5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異国の煙草事情

1 :留学予定:02/09/09 21:20
僕はカナダに留学するのですが、
カナダにマルメン(ライトじゃない)があるのか、
はたしてその値段はいくらなのか、そして何歳から吸う事ができるのか、
など色んな煙草の悩みがあります。

僕以外にそういう人いたら質問していいし、
物知りのあなたに問いたいです。

お願いします。結構深刻です。

2 :名無しは20歳になってから:02/09/09 21:23
2ゲッチュ!

3 :名無しは20歳になってから:02/09/09 21:24
マルメンライトはカナダにも間違いなくありますよ。
値段についてはちょっと分かりませんけど。

4 :名無しは20歳になってから:02/09/09 21:26
失敬!「マルメン」ね。絶対ありますよ。

5 :留学予定:02/09/09 21:26
>>3
ライトじゃないんですけど・・・

6 :留学予定:02/09/09 21:26
アメリカのほうがめちゃめちゃ高いじゃないですか〜。
だから隣国のカナダも高いのか心配になってしまって。

7 :名無しは20歳になってから:02/09/09 21:29
マルボロファミリーはイラクでも売られているのをテレビで観た。

8 :名無しは20歳になってから:02/09/09 21:31
カナダに詳しい方、>>1さんにカナダのたばこの値段を教えてやって下さいまし。

9 :名無しは20歳になってから:02/09/09 21:34
モントリオールにしろトロントにしろ首都オタワにしろ、
ニューヨークよりは間違いなく安いと思うなあ。

10 :9:02/09/09 21:37
おっと、西海岸の大都市・バンクーバーも書き忘れちゃいかんなw

11 :名無しは20歳になってから:02/09/09 21:37
>>1
カナダ行くならエクスポートA吸え。
あれほど美味いストレートバージニアは
既製品ではちと見当たらんぞ。

12 :9:02/09/09 21:39
ほほぉ、これは新展開。俺が吸いたいぞエクスポートA。

13 :9:02/09/09 21:44
>>12
カナダだと他にプレーヤーズとかも有名だがエクスポートAがはるかに上。
既成品シガレットでは世界一じゃないかと漏れは思う。
今手元に箱がないが、たしか100%カナダ産タバコ使用だったはず。

ダンヒル、ロスマンズ、555なんかの一番いいところを取って、
まとめた感じだよ。
ただイギリス系の巻きタバコが嫌いだというなら無理には薦めないが。

14 :11:02/09/09 21:45
↑「9」の間違いスマソ

15 :名無しは20歳になってから:02/09/09 21:55
デュモリエはまだトップブランドなのか?

16 :留学予定:02/09/09 22:00
場所はトロントです。
語学留学として行くのですが、
煙草のない生活など考えられないので
マルメンはもう4年以上吸っているので定着しました。
エクスーポAですね。機会があったら買ってみます。
帰ってきたら色んな煙草買ってくるのでOFF開きましょう

17 :名無しは20歳になってから:02/09/09 22:01
>>13
うまそうだね。日本にも輸入してほしいものだ。
カナダのタバコと言うと、シガリロとパイプの
「オールド・ポート」ぐらいしか知らんしなあ。

18 :名無しは20歳になってから:02/09/09 22:03
(´ー`)y-~~ トロント・ブルージェイズの帽子持ってる。青カケス。

19 :留学予定:02/09/09 22:03
>>10
バンクーバーは日本と
かなり気候が似ているため
生活しやすいみたいですね。
トロントはめっちゃ寒いです。

帰国予定は再来年の春です。

ってゆ〜か、>>16何言ってるかわからん(笑

20 :名無しは20歳になってから:02/09/09 22:03
■10.000円の高額収入
1件につき最大10.000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
■画期的なビジネス!
インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
■誰でも出来ます!
インターネットができる環境の方なら誰でも参加可能です。
インターネットを利用したビジネスですので、自宅や会社で好きなときにで
きるビジネスです。
■専門的な知識は一切不要!
ビジネスに必要なツールは全て当社で用意いたします。
また、サポートも万全です。
■詳細は今すぐこちらから
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/paisen/

21 :名無しは20歳になってから:02/09/09 22:09
>>19
身体に気をつけてカナダを楽しんできてね!(@^^)/~~~

22 :名無しは20歳になってから:02/09/10 21:46
>>1さんじゃないけど、カナダでマルボロは日本円でおいくら?



23 :留学予定:02/09/10 22:46
>>22
そうです。
それが聞きたかったのです。

24 :名無しは20歳になってから:02/09/10 23:05
気長に待ちましょうw

25 :留学予定:02/09/11 16:37
保守age

26 :cigarman:02/09/11 19:05
>>23
カナダではマルボロは500円から600円ぐらいだそうです。
でも最近値上げする(した?)という話を聞きましたが....

27 :名無しは20歳になってから:02/09/11 19:56
>>26
cigarmanさんマジ!? 
>>1の留学予定さん、やっぱりカナダも高いね…(^^;

28 :27:02/09/11 19:57
sageちゃったのでage!


29 :cigarman:02/09/12 11:28
>>27
マジです!
ただアメリカもそうだけど州によって、もちろん店によっても値段が違うので
一概にいくらとは言えないんですよね。アチコチ回って安い店を見つけないと
大変みたいです。

30 :留学予定:02/09/15 01:47
>>29
店によっても違うのですか・・・
来年から大変そうです。


31 :名無しは20歳になってから:02/09/27 08:32
北米はもちろん、その他の地域の煙草事情もキボーン。

32 :名無しは20歳になってから:02/09/27 08:56
欧米は基本的にタバコ税が高く設定されている
一箱700円くらいが相場では
歩いているとよくタバコ暮れと言われる

アジアは国産だと安い
中国などは一箱10円から買える
ただし安いのは喉がいたい
高級なヤツはとことん高い
一箱1000円以上とかね

33 :名無しは20歳になってから:02/09/27 09:29
深キョンはラーメン大好きで、
いつもニンニクを4杯くらい入れて食べるんだよ。
だから体臭もニンニク臭いんだよ。
近くへ寄ってクンクンすると、ちょっとニンニクの臭いがするよ。
へへへ。

34 :名無しは20歳になってから:02/09/27 11:23
>>32
普及品なら一箱10円から買えて、高級品は
一箱1000円以上するって凄い格差ですねぇ。

35 :名無しは20歳になってから:02/09/27 21:04
カナダは吸えないところ多いから気をつけて。

36 :名無しは20歳になってから:02/09/27 21:13
ハワイは5ドルくらい

37 :名無しは20歳になってから:02/09/27 21:33
同じアメリカでも、バージニアやノースカロライナ、ケンタッキー、
テネシー等の各州はたばこに寛容そうな気がするけど違うのかな。

38 :名無しは20歳になってから:02/10/13 08:43
ヨーロッパの煙草事情もプリーズ

39 :名無しは20歳になってから:02/11/06 17:19
せっかくカナダに行くのだから
日本では充分に楽しめないパイプや葉巻をやってはどうか?

ここはモントリオールだけど
http://www.blatterpipes.com/
トロントにも似たような店はあるはずだ。

40 :名無しは20歳になってから:02/11/19 09:57
>>39
やっぱりカナダのホームページは全部英語なんでつね(当たり前だ)。

41 :40:02/11/19 10:00
仏語も一部併記されてますね。さすがカナダ。

42 :名無しは20歳になってから:02/11/19 13:43
>>1
高いぜ〜絶対。
日本から行く時に免税品を買っておく事。
トロントだったらdundus & spadinaを中心とした
中華街で密輸品のヤンキ−タバコを安く売ってる。
とりあえず雑貨屋とか野菜屋とかはいって
「タバコある?」って聞いて見なさい。
日本並み、もしくはもっと安い値段で買えるはず。

注:中華街ではしばしば英語が通じない。その時は身振りで頑張れ。

43 :名無しは20歳になってから:02/11/19 15:20
北朝鮮は喫煙率ナンバーワンだって

44 :モヤを噛むな ◆ABEkGbm9C6 :02/11/19 15:24
カナダの煙草を日本円で¥600です

45 :名無しは20歳になってから:02/11/19 15:50
タバコの情報探してていってみたphilip morrisのHP。↓
http://www.philipmorrisusa.com/

宣伝ないわ、青少年への喫煙根絶宣言あるわ..
たいへんだな、ヤンキー喫煙者&タバコ会社...
だからってアジアにマーケットしぼるのもどうなんだろ。

46 :名無しは20歳になってから:02/11/22 11:46
後輩がイギリスに留学した際、紙巻が高かったので
手巻きで吸ってたそうだ。
まあ、いろんな煙草を吸う機会があってうらやましいよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)