5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未成年に通用する喫煙防止の一言とは?

1 :名無しは20歳になってから:02/11/17 23:03
100年前にできた法律を振りかざしたり、年寄り臭い健康論じゃ、少年には通用しないだろ。
^あんたは自分の成長が終わったと思っているかもしれないが、肝心の「ちんちん」の成長はまだ終わっていないんだぜ^
とかさ、15の少年に理解されて行動に結びつけられる一言にお知恵拝借。


2 :名無しは20歳になってから:02/11/17 23:08
親元離れて全ての面で自立したら吸ってよし。

3 :フライドチキン:02/11/17 23:09
了解

4 :名無しは20歳になってから:02/11/17 23:11
「言っとくけど、カッコ悪いぞ。」

5 :名無しは20歳になってから:02/11/18 00:33
全然伸び無いなあ、このスレ。
禁煙を勧める人って、この板に多いようだけど、ガキに通用する言い方って、やはり難しいのだろう。
本来は、喫煙環境を狭める理由になっているのだから、喫煙者のカキコを期待したいところだが。

6 :名無しは20歳になってから:02/11/19 02:03
高校へ禁煙指導の講演に行くプロの先生の話を聞くと、男子高校生にはやはり
「インポ」が一番衝撃で、食いつきがいいそうです。

というわけで、
http://photos.yahoo.co.jp/phnetwork
このあたりにそういう画像が転がっていたはず。部落らじゃないから見てみそ。

7 :名無しは20歳になってから:02/11/19 22:49
「そういう画像」ってイヤ。
グロかもしれない、とか身構えちゃう。
勇気のある方、解説希望。

8 :名無しは20歳になってから:02/11/19 22:57
うんこ。

9 :名無しは20歳になってから:02/11/19 23:01
>>7
「このブリーフケースやフォトアルバムへの
 アクセスはご利用できなくなっております。」

だってさ。

10 :名無しは20歳になってから:02/11/19 23:08
タバコはかっこいい
キムタクみたいだ。


11 :名無しは20歳になってから:02/11/19 23:16
黄色い歯を見せて
「こうなるぞ」

12 :名無しは20歳になってから:02/11/19 23:17
クサ

13 :名無しは20歳になってから:02/11/19 23:17
右手にエロ本、左手でパンツを下ろし、
ちんぽを見せて「ほら、勃たたないぞ」

14 :名無しは20歳になってから:02/11/19 23:17
私は タバコ自販機前の厨房に、「体を大切に!」と言います。
チェッ。とかウザッ。とか反論は皆無です。

しかし、放課後、マッタリト、駅裏で喫煙中の厨房に
意見無し。(今日もお疲れ?)私も同じでしたから。

個人の命、健康、嗜好は 尊重されるべきです。
その後20年、なぜか絶煙しました。

結論:やっぱ体に悪いニダ。


15 :名無しは20歳になってから:02/11/19 23:20
以下の画像が効くと思う
1)口腔ガンで下顎切除した顔面写真
2)ヘビースモーカーが出産した奇形児の写真
3)重度歯周病で歯が自然に抜け落ちた口腔写真

16 :名無しは20歳になってから:02/11/19 23:21
貧乏人が吸うもんだ。


17 :名無しは20歳になってから:02/11/20 00:40
>>15
中高生の喫煙か
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1031379971/l50

あたりに張りたくなる気もするが、個人的にはグロ画像は嫌いだなあ。
ユル・ブリナーみたいに、自らの意志で肖像権を提供しているなら別として。
被写体となった人間の尊厳を軽んじている様に感じる。

18 :名無しは20歳になってから:02/11/20 00:44
>>15
その手のものは実際に学校で見せられたりするんで余り効果がないと思われ。
煙草吸ってても健康な人間は周りにゴマンといるわけだし、現実味薄いでしょう。

19 :名無しは20歳になってから:02/11/25 23:37
>>17
そもそも高校生に、人間の尊厳なんか通用しないって。
だから今時の  (以下 略
>>15
中絶した胎児の写真を見せれば、「不純交際」が無くなるとでも?

20 :名無しは20歳になってから:02/11/26 00:17
生活水準低そうな頼りないおっさんが、
「僕も中学時代マールボロ吸ったもんだ。いつの時代も同じだなー。」

21 :名無しは20歳になってから:02/11/26 01:06
     ↑

夢を打ち砕く一言か。笑えた。

22 :名無しは20歳になってから:02/11/26 02:27
>>20
それが、
『生活水準の高そうな頼りがいのある』だったら?そんな奴は幾らでも居るわけだし。。

嫌煙にならないように指南する方法なら簡単そうだがな。

23 :名無しは20歳になってから:02/11/26 02:38
>>20

私、実は中学のときマールボロにあこがれた
おっさんです。すみません。
私たちのときは洋モクというのは異常に
高価なものでしてね。ええ。
1箱350円もしたもんでして。
セブンスターが120円やそこらの値段のころです。
たしかにまあ、生活水準は高いかどうか。
自信ないんです。
ふつうというか、一応持ち家で、一応
ボーナスもありまして。でも言うほどのものはありません。
そのころは今より喫煙率がすごく高くて、
男の70%は吸ってましたから、
賢いのもそうじゃないのも
いろいろいましたが、でもたばこを吸わなかった
人が出世したわけでもないんですよ。


24 :名無しは20歳になってから:02/11/26 09:23
>>19
>中絶した胎児の写真を見せれば、「不純交際」が無くなるとでも?

「不純交際」はなくならないと思うが、避妊する奴は増えると思うが。

25 :名無しは20歳になってから:02/11/26 09:48
確かに嫌煙はかっこいいね。

いまどきたばこ吸う奴はじじ臭いね。

26 :名無しは20歳になってから:02/11/26 10:40
>1
脳天にニコチン溜まって馬鹿になり子供が白血病や障害児になります。

27 :名無しは20歳になってから:02/11/26 10:50
DQNに通じる言葉無し。

28 :恥ずかしい。:02/11/26 11:05
>いまどきたばこ吸う奴はじじ臭いね。
キセル吸ってるって!!


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)