5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★外国たばこ★

1 ::02/09/03 20:23
外国たばこについてかたりませう。
昨日black stoneという奴を買ってみたけど普段kent lightな俺には
きつい・・・しかもガラムみたいにフィルター甘いし・・・
だれかblack stone吸った事有る人いません?

2 :名無しは20歳になってから:02/09/03 20:26
>>226
大前提として、文化の発展に寄与しなきゃいけない、ってのがあるじゃない。

私的使用複製の制度はそんな金銭的な理由(だけ)ではなく、
単にこれを禁止してしまうと、ひとの人間的な行動が
過度な制約を受けるから、というのが第一にある。

補償金制度はデジタル複製の話だから、非デジタルな私的使用複製可否の
判断にまで用いられる基準ではない。(>>226は「デジタル」要件なんて
いらない、っていう法律を超えた主張にすぎない。)

変な縮小解釈が普及して現実化したら困るので一応訂正まで。

本題の「10人」は不特定少数かもしれないから、問題のスレの話は別ね。
(でも突っ込まれた解釈の縮小理由についてのハナシが
いつの間にかすり替えられてて、とてもいかがわしいよ。)




3 :名無しは20歳になってから:02/09/03 20:47
ブラックストーンは吸った事ないなあ。スマソ

>>2
嫌煙ウザイ。


4 :名無しは20歳になってから:02/09/03 20:57
ブラックストーンは煙草じゃないからね

リトルシガー繋がりで最近新発売のミュリエル吸ってみたんだけど、あれはちょっと…
やっぱキャプテンブラックでしょ


5 :名無しは20歳になってから:02/09/03 20:59
ロスマンズ・キングサイズ、もう一度吸ってみたいな。

6 :名無しは20歳になってから:02/09/03 21:04
カーム(calm)っていうイギリスのタバコを探してます。
なんかプラチナフィルターとか言って、フィルターに
黒い粉末が入っており、タバコをふるとカサコソ音がしました。
5年ぐらい前に静岡で売ってたんだけどとんとご無沙汰。
ご存知の方おられますか?

7 :名無しは20歳になってから:02/09/03 21:09
>>6
見たことはある気がしますが、最近は見掛けないですねぇ。

8 :名無しは20歳になってから:02/09/03 21:20
>>7
もう廃止になった銘柄かもしれません。
でも当時は愛飲してて、上蓋の一部をためて
特典となるアーム型デスクライトをもらいました。
(記憶おぼろげ)


9 ::02/09/03 21:40
え?black stoneはたばこじゃないんですか?
じゃあ肺に入れて吸うもんじゃないんですか?

10 :名無しは20歳になってから:02/09/03 21:49
>>9
いや、紙巻(シガレット)ではなく、葉巻(シガー)の部類に入るという意味でしょう。
シガレットもシガーもパイプたばこも、全て「たばこ」です。種類が違うだけ。

11 :4:02/09/03 21:57
言葉が悪かったですね、10さんの言う通りでs

ブラックストーンなら肺に入れても、吹かすだけでもイケると思います。

12 :1:02/09/03 22:02
最初の一口目は吸い込んだ瞬間に舌がしびれるようであまりのきつさに
思わず笑ってしまいました!
次は七色のタバコを買おうと思うんですがうまいですかね?

13 :4:02/09/03 22:12
>>12
ソブラニー・カクテル?
昔どっかのスレで安っぽい味だって聞いたことがあるような…ないような…


14 :1:02/09/03 22:27
たぶんそうです!物は試しで吸ってみます。
http://www.lsando.com/gaitabaC/gaitabaC_9.htm
いろんなたばこ載ってます外国たばこを語るときの参考にどうぞ。

15 :7:02/09/03 22:32
>>8
そうですか。Calmまだ売ってるといいですね。
私も静岡(市)です。

16 :名無しは20歳になってから:02/09/04 21:50
ベイリースはウマイぜ!

17 :名無しは20歳になってから:02/09/04 21:58
ポールモール、もう一度吸いたい。

18 :シガ:02/09/04 22:04
アメリカンスピリッツはどうだろう?

19 :1:02/09/04 22:46
アメリカンスピリット・ライトを吸った事があるけどなんかまず火が点きにくかった。
そして吸い込んでもなかなか煙がきてくれなかった。味は・・・忘れてしまった・・

20 :シガ:02/09/04 23:04
ツじゃなくトでしたね。

21 :おお:02/09/04 23:15
貿易摩擦解消の為ぜひ一日100本運動をお願いします

22 :名無しは20歳になってから:02/09/16 19:32
でも、関税かかってないんだよな〜

23 :名無しは20歳になってから :02/09/16 22:59
ソプラニーカクテルよりブラックラシアンの方がすき。きついけどね。

24 :ぷーたろ:02/09/25 16:30
ジダン・カボラルっちゅー、おフランス製のたばこて、どこで手に入れる事ができますか?
知ってる人、ぜひぜひおせーて〜な。

25 :ぷーたろ:02/09/25 16:30
ジダン・カボラルっちゅー、おフランス製のたばこて、どこで手に入れる事ができますか?
知ってる人、ぜひぜひおせーて〜な。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)