5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増税反対!JTなど署名活動 15日からHPでも受付

1 :名無しは20歳になってから:02/10/11 16:45
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1034320548/l50

【税金】増税反対、日本たばこ産業など署名活動 15日から ホームページでも受け付け
1 名前:ようじφ ★ 02/10/11 16:15 ID:???

 日本たばこ産業と日本たばこ協会、全国たばこ耕作組合中央会、全国たばこ販売
協同組合連合会の三団体は11日、政府税制調査会が検討するとしているたばこ税
の増税に反対し、15日から全国で署名活動を行う、と発表した。

 15日に開設する専用ホームページで署名を受け付けるほか、たばこを販売して
いる全国の約20万店舗でも署名を募る。販売店の店頭で署名を集めるのは初めて。

 各団体などは今後、たばこの価格の6割程度を国と地方のたばこ税などで占めて
いることを訴えていくという。(共同通信)
京都新聞:http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2002oct/11/K20021011MKA2Z100000075.html

日本たばこ産業:http://www.jti.co.jp/JTI/Welcome.html

2 :名無しは20歳になってから:02/10/11 16:47
2ゲット

3 :名無しは20歳になってから:02/10/11 16:51
一箱5千円でいいよ。


4 :マック:02/10/11 16:53
喫煙豚必至だな ワラ

一本当たり20円くらい課税してしまえ

5 :名無しは20歳になってから:02/10/11 17:19
素晴らしい。HPに毎日投稿しよう。

6 :名無しは20歳になってから:02/10/11 17:27
今の財務省に効果あるわけないじゃん

7 :名無しは20歳になってから:02/10/11 19:42

珍 煙 必 死 だ な 。 w

8 :名無しは20歳になってから:02/10/11 19:57
あっそ

9 :名無しは20歳になってから:02/10/11 20:05
>>1了解した。マック氏ね。

10 :マック:02/10/11 20:33
俺マック


汚前等氏ね

11 :蛇威守猛火亜 ◆DNshockzjg :02/10/11 20:39
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 署名は是非参加しよう!

12 :偽蛇:02/10/11 20:57
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 貧乏喫煙者ども必死だな 藁)

あぁ俺のことか 藁)

13 :名無しは20歳になってから:02/10/12 00:12

珍 煙 の 珍 運 動 が始まりました。大藁w

ニ コ チ ン 中 毒 者 必 死 だ な 。 w

ウ ン コ み た い な 口 臭 と 体 臭 ど う に か し ろ よ ! 嘲笑w

猿 み た い に ポ イ 捨 て す る な よ カ ス ど も ! w

14 :名無しは20歳になってから:02/10/12 00:13
↑2ch来て以来、こんな必死な奴は初めて見た。

15 :偽蛇:02/10/12 17:16
>>14
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ たばこ板に巣くう粘着珍煙くん、死んでいいよ 藁)

あぁ俺もか 藁)

16 :蛇威守猛火亜 ◆DNshockzjg :02/10/14 10:17
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ いよいよ明日から署名の受付が開始されます

17 :名無しは20歳になってから:02/10/15 09:50
ねえねえ、なんで増税に反対なの?
タバコを増税してバイオ研究とかに税金投入したほうがいいじゃん?

18 :名無しは20歳になってから:02/10/15 10:10
やっぱりJT社員だったのね。

19 :名無しは20歳になってから:02/10/15 10:12
>15日から全国で署名活動を行う、と発表した。
TV画面で蛇が見れる?


20 :名無しは20歳になってから:02/10/15 10:29
名文だな。
>珍 煙 の 珍 運 動 が始まりました。大藁w

ニ コ チ ン 中 毒 者 必 死 だ な 。 w

ウ ン コ み た い な 口 臭 と 体 臭 ど う に か し ろ よ ! 嘲笑w

猿 み た い に ポ イ 捨 て す る な よ カ ス ど も ! w


21 :質問なんですけど:02/10/15 10:59
タバコを増税する理由はなんですか?
健康に悪いから? 喫煙者を減らすため?
そのように見せかけて ちゃんと、裏で税金の計算してますよねw
最悪ですね。



22 :名無しは20歳になってから:02/10/15 11:05
はい。健康に悪いからです。

23 :質問なんですけど:02/10/15 11:09
健康に悪い という理由だったら 100万にすればいいじゃん?
それか、廃止 とか。 

そうすると 税金とれないもんねw こまるねw

500円なら いくらの税収がみこめる
1000円なら いくら 

って ちゃんと予測してるから きもいわw政府。
ちゃんと 投票してくださいな。


24 :名無しは20歳になってから:02/10/15 11:11
署名しますた

25 :質問なんですけど:02/10/15 11:18
漏れも証明しようかなぁ
あぁ 小泉死ね うざい きおあpf^あえふぃじゃえいfじょあいjfじふぇじょいふぇ

26 :名無しは20歳になってから:02/10/15 11:23
売るの止めて医療費圧縮するか、
タバコ税を医療費特定財源にしてくれ。

ポイ捨てや規制区域の歩きタバコ、法律で規定して一万ぐらい罰金とれ。
税金欲しければ気合い入れて取り締まれ。

規制区域はその予算で適切な喫煙エリアを作れ。
税金払ってるんだから、そこでお茶ぐらい出せよな。




27 :名無しは20歳になってから:02/10/15 11:27
年齢偽って署名しました(w

28 :マスコミ:02/10/15 11:30
あなたの所属はどちらです?

●日本たばこ産業と日本たばこ協会、
●全国たばこ耕作組合中央会、
●全国たばこ販売 協同組合連合会


29 :名無しは20歳になってから:02/10/15 11:39
マーケットは冷たい
東京1部 JT 11:00 779,000 -15,000 -1.89% 829
ま、それでも77マンなんてすごいけどね
結局増税は30〜50で300円ぐらいになるそうな

30 :名無しは20歳になってから :02/10/15 11:43
某フランチャイズ店を経営してますが、
自分の健康管理も出来ない喫煙者の人達は面接で落ちてもらってます。

31 :質問なんですけど:02/10/15 11:51
健康管理だって?
俺は健康じゃ!!どあほ
ただ病気になりやすいだけじゃ!!
非喫煙車とくらべても 悪くとも3倍 ガンになりやすいだけだろ?
たいしたことねーよぼけ

32 :名無しは20歳になってから:02/10/15 11:53
3倍って凄いんですけど・・・

33 :名無しは20歳になってから:02/10/15 12:09
喫煙防止は小学生から=来年度、啓発ポスター作製−文科省

 たばこの害は小学生の時から教えなければ−。
文部科学省は2003年度、小学生に喫煙の害を認識してもらうための啓発ポスターを作製、配布する。
中高生向けの啓発パンフレットも同時に作る予定だが、
同省が小学生向けの喫煙防止教材を作るのは
「おそらく初めて」(文科省学校健康教育課)という。
 ポスターは全小学校に数部ずつ配布する方針。
中高生向けのパンフレットは各学校の1年生全員に行き渡るようにする。 (時事通信)
[10月13日15時2分更新]

哀れ。JT社員の子供たち。


34 :名無しは20歳になってから:02/10/15 12:11
>>29
増税50はいくらなんでもありえない。
今の所一本7円を9円に=一本2円増税=2×20=一箱40が主論だが
署名活動や他の活動いかんによっては
一本1円増税=一箱20までには抑えられるかもしれない
ただ、円単位ではなく銭単位での計算なんて馬鹿なこと考える奴がいるとこれもわからなくなってくる
一箱50=一本2円50銭なんて・・・ありえないよな。

35 :名無しは20歳になってから:02/10/15 12:23
増税1円>箱20
  2円>箱40
  3円>箱60
ってことか。
しかし銭ってアンタ(w

36 :名無しは20歳になってから:02/10/15 12:24
>>33
おお!私がかねてから言ってたことが現実になった!
うれしい

37 :名無しは20歳になってから:02/10/15 12:26
ちょと待て、箱単位での課税に切り替えれば30円とか50円もありえるんじゃあ?

38 :名無しは20歳になってから:02/10/15 12:29
>>37
HOPEとかどうなるんだよ(w

39 :蛇威守猛火亜 ◆DNshockzjg :02/10/15 12:34
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ JTサイトで増税反対署名を受付してまふ

署名はここから
https://tobacco-zei.com/signature/index_ssl.html

キャンペーントップ
http://tobacco-zei.com/

たばこ税の事実
http://www.jti.co.jp/JTI/tobaccozei/index.html

40 :名無しは20歳になってから:02/10/15 12:35
>36
よかった!よかった!

41 :名無しは20歳になってから:02/10/15 13:14
署名age

42 :名無しは20歳になってから:02/10/15 13:17
頑張れ!JT。

43 :名無しは20歳になってから:02/10/15 13:21
喫煙者って、てっきり趣味が税金払うことだと思っていたが
違ったのか。それじゃなんでタバコなんか吸ってるの?


44 :名無しは20歳になってから:02/10/15 14:05
増税ゼロはありえません

45 :質問なんですけど:02/10/15 16:13
おまえらに いいことおしえてやるよ
ぶっちゃけるとだな
政府は 金に困ってなければ 即 たばこ販売禁止 にするんだぞ?
どーぜ

俺らはピエロさ
 小泉まじ ぶっころしてーーーーーーーーーーーーーーーーーー

46 :蛇威守猛火亜 ◇DNshockzjg:02/10/15 16:27
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 私が勤めているJTサイトで増税反対署名を受付してまふ



47 :名無しは20歳になってから:02/10/15 16:42
増税賛成署名はどこで出来るの?

48 :名無しは20歳になってから:02/10/15 17:14
>45
>政府は 金に困ってなければ 即 たばこ販売禁止 にするんだぞ?

政府が金に困ってないなどという状況がありえるものでしょうか。

49 :名無しは20歳になってから:02/10/15 17:28
増税賛成署名はどこでやってるの?

50 :質問なんですけど:02/10/15 19:41
>>48
ありえませんが 本意は 健康云々なんて考えていない
ただ 税金をどれだけ多くとれるか を 考えてるってこと

51 :名無しは20歳になってから:02/10/15 19:56
オラオラオラ署名してきたぞ(゚д゚)モルァ!

52 :名無しは20歳になってから:02/10/15 22:26
1箱500円ぐらいに増税して欲しいところ。
喫煙者は計算苦手なんだから、
500円玉一枚で煙草1箱かえる、というとてもわかりやすい値段にしないと。

53 :名無しは20歳になってから:02/10/15 22:44
アンケート欄に増税賛成って書いてきますたw ワッハッハ(^ワ^)ノアーオカシイ

54 :名無しは20歳になってから:02/10/15 23:02
ウン100円ぐらいの値上げでガタガタ言うなよ。
大の大人の嗜好品なんだぜ。

55 :名無しは20歳になってから:02/10/15 23:05
税金が上がることに賛成ってなんなんだ。
税金を上げるまえに税金の無駄づかいをやめろ、もっと節約しろ
というのが普通だろ。
たばこ吸わないから増税には反対しないくらいならわかるけど、
積極的に「増税賛成」って、アホ?


56 :名無しは20歳になってから:02/10/15 23:28
>>55
それ言ったらタバコ吸ってるからたくさん税金納めてるっつう基地煙がそもそもアホ
税金なんざ収めなくていいんなら一円も納めたくないのが普通。

57 :名無しは20歳になってから:02/10/15 23:30
>>55
貴重な意見ありがとう!
アンケート欄にタバコ増税賛成って書いてきますたw ワッハッハ(^ワ^)ノトンデモナクオカシイ

58 :蛇威守猛火亜 ◆DNshockzjg :02/10/15 23:34
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 喫煙者が多く納税しているのは事実だよ >>56

その上で積極的に増税に賛成する嫌煙は間違っているという事さ。
どうせそう遠くない将来には消費税も上げられるんだろうし、
その時になってから騒ぐ連中が多いんだろうな 藁)

59 :名無しは20歳になってから:02/10/15 23:37
>>58
当然消費税は上がります。タバコとは何の関係もなく。アフォか。

60 :名無しは20歳になってから:02/10/15 23:39
>>58
喜んで税収めるのがアフォと言ってるだけだろう。

61 :名無しは20歳になってから:02/10/15 23:55
蛇すり替え失敗したのか・・・( ´,_ゝ`)プッ

62 :名無しは20歳になってから:02/10/16 01:05
次は酒税。おまいらの番だ!

63 :名無しは20歳になってから:02/10/16 01:18
たのむ署名してくれ!
たのむっぅlふぁいjぃjll;いえあsfぁ;lsl;kl;せぢへrぉmrcfwぽぢぅ

64 :名無しは20歳になってから:02/10/16 01:20
増税の署名だったらしてもいい。
てーか、もっと困れJT(w

65 :名無しは20歳になってから:02/10/16 01:23
>64
そういう腐った根性してるから
嫌煙者をもっと困らせたくなるんだよ

66 :名無しは20歳になってから:02/10/16 01:30
別に嫌煙者は実社会ではなーんにも困らないよ!
JTは、社会悪だとかみっともない集団だとか
恥ずかしいとかいらないとか
ゴミとか事実を言われて困ってるんだろうけど。
もっと困れ!JT(w

67 :名無しは20歳になってから:02/10/16 01:33
タバコ値上げしたら日本の三分の一にあたると言われる喫煙者が悲しみ
残りの関係ない人達は喜ぶ・・・なんだ過半数可決じゃねーか問題ねーよ。

68 :名無しは20歳になってから:02/10/16 01:43
だな。やっぱ増税は必要なのだよ。過半数以上が喜ぶ事なのだから。
JTの死に物狂いになった署名行動は
一般市民から遊離した非常識な反社会的行為でしかない訳だ。
無駄な努力ごくろう。JT(w

69 :名無しは20歳になってから:02/10/16 02:15
低能蛇ちゃん、もっとがんばろう!

70 :名無しは20歳になってから:02/10/16 02:23
たばこ業界関係者や愛煙家がいくらがんばろうが、
WHOで検討の条約で大増税の義務が課せられるのは
もう巻き返しようが無いんだからあきらめろ。
(米は財政難で増税済みで、自販機禁止と並んで日本孤立)
(条約無視したらJTがEUで販売できなくなるから調印回避もできない)

↑ってどこまでほんと?
ニュー速+にあったんだけど

71 :名無しは20歳になってから:02/10/16 02:36
どうなんだろねー

72 :名無しは20歳になってから:02/10/16 06:24
今回は、JTじゃなくてたばこ協会とたばこ販売組合とたばこ耕作者中央会の署名活動じゃないのか?
ちゃんと調べて書き込め!学習能力ない基地嫌よ

73 :偽蛇:02/10/16 09:26
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ すり替えに失敗して袋叩きにあった低脳蛇ちゃんはもう出てこられません 藁)


74 :名無しは20歳になってから:02/10/16 10:41
タバコは空気を汚しているのは明かです。
大幅な増税を環境保護に使用しましょう。
お上、公認のドラッグだしね。

75 :2チャンネルで超有名:02/10/16 10:43
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

76 :名無しは20歳になってから:02/10/16 11:30
<たばこ輸入>日本、世界最大の年間835億本 男性喫煙率1位

 世界保健機関(WHO)は15日、各国のたばこ消費などをまとめた「世界たばこ地図」を発表、
日本のたばこ輸入量は世界最大の年間約835億本に達した。
また、男性の喫煙率は52.8%と、先進七カ国(G7)の中でも群を抜いて高かった。

 ジュネーブで同日始まった「たばこ規制枠組み条約」の交渉に合わせ発表した。
大手たばこ会社を抱え、拘束力が強い規制に反対する日本や米国などの
「たばこ大国」ぶりを浮き彫りにする狙いもあるようだ。

 「たばこ地図」によると、日本の女性喫煙率は13.4%と、男性とは対照的にG7の中で最低。
このため、男女の合計では33.1%となり、ドイツ(35.0%)やフランス(34.5%)をやや下回った。

 たばこ輸入では、日本の後はフランス(約676億本)、イタリア(約565億本)と続いた。
タバコ葉の作付面積では中国が約144万ヘクタールと、
2位のインド(約46万ヘクタール)を大きく引き離しトップとなった。(ジュネーブ共同)(毎日新聞)
[10月16日10時30分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021016-00001010-mai-int

77 :名無しは20歳になってから:02/10/16 11:40
喫煙率一位なんて恥ずかしい。
全世界に日本人男性が馬鹿と思われるじゃないか!
まぁ、何にしてもタバコにはたっぷり税金かけてもらわなきゃ。

78 :名無しは20歳になってから:02/10/16 11:45
>>1了解した。マック氏ね>>1了解した。マック氏ね>>1了解した。マック氏ね>>1了解した。マック氏ね
>>1了解した。マック氏ね>>1了解した。マック氏ね>>1了解した。マック氏ね>>1了解した。マック氏ね
>>1了解した。マック氏ね>>1了解した。マック氏ね>>1了解した。マック氏ね>>1了解した。マック氏ね
>>1了解した。マック氏ね>>1了解した。マック氏ね>>1了解した。マック氏ね>>1了解した。マック氏ね

79 :名無しは20歳になってから:02/10/16 12:03
たばこ一箱 10万けてーい!

80 :蛇威守猛火亜 ◆DNshockzjg :02/10/16 12:18
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ >>70 その枠組みを財務省は蹴ったよ

何か+のレベルも低いもんだねぇ 大藁)
つーかF-1をはじめとする広告メディアでの規制が強くなって
JTには欧州での販売そのものに旨味が無くなりつつある。
つーか欧州にいた頃日本のたばこなんて見た事なかったよ 藁)
いったい何処で売っているのやら…
三越みたいな日系デパートか空港の免税店ぐらいじゃねーの?

当時は持ち込み規制1カートンを5カートンぐらい持ち込んでたよ。
でも無くなったらマルボロとか吸えばいいだけだし 藁)

81 :名無しは20歳になってから:02/10/16 12:25
JTは社運をかけて2chに蛇を派遣している。

82 :名無しは20歳になってから:02/10/16 12:47
>>81
喫煙のイメージダウンにしかなってないよね。
マナーが良い喫煙者だったら「ぐっ」ってなるけど。
蛇の場合、だから喫煙者は・・って思っちゃうもん。


83 :名無しは20歳になってから:02/10/16 12:52
>>82
そんな連帯責任論をブチ上げていいのかい?
自分の首が絞まるだけだと思うけど(藁

84 :名無しは20歳になってから:02/10/16 12:57
またノコノコ出てきたのか蛇・・署名運動は飽きたんか?

85 :名無しは20歳になってから:02/10/16 12:59
増 税 賛 成

86 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:03
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為
増税賛成大賛成増税賛成大賛成それが世のため人の為




87 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:07
一本1万円ぐらいにすれば良いじゃないの。
そうすれば、喫煙者は減るし、JT単価が上がることで補えるでしょ。
未成年者の喫煙やタバコのポイ捨ても少なくなるし。
百利有って一害無しでしょ。

88 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:08
>>83
意味がわからない。

89 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:10
一本十万円ぐらいにすれば税収上がるでしょ。

90 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:11
大体タバコで税収を見込もうなんてもう時代遅れなんだよな。


91 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:12
酒とタバコどちらか増税しなければいけないのなら、迷わずにタバコを選びます


92 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:14
煙草会社とつながりのある議員って誰?

93 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:14
>>91
はげ同

94 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:16
JTも増税反対運動するのなら、もっともっとコスト削減して価格下げる努力をするべきじゃないの?
独占企業で競争もなくぬるま湯に浸かった天下りのアホ社員こそ税金泥棒だろ。


95 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:22
何でタバコ板って嫌煙者がいちいち来るの?
ヴァカじゃん?

96 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:26
俺はタバコを吸うけどマナーが悪い喫煙者多すぎだ。
タバコのポイ捨て、未成年者の喫煙が堂々とまかり通る世の中になってしまった。
嘆かわしいよね。
JTもただ増税反対運動するだけで携帯灰皿を使う運動もほとんどしていない(していても上っ面だけ)。
タバコに全部携帯灰皿付けるぐらいの努力をしてみろよ。
増税しても価格は据え置きぐらいの努力もしてみろよ。
どうせリストラなんかないだろうな。
競争のない会社は腐っていくだけ。
そういう意味で俺はタバコ吸うけど大賛成。


97 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:29
>>96
私も明確なルール作り、喫煙者、吸わない人双方が快適にすごせる
環境作りをしてこなかったJTが完全に悪いと思います。

98 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:29
増税=値上げなんて考えるほうがおかしいぞ。
それこそJTの思う壺。
酒造メーカ見てみろよ。
JTにあんな努力ができるか?


99 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:30
売り上げが完全分煙活動に使われるアメなりガムなりを
JTが発売すれば買うのにな。

100 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:47
>98
車メーカーも努力している中。JTはなにもしていない
2チャンで暴れてるだけ。

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)