5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保存用にもう一個

1 :名無しのコレクター:01/12/12 18:49
買う奴はアフォだと思う

2 :名無しのコレクター:01/12/12 18:53
>1
ここでなら何でもいえるもんね。スッキリしたか?

3 :名無しのコレクター:01/12/12 19:57
本だと二、三度読めば手垢で擦れて黄色くなるんだよ。
満足な状態のコレクションを維持するなら保存用のものを買うのは当然。

4 :名無しのコレクター:01/12/12 20:09
飾る用・永久保存用・使用用・転売用…の最低4個は必要だYO!

5 :名無しのコレクター:01/12/13 11:35
さらに布教用が加わることもある。

6 :名無しさん:01/12/13 11:40
おまけなんかはどうしても重複してしまうのだがそれもアフォだと?

7 :名無しのコレクター:01/12/13 16:28
安売りしているのなんか見ると、特に必要としていなくても
買っちまうな…だってコレクターだもん

正直4の様に複数個買うのに意味合いをつけるのは
どうかと思うがな…
金が続く限り買う!コレが基本でしょう

8 :$:01/12/13 17:25
>4
コレクターが転売用って物に対する愛情が感じられないなぁ、仮令トレード用だとしてもね・・・。
成り行きでのトレードの方がいいな。君の様な輩がスポーンとか買って
この世界を荒らして消え去って行くんだよね。死んで欲しい。

9 :1:01/12/13 22:00
アフォはアンドロビデフォビアの略だよ。
意味は自分で調べろ。

10 :激レア名無しさん:01/12/26 18:18
保存用…保存用…といいつ買ってたら、
100個突破してたYO!

11 :名無しのコレクター:01/12/26 19:32
いやおれもマジでアフォだと思う

ていうかかさばるコレクションなんかだと
場所とるので歴が長いと本当に置く場所が無くなり
困る 2こ買いできる程家が広いorまだ初心者の人が
羨ましいよ

12 :名無しのコレクター:01/12/27 02:52
>>11
同じです。アホとは思わんけどさ。
玩具数千個って一部屋くらいじゃ足りない・・・壊れた時の為にもう一個欲しいとは思うけど、自戒してるよ。
リカラー、リデコも買わないのを基本にしてます。

13 :名無しのコレクター:02/01/02 09:42
  /⌒\
 ( ^人^ )
  )   (⌒)
(((_ノ⌒ ̄

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)