5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無しのコレクター:02/02/05 01:59
庭石でも標本でもなんでもいいけど石を集めてる人いる?

2 :名無しのコレクター:02/02/05 17:04
絶対いない

3 :名無しのコレクター:02/02/06 14:22
理科室に置いてある岩石の標本とか?

4 :名無しのコレクター:02/02/06 17:22
以前河原で石ひろって落としてわれたらまんじゅうのあんこみたいになっていて中に貝の化石が入っていた
で、たまーに河原で石ひろいしてます

5 :名無しのコレクター:02/02/06 19:37
短いスレタイトルのくせに意味なしてるスレ…

結石集めてる人がいたら尊敬する。

6 :名無しのコレクター:02/02/07 00:32
胆石じゃダメ?

7 :名無しのコレクター:02/02/08 14:14
河原で拾った石を庭の花壇で使っているが。

8 :名無しのコレクター:02/02/11 15:06
鉱物、化石を集めはじめて8年ほど。
もう部屋に置き場が無い。
それでもまだまだ続けます!

9 :名無しのコレクター:02/02/12 21:38
化石とかって集めだしたら限が無いよね。

10 :名無しのコレクター:02/02/13 03:17
変な形の石は欲しいかも。ぽ子珍とかね。
もちろん自然にできた形で。
人工的に作った物はちょっと・・・。

11 :名無しのコレクター:02/02/13 20:08
たんせき 1 0 【胆石】

--------------------------------------------------------------------------------

胆嚢および胆道内で形成される結石。胆汁の成分が何らかの原因で結晶または沈殿したもの。胆石症を起こすことが多い。

とかって書いてあったけど胆石って自分の体の一部分みたいなもんだなぁ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)