5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩きタバコの罰金を3万円に汁! ξy−~~

1 :名無しは20歳になってから:02/12/05 14:32
全国で歩きタバコを禁止して、国の財政の助けにしよう。


2 :名無しは20歳になってから:02/12/05 14:33
歩きタバコしてる動物は、おまわりが捕まえればよい。

3 :名無しは20歳になってから:02/12/05 14:43
おまわりまんせー

4 :名無しは20歳になってから:02/12/05 14:55
オマワリハすぴーどいはんダノねずみとりダノセズニ歩きタバコ捕まえてくれ

5 :夢見る名無しさん:02/12/05 14:57
5

6 :名無しは20歳になってから:02/12/05 14:59
国の財政を助けるのに賛成!!
税率もどんどんあげて空気のきれいな街づくり、
道路のきれいな街づくりを目指そう!!

7 :名無しは20歳になってから:02/12/05 15:51
ついでに飲食店内のタバコも禁止して、破った奴は三万円払わせろ。
3万円のうち飲食店が半分取ってもいいことにすれば、通報が増えるぞ。

8 :名無しは20歳になってから:02/12/05 16:24
そう神経質になるなよ。
第一、禁煙の店内には灰皿がない=事実上喫煙不可。
携帯灰皿で吸い出すような奴は、まぁ逝って良しだが。

9 :名無しは20歳になってから:02/12/05 17:05
携帯灰皿なんて持ってるやつはまだよい。
酷いのは、食器灰皿にして食後に吸うぜ。
ウソだと思うかもしれないが、俺はラーメン屋で見た。
さすがに店のオヤジがキレてた。

10 :名無しは20歳になってから:02/12/05 18:12
だから〜。教養ある奴は歩き多馬鹿はしないのよ〜

11 :名無しは20歳になってから:02/12/05 18:20
>>10
君教養なさそうだね

12 :名無しは20歳になってから:02/12/06 10:57
脊髄反射レスキタ━(゚∀゚)━ !!!

13 :名無しは20歳になってから:02/12/06 11:05
>>7

嫌煙がオーナーのとこだけならいけるかもな。

全部が全部そう思ってるはずはないだろ?


14 :名無しは20歳になってから:02/12/06 11:25
歩きタバコ条例、増税、自動販売機禁止条例。。。
歩きタバコ条例が法律になる日が少しずつ近づいてるね。

15 :名無しは20歳になってから:02/12/06 12:31
早く法律にならないかなー。
嫌煙のみなさんは具体的な法律実現に向けて具体的にどのような行動をおこせばいいかを
考えてください。
2chでタバコを叩きまくるのも行動の1つかもしれませんが・・・

16 :名無しは20歳になってから:02/12/06 12:39
>>15
..

17 :名無しは20歳になってから:02/12/06 13:15
悲しいもんだ。歩きながらタバコを吸うことを法律で
禁じねば喫煙者はそれをやめないのか。

歩きタバコがいけない行為であるのは法律以前の条例以前の

常識だろ。

常識すら認識できない幼稚な奴らが多すぎるんだよな。

18 :名無しは20歳になってから:02/12/06 13:21
歩きたばこよりもポイ捨てを問題にしようよ。
現在では歩きたばこは常識的に容認されてるからどうしようもない問題。
千代田区なんていう小さい区域だけで例外が存在するけどね。

日本の社会がたばこに対して優しい社会としてここまで来たんだから、
常識論でたばこを規制するのは無理

19 :名無しは20歳になってから:02/12/06 16:37
19

20 :名無しは20歳になってから:02/12/06 16:57
常識あるやつは云々、教養あるやつは云々、というが。
駅のホームの禁煙箇所で喫煙したり、歩行喫煙したり、食べ物屋で他の人が
食ってるのに喫煙したり…そういう奴が多いところを見ると、喫煙者に
常識の無い者、教養の無い者が多いということだな。
常識論でタバコを規制するのは無理。法律で規制しましょう。
18さんに同じです。

21 :名無しは20歳になってから:02/12/06 17:15
ポイ捨てを厳しく取り締まったら歩きたばこも減るよ。
もう道端に吸殻捨てた瞬間、おまわりが出てきて
「現行犯でタイーホ!!」
てな感じ。
マナーのいい愛煙家には全然迷惑でないし

22 :名無しは20歳になってから:02/12/06 21:34
>>21
「現行犯でタイーホ!!」

いいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)