5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのコレクションスタイル。

1 :名無しのコレクター:02/01/05 23:28
コレクトするときのお前らの姿勢おしえてください。

2 :名無しのコレクター:02/01/05 23:30
ちょっと猫背になりながら集めてますが、何か?

3 :名無しのコレクター:02/01/05 23:42
欲しいものは持ち主を殺ってでも手に入れるべし

4 :名無しのコレクター:02/01/06 00:18
昔のドラクエみたいにいつでも正面向いてます

5 :名無しのコレクター:02/01/06 00:33
  地     道

6 :名無しのコレクター:02/01/06 02:19
おいしいとこだけ抜いてるので嫌われてますけど、なにか?

7 :名無しのコレクター:02/01/06 06:02
可能な限り安く手に入れる!これだね。
いかに安く手に入れられるか、これもまた楽しみ。

金持ちコレクターにはわからない貧乏コレクターの努力!

8 :名無しのコレクター:02/01/06 06:04
集め出したらコンプするまで突っ走る。
とか言っても1年は掛かるんだけども。レトロもん。
金のことはあとで考える。
安く手に入れられたら小躍りするけど(w

9 :名無しのコレクター:02/01/06 23:44
ひとつのコレクションが完成してしまったら、
他のコレクションに再挑戦。

10 :名無しのコレクター:02/01/07 02:37
一番手から集めてしまったので、
その後、裾野を集める気なくしてしまいコレクター道挫折。

11 :名無しのコレクター:02/01/07 03:38
やっぱなんだかんだいっても大人買いしちゃいます。。。

12 :名無しのコレクター:02/01/07 09:28
巡り合ったら即買い
今度いつ巡り合えるかわからんから

13 :名無しのコレクター:02/01/07 15:24
みなさんいつでも臨戦態勢ですな。お見事!

14 :名無しのコレクター :02/01/07 16:21
抽プレ物など全て網羅する。

15 :名無しのコレクター:02/01/08 01:07
探しても探しても無い。

16 :名無しのコレクター:02/01/08 11:59
無いだろうなと思っても、つい探してしまう自分が哀れ。

17 :名無しのコレクター:02/01/09 01:53
旅行に行っても、観光名所すっとばして古本屋に駆け込んでしまう。(w

18 :名無しのコレクター:02/01/09 02:01
>>17
激しく同意!
まずBOOKOFF系の大型古書店探してしまう…

19 :名無しのコレクター:02/01/09 09:17
>>17
禿堂。名所旧跡には目もくれず、ブックオフ等古本屋・中古CDショップを
巡るのが楽しいですね。知らない土地で、ネットで調べた店の住所を地図を
片手に歩いて探すのも、当地の町並みが結構楽しめたりするもんです。

20 :名無しのコレクター:02/01/09 21:30
>>17,18
同士たちよ!!
漏れも見知らぬ駅で降りると目が古本屋を探してしまう。
そして電車が止まっていないのに
汚い店屋らしきものが見えただけで
感情が揺さぶられるような気がするんだが。

21 :ロバくん:02/01/10 02:20
『縁(えん)』があれば、必ず手に入るから
マターリと集めているヨ!

22 :名無しのコレクター:02/01/10 03:00
>>21 余裕ですな。

23 : :02/01/10 05:13
みんなお仲間じゃーん>>17〜20
俺は中古雑貨屋がメインで、あと古本屋。
あまりマニアの価値観に毒されてない値段でお菓子のオマケとか昔の雑誌が
売られてたりするとすげー嬉しいんだよね。
別にそういうのがなくても、単に一通り見るだけで満足。
車で他所の土地をドライブしてても、看板が見えるとつい立ち寄ってしまうよ。

24 :名無しのコレクター:02/01/10 06:03
ホントのコレクションは、完全秘匿型タイプとしてやってます。
なんか自分だけのなごみタイムがないと辛くて。(w

25 :名無しのコレクター:02/01/10 06:34

       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「こういうの糞スレっていうんだよね」  「2chがつぶれそうになるわけだね」


26 : :02/01/11 12:17
>>25
コピペを張るならここよりもっと糞スレが幾らでもあるだろうが。
コピペ張るのを覚えたばかりの能無し厨房か?
せっかく新設したコレクション板を盛り下げてどうするんだよ。出直して来い。

27 :名無しのコレクター:02/01/12 02:32
場所もお金もかからないコレクションってないかなぁ、と
思って考えたんだけど、ワレズコレクターとかどうかな。
でも、欲しいもんないなぁ、
なんか、ダウンロード系でもやろうかな。

28 :名無しのコレクター:02/01/12 03:29
ひとつのコレクションから逃げて、また別のコレクションに嵌る。(ワラ

29 :名無しのコレクター:02/01/14 02:13
トレード嫌い。

30 :ボトムズ・コレクター:02/02/20 05:25
この出品者は知り合いなので、お持ちの方がもしいらっしゃいましたら、
協力してあげて下さい、お願い致します。。。。。。。。。。。。。。。。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7196086




31 :ニンゲンモドキ ◆MODOKlSY :02/07/03 18:27
ああ。

32 :名無しのコレクター:02/07/05 07:12
金ねーよ

33 :名無しのコレクター:02/07/05 13:23
泥団子集めってほんと楽しいよ。一生懸命こねるとテカってさぁ

34 :名無しのコレクター:02/07/18 01:40
◕ฺ


35 :名無しのコレクター:02/08/04 19:54
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)