5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<たばこ輸入>日本、世界最大 男性喫煙率1位

1 :名無しは20歳になってから:02/10/16 11:30
世界保健機関(WHO)は15日、各国のたばこ消費などをまとめた「世界たばこ地図」
を発表、日本のたばこ輸入量は世界最大の年間約835億本に達した。
また、男性の喫煙率は52.8%と、先進七カ国(G7)の中でも群を
抜いて高かった。

ジュネーブで同日始まった「たばこ規制枠組み条約」の交渉に合わせ発表した。
大手たばこ会社を抱え、拘束力が強い規制に反対する日本や米国などの
「たばこ大国」ぶりを浮き彫りにする狙いもあるようだ。

「たばこ地図」によると、日本の女性喫煙率は13.4%と、男性とは対照的に
G7の中で最低。このため、男女の合計では33.1%となり、ドイツ(35.0%)
やフランス(34.5%)をやや下回った。

 たばこ輸入では、日本の後はフランス(約676億本)、
イタリア(約565億本)と続いた。タバコ葉の作付面積では
中国が約144万ヘクタールと、2位のインド(約46万ヘクタール)
を大きく引き離しトップとなった。(ジュネーブ共同)(毎日新聞)

2 :1:02/10/16 11:31
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021016-00001010-mai-int←ソース

3 :名無しは20歳になってから:02/10/16 11:31
たばこやめれ・・・応援するからさぁ・・・

4 :名無しは20歳になってから:02/10/16 11:49
2げっとずさー

5 :名無しは20歳になってから:02/10/16 11:51
結局日本なんて先進国じゃない、ってことさ

>>3
この板じゃ常識ある非喫煙者が噛み付かれるから気を付けてくださいね

6 :名無しは20歳になってから:02/10/16 11:54
>日本の女性喫煙率は13.4%
絶対嘘だろ・・・・過少申告だな
タバコ吸ってるって言えないなら止めろって。
少なくとも自分の周りでは50%を越えている。
若年層はもっと高いぞ。コギャル喫煙率は80%越えてるかも?

7 :1:02/10/16 12:07
>>6
煙草吸ってる女って、むしろアピールしたがらないか?
コギャルならなおさらだろ。コンビニの前とかで吸って私は不良ですよーって言いたいんだろ。
オナニーなら分かるが煙草で隠す奴なんかそういないと思われ

8 :蛇威守猛火亜 ◆DNshockzjg :02/10/16 12:11
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 輸入一位という事は… 国産もっと頑張れ!

9 :名無しは20歳になってから:02/10/16 12:11
>7
女同士でないときは隠しているヤシ多いよ。
彼氏とか、会社の人には秘密だったり。
何でだろ。いいじゃん。

10 :名無しは20歳になってから:02/10/16 12:13
>>6
20代の喫煙率は2割だよ。でももっと上の世代は1割程度だから、
平均するとそうなる

11 :名無しは20歳になってから:02/10/16 12:23
>>8
お前、オタ風貌らしいじゃん。キモイよ。

12 :名無し:02/10/16 13:01
俺の高校は超DQN校だが
ほとんどの生徒がタバコ吸ってるよ。
俺も一時期吸ってた

13 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:47
>1
ばんざーい!

14 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:50
>8
この人仕事してないよ。きっと。

15 :名無しは20歳になってから:02/10/16 13:51
未成年の喫煙者もダントツで世界一だろ。

16 :/いばら「き」だ!:02/10/16 14:17
輸入煙草吸うやつは国外追放だっぺ

17 :名無しは20歳になってから:02/10/16 15:34
>>12
日本語おかしいぞ。特に接続詞とか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)