5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知っていますか?煙草による化学物質過敏症

1 :名無しは20歳になってから:02/09/11 15:45
あなたは知っていますか?
タバコによる化学物質過敏症の存在を。
何気ない一服。
その煙で命を落としてしまう人達が居ます。
タバコによる化学物質過敏症は命に関わる病気なのです。

化学物質過敏症とは、中毒よりもはるかに微量の化学物質でも長期間にわたって吸い込んだり、
一度に大量に暴露することで症状が出てくる状態です。
一度発症すると、極めて微量な化学物質に接触しただけで、症状が出てしまいます。
症状は個人個人によって違い、特異的な症状というのはありません。
タバコによる化学物質過敏症とは、タバコに含まれる成分に対して、
体が化学物質過敏症の症状を起こしてしまう病気です。

私の友人は、主にニコチンに対して症状を引き起こしてしまうようです。
ニコチンは肌からも吸収されるため、タバコに触るだけでも発疹等の症状が出てしまいます。

しかし、知名度が低いため、タバコ嫌いと間違われやすく、
「煙草が嫌いだから過敏に反応しているだけではないのか」「精神的なものではないのか」
「煙くらい我慢すればいいじゃないか」「たかが煙で大げさな!」という認識をされがちです。
タバコが嫌いなだけなら我慢すればいいのかもしれません。
ですが、タバコによる化学物質過敏症は、タバコ嫌いとは違います。
タバコによる化学物質過敏症は、病気なのです。
我慢するしないの問題ではありません。
我慢していたら死んでしまいます。

2 :名無しは20歳になってから:02/09/11 15:46
urusai

3 :名無しは20歳になってから:02/09/11 15:50
コピペだな。まーいーや。

マジレスだが化学物質過敏症の方については
配慮の必要を心底感じます。
しかしご本人の努力が全く求められないかといわれれば
そうではないと思います。
喫煙者の立場からしてみれば、化学物質過敏症かどうかは
判別が不能だからです。
やはり分煙・禁煙店の選択や喫煙所には近寄らないといった
努力は求められるかと思いますが。
喫煙・非喫煙が混在している場所については、
化学物質過敏症であることを伝えることにより、ほとんどの場合は
喫煙者の配慮を受けることができるかと思いますが?

4 :名無しは20歳になってから:02/09/11 15:52
喫煙者はオウム真理教の信者以下、珍走団と同レベルです。

殺人鬼、低脳、幼稚、自己中。

5 :名無しは20歳になってから:02/09/11 15:54

   ちんこ 

            ちんこ


  ちんこ

6 :名無しは20歳になってから:02/09/11 15:55
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |    うんこしてくる罠 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |




7 :名無しは20歳になってから:02/09/11 15:55
    珍走

           珍走


   珍走

8 :名無しは20歳になってから:02/09/11 15:56
 
     珍煙

          珍煙


   珍煙

9 :名無しは20歳になってから:02/09/11 17:25
嫌煙みてると笑えるね。いい暇つぶしだわ

10 :名無しは20歳になってから:02/09/12 08:02
>>9

喫煙みてると、悲しくなるね。
珍走は年とりゃやめるが、喫煙は中毒だからやめられない。

中毒のくせに自覚症状なしで周囲に迷惑かける。
中毒のくせに自覚症状なしで周囲に迷惑かける。。
中毒のくせに自覚症状なしで周囲に迷惑かける。。。

さっさと死ねや。

11 :名無しは20歳になってから:02/09/12 08:14
>>10
ネタですか?自覚と自覚症状の区別ぐらいできるようになれよ。

12 :名無しは20歳になってから:02/09/12 12:46
>>9

そうだな、過敏症で死ぬなら勝手に死ねばいいんだよ。

13 :名無しは20歳になってから:02/09/12 12:48
喫煙で死なない奴もいる事を忘れるなよ

14 :名無しは20歳になってから:02/09/12 12:50
>>13

喫煙で確実に死ねばいいのにね。

15 :名無しは20歳になってから:02/09/12 15:36
確実に死なないから、嫌煙は憐れなんだな

16 :名無しは20歳になってから:02/09/12 17:45
科学物質過敏症の要因

化学薬品  殺虫剤、除草剤、抗菌剤、可塑剤など
有機溶剤  塗料、クリーナー、シンナー、芳香剤など
衣料  カーペット、カーテンに含まれる防炎・可塑剤
金属  貴金属、重金属
その他  タバコ煙、家庭用ガス、排気ガス、大気汚染物質、医薬品

これ全て発生させないでで生活してください。



17 :名無しは20歳になってから:02/09/12 17:47
>>16

万引きで捕まって"やってんの俺だけじゃねえだろ"と開き直るDQNだな。

18 :名無しは20歳になってから:02/09/12 17:52
>>17
他人にとやかく言う前に自ら襟をただせって事さW

19 :102:02/09/12 17:53
>>18

それは>>16に言え。

20 :名無しは20歳になってから:02/09/12 17:55
>>19
102ププ 房かW

21 :名無しは20歳になってから:02/09/12 17:57
>>17違うな。
同じ万引き犯のくせに「お前万引きすんなよ」と説教してる馬鹿って感じだろ。

こんな病気ぶら下げてのうのうと一般社会の中に飛び込んでくる奴ぁ
店の品物に「ご自由にお持ちください」と札付けてるも同じだけどな。


22 :名無しは20歳になってから:02/09/25 10:06
                            

23 :名無しは20歳になってから:02/10/05 14:13
素晴らしい良スレ

24 :名無しは20歳になってから:02/10/05 14:26
>>21
そういうこと言ってるとそのうちお前も同じ目に遭うぞ(藁

25 :名無しは20歳になってから:02/10/05 15:16
>>1
そんな人は外に出てこないでください。
勝手に喫煙者の横に来て死んでもらっても迷惑この上ないです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)