5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】ホープ【20本入り】

1 :名無しは20歳になってから:02/12/17 21:43
昭和43年から新規生産されたホープ(20本入り)。
昭和39年発売のショートホープ(10本入り)の好調な
販売実績を受けてのものだったが、売れず。

平成7年にはショートホープライトが発売され、
ホープキャンペーンが以後度々行われるが、
ホープ(20本入り)は参加資格なしというご無体なJTの仕打ち。

平成14年10月、ピースアコースティックが新ラインナップに
加わると同時にひっそりと廃盤に。

ついに、取扱店からストックが消えました。
私の手持ちもあと23箱。
次の煙草を模索しながら消費する日々です。

【ホープ(20本入り)】
T値 20r
N値 17r
  ↓
平成13年3月に表記変更
T値 18r
N値 16r

2 :名無しは20歳になってから:02/12/17 21:53
すでに製造は終了し、現在の在庫を売り尽くして終わりだそうですね。

3 :名無しは20歳になってから:02/12/18 00:38
うそー
ホープほどうまいたばこは他になないんだが
一ミリ吸うぐらいならたばこやめろよ
ふぬけが みみっちい


4 :名無しは20歳になってから:02/12/20 01:07
ホープすってる奴がいきなり1mgいくか?
ホープ吹いなめるな ヴォケが

5 :名無しは20歳になってから:02/12/20 08:57
最後まで売れなかったね、美味しいのに。
つくづく不運な煙草だった。廃止は残念。

煙草に言うのもなんですが、本当にお疲れ様でした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)