5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙は悪!っつう風潮は、

1 :名無しは20歳になってから:02/10/17 21:01
22世紀とかもうちょっと先になったら
魔女狩りとかみたいに「アホ」な文化だったなあと
言われる気がしてならないのですが。

西洋先行型の主張ってのは鼻持ちならんですよ。
工業製品、つまり車も電化製品のための発電所も
もっと根源的なこと言えば産業革命以降の文化を全て
否定したうえで、それでたばこをやめろと言っていうなら
まだ聞く耳持ちますよ。

「喫煙=悪」なんてのは「子供にはゆとり教育がよい」みたいな
馬鹿な妄言ですね。

2 :名無しは20歳になってから:02/10/17 21:13
余裕で2ゲットーーー!!!!!!!!!

3 :名無しは20歳になってから:02/10/17 21:15
3?

4 :名無しは20歳になってから:02/10/17 22:27
>>1
今ダメだって言われてるんだからだめなんだよ。
俺達は22世紀に生きてるんじゃない。今生きてるんだ。
空気嫁

5 :マック:02/10/17 23:43
悪の根源は喫煙者

6 ::02/10/18 00:18
毛唐の真似してる日本情けない

7 :名無しは20歳になってから:02/10/18 00:26
>>1
俺喫煙者だけど、魔女狩りっつーより非加熱製剤の一件の方が

8 :名無しは20歳になってから:02/10/18 00:52
>>4
将来「アホな文化だった」と思われるのわかってるんだから今から正せよ。
お前は行く先が崖だとわかってても突っ走る猪か?

9 :名無しは20歳になってから:02/10/18 01:38
>>4
>今ダメだって言われてるんだからだめなんだよ。

自分の意見を持たないダメ人間の代表みたいなセリフだな


10 :名無しは20歳になってから:02/10/18 01:43
>>1
てかそもそも、その『文化』にさえもなっていない罠・・・

11 :名無しは20歳になってから:02/10/18 02:01
>>1
まともな頭の奴は気付いてるよ。
嗜好品が国レベルで規制される「異常性」に。

12 :名無しは20歳になってから:02/10/18 02:37
>>11
まともな頭の奴は気付いてるよ。
嫌煙が如何に精神が病んでるかっていう「異常性」に。

13 :名無しは20歳になってから:02/10/18 07:19
喫煙は悪くない!
でも他人に迷惑をかける喫煙は悪い!
だからなるべく人のいないところで吸いましょう。
灰皿のないところでは携帯灰皿を使いましょう。
喫煙者もマナーに反する人がいたら注意してあげましょう。
タバコの煙は他人に迷惑をかけるものです。
喫煙者およびJTが自ら自覚しなければアメリカみたいになってしまうよ。

14 :ソルマック:02/10/18 07:59
マナーを守れている喫煙者にはあったことないな

15 :名無しは20歳になってから:02/10/18 08:18
>>14
「るいとも」ってやつなんだろうな。


16 :名無しは20歳になってから:02/10/18 09:13
俺はこの板以外では、マナーの悪い喫煙者には会ったこと無い。
けど吸い殻はたくさん落ちているから、マナー悪い奴が居ることは居るみたいだな。

17 :蛇威守猛火亜 ◆DNshockzjg :02/10/18 09:18
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 嫌煙の視野の狭さを物語っているねぇ 大藁) >>13

禁酒法と銃携帯の国が理想なのか?全てがたばこ中心な思考回路こそ
嫌煙独特のものだね。それ以前に知識も欠落してそうだが… ぎゃは

18 :名無しは20歳になってから:02/10/18 09:22
>13
JTはダンマリだよね。蛇だけが朝からほざいр諱B

19 :名無しは20歳になってから:02/10/18 09:37
バーカ

20 :名無しは20歳になってから:02/10/18 09:40
>18
哀れな失業者だからな。(藁

21 :名無しは20歳になってから:02/10/18 12:16
喫煙が悪!っていうのは風潮じゃなくて事実だと思うが・・・
今まではそうじゃないと信じられてきたけどいろいろ新事実がわかる
につれてニコチンは依存性薬物だって分かったわけじゃん?


22 :名無しは20歳になってから:02/10/18 20:43
>>14
そりゃああんたの目が不自由だからだよ。
俺には「マナーを守れてる喫煙者」も「気の毒な非喫煙者」も見えてるぜ。
見ようとしなけりゃ見つからんぞ。だって、マナーを守れている喫煙者は
全然目立たないからな。だって普通の人なんだからな。
悪意を持って喫煙者を見てたら「マナーが出来てる奴」なんて見ようとも
思わないだろ?
だがな、「自分で行動できる嫌煙豚」だけは、この世にゃいないぞ。
だって、行動出来ないから「嫌煙豚」なんだぞ。
ここにゃあ一杯いるから勉強するこった。
あんたは豚になるなよ。

23 :名無しは20歳になってから:02/10/18 21:03
>>17
13ではないが
>喫煙者およびJTが自ら自覚しなければアメリカみたいになってしまうよ。
この発言のどのへんがアメリカを理想としている発言なのだろうか?

24 :名無しは20歳になってから:02/10/19 11:16
>>23
この程度の間違いは、よく見かけるよ。
釣るためわざとやっている可能性大だから指摘してもしかたないよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)