5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”トゥイーティー”欲しい

1 :ハッシュ:02/01/14 14:04
トゥイーティーのグッズを売っているところ、教えてください。
超初級コレクターです。

2 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/01/14 16:32
折れもトゥイティーの大ファン。
WBの映画館、ヤフオクで結構売ってる。
あと、輸入雑貨屋さんとか、フィギュア売ってるような店とか。
今、ミスドでキャンペーンもやってるよ。
http://www.duskin.co.jp/mister/campaign/index.htm

3 :名無しのコレクター:02/01/15 18:14
私はトゥイーティ集めて7年です。
ミスド集めるの大変だぁ
知ってる人あんまりいないよね

4 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/01/15 19:07
>>3
3さんは西日本?こっちは東日本です。
なんかミスドの景品、西日本のほうがいいですよね。
トゥイティーって日本に売ってないもの多いから結構
集めるの大変じゃないですか?

それと、トゥイティーってカナリヤだそうですけど
知ってました?
僕は昨年まで知りませんでした。
ずっとヒヨコだと思ってました。

5 :3:02/01/15 19:38
私も東日本です。
でも東日本の第3弾が西日本の今の景品だから手には入るけど。
3ヶ月も食べてられない!

私も最初はひよこのメスだと思ってた。
3月からキティと一緒にサンリオで発売されるよね

6 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/01/15 22:58
>>5=3
えっ?サンリオで発売されるというのは初耳でした!
サンリオが製作するという事ですか?それとも、日本の総発売代理店
という形なのでしょうか?
気になるニュースですね。

それと、ミスドは第3弾もあるんですか!
情報ありがとうございます。
今、オークションでポイントカードのみ売っているのでそれに入札
すればあとで西日本の景品ゲットできるんですね!

7 :3:02/01/16 10:42
>>6
サンリオが製作するみたい。くわしくは↓
http://www.sanrio.co.jp/bus_info/news/h13/131115.html

ヤフオク入札してるんですか?
10点分すぐにたまるのはやっぱり関係者?
ミスドの第二弾はお弁当箱らしい。

8 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/01/16 15:44
>>7=3
ヤフオクは入札中です。
キティとトゥイティー商品が発売される事で人気が上がるのはいいけど
ヤフオクあたりの価格が上がりそうでちょっと危惧してしまいますね。
コレクターとしてはにわかコレクターの進出が怖い。
自分はキティラーでもあるので嬉しい反面、なんともいえない感じです。

9 :ハッシュ:02/01/19 02:28
しばらく見ない内にこんなにも多くの情報、感謝です。
私は今の今までヒヨコだと思っておりました。
はずかしゅうございます。
サンリオから発売となればトゥイーティーもいつしか
駅弁になったりするのでしょうか??

10 :名無しのコレクター:02/01/19 07:01
チキン弁当ですかね。

11 :3:02/01/19 15:49
>>8
キティが隣にいるのは微妙ですね
シルベスターじゃないし。

関係ないけど、昨日小さいアルバムゲット。
売れ残りで100円でした
嬉しいんだか悲しいんだか。

12 :名無しのコレクター:02/01/19 16:01
今なんか>>10タンの表情に悪魔が見えたみたいでしゅ

13 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/01/19 21:59
キティ&トゥイティー賛否両論呼びそうですね...
やっぱ、大きさ的にはキティのほうが大きいのかな?
あの無表情なキティと、表情豊かなトゥイティーで
どんな商品ができるのか楽しみと言えば楽しみですね。
まさかキティちゃんをハンマーで叩いたりはしないと
思うけど(藁

スヌーピーの横にいるウッドストックもカナリアですね。

14 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/01/23 05:05
ボクはかわいいことりたん
なまえはトゥイティーなんたいかな?
ちんぱいわ いらな〜い な〜んにもー
ここならねこたんちてもへいき♪

15 :名無しのコレクター:02/01/23 10:17
ひよこは鳥かごに入れないでしょう

16 :名無しのコレクター:02/01/24 05:25
ひよこじゃないんですけどー。

ていうか、猫(キティ)のとなりに小鳥(トゥイーティー)を置く
っていうのは現実社会では絶対にしてはいけません。
その昔、いやな思い出があるので・・・。

17 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/01/24 05:43
>>16
シルベスターとダニエルは脇役なのね...。

18 :名無しのコレクター:02/01/26 01:56
わるいねこたんめー!

トゥイーティーグッズ、通販のセシールの
子供カタログにも載ってますー。

19 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/01/26 03:42
>>18
どんなグッズがありますか?
見てみたいな。

20 :名無しのコレクター:02/01/26 23:54
>19
秋冬号に載ってるのは
チェーンタイプと吸盤タイプのマスコット8個組
デニムのペンケース?と6穴バインダー
デニムのトートバッグです。


21 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/01/28 03:12
>20
ありがとうございます!
カタログ取り寄せしてみます。


22 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/01/31 03:06
最近トゥイティーのビデオにはまってます。
英語版のトゥイティーの声ってかわいくない...。

23 :名無しのコレクター:02/01/31 19:14
>>22
可愛くない!!
ヘンな声ですよね。
日本の方がトゥイーティにあってると思う。
そういえば、12年位前のビデオの声と今のトゥイーティの声が違う。
今の方が可愛いけど、何言ってるかよくわからないときがある。

24 :名無しのコレクター:02/02/07 09:10
今のトゥイーティーの声は
こおろぎさとみだよね。
昔、12chで放送してた時は違う人が声をあてていた。
日本語版の主題歌って雪村いずみが歌ってるのね。びっくり。

25 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/02/08 05:12
>>23
たちかになにゆってゆかわかぁないときがあゆよね!

>>24
詳しいっすね。

26 :名無しのコレクター:02/02/09 20:48
今日赤いボストンバックゲットした。
ポスターもらえるかどうか聞いたら
断られた。悲しい。。。。

カートゥンネットワークでトゥイーティ見ました。
歌雪村いずみだった。
バックスバニーのブンブンランドの時は、
土井美加さんがトゥイーティの声あてていたのにね。

27 :名無しのコレクター:02/02/09 21:06
わういねこたん

28 :バンダイ商品企画部:02/02/13 13:52
トゥイティーのプラモデル出したら買う?

29 :名無しのコレクター:02/02/13 19:55


もちろん買う!!

30 :◆0TDpero2 :02/02/23 04:54
ミスドの赤いミニスポーツバッグ?かわいい!

31 :名無しのコレクター:02/02/23 13:57
トゥイーティの香水ゲット!

32 :名無しのコレクター:02/02/23 19:49
ヤフオクでこまめに検索すれば結構あるよね。
でも、トゥイティー、ツイーティー、トイーティーなどなど
綴りのバリエーションが多いから大変かも…。

33 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/02/24 22:23
>>31
WBストアで売ってるやつかな?
かわいいよね!欲しい!

>>32
検索の時は「トゥイ ティー ○○」とスペース入れて検索するといいよ」
トゥイーティー トゥイティーの2つのパターンんが多いからね。
ちなみにトウイーテイーとトゥイーティーは同じ検索で出ます。

34 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/04/07 23:07
tweety&kitty発売されたな。

35 :名無しのコレクター:02/04/08 01:07
伊勢丹限定のTweety&Kitty カワイイ♪
地球儀に乗ってる。

36 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/04/08 02:59
あれ定価いくら?この前ヤフオクで1万ちょっとしてたけど。

37 :名無しのコレクター:02/04/08 10:31
ぬいぐるみは1万円だった。
タオル・ワイングラス・オルゴール・クッキーポット・バッグとかあったよ!
クッキーポットかわいかったな〜。
限定モノには弱い・・・。

他にバスケ・サーフィン・バイク・スケボー バージョンがあった。
店員さんに聞いたら、先行発売してるそうです。
一般には23日???? だっけなぁ〜。 

38 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/04/09 03:51
>>

39 :パープル紫 ◆0TDpero2 :02/04/09 03:53
>>37
クッキージャーかな?
キティちゃんにはクッキージャーってあまりないから珍しいね。
見てないけど欲しいな。
早く買いに行かないと!

40 : ◆zb5lt3k6 :02/06/22 09:19
test

41 :九老人 ◆DisneyDc :02/07/04 06:52
超カメレスだけど、
>>22-23
ルーニーチューンズの原語は全てのキャラクターを
1人が声を当ててるのだから、志が全然違うと思われ。
さすがにメル・ブラン亡き後はキャラ事に割り当ててるので
「スペ・ジャム」ではかなりの声優さんが居る様子だけど。

そもそも、トゥイーティーはカワイイ・キャラって認識が間違い。
見かけはカワイイかも知れないが中身はとんでもないってのが
コンセプトなので日本人の好み方は見ていて気味が悪くなる時がある。
人それぞれだから否定はしないけどね。

42 :九老人 ◆DisneyDc :02/07/04 19:09
>>13
これまたカメレスだけど、ハンマーで鬼ティーちゃん叩くトゥイーティー、
激しく見たい!
そう言うキャラだよねぇ。

43 :名無しのコレクター:02/07/31 20:47
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

44 :九老人 ◆DisneyDc :02/08/20 07:38
>>43
あまり流行らない煽りコピペだったね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)