5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たばこに「マイルド」の名称は妥当か否か?

1 :1:02/09/11 19:14
日本たばこ産業(JT)は20日、たばこの箱に「マイルド」「ライト」などの表示をすることを禁止したEU法は同社の「マイルドセブン」の商標権を侵害しているとして、欧州司法裁判所(ルクセンブルク)に無効を求める訴えを起こした。
今年5月に成立したたばこに関するEU法は、第7条で「他の製品と比較して安全であることを示唆する表示をしてはならない」とした上、
前文で「低タール」「ライト」「マイルド」などの表現を禁止対象としている。実施は2003年10月。
 これに対して、JTは
@「マイルドセブン」はEU全加盟国で認められている商標権である
A法律はEUの権限を越えて定められた
―として提訴した。
     (ブリュッセル共同 9/20)



EUとの問題だから意外とスレ立ってないみたいなのでここで議論したいと思います。
本当にたばこは「マイルド」なのかどうが。

2 :名無しは20歳になってから:02/09/11 19:15


3 :1:02/09/11 19:38
そーす
http://www.kyodo.co.jp/is/column/russia/touou-0920.html

http://www.soei.com/japan/w97.html

JTサイト
http://www.jti.co.jp/News/01/NR-no17/no17.html

4 :名無しは20歳になってから:02/09/11 20:21
キャスターマイルドもあるじゃん。EUは細かいなぁ。

5 :名無しは20歳になってから:02/09/11 20:25
外国でマイセンは人気どんなもん?

6 :みゆりん祭り ◆MiYU.XlA :02/09/11 21:12
 /  ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ \
/        V          ヽ
|新スレおめでとうございまーす♪ 
|      o○ハヽ○o      |
ヽ     O ( ^▽^) O    /
 ヽ      (つ つ     /
  \   /______\     /
    \  ~~(__)_)~~  /
      \      /
        \   /
         \/    

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)