5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キンケシコレクターだったよ・・・

1 :名無しさん:01/11/22 17:43
いっぱい集めたなぁ・・・
いっぱい無くしたなぁ・・・

2 :名無しさん:01/11/22 19:30
弟が買ってきたのをかたっぱしから捨ててたな。
世代が違うので全く興味がなかった。
悪いことしたな、今思うと。

漏れはガンダムケシの方が好きだったYO

3 :  :01/11/22 23:42
キンケシ…懐かしいなおい。
漏れはスーパーの袋にイパーイもってた。
あれ、使い道ないんだよね。

4 :名無しさん:01/11/22 23:44
すぐワキが切れた。

5 :名無しさん:01/11/22 23:46
ロボダッチにお熱でした。

6 :名無しさん:01/11/23 21:19
地域によってレアアイテムが違うんだよね。
僕が住んでいたところではデビルマジシャンがなかなか出なかったよ。
みんなのところはどうだった?

7 :名無しさん:01/11/24 12:34
漏れのとこはキン肉マングレートがレアだったYO。
読者が考えた超人のケシは、出た直後にほとんど
川に捨ててた・・・、無駄無駄ァ。

8 :名無しさん:01/11/25 05:23
だったじゃなくて現在進行形。パート29肌色持ってません?(わからんって

9 : :01/11/26 01:37
パート3か4の時カタログにも載ってなかったブラックシャドウが
出てきてすごくびっくりした。まわりも誰も持ってなくてうらやまし
がられた。けどそのだいぶあとに正式に商品化されてレア度が消えた。
今考えても相当不思議な話だけど同じ体験の人いる?

10 :名無しさん:01/11/26 01:59
キン消しは先行混入があったよ。
俺の場合はビッグラジアル。名前がわからなかったけど、
ジャンプ読んでる友達がこれは!?って驚いてたよ。
そしてその日のうちに学校で盗まれたよ。

11 :9:01/11/26 15:50
>>10
レスさんくす。別段不思議でもなかったのね
それにしてもこの板ガラガラだな〜(w

12 :名無しさん:01/11/27 09:16
確かに人数少ないよねぇ・・・
この前、家の倉庫からバッファローマンとモンゴルマン発見。
背中合わせに張り付いてて自然にロングホーントレインになってた。

13 :名無しさん:01/11/28 02:01
キン消しは力の入ったコレクターサイトがいくつかあるので
そっちで盛り上がっているんだろうと思われ。

14 :名無しさん:01/11/28 02:43
キン消し情報!
100円で3つ入っていた5cmくらいのシリーズは全部でパート30まで出ていた。
その種類なんと418種類。
コンプリートしている人複数名がいる模様。キン消しサイトより。

15 :キン消しさん@お腹いっぱい:01/11/28 17:06
>>6
漏れの地域ではロビンがレアだった。全然出ないから
おもちゃ屋でパック詰めされてるのを買ってしまった。邪道?

16 :名無しさん:01/12/01 00:51
なぜか、サンシャイン関係が欲しかったな。
凱旋門とかコマとか。

17 :名無しのコレクター:01/12/07 01:23
キン消し凄いよ。

ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b18029798

18 :名無しのコレクター:01/12/07 01:26
>>17
これはマジなのかネタなのか
興味の無い人も必見だね!!(笑

19 :キン消しさん@お腹いっぱい:01/12/08 00:08
>>17
後期モノ+肌色なのがプレミアなのか。奥が深い。

20 :名無しのコレクター:01/12/09 20:59
バイキン消しゴムなら集めてたよ。

21 :名無しのコレクター:01/12/11 16:27
金色のブロッケンマン(Jrじゃない)持ってた。

22 :名無しのコレクター:01/12/30 21:17
もうじき、再販されるらしいし

23 :名無しのコレクター:01/12/30 21:24
俺はSDガンダムケシ集めてたなァ。
百式の忍者の奴が出たけど、いとこにドラゴンボールの名もない
プテラノドンケシと強制的に交換させられた。

24 :名無しのコレクター:01/12/30 23:30
金消しいっぱい持ってたな
捨てた記憶もないのに
どっかに逝っちゃった。

25 :名無しのコレクター:02/01/02 09:46
漏れも捨てた記憶がないんだが、
引っ越すときに部屋中探したけど出てこなかった

26 :名無しのコレクター:02/01/12 18:25
キン消しの最難関はSDタイプのパート7かな。
12種類のコンプが数十万くらいでヤフオクで落とされていたような。

27 :名無しのコレクター:02/01/14 03:41
スレタイトルが過去形だけど現役で集めている人は結構いると思われ。
二世もアニメ化したしね。

28 :名無しのコレクター:02/01/16 05:55
フィギュア状じゃないけど、こんなんハケーン
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d13578280

>>23
わはは。俺もそのプテラノドン持ってる。

29 :名無しのコレクター:02/01/17 19:23
キン消して売れるんですか?特に高く売れる物お教えください。

30 :名無しのコレクター:02/01/18 00:52
20年以上集めてるが、いまだにザ・マリーのしっかり
丸く整ったやつとトールマンの曲がってないやつが
入手できない。

31 :名無しのコレクター:02/01/18 00:56
>>29
パート16の一体型になっている技消し、パート26以降で背中の
表示のBが丸で囲まれていない奴。
特にパート29が一番高く売れる。
色によっても値段が変わる。肌色が高く、黄色が安い傾向。
キンケシ系のサイトがいくつか画像つきで載せているからそれで調べてみるよろし。

32 :名無しのコレクター:02/01/18 02:29
>>30
変形したキン消しはお湯につけると直ると聞くよ。

33 :名無しのコレクター:02/01/18 07:32
>>32
うん。
実際、殆どの曲がったキンケシはそれやって直るんだけど、
曲がってるなんてレベルじゃないぐらい変形してるやつなの。

34 : :02/01/18 13:55
レオパルドンとゴーレムマンはレアですか?

35 : :02/01/18 13:55
あ、あとペンチマンとビッグボディもあります。

36 :名無しのコレクター:02/01/19 04:10
>>30
ネタじゃなかったのか。
マリーは型自体が丸くないだろうし、あの厚みはヒケる。
トールマンをまっすぐに直せないのはおかしいよん。
軽く煮こんでやわらかいウチに逆にクセを付け直して整えればOK.
20年も探すんじゃない(藁)。

37 :名無しのコレクター:02/01/19 04:13
>>34,35
残念ながらたいした値はつかん。
思い出と共に大事にしてやるといいぞ。

38 :木木人:02/01/23 23:35
たぶん一番楽しかったコレクションだと思う。
親の金盗んじゃうほど回してたし。

39 :名無しのコレクター:02/01/24 00:21
1円玉とか5円玉にセロハンテープ巻いて
100円のガチャやってたな、ガキの頃
まー、もう時効だろうけど
総額いくらぐらいやっちゃってたんだろ
あとドンキーコングがバグってて
50円である一定の行動パターンで
クレジット99になって毎日遊んでな

40 :_:02/01/24 00:27
なんか、ブロッケンJのでっかいキンケシ持ってたなあ…

41 :名無しのコレクター:02/01/24 05:41
ガキの頃からの犯罪人だらけ(w
さすが2ちゃんねる・・・

42 :名無しのコレクター:02/01/24 19:34
デカ消しとか超デカとかはどうですか?
>31
オススメのサイト教えて下さい。

43 :ハングキラー:02/01/24 20:24
>>42
コスモスのデカケシはザ・マウンテンだけ
丁度いい大きさだったね。
よく500円ガシャのリングでテリーマンに
ブレーンバスターさせてたよ。

デカケシといえばチョコのオマケの伸びるやつもあったね。

44 :名無しのコレクター:02/01/24 20:40
いろんなキャラクターの名前に聞き覚え有るが、
どんなだったか思い出せなくなった現在。

確かに棄てたつもりないが、もうどこにもない。

ロビンマスクを手に入れるたびにいつの間にか弟に角を切られていたよ。

45 :_:02/01/25 00:32
そういやコンビニにキンケシみたいの売ってなかったか?
俺の勘違いだったらスマソ

46 :名無しのコレクター:02/01/25 12:13
キン消しって偽物もあったよね?確か…

47 :名無しのコレクター:02/01/25 17:46
LAWSONのおまけキンケシ、素材といいモールドの浅さといいニセモノっぽいな


48 :バミューダV:02/01/25 23:00
>>46
ピンクとかキモい色だったり、ホンモノより小さかったり。
あと、認可マークなどが消されてた。
ガシャのインストカードはうまくコピーしていた。
持ってると馬鹿にされた。


49 :ハンマーヘッド:02/01/25 23:02
パート4の頃はキン肉マンキーホルダーも混じってた。
パート5には透明のやつがあった。


50 :名無しのコレクター:02/01/26 01:26
>>42
ヤフーでもグーグルでもいいからキン消しで検索すれば気合の入ったサイトが
出てくるYO!
デカケシはキン消し倶楽部というページにほぼ全種類載っていた。

51 :名無しのコレクター:02/01/27 14:40
キン消し系のサイトにはパチものもお約束のように載っていて面白いYO!
オリジナル超人とか、正規で消しゴム化されなかったものとか色々ある。

52 :名無しのコレクター:02/01/27 16:38
皆さん最近出たキン消しつきの漫画は買ってますか?

53 :スプレー魔人:02/01/27 18:20
故郷に帰ると一番熱くて懐かしくて思い出すのはキン消し集めに
奔走した時だよ。

54 :コンバットマン:02/01/27 18:35
ヘル・ミッショネルズ×2
黄金のマスク悪魔騎士×6
ザ・フィッシャーズ×2

複数集めなきゃならないのもあったね。

55 :ハゲチャビンマスク:02/01/28 06:11
アシュラマンのトーナメントマウンテンバージョンは顔がおっさん臭い。

56 :名無しのコレクター:02/01/28 23:56
キンニクマン二世始ったことだし
二世のキャラもキン消しになって
大人にはそこそこ売れるのかな

57 :名無しのコレクター:02/01/29 15:57
前作のアニメのサウンドトラック再発売して
ほしいんだけどねー。

テレ東系で放映というのが視聴率心配。


58 :名無しのコレクター:02/02/08 11:48
とあるショップでプリズマン買い取り価格
12000円とか・・・
そんなに価値があんのか!?
漏れ今でも山ほど保存してあるよ

59 :名無しのコレクター:02/02/10 11:42
キン消し買ってくれる所ないかな〜。

60 :名無しのコレクター:02/02/10 23:50
>>59
ヤフオクに出せよ。
当時買った金額の3倍は儲けるかもよ。

61 :ロバくん:02/02/12 18:39
コンビニにキン消し付き単行本(安いヤツ)出てるネ!
型が残ってるんだネ!

62 :ボトムズ・コレクター:02/02/20 05:29
この出品者は知り合いなので、お持ちの方がもしいらっしゃいましたら、
協力してあげて下さい、お願い致します。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7196086




63 :名無しのコレクター:02/02/20 19:37
>62
スレ違いのお願いはかえって反感買っちゃうよ。もうやめとき。

64 :名無しのコレクター:02/03/17 07:25
アトランティスをみたことないぞ

65 :Mr.名無しさん:02/07/12 12:50
誰かキン消コレクターのサイト教えていただけませんか?

66 :名無しのコレクター:02/07/13 22:33
コトバの意味はよくわからんがとにかく凄い地震だ・・・(以下略

67 :愛と死の名無しさん:02/07/13 22:45
>>64
持ってます。アトランティス。
当時でもそこそこレア消しだったようで、
交換してくれたのに後になってから「返えしてくれ」と
友達が言ってきたのを覚えています。

68 :名無しのコレクター:02/07/14 07:11
探してみたら500個ほど出てきたんだけど売れるの?


69 :AGE:02/07/17 11:38
あげ

70 :名無しのコレクター:02/07/31 09:21
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

71 :名無しのコレクター:02/07/31 09:31
あげ

72 :名無しのコレクター:02/08/17 12:43
http://kabu4.tripod.co.jp/top.html
http://kabu423.tripod.co.jp/
http://kabu4.tripod.co.jp/yuutai.html
http://kabu4.tripod.co.jp/shop.html
 

73 :名無しのコレクター:02/08/17 15:41
屁の突っ張りはいらんですよ


74 :名無しのコレクター:02/08/21 01:41
キンケシ懐かしい〜男の子は、みんな持ってて
真似して集めたなぁ。
今思うと、男の子目当てだったのかも・・・。
スケベゴコロあるガキでした。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)