5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の喫煙者よ 団結せよ

1 :名無しは20歳になってから:02/12/06 15:22
サイレントマジョリティたる我々喫煙者は、日々ノイズィマイノリティ
に過ぎない嫌煙に自由な喫煙スペースを奪われつつある。Googleで喫煙者
団体を検索したが、日本にはないようである。これでは我々の権利は
守られることはない。まずは団結しよう!
まず第一歩として、タバコに関して中立公正さを欠いたマスコミへの
抗議活動を行おうと思う。このスレで偏った報道をしたマスコミを報告
し、みんなで抗議の電話やファックス、メールをしよう。地味な活動だ
と思うかもしれないが、一つ一つ積み重ねていこう。

2 :名無しは20歳になってから:02/12/06 15:23
まずは私から。
産経新聞12/6(金)談話室(読者投稿欄)
[たばこの増税先進国並みに] 川根博司 54(広島県廿日市市)
最近、たばこ販売店の店頭だけでなく、新聞やインターネット上でも、
たばこ税増税反対の署名集めの広告がよく目につく。日本たばこ協会が
行っている増税阻止運動だ。
業界関係者は、たばこの税率が六割なのは高いと主張するが、先進諸国
では税負担は七―八割が普通である。政府内にも、たばこ税は健康面や
国際比較から引き上げる余地があるとの声がある。
九月に国際学会の発表でデンマークとスウェーデンを訪れる機会があっ
たが、たばこ一箱の値段は五百―六百円であった。スウェーデンの
ストックホルムでは街中で、たばこを吸う人はほとんど見かけなかった。
インターネット上で、たばこ増税の賛否を問うアンケート調査がなされ
ている。それによると、増税賛成が反対と据え置きをあわせたよりも
二・八倍ほど上回っているようだ。
政府はたばこ業界の意向に負けないで、たばこの値上げをすべきだ。
(大学教授)

要点:「一般の意見」という形をとって社の意見を述べるのはマスコミの
常套手段であることを認識せねばならない。また、普段は日本の自立
独自性を訴えている産経新聞が何故このような欧米先進国に軸足を置く
ような投書を採用したか。増税賛成と同じく増税反対も民意であり、
単純に「たばこ業界の意向」と結んでいる不見識極まりない人物の投書
を掲載した産経新聞の意識を疑う。以上である。

3 :名無しは20歳になってから:02/12/06 15:25
産経新聞社の抗議先
u-service@sankei.co.jp
TEL 03-3275-8864


4 :名無しは20歳になってから:02/12/06 15:46
先進諸国の税率が高いから日本も、という論法はおかしいし説得力に欠ける。
全員がコレクトコールで産経新聞に電話すればかなりのアピールになるかも

5 :1:02/12/06 15:50
>>4 賛同ありがとう!
私、昨日別のたばこ記事で産経に抗議しました。
一人ではたいした力になりませんが、皆さんと
一緒に行動すればかなりの力になると確信して
おります。

私は産経しか取っていないので、他社の偏ったたばこ
記事がありましたら、是非このスレで紹介して下さい。
できれば、そこの抗議先も掲載していただけると助かり
ます。

6 :名無しは20歳になってから:02/12/06 15:57
臭い奴らがウヨウヨと集まってきた(W
良識のある皆さん。分かりますね?
こういう奴らをカルト信者というのです。ぎゃは。

7 :名無しは20歳になってから:02/12/06 16:08
おかしな事にはおかしいと抗議する、これをカルトとは言わない。
たばこによる税収をたばこのために使うのならば税率をこれ以上引き上げる必要はないはず。
国鉄の債務をたばこ税で賄おうという政府、またその考えに賛同するマスコミに
抗議するのは何らおかしいことではない

8 :名無しは20歳になってから:02/12/06 19:11
age

9 :名無しは20歳になってから:02/12/06 19:42
>>2
ワークシェアリング制をひいているほど不況なスウェーデンが「先進国」とは笑わせますね。

10 :名無しは20歳になってから:02/12/06 19:59
>>2の投書の川根博司って香具師のことが少しわかったぞ
広島看護大学教授で、かなりの嫌煙らしい。

川根博司/広島/大学/教授

で検索してみれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)