5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学入試で喫煙者が不利?

1 :名無しは20歳になってから:02/09/16 08:02
大学入試で喫煙者が不利?韓国の有名大学が喫煙者を
不利な扱いにすることを検討。
同点数の場合は非喫煙者が有利に。
是非日本の大学も導入してほすぃ
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html
7:30の速報で



2 :名無しは20歳になってから:02/09/16 08:32
うっほ

3 :名無しは20歳になってから:02/09/16 08:36
こんなの導入したら駄目だ。

4 :名無しは20歳になってから:02/09/16 08:38
>>1
まさか韓国を例に挙げるとは…
あのねえ、韓国は徴兵制もあるように、未だにそういう保守的な考えのある国なの。だから、そんな戦争やらの面で煙草を控えさせているんだよ。
韓国を例えに出すなんて、考えが浅過ぎます。嫌煙がナメられるんで控えて下さい。

5 :名無しは20歳になってから:02/09/16 09:00
>>4

でも、純粋におもしろい話だから個人的にはOK。
スレたてるほどじゃないが。。。

6 :名無しは20歳になってから:02/09/16 09:06
日本じゃ単なる法律違反じゃないのか?
二十歳以下なんだから。

補導されて試験受けられなくて不利ってのはあるかもしれんが。

7 :マック:02/09/16 10:48
喫煙大国の韓国でも、それは(・∀・)イイ!!ね

8 :2浪:02/09/16 16:18
>>6
僕は受けちゃだめですか?

9 :名無しは20歳になってから:02/09/16 21:48
受験者の喫煙の有無はどうやって調べるんだろ?まさか本人に聞くわけじゃないよな?

10 :名無しは20歳になってから:02/09/25 21:28
2浪を越えると就職ではもっと不利になる。

MAX2年遅れまで。
2浪+ストレート卒業
1浪+1留
とかね。
>>8がんがれ

11 :名無しは20歳になってから:02/09/25 22:20
二浪越えたら就職か医学部か選べ。

12 :名無しは20歳になってから:02/10/06 17:30
日本でもやれ

13 :名無しは20歳になってから:02/10/10 13:26
K

14 :名無しは20歳になってから:02/10/10 14:16
なんで韓国の真似なんぞしなくちゃならないのよ。(笑)

15 :名無しは20歳になってから:02/10/10 14:19
嫌煙は散々「喫煙者は馬鹿、偏差値低い。」みたいなこと言ってるくせにねぇ。
それがほんとならこんな制度作らなくても喫煙者は合格しねーよ。
嫌煙の言うことってどーしてこうくだらないんだよ。


16 :名無しは20歳になってから:02/10/10 15:31
>15
同点なら努力の足りない嫌煙を落としゃいい(w

17 :名無しは20歳になってから:02/10/11 06:48
今更このスレを見つけたが。
>>1のような事例を見ると、「嫌煙=ファシズム」という
この板で出てくる煽りが、妙に現実味を帯びたものとして感じられるね。

18 :名無しは20歳になってから:02/10/11 11:06
親の金で煙草吸うな!

19 :浪人生:02/10/11 11:15
2労目ですが 来年も浪人してしまいそうです


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)