5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喫煙者と嫌煙者が全面対決するスレ

1 ::02/10/28 22:10
ルールはありません。
思う存分戦ってください。


   

2 :名無しは20歳になってから:02/10/28 22:11
もういらん>この手のスレ

3 :名無しは20歳になってから:02/10/28 22:12
この板の意味が 今 分かった。
煙草について真面目に話してたんじゃないんだね。
ただ悪口を書きたいだけなんだね。

4 :名無しは20歳になってから:02/10/28 22:13
>>3
嫌煙の目的はまさにそれでしょう

5 :名無しは20歳になってから:02/10/28 22:17
だからいらんって。

6 :名無しは20歳になってから:02/10/28 22:21
いらんと言う割に書き込みするのは嫌煙猿か?

7 :名無しは20歳になってから:02/10/28 22:22
いらんと書きつづければ飽きるだろう。
ってあぁ、反応しちまった。
うまいな、あんた。

8 :名無しは20歳になってから:02/10/28 22:26
>>7
面白いな。少し真面目に語りあわないかい?


9 :名無しは20歳になってから:02/10/28 22:26
そうだね。sageるのやめるよ

10 :名無しは20歳になってから:02/10/28 22:28
チャットがスタートしたの?

11 :いらん厨:02/10/28 22:28
そうだね。とりあえずハンドルつけた

12 ::02/10/28 22:29
マック知ってる?

13 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 22:29
おれも

14 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 22:31
トリップも付けちまった。
マック知ってるよ。

15 ::02/10/28 22:32
おれさ喫煙者だけど、君たちの言ってる事は
良く解るよ。ようするにマナーを守れと。
おれはマナーは守ってるつもりなんだけど
どうもマナーを守れない人たちも沢山いまして・・・
すいませんな

16 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 22:33
俺も喫煙者 8 に同意!

17 ::02/10/28 22:34
マックさ嫌煙なのは解るんだけど
少し幼稚な人でさ、いらん厨君も困るだろ
ああいう嫌煙がいると。自分たちまで
幼稚に見られそうで。

18 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 22:35
面倒なので、最初に言っておくと、喫煙猿も嫌煙厨も統一スレ4〜5本で済むだろう。
ディスク容量が勿体無い。
板潰す気だとしても、その手間隙とか、運営側にも迷惑だろうに。
楽しむことや議論を深くするのを基本としてあるんじゃないのか、板そのものは。

ってたぶんこのスレで愚痴るだけのような気がする俺。

すまん、実はおれも喫煙者だったりする。
マナーも守ってるつもり。マナーを守らない奴多いね。
車通勤してるけど、ポイポイ捨てる奴多すぎ。ムカツク。

19 ::02/10/28 22:36
CGS?君。君とは仲良くなれそうだ。
僕も喫煙者だけど、喫煙者に言わせて貰います
マナーは守りましょう。吸い過ぎも毒です。
程良く吸ってスッキリしましょう。

20 ::02/10/28 22:38
みんな何吸ってんの?

21 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 22:38
プレミアピアニッシモ

22 :チャリ族:02/10/28 22:40
Peaceのライト

23 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 22:40
俺は、3〜4日で1箱消費っす。
携帯灰皿も(Zippoのヤツ)所有しております。



24 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 22:41
アメスピのオーガニック

25 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 22:42
1日1箱強かな。灰皿のある場所でしか吸わない。
混雑時の飲食店でも吸わないよ。

26 :チャリ族:02/10/28 22:42
CGS?と同じ3〜4日で一箱

27 ::02/10/28 22:43
おれキャスター。
みんな渋いの吸ってンね。
ここの嫌煙者は、喫煙者全員に対して文句言ってるんすかね?

28 :チャリ族:02/10/28 22:44
言って無いっしょ

29 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 22:44
この間にまた一本スレが立ってるよ…。放っておこう…。

30 :名無しは20歳になってから:02/10/28 22:46
マナー?守ってるよ。
ただし、守ってるか守ってないかなんて文字だけの世界では見極めが難しいワケで(マナー守ってる人でも嫌煙の煽りを楽しんで守って無いと言う等)、
そんな世界で嫌煙は文句垂れてんのだから、そもそもそれが間違いであり間抜け。

31 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 22:46
全員に文句言ってるかもしれないし、言ってないかもしれない。
でも、人数は少ないと思ってる。yahooのJTの株価掲示板でそう思った。
同一人物が繰り返し行ってるパターン。よく飽きないよね。

32 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 22:47
マジでいいこと言ってる嫌煙者もいるんだけどねぇ

33 :チャリ族:02/10/28 22:49
嫌煙はマナーを守れとよく言うが自分たちは2CHのマナーを守ってないよね

34 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 22:49
いいこと言う嫌煙。
その言葉を読んだ時って考えたり自分自身に問い掛けたりするよね?
俺、少しは考えてしまう。

35 :チャリ族:02/10/28 22:50
>>CGS?
たまにね

36 ::02/10/28 22:51
そうなんだよな。ただわけのわからん事を抜かす嫌煙が多いんだよな。
まあ喫煙者もそう言うのいっぱいいるみたいだけど。

37 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 22:52
だけど結論って
「タバコは身体に悪いので吸わない方が良い」
「マナーを守ろう」
「タバコ吸わない人の前で吸わないで」
となる。

で、結果が出てしまうので、続きを行うとしたら、暴力的なスレを行うしかないのかなぁ、とも思う。
他に面白いアイデアはないものか。

38 :チャリ族:02/10/28 22:54
変な人は喫煙、嫌煙に限らずいるけどね

39 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 22:55
2chの場合、とくにね>>38

40 :名無しは20歳になってから:02/10/28 22:57
>>37
それがまず、違うと思うんだよ。
体に悪いから何?と思う。

41 :チャリ族:02/10/28 22:57
2CH自体嫌がられる時あるしな〜

42 ::02/10/28 22:58
仕方ないか。
2ちゃんは、スレのお題と関係なくストレス発散の場と言うことで。

43 :チャリ族:02/10/28 22:58
今の時代体に悪い物ばっかなんだけどね

44 ::02/10/28 23:00
>>43
それは言えてる。煙草に限らず体に悪いもの沢山あるよな。
東京の空気がまず体に悪いよ。

45 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 23:00
今、キャメルスレが大荒れらしいぜ!(ZIPPOスレより)

46 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 23:01
身体に悪くても「モクの喜び」というのもある。
(身体に悪くても良い、とは言わない)

47 :チャリ族:02/10/28 23:02
体に良い物を求めるなら自分で獲ったのが一番安全かな

48 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 23:06
このスレ今のところ嫌煙者いないの?

49 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 23:07
いないみたい>嫌煙
何故ageっぱなしのこのスレが被害らしい被害に遭わないのだろう。
もうすぐ嵐にあうのかな。

50 :名無しは20歳になってから:02/10/28 23:07
>>48
嫌煙はこういう用意されたスレには来ません。
荒らしが本業ですから。

51 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 23:08
約1時間で50レスage状態なのにねー

52 :名無しは20歳になってから:02/10/28 23:08


53 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 23:11
マターリした良スレにわざわざ嫌煙しにくるのはウザい。
混雑時の飲食店の煙より、よっぽどウザい。「普段の仕返しー」とか思ってるのかな。

54 :名無しは20歳になってから:02/10/28 23:13
>>53
そんな感じなんだろうね。
彼らは他人に自分の心情を伝えるのが極端に苦手らしい。
だから「荒らし」という非生産的な行為でしか自己主張できない。

55 ::02/10/28 23:13
>>50
そうなんだ。でもマックとか言うのは呼ぶと出てくるよ多分。
呼ぶ気しないけど。
他にもスレあったけど、ここの板に嫌煙が来ることがそもそも
理解できん。ここは喫煙者がたばこの喜び
を語りあう板じゃないのか?


56 :チャリ族:02/10/28 23:14
こんな所でしか仕返し出来ないってのもな〜

57 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 23:14
喫煙側はどうだろう?

と今真面目に書こうとしたけど、マナーの酷い奴は、こういう場所って覗いてないとも思うし…。

58 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 23:17
嫌煙者と思われるヤツのレスを読むと
荒しを楽しんでるタイプと、怨念こもってるタイプが
いる気がする。


59 :チャリ族:02/10/28 23:17
>>55自分も喫煙者が煙草を語り合う所だと思って最初来ました

60 :名無しは20歳になってから:02/10/28 23:18
>>55
悲しい事実ですがたばこ板は嫌煙を隔離する為に作られたのです。
過去に2chの様々な板で今のたばこ板にあるような嫌煙スレを乱立させ
住人から非常にウザがられていたのでここに隔離されたのです。

61 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 23:20
>>60
そうなると、今の姿は正しい?(w

62 :チャリ族:02/10/28 23:22
嫌煙板が正しい名前?

63 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 23:22
話のネタが「煙草」だから、しょうがないのかな?

64 :名無しは20歳になってから:02/10/28 23:24
>>61
とは言え、あくまで「タバコの話題はここで」という意味で作られた訳で、
隔離されたからと言って荒らしが容認される筈はありません。
まともに喫煙者と議論しようという意志のある嫌煙があまりにも少ないのです。

65 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 23:26
実際にスレ乱立を防ぐ、マターリスレを守るのに良い方法ってないのかな。

66 :チャリ族:02/10/28 23:28
嫌煙完全無視って書くとかは?

67 ::02/10/28 23:29
だんだん意義ある良いスレになって来たな。
嫌煙者の意見も聞きたいな。真面目に語り合う
意志のある嫌煙君来ないかな?

68 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 23:30
そーだよね>>67

69 :チャリ族:02/10/28 23:31
だね

70 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 23:31
>>66
今まで煽り、嵐には一切触れずにきたけど、いい加減ウザくなってきて、
たまたま覗いたらスレが立ってて、「要らん」と言い続けてたら、
経験深そうな8さんが現れたところ。

71 :チャリ族:02/10/28 23:33
もうチョイここを見ていたいが眠くなってきた・・・

72 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 23:36
俺、会社のPCから書き込んでる・・・
みんな帰っちゃったよ。

73 :名無しは20歳になってから:02/10/28 23:36
経験深くないよ。まだ20代の子供です。
て、いうか嫌煙君来ないかなぁ。来ないところ
を見ると、本当に嫌煙君は荒らしに来てるだけなのかな?

74 :チャリ族:02/10/28 23:37
会社か〜学生だから朝早いんだよね

75 ::02/10/28 23:40
ちなみに73は俺です。
俺たちは人に迷惑かけないように、
慎ましやかにたばこの煙を楽しみましょうね。
嫌煙君たちもそれなら文句無いはず。

76 :チャリ族:02/10/28 23:43
火を扱ってるのに火に気を配ってない人いるからね〜

77 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/28 23:44
8さんは、話し合おうという姿勢そのものが経験深そうに思えた。
俺も寝るけど、このスレお気に入りに登録しておくよ。

俺自身の重点は以下。
・スレ乱立のこの状況
・マターリスレを守る。
・嫌煙の意見と、その表現方法
・喫煙者はもう一度喫煙について熟慮する
・有意義な議論の成立のさせ方

でわでわ。

78 :チャリ族:02/10/28 23:45
自分もお気に入り登録して寝ます

79 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/28 23:48
お気に入りに登録してっと・・・残業だよー(涙

80 ::02/10/28 23:52
CGS?>お疲れ。仕事頑張ってな。

81 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/29 02:47
みんな寝てるんだな・・・この時間帯・・・

82 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/29 04:08
俺も寝る。

83 :さ  い  た  ま:02/10/29 04:23
        ┌─┴─┐
        │===│         
        └─┬─┘      
           ノ        
          φヾ       
                    も
                    う
                    ね
          __,,,,,,___      る
        (⌒ヽ:::::::::::'''''-,,   
      <´・\  ::::::::::::::::::ヽ  
       l 3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ, 
   ∫  .<、・_ (         )
   旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)  
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  


84 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/29 09:10
おはようございます。
嫌煙者側のレスは、結局つかなかったか

85 :名無しは20歳になってから:02/10/29 10:10
全面対決って時点でクソスレケテーイだと思うのだが。

嫌煙って訳じゃないけど非喫煙者として一つだけ言わせてください。
分煙おながいします。
んだけ。

これ以降共存の道を真剣に語り合うスレにした方が良いと思うのですが
NGでつか?

86 :チャリ族:02/10/29 16:05
>>85
お互い悪口を言ってるだけの今の状態じゃ無理でしょう

87 :名無しは20歳になってから:02/10/29 17:23
お前ら、喧嘩はここでやれや!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1008140040/

ここと重複なので削除依頼を出します

88 :いらん厨 ◆WR6ORCIWh. :02/10/29 18:01
>>87
喧嘩してないんだな、これが。

89 ::02/10/29 19:11
>>85
共存の道か。共存する方法は昔から解かりきってるんだけど、
実際マナーの悪い喫煙者とかいるし、それとマナーの良い喫煙者を
一纏めにして罵倒しまくる嫌煙者もいるし・・・
共存しようと思えば出来るのに、みんなそれを無視して
何故か優劣をつけたがるんだよね。喫煙者も嫌煙者も。


90 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/29 19:12
>>1が、どういうつもりでこのスレ立てたか知らんが、
内容は、ちょっと違うことになってきているんだって!>>87
そんなネタスレといっしょにしないでくれ!

だいたい嫌煙者がこねーのよこのスレ!

91 ::02/10/29 19:25
おっ、来たなCGS?。今日も会社か?
つーか本当に嫌煙君こないな。

92 :CGS? ◆z9DuH6vwiw :02/10/29 19:30
今日も会社ッス!
今日こそは帰りてぃ

93 :名無しは20歳になってから:02/10/29 19:41
『煙草って健康に悪いからやめた方が良い』
とか言うけど、それって納得出来んな。
人間誰しも死ぬわけで何時死ぬかも分からん。その前に好きなことした方が幸福であり、良いと思う。長生きしたいとも思わないし、自分の好きな事を制限してまでして寿命を延ばす意味も無いと思うがな。
禁煙ブームか…皆↑についてどう思う?

嫌煙が来ないようなのでコレで話題を繋げたら、と。

94 ::02/10/29 20:16
荒らしの人ってさ、的を射た書き込みには文句言ってこないんだよね。
そういうとこ見るとさ、本当に荒らしだけが目的で真面目に語りあう
気なんか毛頭無いんだろうね。
『煙草って健康に悪いからやめた方が良い』 <それは解ってるん
だけど美味しいんだから仕方ないよな。
>>93
確かに。得する方をとるのか、それとも満足する方をとるのか
の違いだと思う。話が少しずれるけどさ、損はしたけど、満足は
できたってこと、良くあるだろ?おれは多少金かかっても良いし
長生き出来なくても良いから、自分が満足出来るように生きたいぞ。
それを馬鹿って言う人達は多分、満足しなくて良いから損だけ
はしたくないって人たちなんだろうな。自分でかいといて少し意味
解らなくなった。すまん

95 :名無しは20歳になってから:02/10/29 20:23
長生きしても、俺だったら得になんて感じないな。。。あくまで俺なら。

96 :名無しは20歳になってから:02/10/29 20:24
ジャンプのマンガにまで取り上げられるとはね。しかも喫煙者
がすごい悪人に描かれてる。これからは子供の時から歩きタバコ
はいけないと教え込む時代になりそうですね。

97 :名無しは20歳になってから:02/10/29 20:28
>>93
いやいや。
個人の健康も本人の意志、太く短く生きるも良し、と思う。
しかし、だ。  喫煙は周りの人に影響を与えちまうんだ。
そこが話がややこしくなる原因と思う。
俺的には 周りに影響がでない煙草を作ってほしい。
自分への影響が倍になっても良い。
それなら気楽に吸えるんだが。

ところで・・・喫煙の影響は、上にも述べたように、本人と周囲に及ぶ。
だから各自禁煙するかどうかってのは本人と周囲の人間で決めることだと思う。

で、社会として喫煙を認めるか否かってのは独立に話し合うべきと思う。
「俺は煙草キライ」⇒「国は煙草を違法化せよ」みたいな話の持って行き方が
議論が拡散する理由ではないか?

98 :喫煙獣:02/10/29 20:29
変なHNでスマソ。
>>93
いや、よく分かるよ。確かに煙草は中毒性もあるけど、俺は味が好きで
吸ってる。金は払ってるけどその点では得をしてると思うし、満足もしてる。
満足しないで生きていてもあんま意味ないよ。満足なしで長生きしたって
つまらんしね。
とにかくここにいる荒らしの人ってのは単に人を罵倒することしか
考えていないから本当に優良なスレには手は出さない。その辺は
マナーができてるって考えられるかもしれんけど・・。

99 :名無しは20歳になってから:02/10/29 20:34
>>96
分かる。ほんと、アレ見たら凄まじいまでに悪人に書かれていて、憤りさえ感じたよ。
そんな時代なのだろう、そしてあんな奴等もいるのだろうが、あれではまるで…

100 :蛇威守猛火亜 ◆GcqpzyD4EU :02/10/29 20:38
 ∧Шл
蛇 ゚ー゚ )y-~~ 嫌煙は心が病んでるからたばこを思考の中心にしてる

政治や経済ですらたばこを軸にして足りないピンク色の脳みそで
判断するから笑えるね。禁煙議員連盟の福島瑞穂は中核派のシンパ
だが、嫌煙にとってはこれもたばこを軸にすると正義しいう事に
なるから不思議である。

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)