5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!喫煙者のボケども!!

1 :名無しは20歳になってから:02/08/28 02:43
おやすみ…

1 : ◆GEDOw/Q2 @外道φ ★ :02/08/25 03:46 ID:???
日本の学生 禁煙が苦手 たばこは害だと分かっていても…

 たばこは害だと分かっていても、やめられない。世界二十三カ国の大学生の
喫煙調査で日本の大学生のこんな特徴が明らかになった。アジアの調査を
担当した久留米大学大学院心理学研究科(福岡県久留米市)の津田彰教授は
「健康に悪いと言いながら禁煙しない、本音と建前を使い分ける日本人の特性が
表れている」と分析。今月末、フィンランドで開かれる国際行動医学会で発表する。
(略)
 「喫煙しないことが健康に重要」との認識度を点数化した調査では、日本の男子
がトップ。女子も二位と高かった。また、喫煙する学生のうち禁煙したいと思っている
学生の割合は、女子で89%に達し一位だった。

 非喫煙者と喫煙者でこの点数を比較すると、日本以外では、非喫煙者が喫煙者の
二・八―五二・三倍。日本だけは一・五倍とほとんど差がなく、健康への悪影響を
認識しながら、喫煙している日本の学生の実態が浮かび上がった。
(略)
 津田教授は「通常は健康への意識の高さが喫煙行動にブレーキをかけるが、
日本の意識の高さは社会的な規範に従っているだけなのかもしれない」と指摘している。
----
※以上引用。全文・詳細は配信記事参照。
※配信記事:http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/today.html#001
※西日本新聞(http://www.nishinippon.co.jp/)2002/08/25配信

2 :名無しは20歳になってから:02/08/28 02:51
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
とか。

3 :名無しは20歳になってから:02/08/28 03:34
で?

4 :名無しは20歳になってから:02/08/28 04:36
 何このスレ・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/  
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::< 
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::::::::::::::::::::|


5 :名無しは20歳になってから:02/08/28 05:37
一行目を見れば判るだろ。寝言だよ。寝言。

6 :名無しは20歳になってから:02/08/28 05:48
どぅすて嫌煙者はえらそうなんれすか?

嫌煙者は優等生でふか?

このネタここまでの予感  どんまひ

もっとひねれ・…ボソ

7 :名無しは20歳になってから:02/08/28 05:49
>>6

キモイ


8 :名無しは20歳になってから:02/08/28 05:58
kimoi = kimochii

to hanndann simasitaga nanika?

neta nainara kakuna BO

9 :名無しは20歳になってから:02/08/28 07:14
「喫煙者は開き直るしかありませんでした」というスレ

10 :名無しは20歳になってから:02/08/28 07:23
要するにバカなんだろ

11 :名無しは20歳になってから:02/08/28 09:15
ヲイ。釣られてやるが
「健康に悪いことを知ってる」ということと「禁煙する」
ことは直結しないだろうが。

目に悪いナーと思いながらF5連打してるようなもんだろ。

12 :名無しは20歳になってから:02/08/28 09:47
嫌煙者はスレをタバコ板で立てないでください。

13 :名無しは20歳になってから:02/08/28 10:20
将来の年金受給者を減らす為、煙草をもっと吸って下さい。

14 :名無しは20歳になってから:02/08/28 10:43
そして財政の為に吸ってください。


喫煙所でな。

15 :名無しは20歳になってから:02/08/28 13:59
他国をミナラエ!!

16 :名無しは20歳になってから:02/08/28 14:35
喫煙者は喫煙所とかいう腐臭の漂う
愚者の集会所でのみコソコソ喫煙が許される。

17 :名無しは20歳になってから:02/08/28 16:30
>>16
・・・という願望。だろ?

18 :名無しは20歳になってから:02/09/07 15:57
喫煙者は公害

19 :名無しは20歳になってから:02/09/07 15:58
喫煙者=糞害

20 :名無しは20歳になってから:02/09/07 16:30
今日もしっかっりタバコ税納めてるかい?w

21 :名無しは20歳になってから:02/09/17 21:42
ウジ虫=喫煙者←死ね

22 :名無しは20歳になってから:02/09/26 09:46
喫煙者は死にやがれ♪

23 :名無しは20歳になってから:02/09/26 11:39
たばこばか

24 :死去:02/09/26 12:39
犬猿の巣窟はここですた?

25 :名無しは20歳になってから:02/10/06 17:33
むう。確かに喫煙者にマナー悪い人は多いですな。
漏れも喫煙だけど、その点は言われても仕方ない、というか、言われるべきだと思いますよ。
ただ、ここにきて、ひとくくりに罵倒しているヤシはそれ以下だってことも確かですな。

26 :名無しは20歳になってから:02/10/06 19:46
嫌煙者=三回氏ね!

27 :名無しは20歳になってから:02/10/06 20:33
嫌煙者にもマナー悪い人は多いですな。

28 :名無しは20歳になってから:02/10/06 20:34
>>27
2ch上ではそうですが、リアルでは、そうではありません。

29 :名無しは20歳になってから:02/10/06 20:34
そうだよね、皆肺が弱くて喫えないんだね、うんうん、解った解った。お兄ちゃんが見ててあげるからさ、とっとと吸殻食って死にな。

30 :名無しは20歳になってから:02/10/06 20:37
>>28
現実では何も言えない情けない人間=嫌煙者
っってことか?


31 :名無しは20歳になってから:02/10/06 20:40
>>30
つまり
 リアルでは喫煙者にマナーが悪いのが多い。
 リアルでは嫌煙者にマナーが悪いのは多くない。
ってことを認めるのね。

32 :名無しは20歳になってから:02/10/06 20:41
>>31
いや、嫌煙でもマナー悪い奴多いだろ。

33 :名無しは20歳になってから:02/10/06 20:43
31は問題の本質を理解できないヴァカ

34 :名無しは20歳になってから:02/10/06 20:43
他スレのレス。参考にしれ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1030416644/134

35 :名無しは20歳になってから:02/10/07 06:56
>>31
認めるも何も、それは客観的事実w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)