなかったのはやっぱり普通の人の評価なんだろうね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)