5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスターの保管どうしてる?

1 :運送屋:02/01/10 15:16
俺はゲーセンの景品のつつに4〜6本巻いてたんすにしまってる。(これでも結構場所を食うが)
ほかに「こうすれば場所取らないぜ!」とか「こうじゃないと状態が悪くなる」などの情報交換のスレにしたいと思います。

2 :ロバくん:02/01/10 16:03
三つ折りにして纏めてあるけど、お気に入りは
ポスターファイルに、更に気に入ってるのはフレーム
に入れてるヨ!

3 :運送屋:02/01/10 16:11
ポスターファイル高いけどいいらしいですね。
フレームっていうとジグソーパズルいれるやつですか?

4 :名無しのコレクター:02/01/10 16:19
丸めたまま筒に入れっぱなしはくせも付くし痛むって聞いたから
専用のフレームに入れてるよ。
東急HANDSとかの画材コーナーに売ってる奴。
B2サイズで3〜4000円くらいする。

5 :ロバくん:02/01/10 17:36
>3
ポスターファイルはゲーマーズが安いヨ!
あと、フレームは>>4さんの通りっ!

6 :名無しのコレクター:02/01/12 17:44
いちお、保管スレあるのでそっちにどーぞ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1006635249/l50

7 :名無しのコレクター:02/01/15 20:25
スキャンすればいいじゃん。

8 :名無しのコレクター:02/01/16 05:58
>>7
デカすぎだ・・・。

9 : :02/01/18 03:24
う〜ん、この話題は保管スレに移行かな。
ま、それはおいといて。
やっぱりポスターの保管は専用のファイル使った方がいいと思う。
ファイルも、ものによりけりだと思うが、一度買えば結構な枚数リフィルが追加できるので
一枚あたりのコストは結構安いし。

10 :名無しのコレクター:02/02/01 23:31
テスト☆

11 :MM88:02/02/01 23:40
サイズがB2だったらファイルが良いと思うけど、
A1以上あるUSオリジナル・ポスターなんかは
どうしてる?
丸めるかアルタートケースがイイのかなぁ・・・。

12 :名無しのコレクター:02/02/16 20:55
おいらは、映画のポスターは20枚位重ねて軽く3つ折りして
(配給会社なんかもこの方法で棚に積んでる)それが入るポリプロの袋
にいれ(包装の専門店で購入)ダンボール箱に縦にならべてる
この方法がかさばらず傷まない。もちろん作品ラベル書いて袋に貼ってある。


13 :名無しのコレクター:02/02/19 21:19
B全サイズのポスター入るアルミの額売ってないですかね?
探してるんですが見つからないので・・・



14 :名無しのコレクター:02/03/11 10:33
ポスターファイルって通販で手に入れることできますか?

15 :名無しのコレクター :02/03/17 09:23
画材屋かオモチャ屋のパズルコーナーで売ってそうなもんだが。
ちなみに折れは画材屋で購入した。

16 :名無しのコレクター:02/06/29 01:08
test

17 :名無しのコレクター:02/07/31 10:50
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

18 :名無しのコレクター:02/09/07 23:12
age

19 :名無しのコレクター:02/09/09 07:48
久しぶりポスター出してみたら、黒いカビみたいなのが付いてて、萎え。
これって、なんかの薬品とかで拭いたら取れないのですか?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)