5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食玩コレクター集まれ

1 :名無しのコレクター:01/12/27 15:27
さあどんどん書こう

2 :名無しのコレクター:01/12/27 16:11
まったくもって、こんな閑散とした板で重複スレ立てることもなかろうに。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1006431453/
漠然としたふりには誰もついてこないぜ。

3 :名無しのコレクター:01/12/29 16:50
>>2
閑散としてるんだから、いいじゃん。
なんかリンク先は否定的っぽいスレだしさ
こっちのタイトルのほうが好感もてるよ。

4 :名無しのコレクター:01/12/29 17:17
お子さまは大人買い出来ないけどトレード出来る。
大人様は箱買い出来るけど身近に仲間がいない…

どっちかといえば自分はお子さまが羨ましいです…

5 :名無しのコレクター:01/12/29 17:43
>>4
何の為にネットを利用しているのだ??

6 :名無しのコレクター:01/12/29 17:57
スヌーピーのボトルキャップ集めてる人居る?
あれって交換掲示板見たらスノーボールが人気がいるけど
もしかして他のより多少レアなのかな

7 :4:01/12/29 20:44
>>5
ワイワイ騒ぎながら交換してるのが羨ましいってだけなんスよ(w
フルコンプとか興味無いけど時々無性に(ナマで)食玩を語りたくなる時ってありません?

8 :名無しのコレクター:01/12/29 21:02
>>6
アレは人気があるし、形がわかりやすいから
袋の上から触っただけでも判別できるからな。

レアって言えばレアでしょ、俺がバイトしてる
コンビニでいつもスノボチェック入れるけど、
大体一箱に一個しか入ってない、多くてもたまに二個入ってるくらい。

だからまぁ、レア+サーチし易いからすぐ買われちゃう、で貴重なんだろ。

9 :名無しのコレクター:01/12/30 14:22
>>6,>>8
この板にも、スレもありますよ。

PEPSIボトルキャップを語れ★PART1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1007199933/l50

10 :6:01/12/30 15:24
>>8 THX!
なるほど。そういえば今回ほどじゃないけど、前回の宇宙服スヌーピーも人気あったような・・・
チェックしまくりですか・・・バイト店員イイナー(゚д゚)

>>9
どもです!見にいってみまーす

11 :名無しのコレクター:02/01/01 16:50
>>10
俺どっちとも持ってますよー。
レア度で言えば今回の方が高いですね。
ボトルキャップでここまで探すのを苦労させたのは
スノーボールコイツぐらいですよ、宇宙服なんか近所の酒屋の売れ残りの
ペプシ3本買ったら入ってましたよ。

12 :名無しのコレクター:02/01/01 16:54
>>4
お子様(学生)はいいですよ。
コレクトの金魚500円、キタダニ500円、
ブラゼウ(アイス版?)微傷アリ500円
などなど、凄い安い値で手に入りますよ。

13 :名無しのコレクター:02/01/01 19:57
>12

ブラックゼウスは福袋とホロ以外はクソだYO!

14 :名無しのコレクター:02/01/01 21:42
へぇーそうなのか、ありがとよー

15 :名無しのコレクター:02/01/02 08:49
ビックリマンヲタが気持ち悪い理由を教えて下さい

16 :名無しのコレクター:02/01/04 00:50
>>13
黒ホロですが何か?

17 :名無しのコレクター:02/01/04 05:48
ブラックゼウスじゃないよそれ

18 :名無しのコレクター:02/01/04 20:41
「ゼルダの伝説」「妖怪事典」「世界の神話」ってどーなの?
http://www.kaba-room.com/

19 :名無しのコレクター:02/01/06 23:30
えんぎ堂本舗を集めて開運だ!
招き猫や七福神の他に福助やビリケン等のマイナーなキャラがあるのが嬉しい!

20 :名無しのコレクター:02/01/21 19:18
,,,,、、、、。。。。

21 :名無しのコレクター:02/01/31 17:35
なんかぱーっとするの出ないの?

22 :名無しのコレクター:02/01/31 19:21
ディズニーキャラクターコレクション。
タイムスリップグリコ。
などはどうでしょう?

23 :名無しのコレクター:02/01/31 21:00
>>22
ガイシュツです。
両方この板では既に倉庫行きのようです・・・

24 :22:02/02/04 17:51
http://homepage3.nifty.com/bakuchoko/wanfes2002fuyu.htm

これなんかどうでしょうか?

25 :名無しのコレクター:02/02/04 18:24
>>24
乾パンにワラタ

26 :22:02/02/05 19:00
乾パンにキャラメルに非常食ばかりですね。
ハムスターが(・∀・)イイ!!ですね。

27 :22:02/02/05 19:54
http://www1.neweb.ne.jp/wb/ks-shop/ksshop_003.htm

(´A)<はぁ・・

逝きたかったなぁ~・・ワンフェス。
逝けなかったよ~。夏もあるのかな~
あったら逝きたいなぁ~。

28 :名無しのコレクター :02/02/05 23:46
カバヤの世界の神話シリーズってふつうの色のやつと銀一色のやつ
のパラレルになっているの?それとも銀一色のやつは塗り忘れ?
八又の大蛇が銀一色なんで気になる気になる。

29 :名無しのコレクター:02/02/06 17:24
クランチプチのえなりかずきストラップにはまってます

30 :22:02/02/07 19:10
http://www.kaiyodo.net/

これからの食玩スケジュールです。
フルタの件についても載っています。

<<28
色彩済みと無彩色の2種類です。
造形の出来は流石!?カバヤと言うほど
悪いです。ダイノワールドみたいなもんです。

31 :名無しのコレクター:02/02/09 21:52
ワンフェスのコレクト(人魚)は3弾に出るらしいよ。

32 :名無しのコレクター:02/02/11 03:29
ジョイントロボは好き。

33 :名無しのコレクター:02/02/11 14:22
age

34 :名無しのコレクター:02/02/12 08:18
森永がいっぱい出すね、今月
コレクションするのはどうかなと言う感じですが。

35 :名無しのコレクター:02/02/14 12:12
ハム太郎はかーいくないぞ

36 :名無しのコレクター:02/02/15 14:08
かわいくないあげ

37 :ボトムズ・コレクター:02/02/20 05:10
この出品者は知り合いなので、お持ちの方がもしいらっしゃいましたら、
協力してあげて下さい、お願い致します。。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7196086




38 :名無しのコレクター:02/02/20 15:11
タイムスリップグリコ買った‥
子供の頃味わった開封時のドキドキが蘇ったヨ、なつかしい。
最近のオマケはクオリティ高いね、海洋堂イイ!!

39 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/02/20 19:33
松本零士のコレクションは良い出来です。
ハーロックの出来が素晴らしい。

40 :名無しのコレクター:02/02/23 09:14
海洋堂の社長?がでるテレビ番組って今日?明日?

41 :名無しのコレクター:02/02/26 09:42
キン肉マンニ世 チョコスナック

42 :名無しのコレクター:02/02/26 12:55
モンスターズ・インク チョコスナック
ぷにょぷにょでかわいい

43 :名無しのコレクター:02/02/26 23:02
>>42
それ(・∀・)イイ!!。ね!

44 :名無しのコレクター:02/02/27 10:40
>>43
みそ・しょうゆが隠し味のチョコスナックもそこそこいける。
ブーがかわいいよ
ttp://www.morinaga.co.jp/newprod/2002-02/prod14.html
ttp://www.morinaga.co.jp/newprod/2002-02/image/omake_monstar.gif

45 :名無しのコレクター:02/02/27 11:02
なんかもうエージェントとランドールしか残ってないぞ、店頭に

46 :名無しのコレクター:02/02/27 11:18
マイク(B)が欲しい

47 :名無しのコレクター:02/02/27 11:19
あ、マックのハッピーセットも今日から
モンスターズ・インクだよ

48 :名無しさん:02/02/27 13:43
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

レッツゴー!

49 :名無しのコレクター:02/02/28 21:52
>>48
ただのモー娘サイトだから、
大丈夫だよ。

50 :名無しのコレクター:02/03/03 01:22
ネクロスの要塞イイ!

51 :名無しのコレクター:02/03/03 01:46
小学生の時ネクロス買ったなー

52 :名無しのコレクター:02/03/03 16:31
ツティノコ当たったヤター

      ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < ちなみに フィギュア王のだから
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻



53 :ゆき:02/03/04 15:00
こんにちは!初めてカキコします。どうしてもチョコベーダーのU-15ガイコツ型UFOが欲しいのですがどなたか提供して下さる方いらっしゃいませんか?お願いします。

54 :ブラヒム:02/03/04 15:57
モロッコ雑貨 オンラインショップ Chezlow
オリエンタルかつ可愛いモロッコ雑貨お手軽なお値段で購入可能!
一度は見る価値あり!!!
http://homepage3.nifty.com/chezlow/chezlow_001.htm

55 :名無しのコレクター:02/03/04 18:30
  ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 見る価値ないぜおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ       
    \____/


56 :ゆき:02/03/05 00:24
ベーダー専用の方にレスしなおします。

57 :名無しのコレクター:02/03/05 17:04
おいで
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/toy/1014054395/l50

58 :ロバくん:02/03/07 22:53
ブルボンのロードオブザリングCD−ROM付き(250円)
17分映像あって割と良かったヨ!

59 :名無しのコレクター:02/03/11 08:53
スパロボの200円の食頑のシークレットって
何だかわかる人います?

60 :名無しのコレクター:02/03/17 11:05
おー、59番で59のレスだった

61 :名無しのコレクター:02/03/17 12:05
>>59
ゲッターの色違いと聞いたが・・・
試作機?

62 :名無しのコレクター:02/03/17 22:31
誰かイリオモテオオヤマネコの当て方教えて下さい!

63 :名無しのコレクター:02/03/18 13:22
>>62
オークションか、ホビーショップでの購入、箱買いをオススメします。

64 :名無しのコレクター:02/03/18 18:22
イリオモテオオヤマネコは振った時どうゆう音がするのですか?
また、どの位置に多く入っているのでしょうか?

65 :名無しのコレクター:02/03/19 16:41
カートン買いシロ。このカス

66 :名無しのコレクター:02/03/20 17:09
カートン害できねえから聞いてんだろ。このボケが

67 :名無しのコレクター:02/03/20 18:27
礼儀を知らないビンボー人逝ってよし

68 :名無しのコレクター:02/03/21 05:33
>64
どの位置にって・・・
そんなのランダムに決まってんダロ
まさか、商品の中身の位置まで管理出来てると思ってんの?
そんな訳ないじゃん(w


69 :名無しのコレクター:02/03/22 22:00
オモロクナッテキター

70 :名無しのコレクター:02/03/28 15:36
ttp://members.jcom.home.ne.jp/0927952801/dari2/
このビックリマンサイトいいよ。

71 :名無しのコレクター:02/03/28 15:57
ドラえもん買ったんですけど塗りが酷かった。

72 :名無しのコレクター:02/03/28 15:58
>70

スレ違いだ氏ね。

73 :フルタのRカー:02/04/09 09:36
今、フルタのRカー集めてる…あの小ささと精巧さにほれぼれ。チョコレートも
オイシイし。トミカとかには興味ないんだけど、食玩のミニカーは良く出来てるなあ
他にも集めてる人、いる?

74 :名無しのコレクター:02/04/12 22:27
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaage

75 :名無しのコレクター:02/04/13 01:15
最近サッポロのつぶつぶ美味しぼりっていうジュースについてる世界名作劇場の
ボトルキャップがすんごいイイ!でもジュースはマズい、、、


76 :名無しのコレクター:02/04/14 00:40
moukonnpusitamonnne!

77 :名無しのコレクター:02/04/19 18:31
チョコエッグ、バラ売りのお勧めネットショップ教えてください

78 :名無しのコレクター:02/04/20 03:29
明治製菓の『競馬伝説』で、シークレットモデルって
どんな馬なのかなぁ?

79 :名無しのコレクター:02/04/20 14:51
どうでもいいけど、トレード相手のいない
トレーディング○○○を集めてるときって、微妙に孤独だよね。

ダブった奴は溜まっちゃうしさ…。

80 :名無しのコレクター:02/04/20 19:46
>>78
ヒントは4文字

81 :名無しのコレクター:02/04/21 23:34
(・∀・)シンザン!

82 :名無しのコレクター:02/04/22 23:20
            ,、    /》
            》 ヽ ツ/`^/!
            \ l〉-//
            Eヲゞ`'ノi⌒ト、
             /ヾ[ト、ヾ`''
            ∠爪  L_ヾ     箔|⊃
                      箔|⊃
                   箔|⊃
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃_____                           .┃
┃|      |マサキ                         ┃
┃| ∧_∧  |「おおっと!あたりだぜ」             ┃
┃|(゚Д゚ ) |                             .┃
┃|¶⊂¶⊂) |                               .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


83 :名無しのコレクター:02/04/23 18:10
>>59
え、はずれのサイバスターじゃないの?


84 :名無しのコレクター:02/04/24 04:27
ドラえもんマスコット。。。
「のび太のおばあちゃん」とか「スネツグ」とか初立体化じゃねぇか?
「きれいなジャイアン」も素敵すぎる

85 :名無しのコレクター:02/04/24 21:41
>>28 今日買ってきて二つとも色塗ってなかったから詐欺だと思った。

86 :名無しのコレクター:02/04/25 13:07
>84
「ジャイアン・芸能活動中」の手にもってるレコードジャケットとか、
「クリスチーネ剛田」の手にもっている漫画とか、芸が細かいよね。

16番秘密のマスコットを1個ゲット。
わくわくしながら開けてみたら...拍子抜け。

87 :名無しのコレクター:02/04/25 20:06
ナンダッタノ?

88 :名無しのコレクター:02/04/26 15:51
ノビタノヒャクテンノテスト...デシタ。

89 :名無しのコレクター:02/04/26 16:55
世界の神話コレクションの専用スレってないの?

90 :名無しのコレクター:02/04/29 16:24
>>75
シークレットのティンカーベルが萎え
二個も出たよ(泣)
フランダースぅぅぅー!!

91 :名無しのコレクター:02/04/29 20:55
MFSの色彩ザク、ホスィ!!


92 :名無しのコレクター:02/05/02 21:23
混入率上がったらしいよ

93 :名無しのコレクター:02/05/03 00:20
コレクト倶楽部ってどこで売ってるんですか?
マニアのホビー屋さんで600〜800円で売っていましたが、
高くないですか?

94 :名無しのコレクター:02/05/03 22:22
コンビニでどこにでも売ってんじゃん

95 :名無しのコレクター:02/05/03 22:56
おじゃ魔女どれみのフィギュア(ラムネ入ってるやつ)、
どこ行ってもどれみとハナちゃんしかないよ〜
私はあいこちゃんが欲しいのに・・・。


96 :名無しのコレクター:02/05/11 21:37
100ゲト

97 :名無しのコレクター:02/05/26 00:47
「世界の神話」Sofmapでも見つからなくなってきた。

98 :名無しのコレクター:02/05/26 21:19
まあ、夏コイについてマターリ語ろうよ

99 :名無しのコレクター:02/05/26 21:51
夏コイの「シークレット」ってどんなやつ?

100 :デル・ピエロ:02/05/27 00:11
しょっぷ、3件ハシゴ!
しょぼい店の方で委託販売やってるとこ・・・・(ひみつ)
  1、海洋堂・・・・エヴァ クリア・パンチラ・・・680えん
  2、 同上        プロトタイプ  ・・・180えん

立派な店
  1、 同上        アスカ・ラングレー・・・600えん  
             (旬で客の足許みてるな)

普通な店・・・・・・・・・・フルコンプ   2,000えん



101 :名無しのコレクター:02/05/27 00:24
夏コイって何ぞ?

102 :名無しのコレクター:02/05/28 00:17
>>101
カルピスウォーターに付いてる、ミニフィギュア「ベアブリック」
それが夏コイシリーズだそうな。
たいていのコンビニで売ってる。

…食玩とは違うか?

103 :101:02/05/28 18:31
>>102

サンク。そう言えば、プラスティックの小さい箱が付いていたね。
あの何かに入るって事はだいぶ小さいんだね。

104 :102:02/05/29 00:24
>>103
そう、レゴ人形のようなクマが入っている。

シークレットは、ハートの付いた2種と、金、銀の計4種。
ハート系はノーマルと同じ封入率だが、
金、銀は数百個に1個の割合らしい。
オークションで暴騰しとるな。

そこまでして集めたいと思わないのだがね…クマ人形。

105 :名無しのコレクター:02/05/29 22:51
>>97
家の近くも何処にも無い。
最近、集め出したんだが、そもそも何処に売ってるんだ?
訳解らん・・・

106 :名無しのコレクター:02/05/29 23:09
爽快仕込ミニフィギュア
明日のジョー
巨人の星
欲しいけど、酒飲めない

107 :名無しのコレクター:02/05/30 11:56
私も食玩の世界に入ろうと思います。

一つお聞きしたいのですが、
みんながよくやってる「箱買い」って、
店頭にあるものを丸ごと買っていくことでしょうか。

それともスーパーやコンビニであらかじめ箱ごと予約しているんですか?
予約できるなら予約したいな…。

108 :名無しのコレクター:02/05/30 18:25
コンビニに突然行っても、未開封の箱が無い場合が多いんで、
事前に電話で話をつけておくと吉です。
袋に入れてレジの後ろに保管してくれる所もあるので、スムーズでいいです。

109 :107:02/05/30 22:36
>108
なるほど!
ありがとうございます!

110 :名無しのコレクター:02/05/31 02:36
先々月号のホビージャパンに載ってた、
「江口寿史の世界〜」はいつ発売なんでしょねぇ。

>>106
 酒呑み!ラッキー。お菓子はもーいらんー(藁



111 :名無しのコレクター:02/06/01 20:44
 「たのみ.こむ」(下記URL参照)で食玩関連の発案をいくつか投稿
しました。
 気が向いてからの事ですが、仲間達や更なる仲間達と共に是非とも賛同
してください。

  http://www.tanomi.com/

112 :名無しのコレクター:02/06/01 22:10
>>107
ディスカウントショップなんかもイイね!


113 :107:02/06/03 00:06
コンビニに電話で1カートン注文してみました!

いきなり店長らしきおっさんが電話に出たので話が早かったです。
微妙に笑われた気がするけど(W

114 :名無しのコレクター:02/06/03 12:13
そんなの気にしてたら立派なコレクターになれません!!

115 :名無しのコレクター:02/06/03 19:37
>107
菓子問屋さんで予約・・・
基本的にコンビニ、スーパーより安く買えるYO
しかし、箱買い(カートン)が、販売最小単位なので注意

116 :107:02/06/03 21:01
おお〜…いろいろ情報ありがとうございます。
ディスカウントショップ、菓子問屋は気がつきませんでした。

私も恥を捨てて立派な食玩コレクターになろうと思います。
受け取りの日が楽しみ…。

117 :名無しのコレクター:02/06/03 21:51
小3の息子の母です。質問なんですけど、5〜6年前に買った、ガチャポンとか、食玩をね、そうゆうの、買い取ってくれはるとこ
持っていったんだけど、私、息子が、部品を無くすからと、
全部接着してたんです。そしたら、普通なら、1個につき、500円は、してるはずのものも、(店員さんが、言ってた)値打ち無いって。
「そんなものなんだ〜」
って、びっくりして、帰ってきたんだけど、そんなものなの?

118 :名無しのコレクター:02/06/03 21:55
>117
そんなもんでしょう。

しかも、主婦がヘタクソに接着した物なんか…。


119 :名無しのコレクター:02/06/04 01:00
>>117
どうでもいいが、句読点多すぎ・・・
読み辛い・・・

120 :名無しのコレクター:02/06/04 19:43
濁点age

121 :名無しのコレクター:02/06/04 20:12
不覚にも、「にゃんにゃんにゃんこ」に魂を奪われた。カワイイ。


122 :名無しのコレクター:02/06/05 00:01
にゃんこ茶屋のヌイグルミ(マスコットキーチェーン)ホスィ……
誰かバラでオクに出して……

123 :名無しのコレクター:02/06/07 21:26
wカップアゲ

124 :gekiyasu:02/06/07 21:41

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

ヤフー ID の無い方は、当社オンライン
ショップで、御購入下さい↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/

125 :名無しのコレクター:02/06/08 00:58
接着剤でくっつけた物を売ろうとした
バカ主婦は消えたか?
返事くらいしろよ。このバカ。


126 :名無しのコレクター:02/06/09 02:15
食玩はスリーエフというコンビニで買うと安いそうだな。

スリーエフが近くに無く確かめられないのだが…。

127 :名無しのコレクター:02/06/09 05:22
近所にスリーエフ有るけど、安いって他所と
比べてどの位安いの?

128 :名無しのコレクター:02/06/10 21:59
一個当たり数円だけ安いそうな。

129 :名無しのコレクター:02/06/11 23:38
数円ね

130 :名無しのコレクター:02/06/12 21:41
ageマクリマクリスティ〜

131 :名無しのコレクター:02/06/13 21:13
http://ime.nu/upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20020613201909.jpg

サイコー

132 :名無しのコレクター:02/06/16 00:35
なんか面白い食玩ないの?


133 :名無しのコレクター:02/06/16 00:48





==============================終了==============================

134 :名無しのコレクター:02/06/16 11:01
こころの何とかって言うガシャが、
セブンイレブンに打っていると聞いたけどあれってイイの?

135 :名無しのコレクター:02/06/16 23:27
ワールドかぷ関係のものはどれがお勧め?

136 :名無しのコレクター:02/06/17 00:12
http://www.omikujira.com/index.htm

いや、今時代は「おみくじら」だろ!





137 :名無しのコレクター:02/06/17 10:28
>>97 >>105
近所のなんでもないスーパーにあったりする


138 :名無しのコレクター:02/06/19 15:04
世界名作ランドって売り切れてる店多くない?
しかも売ってたとしてもやたらとバロンばかり残ってる・・・

139 :妖怪好き:02/06/19 17:45
全部接着・・・。なんともったいない。
新品未開封ってのが1番価値あるみたいですね。
別に開封しててもいいけど、接着はヤだな・・・。

今までのフルコンは
百鬼夜行・百鬼夜行根付・コレクト倶楽部・FFクリーチャーズ。。
海洋堂って形の良いのが多くて嬉しい。


140 :名無しのコレクター:02/06/19 22:12
すいません。山形でワールドタンクミュージアム
買えるコンビニってどこかご存知の方いませんか???
ヘルプですーーー

141 :○海道人:02/06/22 13:59
RE-MENT社発売の食品サンプルシリーズ「和食処」シリーズは全国発売になりましたか?
(寿司とか天丼とかのミニチュアがオマケのヤツ、1個¥300円)

142 :名無しのコレクター:02/06/22 14:28
>>141
シークレットを含め、先月フルコンプしたよ。


143 :名無しのコレクター:02/06/22 14:34
>>142
先行って奴?そういうのいいかげんにして欲しいよね。
>>141
うちの方もまだ売ってないよ。

144 :名無しのコレクター:02/06/27 15:06
>>141
アレってシークレット何種類かあるの?

一つは確認したんだけど。。。


145 :名無しのコレクター:02/06/27 15:34
今日、ウルトラ28大ヒーロークリアカードガムを買った。
スレ違いになるんかな。

146 :142:02/06/28 19:42
>>144
盛り茶蕎麦だけと思うが。

147 :名無しのコレクター:02/06/28 21:25
>>146
THX!

じゃ後盛りそば買えばフルコンプだー。


148 :142:02/06/29 02:48
オメデト。
俺は何故か、割り箸に惹かれてコンプした(w

149 :名無しのコレクター:02/06/30 09:41
今日、ハリケンジャーカードガムを買った。
スレ違いになるんかな。(いや、まじで)

150 :名無しのコレクター:02/07/01 20:37
プチ・サンプルシリーズ「和食処」
シークレットは「盛り茶そば」ということだが、中に何が入っているかは外箱を見て分かるので、
店頭から「盛りそば」だけが一番初めに消えるという罠なのでは?(w

151 :名無しのコレクター:02/07/01 23:33
シークレット狙いじゃない子供や普通の客は
地味な「盛りそば」を残すからねえ
いいバランスかも

海Y堂なら一番人気の寿司をシークレットに
しそうだな。リーメントマンセー

152 :150:02/07/02 00:30
>>151さん
例えば盛りそばばかりで複数購入して、シルバニアファミリーで
「森のそば屋さん」とか「きいちご畑の天丼屋さん」とか再現したら
オモロイかも(w)でもチョト縮尺が大き過ぎるのかな?(今だ未ゲットにつき)

153 :名無しのコレクター:02/07/08 15:48
>>150,>>151,>>152
その「和食処」ってどこのメーカー?
どこで売ってる?

教えて君で申し訳ないが、当方、食品サンプルフェチなもので。
興奮してしまいますた。

154 :153:02/07/08 15:54
ごめんなさい。
検索したらでてきたよ。
これはイイ! だぶってもイイ!
でもまだ売ってるの見たことないな。
仕事帰りにコンビニさがそう。

155 :名無しのコレクター:02/07/09 22:59
>>153-154殿
私はメーカーに確認してみました。
近くに東急ハンズはありますか?
そこで探してみてチョ!
他にはジャスコとかローソンとかも...


156 :名無しのコレクター:02/07/10 00:18
カバヤだったかな?…のハムスターのヤツを買ってみたが、
集める気にならなかった。動物物は好きなんだが、なぜ
なんだろ?

157 :153:02/07/10 11:45
>>155
レスありがとです。
探してるんですが、結局見つかりません。
ローソンにも入ってない・・・
田舎だからか?(長野県)
ハンズはないけど、東急デパートはあるのでちょっといってみます。


158 :153:02/07/18 15:05
結局「和食処」、どこにも売ってなかったので
新宿のハンズで買いました。
すばらしい。こんな食玩を待ってました。
ハンズで売ってるミニサンプルのキーホルダーにはおよばないけど、
この値段でこのできなら文句は言えないでしょう。

ただ、そば買ったら茶そばが出て、もう一個買っても茶そば・・・
ふつうのそばが欲しい。

多少は組換え遊びもできますね。
うな丼とか、えび重、かつ重。
第2弾も楽しみです。

159 :名無しのコレクター:02/07/21 19:50
スタートレイン。イイできだ。

160 :名無しのコレクター:02/07/21 22:28
あげ

161 :名無しのコレクター:02/07/22 22:55
http://taropi.jdyn.cc/mytrade/index

イイ

162 :名無しのコレクター:02/07/24 05:20
ハムスター買ってみたがリアルで気持悪いと言われそう。
そしてうずくまったり横になってるやつではなく、立っているのばかり出る。
ハムの腹筋肉は ヤ メ テ

163 :名無しのコレクター:02/07/24 13:57
トミーのスターウォーズジオラマ
20個買ってダースベーダー1個も無し
少なすぎだぞ・・

164 :ADDかあさん:02/07/26 01:30
ハムスターの、6と8って何のどんなやつなの?

ローソン・サントリー共同企画の手塚治虫キャップってどうよ?

165 :名無しのコレクター:02/07/26 04:49
>>164
6はキャンベルハムスターのノーマルグレー。
パッケージ箱表の立ってるやつ。

アプリコットのゴールデンハムスターが欲しいのになかなか出ない…
当てた人、これの重さはどれくらいだった?
クロハラハムスター(12)は他のよりかなり重いんですぐわかるのに。

166 :名無しのコレクター:02/08/07 19:20
age

167 :名無しのコレクター:02/08/08 12:25
ver.1.5はカナーリ大変です

168 :名無しのコレクター:02/08/09 14:25
これは集めようと思ってる
http://www.bandai.co.jp/press/press_P00284.html


169 :f:02/08/09 14:37
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能住み込みも可
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

170 :user.cts.ne.jp:02/08/12 10:15
もう書けません。

171 :名無しのコレクター:02/08/23 18:16
age

172 :コギャルとHな出会い:02/08/23 18:17
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気
  ネイル情報

173 :名無しのコレクター :02/08/29 15:43
激戦〜兜コレクション〜
はみんなからみてどうよ??

俺は結構はまっている。
さすが「潰瘍胴」!!って漢字!

これってシークレットはあるのかな?


174 :名無しのコレクター:02/08/29 19:58
>>173
激戦 -GEKISEN-
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1019103362/
こちらへドウゾ・・・

175 :名無しのコレクター:02/08/30 22:10
これから食玩コレクターになろうともくろんでるのですが、
どんなものがコンプするのが楽でしょうか?
大人買いは出来ないので、
比較的見つけやすいものが嬉しいですけど・・・
ちなみに当方岐阜県在住です。

176 :名無しのコレクター:02/08/31 08:22
コンプが楽、とゆーことは、つまらんもの、とゆーことだ。
価値もないので集める必要ないぞ。 

177 :名無しのコレクター:02/09/03 19:42
aga

178 :名無しのコレクター:02/09/03 20:10
>>175
http://homepage1.nifty.com/ukyou/
こういうところに載ってるヤシがいいんじゃね?
人気のあるやつを紹介してるみたいだし。
コンビニなんて、どこでも置いてるもんは一緒だしな。

179 :ホーホクリクハイハイハイハ-i:02/09/04 19:50
931 臭い






1 は 

180 :一太:02/09/15 17:09
ペンギンランチでいこうぜ。
コウテイだけねーよ。
どーすんだよ。

181 :名無しのコレクター:02/09/25 19:28
ハイパーガンダム6
材質もいいし、久しぶりに全種買おうかな?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)