5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコーはなぜ150円なんだ!?

1 :名無しは20歳になってから:02/10/30 23:19
なぜそんなに安いんだ?
悪いもんつかってんのか?
27年生きてきて今日この安さにきずいた

2 :名無しは20歳になってから:02/10/30 23:21
>27年生きてきて今日この安さにきずいた
お前アホだな。あほ過ぎて安さの秘密を教える気が失せた。

3 :名無しは20歳になってから:02/10/30 23:27
エコーは、
他の煙草用の葉の余り分を流用するんだ。
だから、「エコーの葉組み」ってのが(基本的には)無い。
その分、安くできるわけだ。

何箱か、エコーを吸い比べると味が微妙に違うのが分かると思う。
あ、続けて買ったら意味無いぞ? 
同一ロットの可能性が高いからな。

英語のエコーは この煙草のエコーから来てるんだ。
(参照 民明書房「煙草の歴史」)

4 :名無しは20歳になってから:02/10/30 23:28
へーそんなに安いたばこがあるのか。
誰か教えて。どーして安いのか

5 :名無しは20歳になってから:02/10/30 23:45
>>3
さらっと嘘をつく香具師

6 :名無しは20歳になってから:02/10/30 23:52
>>1
お前だけには教えん。

7 :史薬希典 ◆1sx3TITwTo :02/10/31 14:43
>>4
両切りは関税が違うんです。

>>1
×きずいた→○きづいた
気付けよヴァーカ。

8 :名無しは20歳になってから:02/10/31 17:31
両切りじゃねーし

9 :名無しは20歳になってから:02/10/31 17:32
単発質問スレは原則禁止です。このスレは削除依頼に出します。

10 :名無しは20歳になってから:02/10/31 17:43
>>3
それってゴールデンバットじゃない?

11 :名無しは20歳になってから :02/10/31 17:56
えこーはからだにわるそうなのに税金が安い。


12 :名無しは20歳になってから:02/10/31 18:41
日本たばこ産業株式会社 お客様相談センター
JTの活動やたばこに関するご質問・ご意見につきましては、大変お手数ではございますが、
JTお客様相談センターにお問い合わせください。ご連絡は次の通りです。
電  話 : 03-5572-3336

誰か電話してみれば?

13 :名無しは20歳になってから:02/10/31 19:42
>>7
知ったかはよせ!8が言うようにエコーは両切りじゃない。

14 :名無しは20歳になってから:02/10/31 19:45
エコーと同価格帯のJT製品で両切りはゴールデンバットとしんせいしかない罠

15 :名無しは20歳になってから:02/10/31 19:50
味といい、大きさといい、エコーとバイオレットは酷似している。

16 :名無しは20歳になってから:02/10/31 19:59
>>15
沖縄の方でつね。沖縄にはうるまとかハイトーンもあるよな。

17 :名無しは20歳になってから:02/10/31 20:04
>>14
そもそもJTの両切り自体そんなにないんじゃない?
その二つにあとショートピースが加わるくらいだと思ったけど・・・

18 :名無しは20歳になってから:02/10/31 20:08
昔は“いこい”とかあったもんだがなあ。
庶民的な両切りタバコといえば“いこい”だった。

19 :名無しは20歳になってから:02/10/31 20:26
答え
エコーは確かにたばこ税が、250円以上の銘柄よりはずっと安い。
しかし、エコーにも葉組みはある。ただ、原料が違う。
外国産や国産でも下葉などの安い部分を使用している。
そして、これらのたばこは国の施策でもあった。それは、所得の少ない
人でも吸えるたばこを作れというものだった。当時の専売公社だからできたもの。
JTとしては儲けの無いたばこは廃止したいところだが、そこは株主の財務省が
許さないんだろう。

20 :名無しは20歳になってから :02/10/31 20:26
>>16
沖縄工場は閉鎖予定。
来年から沖縄3銘柄は沖縄の外で生産される。
味はかわるのだろうか?

21 :名無しは20歳になってから:02/10/31 22:55
 >>所得の少ない人でも吸えるたばこを作れ

   お国のする事でこんなに感動させられたのは初めてだ(T-T) まさにワシのために
   ある煙草なんだな。 ゴールデンバットだけどね。。

22 :名無しは20歳になってから:02/11/28 20:22
>>19本当?

23 :名無しは20歳になってから:02/12/07 06:20
200円だったきがする

24 :名無しは20歳になってから:02/12/07 10:12
3級品だから税金が安いからでは?

25 :名無しは20歳になってから:02/12/07 10:51
銘柄によって税率が違うのか?

26 :名無しは20歳になってから:02/12/07 11:28
24の言うとおり、エコーなど旧3級品(110から160円くらいのやつ)の税金は
他の銘柄に比べて半分以下です。

27 :名無しは20歳になってから:02/12/07 23:40
エココ連続で吸ってたらあまたクラクラしてきて吐きそうになりますたが


28 :名無しは20歳になってから:02/12/07 23:41
セブンスター、ハイライト、マイルドセブン
の余った葉っぱだったと思うよ

29 :名無しは20歳になってから:02/12/07 23:53
名前がエコだからね。

30 :名無しは20歳になってから:02/12/07 23:57
>>29

 そ れ だ !


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)