5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人形の国のアリス 1月関東発売

1 :名無しのコレクター:01/12/31 13:47
どーして魚の召使いやグリフォンはちゃんと立たないのだ?

チェシャ猫3種ののファミマのみ売りは2月らしーけど

2 :名無しのコレクター:01/12/31 21:46
ファミマっていうのもマイナーだな・・・     

3 :名無しのコレクター:02/01/01 19:58
スリーエフよりはマシ(藁>ファミマ

4 :名無しのコレクター:02/01/02 09:08
 

5 :名無しのコレクター:02/01/04 03:36
ハンプティダンプティばかーしダブってます

6 :名無しのコレクター:02/01/04 21:08
初版と素材変えてますね

7 :名無しのコレクター:02/01/04 22:49
パルコ版と比べると新しいものは底の刻印が違うしね

8 :名無しのコレクター:02/01/04 23:59
パルコ版を今日買った。
素材って新しいのはどう違うの?
あと底の刻印は?

9 :名無しのコレクター:02/01/12 15:13
まだ女王でない
赤も、トランプも

10 :名無しのコレクター:02/01/23 04:38
アリスが揃うと顔がびみょおにちがうのがわかる

11 :名無しのコレクター:02/01/24 00:46
どこで買ってますか?
東京だとどこで買えるの?
先日上野の店で見つけたんですが。

12 :名無しのコレクター:02/01/24 01:04
ん? コンビニで普通に売ってるぞ

13 :名無しのコレクター:02/01/25 00:08
>>12
え、本当なんですか?
うちの近所では売ってないけど、都内なのにな。

14 :加藤登紀子:02/02/03 17:29
関東だけなの?関西では発売予定ないのかなぁ?

15 :名無しのコレクター:02/02/06 17:18
海洋堂のロビーも置いてないね
2月発売にあわせて、しまっているのか?

16 :名無しのコレクター:02/02/06 23:20
つうか厭なウワサを聞いたが・・・

17 :名無しのコレクター:02/02/14 12:10
>>16
それはアレのこと?

18 :名無しのコレクター:02/02/26 09:24
アリス買ったぞ

19 :名無しのコレクター:02/02/28 05:09
きのうスーパーに行ったら、アリスの箱が全部開けられ
中味のフィギアが盗まれていた。

20 :名無しのコレクター:02/03/10 03:56
>>16
何?

21 :名無しのコレクター:02/03/10 14:25
このまえ買ったらさあ、酷かったよ。塗りが。
影とかのエアブラシが全然入ってないの。ペンキべた塗り。
少し前に買った遅刻ウサギ、綺麗だったので2個
買ったのだが・・・。みんなも一個ずつ買ったほうがいいよ。
品質管理は潰瘍堂がやっていたんじゃないかな。
それがなくなったのでは・・・。

22 :名無しのコレクター:02/03/10 22:31
最近買ったものは変な癖がついてて、のけぞってるアリスとか、
斜めになってて絶対自立しないグリフォンとか、・・・悲しい。

23 :名無しのコレクター:02/03/13 02:11
塗装もしっかりしてるし
土台がついててちゃんとたつぞ 
グリフォンの羽がすこし箱でちじまってるくらいだ
ラッパを吹くうさぎなんかきれいですごく気に入ったぞ。
神話シリーズとくらべた天と地のさあの値段であの種類でシルバー、、、最低

24 :名無しのコレクター:02/03/13 03:01
関西のもんだけど、大人買いで全部そろったよん。

25 :名無しのコレクター:02/03/16 21:16
うちの魚の執事はのけぞってます

26 :名無しのコレクター:02/03/18 23:20
>>25
そういうときは熱湯につけろ。
自然に元に戻るから。

27 :名無しのコレクター:02/04/05 21:07
大人買いで全部そろえた。
でも、最後に泣かされたフィギュアが
ライコスのオークションで200円で売ってる。。。(泣

28 :ほえほえ ◆gBZ3tYcs :02/04/05 23:28
なんかよくわからんけどこのスレのタイトルは大間違いだったってことでOK?

29 :名無しのコレクター:02/04/06 01:57
>>28
スレを立てたころは、関東1月発売か?という話はあった。

30 :名無しのコレクター:02/04/07 14:47
age

31 :名無しのコレクター:02/04/12 10:40
交換掲示板↓
ttp://6411.teacup.com/fusizennkuni/bbs

32 :名無しのコレクター:02/04/12 11:21
いまになって関東コンビニ席巻中
チェシャのマオリョーシカは買いましたか?

33 : ◆AlIcECKk :02/04/13 13:30
コンビニ版にもパルコ版混ざってない?

34 :名無しのコレクター:02/04/14 18:55
お前に言ってない、
じゃここもこの辺で                

35 :名無しのコレクター:02/04/14 18:59
>>34
意味も無く荒らしてんじゃねえよ、この糞が。

36 :名無しのコレクター:02/04/17 13:52
チェシャのマトリョーシカはあんましかあいくないね

37 :名無しのコレクター:02/04/28 14:51
あのう、チェシャ猫っていったい何色何種類あるんですか?
教えて下さいっ。

パルコ版より、今のファミマ版の方が品質良くない
んですか?私は刻印とかは全然気にしないけど、
見た目が悪いのは嫌だなあ。
エアブラシ入ってないとかは悲しい。
3個「話を聞くアリス」持ってるけど、一個は前傾姿勢(笑)
「ドードー」の接続部分の穴があいてない〜〜。
あと「アリスと子豚」が2個あるけど、両方ともちゃんと
立たないよぉ。

38 :名無しのコレクター:02/05/01 08:29
埼玉全然ないんですけどー(泣

39 :名無しのコレクター:02/05/01 20:52
埼玉よりの東京も、もう全然ないですよ。。。。(泣)

40 :名無しのコレクター:02/05/02 09:04
もう生産してないのかな

41 :名無しのコレクター:02/05/04 10:42
生産は終了再販は無し
チェシャは3種類
パルコ版はファミマ版にも封入されてるので気合いで探す

42 :名無しのコレクター:02/05/04 13:13
関東地区はもうだめなのかな?

43 :名無しのコレクター:02/05/04 16:00
>>42
こんびにはだめだね
ヨーカドーやジャスコなら店によってはある

44 :名無しのコレクター:02/05/05 09:52
一箱買って出たのが偽海がめ
もう生産中止ってヽ(`Д´)ノウワァァン
ラッパ兎が欲しかった。。

45 :名無しのコレクター:02/05/07 13:52
>>44
昨日、新宿の東急ハンズ1階で、たくさん売ってるのを見たけど・・・
東京に住んでたら、急いで買いに走るのだ!

46 :名無しのコレクター:02/05/17 03:42
最近ヤフオクでやたら見るね

47 :名無しのコレクター:02/06/11 14:06
age

48 :名無しのコレクター:02/07/09 14:13
最近また見かけるようになった

49 :名無しのコレクター:02/08/03 08:48
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

50 :名無しのコレクター:02/09/12 03:31
パート2が10月に発売age

51 :名無しのコレクター:02/09/12 09:40
マジで?!今度はあの双子とかお姉さんとか芋虫【?)もいるのかな。

52 :名無しのコレクター:02/09/13 04:11
マジです。前回より種類が少ないから集めやすそうでいいね
ttp://www.kaiyodo.net/ALICE/teaparty.htm

因みに同時期にフルタからもパート2発売
http://www.furuta.co.jp/products/realfigure/alice02/index.htm

フルタのアリスには海洋堂は一切関わっていない模様
その事についてkaiyodo.netに詳しく書かれていました

53 :名無しのコレクター:02/09/13 12:29
パート2、どっちを集める?
海洋堂@北陸製菓?
フルタ?

海洋堂の方が出来がいいのは確かだけど流通が弱そう・・・

54 :名無しのコレクター :02/09/16 17:51
海洋堂の方を集めようと思っているんだが、確かに流通弱そうだね
でもフルタのアリスは顔が可愛くないし形も悪いしで萎え
コンビニ巡って海洋堂のを探しまつ・・・

55 :名無しのコレクター:02/09/16 21:23
女王は事の大小に限らず、どんな問題でも
たった一つの解決法しか持っていません。
「その者の首をはねよ!」

女王→海洋堂
その者→フルタ

56 :名無しのコレクター:02/09/19 19:04
横浜のLOFTでも売ってた気がした・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)