5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本物の直筆サインサイトが出来た

1 :名無しのコレクター :01/12/23 15:44
映画雑誌FLIXとライトスタッフ社の2社と
提携を結んでライリィという会社のサイトが非常に良い。
今月号の雑誌にも紹介されていた。

2 :名無しのコレクター:01/12/23 15:45
アドレスを忘れた http://www.lairi.co.jp

3 :名無しのコレクター:01/12/24 00:36
日本のでこういうの無いの?

4 :名無しのコレクター:01/12/24 13:32
通常の3倍強の価格?

5 :名無しのコレクター:01/12/25 09:49
ニセモノは安いよ。アメリカでも。

6 : :01/12/27 16:02
>>2
そこの会社、法律をわかってねぇな
単にサインの輸入なら古物商の免許なんかいらねえつーの

しかもハリウッド物なら海外から。ならUACCかIADAの会員から買うのが
常識だろうが、そんな名前も一切なし!オレは怪しいと思うが。

7 :名無しのコレクター:01/12/27 22:14
古物商の免許を知らないみたいだね。
メーカー以外で購入した場合は古物商の免許が必要です。
警視庁に問い合わせたら分かるよ。
あんた、古物の免許もってるの?

8 :名無しのコレクター:01/12/27 22:18
今、警視庁はオークション等も古物の問題として検討しています。
また、通産省においては売り手の顔が分からないと今後は通販ページを
認可しないという動きもあります。知ってる??あんたの方が法律や
現在の動きなどウトイノデハ??

9 :名無しのコレクター:01/12/27 22:37
まじで6のやつ知らないね俺も公務員だけどね。

10 :6:01/12/28 08:25
俺が言ってるのはことサインものに関してだよ。メーカーってナニよ
基本的には輸入ものは中古でも古物の免許はいらないってK札が
言ったんだけどな。オイ、公務員は大丈夫か?(w

古物に関しての知識が薄いのは認めるよ。俺も相手が言ったから
書いたまでなので。ただことサインの輸入の話なら議論しまっせ

11 :ロバくん:01/12/28 10:50
1=2=5=7=8=9 ジサクジエン カコワルイ!

12 :ロバくん:01/12/28 15:31

ロバくんを巻き込むなヨ!(藁

あ、買取りしなきゃ古物商の免許はいらないヨ!
だから、最近は道具商の免許のみで営業してる処
もいぱいあるっ! 宝石とか貴金属を扱ってるの
ならウルサイけど、逆に邪魔者扱いされるケース
あるもん!

警視庁じゃなくて管轄の警察署で教えてくれるヨ!
「蔵はあるか?」とか「どんな古物を扱うか?」
とってもうるさいヨ!

今後は>>7>>8の通りになるんだろうネ!

サイトポリシーを拝見した処

>Right Stuff,Inc.社スタッフが入手した以外のサインの信憑性は認めない。

とあるので、「UACCというオートグラフ業界最高の権威
も認めないんだろうな!」と思うから別に良いけど、安い物
イコール贋物は言いすぎだと思うヨ!

確かに贋物多いし、UACCを疑問視する団体がいても良い
けど、結局イタチゴッコだもん!

ロバくんは実はサインもやってたりするんで証明証はもちろん
生涯保証書やレシートを貰うようにしてます。
あとは、”流れ”を見るようにしてる。

ハリウッドシネマクラブの証明証見たけど、確かにカコイイ!
あとは、ホログラムとサインを貰った時の証明写真があれば
ベストだとオモタヨ!

13 :6:01/12/28 18:31
>>ロバくん、フォローサンクスです。
海外のサインに関しては私もちょっとは知識がある方なので、
あなたの様な人が来てくれると大変助かります。

で、1はどこ?

14 : :01/12/30 15:22
age

15 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :01/12/30 19:00
私もハリウッドスターのサインは山とありますが・・・
飽きました・・・

16 :コレクター:01/12/30 22:02
1は2ちゃんを有効な営業活動の場と捉えていたのか?
晒しageだな

>>15
確かに集め始めはともかく、ある程度の枚数にいくとどうでもよく
なってくるよな。

17 :名無しのコレクター:01/12/30 23:32
お恥ずかしい話なのですが
ゆでたまご(漫画家)の直筆サイン持ってます
超人募集で採用されまして
でも本編には出てこないけど・・。

18 :名無しのコレクター:02/01/02 09:29
   ∬  _,,,,,,,,,,_
   ∬ (=゚Д゚=)   ホゥ、ソイツハウラヤマシイナ
    ━O(∇)O)
     ○-ω-◯

19 : :02/01/02 10:20
横溝光輝のサインなら欲しい!

20 :名無しのコレクター:02/01/06 20:39
age

21 :名無しのコレクター:02/01/12 18:53
ヤフオクで売っているサインはどうでしょうか?
誰か教えてください。

22 :ロバくん:02/01/12 21:04

くわしくはヤフー板を参照すると良いと思うけど、ライバル
には厳しい人が多いヨ! 決して悪い人ではなかったけど、
UACCの証明証番号をコピペして、何度か間違えたりしてた
人は「UACC Hall Of Shame」に載ってしまいサイン業界から
撤退したみたいだし、それほど厳格にしてても偽モノはあるヨ!

23 :名無しのコレクター:02/04/04 16:00
サインを扱っているサイトってどことなく胡散臭く見えてしまうんですけど、

オートマニアってどうなんでしょうか?
何となく信頼できそうな感じがするんですけど、
詳しい方いたら教えて下さい。

24 :ロバくん:02/04/06 15:07
↑正直な人だよ! ニューヨークテロの時にチャリティーオークション
やってたんだけど、ちゃんと振込用紙のコピーとかも送付してくれる。

ただ、自分にも厳しい分、他の業者にも厳しいヨ!

割とマターリした商売してた人が居たんだけど、コピペの多用で保証書
の番号とかを良く間違えたりしてた人、保証機関に通報されて、商売を
辞めちゃったもん! まあ、それほど厳しくしててもニセモノが出回る
世界だからネ!

信頼出来る人だと思う!

25 :名無しのコレクター:02/05/25 01:28
karaage

26 :名無しのコレクター:02/05/25 21:19
あげ

27 :名無しのコレクター:02/06/08 09:21
スターオートグラフって店もあったよね
あそこはどうよ?

28 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/06/08 21:22
オートグラフコレクターでもある私がお薦めなヤフー出品業者は、オートマニアかな。
ほとんど中間手数料なしの価格じゃないんですかね。
東京タワーの4階にも額入りの販売をしている店があるので、参考に覗くことをお薦めするよ。

29 :名無しのコレクター:02/06/09 19:08
ココってどうYO!?

http://www.seno-corp.com

30 :JSサイト発信!!:02/06/12 05:30
http://js-web.cside.com/index.html

31 :名無しのコレクター:02/08/02 11:25
age

32 :名無しのコレクター:02/08/09 01:00
しよゆくるかな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)