5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなり自販機撤去!

1 :たばこやさん:02/08/27 21:49
 じいさんの代からタバコ屋をやっております。確かにタバコは数年前から、需要が少なくなり、商売的にも大手スーパーやコンビニ等の出店で売上は落ちています。
先日タバコメーカーの営業さんが来て「自販機撤去します」とのこと。
聞くところによると売上低迷のため予算がもう出ないとのことでした。
しかし、長年当店を利用されてるお客様もまだ多くいらっしゃいます。
そこで、以前入れ替えしたときの私の自販機返してほしいと言いました。(もちろん無い事は知っています)
やはり答えは撤去の方向となり、いささか腹立たしく思います。
置くときにはこちらがいらないと言っているにもかかわらず、当時の営業さんが一生懸命だったので、
メーカーの自販機を置いたのですが・・・
ほかのお店でも普通に行われていいるんでしょうか?

2 :名無しは20歳になってから:02/08/27 21:50
>>1
それ、今流行りの自販機ドロですよ。
ご愁傷様です。

3 :低ランクだぜ:02/08/27 22:41
売り上げなかったでしょ?
メーカーにもよりますが月々何百万とか自社売り上げで何カートンとかで
設置、撤去基準が有るようです
メーカー負担のリース代がペイ出来ない売り上げではちょっとねぇ・・・
という本社様の考えです
文句なら本社、営業企画ベンディング担当まで

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)