5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人の】優雅に煙草を語る【嗜好品】

1 :アパート[・∀・]エリック ◆apart.eIck :02/12/05 12:49
[・∀・]y─┛~~~マターリと煙草について語ろう。
とりあえず、紳士的に行きたいので煽り、嫌煙は放置。
大人な会話を楽しみましょう。
葉巻、紙巻、スナッフ、手巻きなど話題は自由にどうぞ。

あくまでもジェントルマンソウルでね。

2 :アパート[・∀・]エリック ◆apart.eIck :02/12/05 12:52
とりあえず「ベイリーズ」が最近好きです。
あのアメリカンブレンドな濃厚な香りと厳選された葉っぱ。
ベイリーさんに感謝。

3 :◆9EorG7tFBw :02/12/05 13:05
(  ̄ー ̄)つ─┛~~ ジェントルマンシップか、いいねぇ。

一服するときに近くに他人がいたら、とりあえず一本推めてみる。
しかし、シガレットケースに入った無記銘のたばこは時々怪しがられる罠(w

4 :名無しは20歳になってから:02/12/05 13:05
マイセンはだめですか?
個性出さないとだめですか?


5 :Nix ◆EqRi1nkmfQ :02/12/05 13:08
(,, ・∀・)y─┛~~ 手巻きはとりあえず、巻き機を使わないところにこだわってみたいな。

あれをすごい勢いで丁寧に巻ける人は、ほんと尊敬する。


6 :◆9EorG7tFBw :02/12/05 13:10
(  ̄ー ̄)つ─┛~~ ジャパニーズスタンダードってやつですな。>マイルドセブン

いいんじゃないかい。
色々試した挙げ句がマイルドセブンだったりする御仁なんかはカッコイイと思うし。

7 :名無しは20歳になってから:02/12/05 13:14
ゆっくりと時間がとれるときは、シガーかパイプ。
30分くらいならマシン・メイドのシガー。
15分くらいならシガリロ。
10分程度なら紙巻き(ピース・アコの両切り)。
最近の喫煙のパターンです。

8 :アパート[・∀・]エリック ◆apart.eIck :02/12/05 13:16
[・∀・]y─┛~~~>>2
「どうですか?」「すいません」ってのが喫煙者ならではなので楽しい。
交換してくれる人も居て、それはそれで楽しいです。
その時あったブラックデスを差し出すと一瞬だけ俺の周りが固まってました。

>>4
悪くはないと思うけど。
煙草ってやっぱり見せるものじゃなく吸うものだし、
煙や吸い心地などでベストなのが一番だと思う。

9 :◆9EorG7tFBw :02/12/05 13:17
(  ̄ー ̄)つ─┛~~ たばこを取り出すところから

点火、喫煙中、消火までの一連の動作を優雅にそして渋くこなせる様になりたひ。

10 :アパート[・∀・]エリック ◆apart.eIck :02/12/05 13:23
[・∀・]y─┛~~~
最近は煙草の灰はギリギリまで落とさないようにしてる。
その方が美味いからね。

11 :アパート[・∀・]エリック ◆apart.eIck :02/12/05 13:24
[・∀・]y─┛~~~ >>5
巻き機、使わずに巻いてくれると美味く感じる。
なんか「職人」って感じだね。

12 :◆9EorG7tFBw :02/12/05 13:26
(  ̄ー ̄)つ─┛~~ 味わいの面も勿論だが

あまりセカセカと灰を落とすのは
味た目も野暮でいただけないな

13 :アパート[・∀・]エリック ◆apart.eIck :02/12/05 13:29
[・∀・]y─┛~~~ 人と会話してる時は話しながら口から煙は出さない。
なんか相手に対して失礼な気がして嫌だ。

14 :Nix ◆EqRi1nkmfQ :02/12/05 13:32
(,, ・∀・)y─┛~~ 消すときはフィルターをくしゃくしゃにしない。

軽く灰皿に押し付けて、ゆっくりと回すようにして消す。
意味の無いこだわりだけど、吸い終わった後の灰皿が醜くない。


15 :◆9EorG7tFBw :02/12/05 13:35
(  ̄ー ̄)つ─┛~~ それ、自分も。>>14

よく喫茶店なんかで、灰皿の円周に吸殻を立てて並べたりしちゃう(藁

16 :アパート[・∀・]エリック ◆apart.eIck :02/12/05 13:36
[・∀・]y─┛~~~ >>14 俺もそれやるよ。
やっぱりその方が見た目が気持ちいい。

17 :名無しは20歳になってから:02/12/05 14:52
なかなか火が消えてくれないと落ち着きない人になってしまう自分が嫌い

18 :名無しは20歳になってから:02/12/06 03:10
すいません、さっき違う板に書いたんですけど、この板を見て、ここが最適かと。

三島由紀夫「煙草」 芥川龍之介「煙草と悪魔」 太宰治「美男子と煙草」

これら以外に、煙草が比較的大きく扱われている(タイトルに入ってなくても)
文学作品を知ってる人、いませんか?かっこよく喫煙する場面が印象的、とか。
煙草がこんな風に描かれてる!とか。

19 :名無しは20歳になってから:02/12/06 04:37
パイプだが、メグレ警視シリーズなんかは、イイ!!

20 :◆9EorG7tFBw :02/12/06 10:58
(  ̄ー ̄)つ─┛~~ たばこがメインの題材ではないが。>>18

コナン・ドイルのシャーロック・ホームズシリーズは喫煙シーンの描写が印象的だね。
パイプあり葉巻あり手捲ありと登場するたばこの種類も豊富なうえに、
事件解決の鍵の一つになってる話しも多々あるので楽しめる。
作者のたばこへの愛着を感じられるよ。

21 :名無しは20歳になってから:02/12/08 01:12
>20
ありがとう!やっぱ煙草かっこよく出てくる作品(本でも映画でも何でも)
って多いよなー。まだあったら、教えて欲しいです!みなさま。

22 :名無しは20歳になってから:02/12/08 02:31
開高健の「生物としての静物」。
たばこ、ライター、パイプ、ナイフ、ジーンズ、万年筆等
開高氏の物に対する、「想い」が綴られています。

23 :名無しは20歳になってから:02/12/08 02:46
http://www.freewebs.com/jereen7/cgi-bin/img20021110065521.jpg


24 :◆9EorG7tFBw :02/12/08 02:51
(  ̄ー ̄)つ─┛~~ >>23はファイルのヘッダがぁゃιぃ。

踏まぬが吉。

25 :◆9EorG7tFBw :02/12/11 23:53
(  ̄ー ̄)つ─┛~~ 優雅にage。

26 :名無しは20歳になってから:02/12/11 23:56


          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 喫煙者は  。   Λ_Λ  いいですね。
          ||  ヴァカ!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ








7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)