5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOFT】お前ら、箱はどっちが好きですか?【BOX】

1 :ケンケン:02/09/03 17:37
皆さんタバコを買う時ソフトかボックスどっちを買いますか?
あと、ソフトの魅力、ボックスの魅力を教えてください。

↓関連スレ
マルボロのソフトとボックスの違いって何?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1028441090/l50

2 :名無しは20歳になってから:02/09/03 17:41
ソフト派 安いから。
それに、なぜかBOXは、タールが1mg低かったりするし。

3 :Player ◆CbIIYku2 :02/09/03 18:06
(  ̄∀ ̄)y―~~ 暑い時期はソフトで、あとはどっちでも。

BOXはポケットに入れるとかさばるからね。
ソフトでも買ったばかりのときはどうしようもないけどさ。

4 :名無しは20歳になってから:02/09/03 18:19
ソフト。くしゃっとする感じが好きだから。

5 :名無しは20歳になってから:02/09/03 18:24
2万円の煙草ケースが無駄になるからソフト

6 :名無しは20歳になってから:02/09/03 18:30
断然ボックス派!
ポケットなんかで折れ曲がるの大キライ!


7 :名無しは20歳になってから:02/09/03 18:32
BOX派。というより吸ってるタバコにBOXしか選択肢がない。

買いなれてないからかソフトは鞄の中で葉っぱがちらばるし。

8 :名無しは20歳になってから:02/09/03 18:33
ソフトが置いてあればソフト選びます。
銘柄問わず、ボックスと比べて味が濃い気がする。

9 :名無しは20歳になってから:02/09/03 19:22
たばこ板に来るような「こだわり派」のスモーカーは
どちらかといえばソフト派が多いのでは?
いつもはパーラメント(ソフトはずっと以前に廃止)ですが、
今日は珍しくラッキーストライクのソフトを買ってきました。
柔らかい風味で、ラッキーもなかなかイケるね。

10 :9:02/09/03 19:25
JT製品の場合、BOXは10円高いんですよね。あれちょっとセコい。。

11 :ケンケン:02/09/03 19:36
なんかソフト派な人が多いなぁ。
漏れは今ソフトのタバコ吸ってるけど、やっぱボックスの方がいいね
ソフトはくしゃくしゃになって残り本数が少なくなると大変だからね
それが(・∀・)イイ!!って言う人もいると思うけど。


12 :名無しは20歳になってから ◆AMD/exTk :02/09/03 20:54
ラッキー愛煙家です。俺はソフト派。ソフトの方が絶対旨いから

13 :9:02/09/03 20:57
>>11
実は俺もボックス派。
もっとも、パーラメントにソフトは無いので当然なのだが、
ソフトはクシャクシャになったり、葉っぱがこぼれやすかったりするので、
俺のように神経質なくらい綺麗好きな小人物には向かないようだ。

14 :9:02/09/03 21:01
>>12
ラッキーはソフトのほうが絶対旨いですか?
よかった、今日ソフト買って。

15 :名無しは20歳になってから:02/09/03 21:32
俺もラッキーだけど味別にしてソフト。


16 :名無しは20歳になってから:02/09/03 21:41
ゴールデンバットの両切りの箱(・∀・)イイ!

17 :名無しは20歳になってから:02/09/03 21:44
キャスマイのソフトでつ。
中身はあまり変わらないような気がするけど(気分と好み)?



18 :名無しは20歳になってから:02/09/03 22:11
俺はボックス。頑丈だから、それだけ。

19 :名無しは20歳になってから:02/09/03 22:14
ソフトのほうが取り出しやすい・・・それだけ

20 :名無しは20歳になってから:02/09/03 22:17
ソフトSM

21 :名無しは20歳になってから:02/09/03 22:24
20年以上前まではピースやホープなどの小箱のボックスを除き、
日本製のたばこはほとんどソフトパックだった。(マルボロ等は例外)
だから今でもJTには「ボックスのほうが高級」という貧乏国意識があり、
ボックスはソフトより10円高くして売ってるのではないだろうか?

22 :優衣 ◆DrZF5UoA :02/09/03 22:25
>>16
まさに最強ですな。
あの味も好きだよ。

23 :名無しは20歳になってから:02/09/03 23:09
ウィンストンソフトパック再発万歳!ボックスはマズイ。

24 :名無しは20歳になってから:02/09/04 00:09
キャスマイSOFTばっかでBOX中々見かけんぞぉ!
もっとBOX増産しる!

25 :名無しは20歳になってから:02/09/04 00:38
好みとしてはソフトのがよさげなんだけどなー
パーラメントのソフトだしてほすぃ

26 :名無しは20歳になってから:02/09/04 01:02
BOXで10円高いヤツは箱代?
キャスマイの俺はソフトを買うが(いや、10円とかじゃなくてね)

27 :◆NVV3N3KA :02/09/04 02:05
俺は金ピですが、ヤパーリソフトしかない…

28 :名無しは20歳になってから:02/09/04 02:17
俺はキャメルのソフト。理由は味。
でも持ち運びにはボックスが便利そう。
ソフトはジーパンのポケットに入れてると次元タバコになってしまう。

29 :名無しは20歳になってから :02/09/04 03:57
>>28
次元タバコてタバコが潰れるってことかい?
そんなら俺と正反対だね。俺はあの潰れていくのが好きで
なるべくソフトを買う。

30 :名無しは20歳になってから:02/09/04 05:09
セブンスターのソフト派。BOX吸ったら舌がしびれる。
>26
BOXとソフトケースがあるのは、BOXの方には高級感という点で差別化を図る為。
その結果、風味づけの香料などの生産コストがソフトより余計にかかってる
という話を聞いた事がある。

31 :名無しは20歳になってから:02/09/04 05:42
俺もソフトが好きだね。あのくたびれていく感じがいい。


32 :名無しは20歳になってから:02/09/04 07:34
>>30
気のせいだよ

33 :名無しは20歳になってから:02/09/04 12:58
>>30なるほど

BとSじゃ、密封度が違うよね(Sの俺は銀紙?を千切っちゃうから特に。
だから湿度とか多少影響して、アジが変わってくるもんだと。
本当のようでうそ臭いんだが、そう思う。

34 :名無しは20歳になってから:02/09/04 13:33
20本吸い終わって、クシャって握り潰すのが格好良い
愛煙家は格好良くないといかん
BOXだとできんだろーが

35 :名無しは20歳になってから:02/09/04 13:40
BOXも握りつぶせるだろーが。


BOXマンセー

36 :名無しは20歳になってから:02/09/04 13:52
BOXは手触りっつーか質感が良いな。
残り少なく(煙草の本数)なってくるとちと、哀愁が・・・。

カサコソ。

37 :名無しは20歳になってから:02/09/04 15:50
哀愁だったらSOFTの方が・・・

だがそれがいい

38 :名無しは20歳になってから:02/09/04 19:38
ソフトパックの封緘紙をガバッと開けるのがカッコイイんだよ。
映画「エンジェル・ハート」で
ミッキー・ロークがキャメルでやってたんだ。

39 :名無しは20歳になってから:02/09/04 19:44
(-ゝ-)ハイライトのボックス出ないかな…

40 :名無しは20歳になってから:02/09/04 20:08
>>39
案外売れそうな気がする。オシャレなハイライト。


41 :名無しは20歳になってから:02/09/04 21:40
>>38破らずにって事だよね。

1つ前、俺はショッポだったんだけど、あれは破るんかな?それともガバッとやんのかな?

42 :名無しは20歳になってから:02/09/04 21:56
>>41俺は破いてたな、今はソフトにしてる、
カスがボロボロポケットにたまるけど
なんか、カッコイイかな、なんて・・・・・。

43 :名無しは20歳になってから:02/09/04 23:58
ハイライトボックス漏れもほすぃ!

44 :名無しは20歳になってから:02/09/05 00:37
ハイライトボックス渋そうだな
あの醒めたサックスブルーカコイイ!

45 :名無しは20歳になってから:02/09/05 01:34
折れ曲がってくしゃくしゃになったタバコって味が落ちる気がする。
気がするだけだけど。

46 :名無しは20歳になってから:02/09/05 09:44
開けたてで、シャキっとしてるヤツは吸ってても気分(・∀・)イイ!

でも、吸ってるのはハイライト

47 :名無しは20歳になってから:02/09/05 19:16
ソフト好きな人って1日何本ぐらい吸うの?
漏れは今キャスマイソフト吸ってるけど、1日に吸う本数が1本や2本ぐらい
だから、結構日がもつのね。そうするとポケットに入れてる時間が長いから
クシャクシャでやばい・・BOXほすぃー。けど、中々売ってない。

48 :名無しは20歳になってから:02/09/05 19:25
>>47
そゆ人はシガーボックス買うといいよ。
物にもよるけど、大体5本〜10本は入るし。
デザインが凝ってるのも多いから気に入るのもあるかもね。

49 :名無しは20歳になってから :02/09/05 19:26
ラークマイルドはソフトの方が旨いね。

50 :47:02/09/05 23:52
なるほどぉ。今度探してみます!

51 :47:02/09/05 23:53
>>48

52 :名無しは20歳になってから:02/09/06 00:04
キャスターマイルドの場合、
クシャッとしている方が旨い気がする。
おまけに、封を開けて、1ヶ月くらいしてから吸うと、なお旨い気がする。

53 :名無しは20歳になってから:02/09/06 00:08
タバコすいてー

54 :名無しは20歳になってから:02/09/06 00:09
すえ>>53

55 :名無しは20歳になってから:02/09/06 01:39
昔タバコをわざとくしゃくしゃにして吸うのがはやってた。
くしゃくしゃタバコはシブい感じがしてすき。
漏れがカッコイイと思う有名人とかもソフトでクシャタバコが多いかな。
逆にキレイ系、オシャレ系で売ってる俳優、アイドルはBOXタバコを
かっこいいと思って吸ってる人が多い気がするが・・・
気のせいかな?

56 :名無しは20歳になってから:02/09/06 03:30
ボックスは蓋閉めるとき引っ掛けて
フィルターから折っちまうことがあるから嫌い。
でも漏れの吸ってるピースミディアムは
ボックスしか無くて辛い・・・

57 :名無しは20歳になってから:02/09/06 03:34
         ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●            ●     


58 :名無しは20歳になってから:02/09/06 04:30
ソフトの開け口のビニールをライターでちょっと燃やして開けるとちょっと丈夫なソフトたばこができるよん。

59 :名無しは20歳になってから :02/09/06 04:38
JTのボックスが10円高いのは箱代ではないよ。
タバコの中身が違うのだという。
実際マイルドセブンやセブンスターのボックスはタールなどの
数値も違うし味も全然違うし、葉が良いらしい。
その証拠にキャビンとかピースライト(今はソフトないけど)とか
マルボロとか中身がいっしょのやつは価格もいっしょ

60 :名無しは20歳になってから:02/09/06 08:15
…う〜ん、マイルドセブンのボックス製品が
ソフトより格段に美味いとは思えないんだが。。

61 :名無しは20歳になってから:02/09/06 10:17
BOXしかないけどマイルドセブンスペシャルライトを
一度吸ってみ。

62 :名無しは20歳になってから:02/09/07 13:07
セッターBOXが舌にぴりぴりくるっていうのは判る気がする。


63 :ケンケン:02/09/07 23:17
漏れのキャスマイソフトがだんだんなくなってきて、BOX好きだったのに、
ソフトのくしゃくしゃ感が好きになってきたかも・・
残りの本数とか分かりやすくていいかも

64 :名無しは20歳になってから:02/09/19 22:44
ソフト
BOXはケツのポッケに入れると痛いから

65 :名無しさん:02/09/19 23:59
ガラムの赤箱がいい。緑もいいけどまずい

66 :名無しは20歳になってから:02/09/20 00:01
ソフトパックの方がタールいいの使ってるんだって
でも値段が一緒は中身も一緒

67 :名無しは20歳になってから:02/09/20 01:16
ボックス。
ソフトだとつぶれちゃうから。

68 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAAAAA :02/09/20 08:05
ウマー゚д゚)y−~~~
ソフトの方が好きだが・・・。
俺としてはボックスの方がいいな。メンソ系は味が飛ぶの早いから。


69 :名無しは20歳になってから:02/09/20 11:18
ソフトだと最後の2,3本がなかなか出なかったり…
なにげに捨てようと思った袋から、一本発見したり…

だからというわけでないが俺はソフト派。

70 :ナイショ:02/09/21 01:30
ソフト、BOXどっちも味は一緒だとおもう。
ただ日本たばこのBOXだと10円up、100mmサイズだとさらに10円upというのは解せん・・・
外国タバコは銘柄で全部同じ価格みたいでお徳!!



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)