5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

驚嘆!「たばこのポイ捨て」90%が許せない 」

1 :ポイ捨てマン:02/10/09 21:00
皆さん。ごめんなさい。こんなにも嫌われてなんて2ちゃんに
引き篭もってばかりで気付かなかったわ。もう止める。ゆるして。

「たばこのポイ捨て」90%が許せない


 これだけは許せないマナーを、「たばこをポイ捨てする人」と考えている人は、結婚情報サービス会社「ツヴァイ」が行ったアンケート調査(10〜60代の1582人)で、90.9%で最も多かった。

 ポイ捨てに続いて、多かったのは「電車内の大声」(87.2%)や「酔っ払い」(86.5%)。「歩きたばこ」(78%)もワースト5入りで、愛煙家には厳しい結果となった。

 東京・千代田区では1日から路上での喫煙者に過料を取る条例が施行されたばかり。「人のふり見てわがふり直せ」というが、世間の冷たい視線は、条例より効果があるか?

(毎日新聞2002年10月9日朝刊から)


2 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:00
2げと

3 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:02
3!

4 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:02
こぴぺはだめだめさんですね。

5 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:02
許さないけど見てるだけ〜って人がい〜っぱい!
許せないなら吸殻の一つでも拾えば〜

6 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:05
どうも、もてないと思ったら!

ニコレット買って来ようっと。

7 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:06
結婚したい!「ツヴァイ」でしたい。

8 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:13
やっぱり!喫煙者はもてない君でした。@@;

9 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:15
>>5
一緒にひたすらすいがら拾いませんか
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1033608978/


10 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:16
たばこを平気でポイ捨てする人は、今あんまり言わないかもしれないけど
正直、「お里が知れる」と思われ

11 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:18
結婚情報サービスがアンケート対象にするような人間(モテナイ君)の
嫌煙率が高いという事実が図らずも証明されてしまったわけで。

12 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:24
ここに書いている人達は、以前かなりのヘビースモーカー
だったのですね?煙草に依存していた自分がそんなに嫌いですか?
もともと吸わない人は、なぜ騒いでいるかも判らないっていうのに。

13 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:27
>9
拾った吸殻は全てJT本社ロビーに撒き散らすってのはどう?

14 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:34
>>12
スマソ、何が言いたいのか分からないのだが?

15 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:45
嫌煙者=以前煙草が無くては生きられなかった経験あり。禁煙により
嫌煙となる。そして吸っている人を嫌う。
非喫煙者=吸った事も無いから吸っている人の事がわからない。つまり
自分に関係ない。吸っている人を嫌ったりしない。
>14

16 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:55
>>15
ねえ、もしかして
タバコ吸ったことない人はタバコのポイ捨てにも無関心ってこと言いたいの?

17 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:55
>13
報道してくれる?

18 :名無しは20歳になってから:02/10/09 21:59
とにかくもてないJT社員。

19 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:04
>16
ぽい捨てにだけ関心もってどうすんだ?
コンビニの弁当や空缶、パンの袋、ガム、等など
沢山の事に関心持ってもらいたいもんだね。

20 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:04
>>16
煙草の善悪はどうでも良くてもポイ捨ては状況や環境によっては
その問題と直面するから反対。
当然ながらポイ捨ては吸殻に限った事ではない。
俺の家の軒先に余計なゴミ増やされたら気分も景観的も片付る事に関してもムカツクからな。


21 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:05
>>1
部屋で吸ってても、窓からタバコの吸殻を捨てますが、何か?

22 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:08
>16
だいたいにして、煙草吸わないってだけで誇らしげ
に思われたら終わりだ。駅や路上のガム、ゴミを掃除
掃除してる人が喫煙者でも君は嫌うかい?


23 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:12
>>22
さっきからあんた何言ってんの?
話がかみ合ってないんだけど。

24 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:14
俺は喫煙者だが、家の周りにぽい捨てされた吸い殻は
黙って掃除するぞ。踏まれたガムは辛いが、なんとか
取る。1階がコンビニのビルの家主だからしかたないが。

25 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:18
>>24
ブルジョワキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

26 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:19
>22
理解できないの?
禁断症状じゃない?

27 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:19
じゃあおまえの家の前で吸殻すてまくってやる

28 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:20
許せない!と怒り爆発するまではいかないかな。

29 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:22
たばこはぽい捨てするためにあるんだよ〜

30 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:26
>29
拾ってやるから来いよ。度胸も根性もないくせにな。

31 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:34
>>15
すげー妄想だな。

32 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:40
次は路上喫煙かなと未来を予想してみる。

33 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:41
結論

えらそうにほざけど蛇は嫌われ者

34 :名無しは20歳になってから:02/10/09 22:46
喫煙者=非喫煙者(吸った事も無い人)同じレベル
嫌煙者、 禁煙したのはいいが、禁断症状でイライラして
吸ってる奴等が憎い。
これが結論

35 :名無しは20歳になってから:02/10/09 23:03
何もスレ立てるほどのことじゃないねぇ。嫌煙は馬鹿だな。

36 :名無しは20歳になってから:02/10/09 23:42
>>34
>15辺りを見てるとどうしても同レベルに見えないのだが。
喫煙者=嫌煙者なら納得だが。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)