5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクリル樹脂萌え

1 :アクラー:02/01/17 23:32
アクリルで固めた物が大好き
だけど、どうすりゃ自分で出来るのか分からん
ぜひ「ザ コレクター」の皆様の知恵を

2 :名無しのコレクター:02/01/17 23:59
クリアエポキシで我慢する

3 :アクラー:02/01/18 00:11
クリアエポキシって高いのに気泡入りやすいし
透明度落ちるし...
何かいい手はないでしょうか?
土産物屋なんかには一杯あるのに何で出来ないんだ
自分が情けない

4 :名無しのコレクター:02/01/18 02:44
そりゃ気泡が入らないわけねーべ。
真空脱泡すれ。

5 :ロバくん:02/01/18 03:40
御園座に「遠山の金さん捕り物帖」やってる時、
楽屋に遊びに行ったら、シリコンに流し込んだ
後にバイブを使って脱泡してるの見たヨ!

6 :アクラー:02/01/18 07:49
そんな手がありましたか!もうちょっと詳しく
教えてくんなまし
あと樹脂のメーカーなんかも書いてもらえると
ありがたい

7 :名無しのコレクター:02/01/18 12:46
ききたいのでage

8 :ロバくん:02/01/18 16:23
>6
アームズのライターとか映画のプロップ制作とかやってる人
のやり方なんだけど、型に流し込んだ後に電動マッサージ機
を充てて気泡を上げてた。で、残ったのは針で潰してキレイ
にしてたヨ!

メーカー名は知らないんだけど、ハンズで売ってるようなの
だた!

ロバくん的には、硬化剤を減らして、硬化時間を遅らせて
マターリした事があるけど、失敗すると何時までもベタベタ
って感じがしてヤダタヨ!

9 :アクラー :02/01/18 17:50
アリガトだよ 頑張って探してみるよ

10 :名無しのコレクター:02/01/19 07:45
あげ

11 :名無しのコレクター:02/01/19 18:02
ここより模型板で聞いた方が良さそうな話だな。

12 :1:02/01/19 20:48
早速行ってみる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)