5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コレクション板総合雑談スレ

1 :これくしょん:01/11/22 02:52
当然お約束のように立てます。

2 : ◆2Get/NgA :01/11/22 02:55
2 

3 :名無しさん:01/11/22 03:16
そーゆーことで3と

4 :名無しさん:01/11/22 03:32
4と。

で、この板ってカテゴリは趣味?
まだbbsmenu更新されてないよね?

5 :夜勤 ★:01/11/22 03:46
bbsmenu の更新は あしたー

6 :4:01/11/22 03:57
>>5
はーい。
夜勤さん、おつカレーをどうぞ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1006365922/1

7 ::01/11/22 13:32
おもちゃ板から…とりあえず記念に。

8 :割り込みごめん:01/11/22 15:54
質問です。
切手や古銭のコレクターは
ここに書き込むことは適切ですか?

9 :名無しさん:01/11/22 16:38
>>8
むしろ、そういう人のための板じゃないの?

10 :名無しさん:01/11/22 17:01
ゎーぃゎーぃゎーぃゎーぃゎーぃ
まってたよ、この板
うるうる

11 :名無しさん:01/11/22 17:02
って言うか、おもちゃ板との話題の住み分けってどうなるの?

12 :名無しさん:01/11/22 17:04
「おもちゃ」じゃないコレクションいっぱいあるし、問題なし。
食玩やボトルキャップはこっちのほうがよくない?

13 :名無しさん:01/11/22 17:12
>>12
しばらくは混乱があるだろうけどそのほうがいいかもね。
ガシャポンはどっちかな。

14 :名無しさん:01/11/22 17:15
「おまけ」は基本的にこっち
そのまま、買えるものは「おもちゃ」でもいいかも。
「おまけ」ってほんといろいろあるんだよなー
スレッドを立てるまでもないおまけ スレたてようかな(w

15 :baka:01/11/22 17:25
ずっと前から思ってたんだけど、人ってなんでコレクションを
したがるのかな?だれか心理学とかで説明できる人いる?

16 :緑茶大好き:01/11/22 17:28
レシートやらパッケージが捨てられない

17 :名無しさん:01/11/22 18:09
>>15
どうも、ものを蓄えておくというのは、
本能に近いものらしいです。
>>16
捨てられなければ、それを系統立てて整理すれば、
立派な研究&コレクションに早変わり!

18 :名無しさん:01/11/23 00:27
ところでここってどこから派生した板なの?
趣味一般かおもちゃ?

19 :名無しさん:01/11/23 00:38
>>17
捨てられなければ・・・
ということはマンガもコレクションなんだろうか?
そんなつもりではないのだけど
数だけ大量にあるし

20 :名無しさん:01/11/23 01:11
なんで趣味でなく生活なんだろ?この板

21 :名無しさん:01/11/23 01:11
食玩とエロ画像コレクターとかが一緒の板になるには
なんか変な感じ。

22 :名無しさん:01/11/23 01:34
>>21
まったくをもって同類です。

23 :名無しさん:01/11/23 02:28
女の子、集めてます

24 :名無しさん:01/11/23 03:43
昨日できたのか。知らんかったYO!
マンガ集めてますですよ、
読まずにひたすら買っておりますです。

25 :名無しさん:01/11/23 07:32
>>24
マンガ位読んであげなさいよ。
積みゲーよりいいじゃん

26 :名無しさん:01/11/24 00:44
しかし、とりあえず盛り上がってないね、この板。
どうすればいい?

27 :やん:01/11/24 01:21
ヲタ系の板で宣伝するとか

28 : :01/11/24 04:21
2chとは思えない人の少なさを堪能できるのもそう長い間でもないだろうし
今はマターリしていたい気分。

29 :名無しさん:01/11/24 14:41
あ〜退屈、誰も来ないね ハハハ 荒しもないし平穏だな、この板。

30 :名無しさん:01/11/24 15:47
おい!この板でスレ立てたやつら、せめてジサクジエンでもしてもっと
賑わい見せかけるとかせーよ。スレ立てたのも忘れてるのか?

31 :名無しさん:01/11/24 16:38
まんこ切り取って集めてます。

32 :名無しさん:01/11/24 21:02
気長にいくさ

33 :名無しさん:01/11/24 23:37
>30
やったけど反応ないから寂しかった

34 :<Help>を2回押して。:01/11/25 00:10
質問っ!
この板に、「こういうものを探してます!お持ちの方はご連絡を!」ってな感じの
スレ立ってますか?

35 :analistics help:01/11/25 00:13
>>34
立ってなさげ。

36 :5:01/11/25 01:12
こんなものにこんなおまけが・・・ (2)
ダブリの多い食玩への怒り!!!\(`O´)/ (4)
PDAコレクター (2)
次回出そうなコレクション付録雑誌は何 (1)
★ミニカーコレクショ

37 :名無しさん:01/11/25 02:52
コレクション関係ヤフオクスレを立てたい気分。

38 :名無しさん:01/11/25 16:18
コレクションを手放す時ってどんな時だろう

39 :名無しさん:01/11/25 16:20
>>37
良いんじゃないの

40 :名無しさん:01/11/25 16:38
新宿の古本屋で安く品揃えの豊富な場所知りませんか?

41 :名無しさん:01/11/25 21:42
新宿の古本屋は小さい所ばかりだよ。

42 :名無しさん:01/11/26 00:28
>38
人生に飽きたとき。
凄まじい量のコレクション、全部売ったら100万超えた。

43 :別スレの25:01/11/26 04:27
 スマソ、雑談スレに書いた方が良かった…コピペ

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい :01/11/26 02:12
正直、皆さんのコレクションを見てみたい。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1006527446/l50
うっかり集めたもの交換しちゃおう→大阪

44 :名無しさん:01/11/26 05:56
>42
エロ同人誌処分で100万になったという方がいましたが・・・

45 :名無しさん:01/11/27 17:18
>>38
自分が死んだとき。
コレクションに興味のない家族によって
自分のコレクションが処分される。

…かいててさびしくなった。

46 :キン消しさん@お腹いっぱい:01/11/28 17:17
>>45
実際ビートルズ関係のレア品なんかはそのコレクターの遺族が
ショップに持ってきて市場に流通するケースが少なくないそうだ。
しかし見方を変えたらそれもまたいいかも。

47 :名無しさん:01/11/30 00:30
こういう新しい板の「なんちゃら名無しさん」とかって、
そうやって決まってるの?自然に?

48 :名無しさん:01/11/30 00:30
>>47
×そうやって
○どうやって

49 :名無しさん:01/11/30 00:55
ワタシが集めているモノ
「ジョージア(缶コーヒー)の空き缶」
「たがみよしひさ(漫画家)の作品」
以上。

50 :名無しさん:01/11/30 01:12
折角だから「名無し」と「看板」を決めませんか?
ネタが多岐に渡るから難しいかもしれないですが…。
(特に名無し)

51 :名無しさん:01/11/30 09:28
こういうのはどうでしょうか。
「名無し」
無名コレクター
収集人

52 :名無しさん:01/11/30 11:11
名無しさん@プレミヤ付き
なんてどう?

53 :名無しさん:01/11/30 12:44
「レア名無し」の方がしっくりくるかも…

54 :名無しさん:01/11/30 15:12
「コレクター」シンプルすぎる?

55 :キン消しさん@お腹いっぱい:01/11/30 20:55
いや実はキン消しさん@お腹いっぱいは勝手に自分で付けただけです。
自分はまだ2ちゃんねらーとして若輩なので固定のしかたは
わかりませんがみなさんよい名前を考えて下さいw

56 :名無しさん@未定:01/12/01 19:03
ほんとに人こないね。

前TVみてたら、奥さんにピンクチラシ(電話ボックスに貼ってあるやつ)を、
見つけられた旦那が、”トレカだ。”と言い訳してたのには、笑わされた。

でもアレ集めてる人いるの?

57 :名無しさん:01/12/04 11:28
>>46
遺族が市場に流した貴重なアイテムを漁ってるのが俺だよ。
なんせレコード1枚で何十万円の世界だからね。

58 :名無しさん:01/12/04 17:21
>>45
うりに出されたコレクションが新しい人たちの研究対象になる。
(一部のコレクションですが。)
…因果は回る糸車、ですな。

59 :名無しさん:01/12/04 21:35
Jリーグカード集めてる人いる?
ラッキーカードが3枚になるくらいまであつめたけど
これからどうすればいいのか(w

60 :名無しのコレクター:01/12/04 23:17
うひょ

61 :名無しのコレクター:01/12/07 12:38
人が少なくて寂しいね…

62 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/07 12:44
中央高等学院の従業員「西部」が女子トイレに闖入し
汚物入れを物色して女子生徒の使用済みタンポン・ナプキン等を
個人的に収集しているというのは事実。

中央高等学院では
生徒及びその保護者の個人情報を名簿図書館等に売却しています。

中央高等学院
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校

63 :名無しのコレクター:01/12/08 03:19
なんちゅうか・・・面白い板なのに、まだ人が少ないですね。

64 :名無しのコレクター:01/12/08 16:00
ホント人が少ない…

65 : ◆YjtUz8MU :01/12/08 16:54
hhhhhh

66 : ◆rJA.dFs. :01/12/08 16:57
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

67 : ◆7WOib83U :01/12/08 16:59
uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

68 :名無しのコレクター:01/12/08 17:11
test?

69 :名無しのコレクター:01/12/08 23:07
誰か逝かすスレを立ててくれ
激しく逝ってみたい・・・haha

70 :キン消しさん@お腹いっぱい:01/12/10 12:13
おおっコレ板に看板ができてる!!

71 :名無しのコレクター:01/12/10 20:56
なんだか他の板に比べて、妙に重い看板のような気がするが、どうかな?
文字とか、もう少し目立つといいね!
ローテとかはしないのかな?

まぁ、仕組みとか全然、分かっていない人間の戯れ言だけど。

72 :名無しのコレクター:01/12/11 14:34
看板、地味だね。

73 :名無しのコレクター:01/12/13 00:05
さーてどんなもんすかねえ

74 :@お腹いっぱい。:01/12/13 00:11
人、少ないねー。
おもちゃ板の「回転寿司」や「チョコラザウルス」スレ、
新スレはこっちに立てようかって話、出ただけだったなぁ…

75 :名無しのコレクター:01/12/13 00:40
>>74
「回転寿司」はここ向けの話題なのになー

76 :名無しのコレクター:01/12/13 07:23
ほんとこの板って人が少ないっす(w

77 :名無しのコレクター:01/12/13 20:53
人少ないね、が合い言葉

78 :名無しのコレクター:01/12/13 23:32
いやー、盛り上がってまいりました!

79 :名無しのコレクター:01/12/14 01:34
このマターリ感がいいね、ここは。

80 :名無しのコレクター:01/12/14 18:23
本当にそう思ってる?W

81 :名無しのコレクター:01/12/14 18:24
人が集まるスレタイトル、みんなで何か考えない??
コレクションしてなくても、つい見たくなっちゃうような・・・

82 :マロンのにおい:01/12/15 20:51
えっ! アノ芸能人(有名人)が、コンなものを!!
みたいなのどですかっ?
ひとしれずヘンなもん集めてる芸能人をさらしあげ、みたいな。

83 :名無しのコレクター:01/12/15 23:04
ひょっとしてこの板に人が来ないのは「全掲示板&案内」に
コレ板の名前がないから他の2ちゃんねらーに知られてないんじゃないのか?

84 :名無しのコレクター:01/12/15 23:38
>>83
えっ?のってないの?
2CHブラウザ使ってるから氏欄買った・・・

85 :名無しのコレクター:01/12/15 23:39
思うんだけどさ、毎日来てる人って五人ぐらい?(笑

86 :名無しのコレクター:01/12/16 00:10
>>85
漏れも毎日来てるけどそんな気がする。
他に逝ってる板もゾイド板とか人口少ない所ばっか(w

87 :名無しのコレクター:01/12/16 00:11
>>86
頑張ろうね(笑

88 :名無しのコレクター:01/12/16 00:12
とりあえず俺も毎日来てる(w

89 :名無しのコレクター:01/12/16 00:22
俺は一日に何度も来てる

90 :名無しのコレクター:01/12/16 00:40
スレが立てにくいよね。
話題が分散されるうえにマニアックだから。

91 :名無しのコレクター:01/12/16 00:42
人口の一番多い板(速報板とか)の
人口の多いスレに
コレクション板の関連スレをリンクしていくとか
地道な事しか無いけど、
人口が増えて
荒らされるのもどうか。

92 :名無しのコレクター:01/12/16 00:42
うーん、コレクション板の総合案内スレ作るべきかな?

93 :名無しのコレクター:01/12/16 00:44
>>92一見さんでも好みのスレ
見つけやすいしね

94 :名無しのコレクター:01/12/16 00:46
( ^v^)ノミニカースレはささやかながら賑わってるね。

95 :名無しのコレクター:01/12/16 00:47
頑張ってます(笑<ミニカースレ

96 :名無しのコレクター:01/12/16 00:53
どこに宣伝するか、ちょっと迷うな・・・
今、色々見てみたけどなかなか難しい。
地道に頑張ってみまーす!

97 :名無しのコレクター:01/12/16 00:54
そろそろ100突破するね

98 :名無しのコレクター:01/12/16 00:58
言っちゃ駄目だよ、止まるから(爆

99 :99:01/12/16 00:59
そうだね100なんか気にせずどんどんレスしていこう

100 :名無しのコレクター:01/12/16 01:05
そのうちどっかから集まってくると信じたい
2002年にこの板はブレイクするとか・・・しないとか・・・(w

101 :名無しのコレクター:01/12/16 01:08
つーか、そろそろ寝る時間だ。
明日もこよっと!!

102 :名無しのコレクター:01/12/16 01:08
おっと、ココでも100突破だ!!
おめでと〜〜!!

103 :名無しのコレクター:01/12/16 01:10
次の100は出席簿だな

104 :名無しのコレクター:01/12/17 02:23
おはよう。

105 :名無しのコレクター:01/12/17 04:26
眠くなってきた

106 :名無しのコレクター:01/12/18 05:20
さて異常なし

107 :名無しのコレクター:01/12/18 06:27
朝だよー、みんなー!おはよー!

108 :名無しのコレクター:01/12/18 09:46
おっはー!

109 :名無しのコレクター:01/12/18 20:16
それまで静かだったゲーム攻略板が
真三国無双2によって大変な賑わいになったような、
きっかけがコレクター板にもおきないかな。

110 :名無しのコレクター:01/12/18 22:56
>>109
ローマは一日にして成らずか
気長に頑張ろう。

111 :名無しのコレクター:01/12/19 01:06
>>109
コレクターがコレクションほしさに犯罪犯した…といった、
きっかけで荒れることはありそうな気がする…。

普通に賑わうようにするには
趣味一般板などに点在するコレクション系のスレを
ごっそり引っ張ってこないことには無理なような気も。
他板のローカルルールで「コレクション関係はコレクション板で」
という風潮でもできないかな…

112 :名無しのコレクター:01/12/19 03:13
新板は揉め事回避や新規話題のために作られると自分では考えてるから、
既存の板で問題無くやってるスレに手を入れるのは反対だったり。。。

113 :名無しのコレクター:01/12/19 17:32
>>112
うん。是非そのようにお願い申し上げます。
今更引っ越すのも面倒だし。
コレクトの話題だけじゃないスレもあるからさ。

114 :名無しのコレクター:01/12/19 17:36
切込隊長発見!  何やら探しているようです。
http://www.classified.jp/detail.php?d=plaza&b=6&t=96
http://www.classified.jp/

115 :名無しのコレクター:01/12/20 06:38
嵐さえいないねここ

116 :がるる:01/12/22 16:07
チョッと遊びに来たけどコレ板って平和・・。

117 :名無しのコレクター:01/12/22 18:00
ココ荒らされてるよ。

ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1008170739/l50

118 :名無しのコレクター:01/12/23 05:17
バトシーラーのアニメ初めてみちゃった

119 :名無しのコレクター:01/12/24 09:25
前、駅の自動販売機の缶専用のゴミ箱に手を突っ込んでシールか何か集めてる兄ちゃんがいた。
おれが見てるのに気付いても続けてた。他の友達と一緒にやってたみたいだった。

羞恥心ってものはないのか?

120 :名無しのコレクター:01/12/24 15:28
俺よく駅のゴミ箱から雑誌漁ってるけど・・・

121 ::01/12/24 18:22
最近この板に来たばかりだけど、
UFOキャッチャーの景品関係はこの板でいいのかな?
アケ板、おもちゃ板、ぬいぐるみ板、と微妙なんだよね。
あと、プライズマシン関係のオフ会やりたいんだけど、
そういう話もしていいかい?

122 :名無しのコレクター:01/12/24 20:54
>>121
スペース空いてるからガンガンスレ立てちゃって下さい。

123 :◆DOG.sM3w :01/12/25 08:33
>>122
取り敢えず、寂れてるスレをサルベージして再利用します。
しかしこの板、マジで人いないな〜。

124 :名無しのコレクター:01/12/26 00:34
この板って何かをコレクションしてるだけしか
共通点がないのが難点
なんかみんな趣味違ったりして
専門的なことがやや多くてカキコしにくいでがんす。

125 :犬神一郎 ◆DOG.sM3w :01/12/27 10:13
他の板に同じハンドルがいたので、ちょっと変えた。

126 :名無しのコレクター:01/12/28 00:07
なんてゆーか、やはり人いないね、しかし!

127 :名無しのコレクター:01/12/28 11:23
一時間以上どのスレにも動きが無いこともざらだしな

128 :名無しのコレクター:01/12/28 21:10
なんか2ch不安定ね

129 :名無しのコレクター:01/12/29 01:42
おもちゃ板移転で、人が増えるかね?

130 :名無しのコレクター:01/12/29 01:49
>129
 ミニカースレがますます盛り上がるんじゃないか?

131 :名無しのコレクター:01/12/29 15:27
ミクロマンスレをこちらでどなたか立てて頂けないでしょうか?

132 :名無しのコレクター:01/12/29 18:08
>131
遠慮しないで君が立てたまえ。誰も叩かないぞよ。

133 :名無しのコレクター:01/12/30 01:18
叩く奴も晒す奴もいない板、か…

134 :名無しのコレクター:01/12/30 21:21
今日はじめて来ました
最近こういったコレクター関係のギョーカイに関わるようになりましたが、まだウラばなしがでてなくておとなしいですね、ココ...

135 :名無しのコレクター:01/12/30 21:22
>>134
どんどん裏話してください。

136 :名無しのコレクター:01/12/31 00:41
隣のスレが他板のように感じる…
「○○のスレから来ました」って挨拶したくなるね

137 :名無しのコレクター:01/12/31 00:50
少しくらいは
煽り煽られが必要なのではないだろうか

138 :フッ・・:01/12/31 02:26
みなさんやさしいのさ

139 :名無しのコレクター:01/12/31 02:35
冬房も敬遠する板

140 :名無しのコレクター:01/12/31 06:26
2chの片隅でひっそりやってこう(w

141 :犬神一郎 ◆DOG.sM3w :01/12/31 14:00
この板で吉野屋祭に参加する人いない?
これ↓
http://negidaku.tripod.co.jp/

俺は浅草・雷門前店にエントリー。

142 :名無しのコレクター:02/01/01 08:40
やっぱ年賀状コレクターとかいるんですかね。
お年玉の袋は一時期集めてたけど。

143 :名無しのコレクター:02/01/01 13:21
お年玉コレクター!
くれる人がいないからコレクションできない。

144 :名無しのコレクター:02/01/02 05:18
お年玉コレクションしたい(笑)

145 :名無しのコレクター:02/01/02 08:52
ビックリマンヲタがコレクション板にも進出してきましたね。
ネットウォッチ板で個人叩きをやりまくって、自治委員と削除人に追い出された彼らなので、
気をつけましょう。
と思ったら、早速個人情報をさらけ出すスレッドをたてて、個人叩きに精を出しています。
うーん。

146 :名無しのコレクター:02/01/02 09:19
まぁ、放置すればそのうち飽きるでしょう

147 :名無しのコレクター:02/01/02 09:44
あげ

148 :名無しのコレクター:02/01/02 10:31
ぐはっ!SONY製の先行者登場だよ〜!!!!!
絶句だよ〜!!!!!でもカコイイ!!!!!かも・・・。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/1009934065/l50

149 :犬神一郎 ◆DOG.sM3w :02/01/02 10:44
猛烈な勢いでモナーを張り付けてる奴がいるな?

150 :名無しのコレクター:02/01/02 11:15
モナーじゃなくてAAだな

151 :名無しのコレクター:02/01/03 07:33
荒らしが出現したか。
ようやくこの板も認知された、ってことか。(w

152 :名無しのコレクター:02/01/05 00:04
コレクターってなんかトラクターに似てる
そんだけ さぶい つまんない ごめん
頭ではわかってたんだけど書かすにいられなかった
以上 放置でいいです。

153 :名無しのコレクター:02/01/07 22:36
観ましたか。感動モノです
布教します

http://www2.odn.ne.jp/~aaq77600/unix.swf

154 :名無しのコレクター:02/01/13 19:59
模型版にケンカ売ってる奴・・・・スレ立てた人の迷惑考えて発言しろよな。

155 :名無しのコレクター:02/01/13 22:29
>>154
それってどいつ?情報晒してよ。

156 :名無しのコレクター:02/01/14 04:23
切手とかカード類を除くとあんまり保管に気を配ってる人がいないように思える今日この頃。

157 :ヲタクジジイ:02/01/30 09:34
確かにいえてますね。
保管が悪ければ価値は落ちるのみです。
しかし、個人の趣味だから、どうしようがその人の自由ですけど…。

思わず印紙スレッドを立ち上げようとしましたが、やめました。

158 :名無しのサトコ ◆kwjvkZ4U :02/01/30 13:03
確かに。
放っておくと置くと知らないうちに埃まみれになったりするんですよね
その姿を見ると、カワイソウになります

ここに来てみると、みなさんいろんな物集めているんですね
興味のないものでも、書きこみ読んでたらおもしろいですね

159 :名無しのコレクター:02/01/31 00:59
コレクションケースって安く手に入らないの?
なんか代用、自作した人いませんか?

160 :ロバくん:02/01/31 02:35
>>153
『UNIX』は改定版が出たんで、以後は
http://www2.odn.ne.jp/~aaq77600/kiroku.swf


161 :ガレッジセール:02/02/08 10:53
皆さん、コレクションケースって高いですよね。
安上がりのコレクションケースの作り方を教えてくれませんか?
または代用教えてください。

162 :( ´_ゝ`) ◆HUUN7noU :02/03/18 03:26
>>159>>161
最近はけっこう安いものも出てますよ。>コレクションケース
強度にこだわらなくていいのなら、手芸店等で売っている
造花用のケースがオススメ。
高さは自分で調節できるし、中に小さな飾り棚を作れば
チョコエッグのようなミニサイズのフィギュアもまとめて飾れるので便利です。

163 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/03/18 04:17
昔なんでもいいから携帯のストラップ集めようと思ったことがあったけど
集めなくて良かった...きりがない。

164 :名無しのコレクター:02/03/18 05:06
>>145-146
今、上がってんのさらっと見たんだけど、
未だにビックリマンヲタ、個人叩きやってんのね。(呆)

165 :名無しのコレクター:02/04/09 11:01
>>164
彼らが最初に知った2ちゃんねるが、個人叩きのスレだったんだよ。
それが原因で、2ちゃんねる=悪みたいなイメージが、ビックリマンコレクター全員に広まってる。

166 :名無しのコレクター:02/04/29 04:36
>>157
パチモンのヲタクジジイ、ヲマエうざい。

167 :名無しのコレクター:02/05/09 17:20
久しぶりに来たら、面白そうな板が出来てる♪

NFLトレカのスレ立てたいんですが、要望無いですかね?
過去に立って速攻ログ落ちとかの経緯があるならやめときますが・・・

168 :167:02/05/09 17:23
sageちまった、、、鬱

169 :名無しのコレクター:02/07/16 14:49
ポケモンカードの英語版集めてるんだけど、スレないよぅ・・・

170 :名無しのコレクター:02/07/17 09:25
平成8年の500円玉が高値をつけてると言う噂があります。
本当でしょうか


171 :Nたろう:02/07/17 16:37
>>164-165
そうなんですよ,同じビックリマンコレクターとして恥ずかしいでござる。
いつまでたっても個人叩きとかロッテ(ビックリの製造元)叩きがはやってて
ガラが悪いんですよ。ホントに「2ちゃんねる=悪みたいなイメージ」ありましたよ。
まともなスレッドがあまり見つからないもんで。
まあビックリマンなんて子供じみた趣味ですからね,
そうでもしてツッパッてないとやってられないんですかな。

172 :ギャルギャル集合:02/07/17 16:53
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

173 :名無しのコレクター:02/07/17 23:56
いきなり質問でゴメソ
ポストカード集めてる人用のスレとかありますか?
あるいはポストカード作ってる人達のスレとか…
どこか別の板にあるかな?

174 :名無しのコレクター:02/07/20 23:16
[DVD千と千尋の神隠し]の色合い改悪を抗議するスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1027159253/l50

抗議の意思を示すため、
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20020719/buydvd43.htm
このページ一番下にある[買う気はない]に一票を!

175 :絵葉書収集家:02/07/22 14:28
>>173
2ちゃんねるには、この板を含めて私の知る限り、ないと思います。
アドカードの掲示板で聞いてみては如何でせうか。
http://www.adcard.co.jp/index_sitemap.html


176 :名無しのコレクター:02/07/22 22:24
定期age

177 :名無しのコレクター:02/07/24 22:03
からあげ

178 :名無しのコレクター:02/07/29 02:46
・現在life鯖はhtml化作業のためread.cgiを止めています。
・read.cgiを止めてるから、これを使うブラウザでは読めません。
・dat直読みのツール(かちゅ・ぞぬ・A-born)では普通に読めます。
 ツールについてはこちらへどうぞ。 http://www.monazilla.org/
・html化の進行状況についてはこちらを確認の事。 http://life.2ch.net/kakolog.html
 waitの合計が0になったら終了です。
・その他こちらを確認の事。
2chの動作報告はここで。−25−
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1027125220/358-n

179 :名無しのコレクター:02/08/02 14:13
ageます

180 :名無しのコレクター:02/08/03 22:39
ニッチなコレクターのポータルサイトって成り立つかな?
自分でポータルサイトを作るサービス → http://mysite.ddo.jp/


181 :名無しのコレクター:02/08/06 08:28
※ビックリマンヲタの連中へ

コレを見てみ。

>>145-146
>>164-165
>>171

182 :名無しのコレクター:02/08/06 08:29
ちなみに、ビックリマンヲタは未だに個人叩きを楽しんでます。
2ちゃんねるはそういう場所だとすっかり勘違いしているようです。

183 :名無しのコレクター:02/08/09 14:25
>>181-182
そういう話はビックリマンスレでやれ

184 :名無しのコレクター:02/08/09 21:28
>183
禿導。
協調性が無くてスレを自分のもののように使う点で既に182が邪魔。

185 :名無しのコレクター:02/08/10 09:08
マルチポストごめんなさい。
コレクション板はスレ間の移動があんまりないのであちこちに書いています。

ローカルルールを申請したいと思います。
興味がある方は以下のスレをご覧下さい。

◆この板のローカルルールも決めようか◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1007634698/


186 :名無しのコレクター:02/08/10 15:49
ビックリマンスレのあほどもがまた個人叩きを始めたモヨン…

187 :名無しのコレクター:02/08/10 16:21
またか・・・・

188 :名無しのコレクター:02/08/11 00:43
>186
ビックリマンスレの汚点をわざわざ報告するなよ。
雑談スレまで汚す気なのか?いい加減にしてくれ。

189 :復帰補ビックリマン ◆NEWSFlRE :02/08/12 12:24
こんな名前にしなけりゃよかった(^^;
なんちゃって。

190 :名無しのコレクター:02/08/18 00:32
おもちゃ板からさまよってきました。
グリコの「ウルトラマンスナック」について語ってるところって
あるのでしょうか?いちおう探したんですが・・
教えてチャンでごめんなさい。どなたか知りませんか?

191 :名無しのコレクター:02/08/19 11:08
お菓子について語りたいなら、お菓子板があります

192 :190:02/08/19 20:14
191さんありがとう。
お菓子板に行ってみましたが,なんか違うようでした。
ウルトラスナックのカードについてなんですが,
人気がないんでしょうかね?自分で探してみます。
レスありがとうございました。

193 :名無しのコレクター:02/08/23 16:29
雑談しようにも人がいないんだろうなぁ・・・

194 :;;:02/08/23 16:40
-------変態・MTTどこでも-------
---●●●変態痴女を紹介致します。●●●---
例えば>欲求不満オマ●コヌレヌレ女・露出オナニー痴女・
フェラチオおしゃぶり女・ミニスカ・ノーパン娘・巨乳パイズリ娘・
アナルSEXおねだり娘・オマ〇コ弄られマン汁グチョグチョ女・
SM牝豚・緊縛・浣腸・スカトロ・等・・・刺激を求めています。
●●●学生・OL・主婦・モデル・牝豚・女王様・オカマ等・多数!●●●
 090-8002-8356番   
-----------------------------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
http://www.mttdocomo.jp/




195 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/23 17:11
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

196 :名無しのコレクター:02/08/23 17:14
宣伝こぴぺご苦労さん、ホント人がいねぇな

197 :名無しのコレクター:02/08/24 00:21
現在、ローカルルール申請に向けてご意見を募集中です。
修正や要望、反対、賛同など意見がありましたら、8月末までにお願いします。
以下のスレで話し合っています。

◆この板のローカルルールも決めようか◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1007634698/

198 :名無しのコレクター:02/08/26 12:13
野鳥観察の下にあるからあんまり人が来ないのかな。

199 :名無しのコレクター:02/08/28 01:34
         

200 :200:02/08/28 01:34
200

201 :名無しのコレクター:02/08/28 02:32




202 :名無しのコレクター:02/08/29 10:34
沈めたいスレでもあるのか?

203 :名無しのコレクター:02/08/29 20:10
この板でそれは大変だな

204 :名無しのコレクター:02/08/31 00:20
こんな過疎の板にも、age荒らしや宣伝コピペがいるんだなと、しみじみ、、、

205 :名無しのコレクター:02/09/04 11:11
一日に何人くらいの書き込みがあるんだろう

206 :名無しのコレクター:02/09/06 15:37
復活!?

207 :名無しのコレクター:02/09/09 02:09
キティグッズスレってある?


208 :名無しのコレクター:02/09/09 14:35
>>207
それが何なのかよくわからんが、キャラクターグッズのやつか?
検索してみたが無さそうなので、スレ立てたら?

209 :名無しのコレクター:02/09/15 20:06
定期アゲ

210 :名無しのコレクター:02/09/18 00:24
なんかおもちゃ板つながらないよ・・・

211 :名無しのコレクター:02/09/21 10:34
トレーディングカードの「プロモーションカード」ってなんなんですか?


212 :即アポコギャル:02/09/21 11:12
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

213 :釈迦しゃん:02/09/21 14:23
http://isweb45.infoseek.co.jp/shopping/omiseya/bukkyou.html

214 :2チャンネルで超有名:02/09/21 14:52
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

215 :名無しのコレクター:02/09/25 05:55
>>211
トレーディングカードのスレがいくつかあるので
そっちで聞いた方がいいと思われ

216 :名無しのコレクター:02/09/25 06:31
■ラブラブホーム〜新着情報 宣伝申し訳ありません・・・■
是非♪遊びにきてください♪★ランキング参加中★
::ダウンロード条件→ランキング応援クリックお願いしますm(_ _)m

星に願いを・・映画*ピノキオ
街・・・・・・・・・・堂本 剛
HANABI・・・・・浜崎あゆみ
STARS・・・・・・中島美嘉
Feel fine!・・・・・倉木麻衣
半妖・・・・・・・・・犬夜叉
FLOATIN'・・・・CHEMISTRY

★パスワード★<著作権あり>ページで紹介中のMIDIを
ダウンロードする場合必要となります
z04y ←パスワード

『ラブラブホーム』
http://www.hm.aitai.ne.jp/~hasisa/
ダウンロードする時はランキングへクリックお願いします♪

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)