5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレカコレクター集まれ!(アイドル&RQ版)

1 :名無しのコレクター:02/03/20 23:17
サインカード・コスチュームカード・キスカード
とりあえず何でもいいから書き込め!

2 :名無しのコレクター:02/03/20 23:28
2get

3 :名無しのコレクター :02/03/21 02:12
1パックの値段が高すぎてNG!


4 :名無しのコレクター:02/03/21 08:55
最近は売れていないタレントまでトレカを出しているから、
コスチュームカードと言ってもプレミアが付かない物もあるよ。
>>1 のコスチュームカードとキスカードは、何年後かにその人が売れっ子
になれば今の希少価値に加えてもっとプレミアが付くと思うけど。

5 :名無しのコレクター:02/03/21 10:51
ヤフオクにかなりの数のコスチュームカードが出品されてるけど、
欲しいものが無い!

6 :名無しのコレクター:02/03/21 20:35
秋葉原の某ショップに結構あるYO!
誰のが欲しいの?

7 :名無しのコレクター:02/03/21 22:04
インリン

8 :名無しのコレクター:02/03/22 10:45
本上まなみ

9 :名無しのコレクター:02/03/22 19:22
インリンのコスチュームカード、ヤフオクで18,000円で落札されたよ。

10 :名無しのコレクター:02/03/22 20:46
10get

11 :名無しのコレクター:02/03/22 21:57
AVトレカはもう下火?


12 :名無しのコレクター:02/03/23 00:01
AVトレカはあまり人気が無いから高値じゃ売れないよ。
俺が知ってる限りで高値で取引されてるのは、井川遥、本上まなみ、吉岡美穂
インリンくらい。ヤフオクで確認した。

13 :名無しのコレクター:02/03/23 00:46
>12
どれも1万以上つくやつだな!

14 :名無しのコレクター:02/03/23 01:27
アイドルトレカ初期の頃は優香の直筆サインが20万円の値が付いたん
だけどね。最近では本上まなみが7万円くらい?
でも、結婚したら暴落するんかな。

15 :名無しのコレクター:02/03/23 01:44
20万!マジっすか?
でも結婚したら下がる?
それじゃ特別好きでもないアイドルのプレミア物が出たら、早いうちに売って
しまった方がいいってことか・・・。
ブームもいつまで続くか分からないしね。

16 :名無しのコレクター:02/03/23 01:47
ついこの前だけど、某ショップで本上まなみの直筆サイントレカが4万5千円
で売ってたよ。コスチュームの方は無かったと思う。

17 :名無しのコレクター:02/03/23 11:42
でも、店で売るときは当然安く買い叩かれるよ!
店によって買い取り価格が全然違うから、いろいろと当たってみることだね。
また同じ店でも店員によって違うんだよ。

18 :名無しのコレクター:02/03/23 12:53
ヤフオクで売るのが、一番高く売れそう

19 :名無しのコレクター:02/03/23 13:54
ショップは俺らが売った金額の数倍で店頭に並べるからなー。
秋○○の某ショップでは1,500円で買い取ったものを5,500円で、
1,000円のものを5,000円、10,000円のものを30,000円弱という値段を
つけて売ってたよ。
正直こんなに買い叩かれるなら、ヤフオクかミス○ラのマイショップに
出品した方がずっと儲かると思った。
以来、ヤフオクやマイショップに出品しても売れなさそうな物は、店に
持っていって買い取ってもらい、それ以外の人気がある物はマイショップ
かヤフオクで出品することにしている。

20 :名無しのコレクター:02/03/23 20:42
結婚して価値が下がるんなら、早いとこ手放すとするか?

21 :名無しのコレクター:02/03/23 21:35
テレカに関して言えば結婚したとたんに暴落してるよ。
トレカも広末とか鈴木あみみたいなスキャンダルがあると値が下がってるはず。
引退してから発売される中島礼香トレカはどうなるのか楽しみだね。


22 :名無しのコレクター:02/03/23 21:53
ナカジマトイエバ ピンスポカードデ オマンコノ ピンスポガ アッタトイウガ マジカ

23 :名無しのコレクター:02/03/23 22:59
>21
広末と鈴木あみは確かに暴落してる。特に鈴木あみは売れ残っているのを
よく見かけるよ。

≪トレカの今後の見通し≫
1.売れそうも無いアイドルのは、コスチュームでも暴落する危険性=大
2.RQも1.と同じ。
3.女優(本上まなみ だけか?)のコスチュームトレカなら、十年後には
 今よりも更にプレミアが付く可能性がある。(結婚したら、どうなるか
 は知らん。)
4.宮路真緒はNHKの連続ドラマに主演することが決まったから、今後更に
 人気が出ること必至。

24 :名無しのコレクター:02/03/23 23:41
レースクイーンは固定層があるから
ギャルパラあたりは生き残りそうだが…

ギャルものも、店によって売れる層が違うそうな

クワッドは普通のアイドル系が中心だが
新宿のグランドスラムはずっとレースクイーンがギャルもののメインらしい

25 :名無しのコレクター:02/03/23 23:50
こないだヤフオクで前田愛のコスチュームカードが10万ダタ。
ショップでほぼ同じカードが3万くらいで売ってた。
買ったら転売できるかな?

26 :名無しのコレクター:02/03/24 00:09
>24
人気があるRQって、インリン、吉岡、牛川くらいしか知らないな。
この他に誰が人気あるの?
で、いくらくらい?

>25
10万!マジっすか?でも、そのコスチュームカードが限定何枚かが問題
だと思う。普通で100枚だから、50枚だと希少価値で暫くそのプレミア
価格を維持出来るかもしれないね。でも、10万はどうかな・・・

27 :名無しのコレクター:02/03/24 00:10
キスカードってどうなの?

28 :名無しのコレクター:02/03/24 00:13
本上まなみは今年結婚の噂があるからどうなるか楽しみだね。
アイドル系トレカの直筆サインとかコスチュームってスポーツカード
ほどうるさくないし偽造しやすいかもね。

29 :名無しのコレクター:02/03/24 00:19
>>24
ギャルパラって人気あるの?
最近、秋葉原と神田の方の店で見たけど、サイン、フィルムとも2,500円前後
だったよ。コスチュームは人によって違うけど10,000〜15,000円くらい。
でも、買い取り価格はその1/3くらいだろうから、やっぱりヤフオクに出品
した方が断然いいはず。

30 :名無しのコレクター:02/03/24 00:21
>28
本上まなみは今年結婚の噂があるからどうなるか楽しみだね。

そんな噂あるの?


31 :名無しのコレクター:02/03/24 00:25
そんなら持ってる人は今のうちに売ったほうがいいかも・・・
まだ1万で売れると思うよ。

32 :名無しのコレクター:02/03/24 17:55
1万以上で売れるよ。

33 :名無しのコレクター:02/03/24 18:47
コレクターというよりプレミアものを当ててそれを売って儲ける人。

34 :名無しのコレクター:02/03/24 20:28
コスチュームカードのオンパレード
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%b3%a5%b9%a5%c1%a5%e5%a1%bc%a5%e0&cat=2084033790&auccat=2084033790&acc=jp&&f=0x12&at=true&alocale=0jp&escrow=0

35 :名無しのコレクター:02/03/24 20:40

色々とあるけど、中には「そんなに安く売っていいの?」って聞きたくなる
物と、「それは高すぎじゃ〜ねぇか?」って言ってやりたい物があるよな!

36 :名無しのコレクター:02/03/24 20:43
もう、サインカードはプレミアが殆どつかないね。
これからの人気はコスチュームカードだけ?

37 :名無しのコレクター:02/03/25 00:01
BRQ≠ヘコスチューム沢山出し過ぎであまり価値が無いね。
(コレクターにはそんなこと関係ないのかもしれないけど)
ただ売るために作ったっていう感じで、・・・。

38 :名無しのコレクター:02/03/25 00:13
>>34 >>36

直筆サイン入り 入札率14.36%
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%c4%be%c9%ae%a5%b5%a5%a4%a5%f3%c6%fe%a4%ea&cat=2084033790&auccat=2084033790&acc=jp&apg=1&f=0x52&s1=bids&o1=d&at=true&alocale=0jp&abatch=0&escrow=0

コスチューム 入札率20.60%
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%b3%a5%b9%a5%c1%a5%e5%a1%bc%a5%e0&cat=2084033790&auccat=2084033790&acc=jp&apg=1&f=0x52&s1=bids&o1=d&at=true&alocale=0jp&abatch=0&escrow=0

この勝負、コスチュームの勝ちっ!

39 :名無しのコレクター:02/03/25 00:52
>38
すっ、スブァラシイ!!(・∀・)
確かにサインは機会があれば貰えるものだからな〜。
それにしてもコスチュームカードの種類がここまであるとは・・・

40 :名無しのコレクター:02/03/25 01:09
やはり、オートとコスの込みでないと辛いね

41 :名無しのコレクター:02/03/25 09:34
キスカードはどう?

42 :名無しのコレクター:02/03/25 14:28
>>41

生キス 入札率33.33%
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%c0%b8%a5%ad%a5%b9&cat=2084033790&auccat=2084033790&acc=jp&apg=1&f=0x52&s1=bids&o1=d&at=true&alocale=0jp&abatch=0&escrow=0

サンプル少なすぎて、>>38と有意な比較は無理か。「キス」だと「キスしていいですか」「ボム カード キス 」も引っ掛かるので。

43 :名無しのコレクター:02/03/25 16:52
>42
キスカードも貴重なんだろうけど、鱈口状態になってるヤツを見ちゃうと
ちょっと引くよな〜。(W
ヤフオク見ると、キスカードもやっぱり人気女優のしか売れないのね!
でも実際に価値はコスチュームカードと比較してどうなんだろう?
やっぱりキス≠焜Tインと一緒で、後で本人にもらえるからコスチューム
よりプレミアつかないのかな?

44 :名無しのコレクター:02/03/25 17:09
店にカードを売る場合のコツだけど、いきなり店に持って行って買ってくれ
と言わないほうがいいよ。足元を見られて、買い叩かれたりするから。
1.まずは事前に買い取りをやってる店をネットで何件か探す。
2.店に電話をしてカード名を伝え、いくらで買い取ってくれるかを聞く。
 *何故か、これが店によって数倍も変わってくることがある。
3.カードにお別れを伝え、店へ売りに出向く。

でも、本当に気に入っているものは売れないよな!

45 :名無しのコレクター:02/03/26 08:00
>>21 >引退してから発売される中島礼香トレカはどうなるのか楽しみだね。

下記の二つの検索結果で見る限り、コイツは止めたほうがいいみたいね。

Yahoo!オークション > アンティーク、コレクション > トレーディングカード > タレント > 女性タレント > な行 > 中島礼香 入札率 11.55%
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084026406-category-leaf.html?apg=1&f=&s1=bids&o1=a&at=true&alocale=0jp&abatch=0&escrow=0

オークション統計ページ(仮)
全サイト > ■Yahoo! > ■アンティーク、コレクション > ■トレーディングカード > ■タレント > ■女性タレント > ■な行 > ●中島礼香 (320)
http://www16.big.or.jp/~shumaru/category.cgi?mode=dir&site_id=yahoo&cat_id=2084026406&code=%82%A0&sel=0


46 :名無しのコレクター:02/03/26 08:33
おおっ!コスチュームよりキス&サインの方が高値をつけてるな!!
これはキス&サインの方が数が少ないためか?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c17775439

47 :名無しのコレクター:02/03/26 08:41
芸能界引退の方が結婚やスキャンダルより価値は下がらないと思うけど・・・

48 :名無しのコレクター:02/03/26 08:42
さて、今日は誰のカードを買いに行こうかな。

49 :名無しのコレクター:02/03/26 11:22
小池栄子のキスカード
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21880673

50 :名無しのコレクター:02/03/26 11:33
生産数の多いサインカードでもヤフオクで高値をつけているものを発見!
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e8841007

51 :名無しのコレクター:02/03/26 16:31
この人はいつ新出も…あわわ>50

52 :名無しのコレクター:02/03/26 16:52
>51

意   味   不   明



53 :名無しのコレクター:02/03/26 22:26
吉井って、重い病気の人だろ?
一歩間違ったら、堀江しのぶ2世になりかねない

それとも、回復した?


54 :名無しのコレクター:02/03/26 23:11
怜ちゃんがんばれ!

55 :名無しのコレクター:02/03/27 00:14
>>50 >>51
岡田有希子、美空ひばり、ダイアナ王妃。
人の不幸で、相場吊り上げてあこぎなゼニ儲けして来た、テレカ屋の買いあさりです。
今の磁気式テレカがもうすぐ使用禁止になるので、トレカ市場に乱入して来てるわけ。

56 :名無しのコレクター:02/03/27 12:30
 
 最 低 !


57 :名無しのコレクター:02/03/27 13:07
当然買い取ったトレカは、それ以上の高値をつけて販売するんだろうな。
>>3
当たり以外のカードのチャチな作りを見たら、1packの値段が高過ぎという
のはその通りだと思う。少し厚い紙に写真を印刷したものにすぎないし、
スペシャル以外のものは何の価値もないわけだからな。また、最近は1pack
買ってサインカードが出ても、その価値が下がってきているから嬉しくないし。

58 :名無しのコレクター:02/03/28 13:45
どうって事ない紙カード写真8枚前後で、1pack500円は確かに高いな。

59 :名無しのコレクター:02/03/29 21:30
おっと、明日は大事なトレカ発売のイベントが・・・

60 :名無しのコレクター:02/03/29 23:46
誰のイベントよ

61 :名無しのコレクター:02/03/30 12:23
そろそろ出掛けるか?

62 :名無しのコレクター:02/03/30 17:11
WEBトレカってどう?
最近サービスはじめたみたいだけど・・・・
http://www.bitway.ne.jp/TC_treca/index.html
試した人いる?


63 :名無しのコレクター:02/03/30 21:13
どんな物かまだよく分からないから、暫くは手を出さないでおくよ。
でも、デジタルってことは写真だけなんでしょ?
今後最もプレミアがつくのはコスチュームトレカだと思うから、やっぱり
オレはパスするよ。

64 :名無しのコレクター:02/03/30 21:27
オレにとって、トレカはコスチュームがなければタダの紙。
写真だけならテレカのほうがイイ!
コスチュームやキスがついてのトレカでしょ。

65 :名無しのコレクター:02/03/31 01:00
水着トレカって聞いたとき、「危な〜い!」と感じたのは俺だけか?
今では普通のアイドルまで出してるけど。

66 :名無しのコレクター:02/03/31 01:01
スポーツでさんざんジャージもの見ているから
そんなもんかー と思ったがなー

どうせ洗っているし

67 :名無しのコレクター:02/03/31 01:17
プレミア必至のコスチュームトレカの中でも、一番人気はやっぱり水着みたい
だね。ヤフオクを見てもそうだし・・・

68 :名無しのコレクター:02/03/31 10:22
これ、高過ぎじゃないか?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21880673

69 :名無しのコレクター:02/03/31 15:02
昨日の宮路&三葉のイベントに集まった客の数、なんと400人だって!

70 :名無しのコレクター:02/03/31 19:02
凄い人気だ!

71 :名無しのコレクター:02/03/31 22:01
>69
「今いくよ・くるよ」並みだね。
っていうか、ふたりとも「いくよ」だが。

72 :名無しのコレクター:02/03/31 23:53


73 :名無しのコレクター:02/04/02 13:32
中島礼香
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d15680111

74 :名無しのコレクター:02/04/02 23:06
高い!

75 :名無しのコレクター:02/04/02 23:28
アグネスラムのトレカ…乳首透けてたよなぁ

76 :名無しのコレクター:02/04/03 00:44
ネットのトレカってどうよ
http://www.bitway.ne.jp/TC_treca/index.html

77 :名無しのコレクター:02/04/03 02:53
前スレに出てたけど・・・。

78 :名無しのコレクター:02/04/03 14:31
トレカコレクター人口は、アイドルやRQよりスポーツの方が多いんじゃ
ないかな?
最近は本当にアイドルやRQのトレカが溢れてるし、第一、価値の無いコスチューム
物を出し過ぎてるよ!適当に作っているとしか思えないものが多くて、イマイチ
買う気にならない。店に行ってもそんなものばかりでオレも飽きてきた・・・

79 :名無しのコレクター:02/04/03 15:26
プロパの釈や若菜のときは、スポカ専が、一斉に転んだけどな
漏れも釈の箱探し回っていたし

80 :名無しのコレクター:02/04/03 15:42
トレカ屋の店主が特にそうなんだけど、スポーツカードのヲタクはなぜか、
アイドルトレカを見下す傾向が露骨すぎてウザイんだよね!

81 :名無しのコレクター:02/04/03 15:58
それは、ガンプラとスケールモデルの対立からの深い根なのかも

漏れはどっちもキチンとまっとうにコレクションしている人は
リスペクトするけどね。
サーチ自慢するようなヤツは、地獄へ逝けものだが。

82 :名無しのコレクター:02/04/03 16:24
直筆サインを、オートグラフとか抜かす、野球トレカオタクが、気持ち悪くてしょうがない。

83 :名無しのコレクター:02/04/03 18:12
オレは昔からカードに興味があったわけじゃないからハッキリとは言えないけど、
最初にブームの火付けとなったのは野球じゃないのかな?
(ガンダムのやあしたのジョーのシールとかは抜きにしてね。)
今でもカードショップによってはスポーツ物しか置いてないところもあるし。
いろいろな種類のカードが作られるのはいいんだけど、アイドルやRQ物は
やたらと種類が多い!!
しかも、それらの殆どが「これが本当にプレミアカードなの?」って疑いたく
なるようなチャチな作りで、持っていても満足感が得られないものばかり。
(特にプレミアカードの場合は、厚みは大事だと思う)
コスチュームと言っても、撮影用に着せた適当なものばかりだし・・・
また、無名で良く分からないヤツのトレカは作らなくてよし!

84 :名無しのコレクター:02/04/04 16:27
宮路真緒と三津谷葉子は分けて出して欲しかった。

85 :名無しのコレクター:02/04/05 00:18
エラソーに、昔は...とか抜かす、野球トレカヲタクは、消えな!

86 :名無しのコレクター:02/04/05 02:24
その野球トレカヲタが、君たちの欲しがる直筆サインや
コスチュームカードをたんまり押さえている、
アイドルトレカコレクターでもある

そんな状況だったらどうするの?

87 :名無しのコレクター:02/04/07 17:34
あきらかに、スポーツカード収集家全般、程度が低すぎ、アイドルオタク以下です。

88 :名無しのコレクター:02/04/08 16:19
煽ってどうするよ
まあ、旬をすぎて値の下がったアイドルものの直筆サインとか
今なら、手に入れるチャンスかな

89 :名無しのコレクター:02/04/08 17:21

野球テレカオタクの、見下しきった発言こそが、
煽り行為そのもであると、はっきり申し上げておきます。


90 : :02/04/08 18:15
こういうのはいかがですか?
http://www.dreamwater.net/z99/99.html

91 :名無しのコレクター:02/04/08 18:30
漏れはどっちも集めているんだけど…

92 :名無しのコレクター:02/04/09 21:09
プレミア度

コスチューム > キス > 直筆サイン

93 :名無しのコレクター:02/04/10 03:32
アイドルの直筆サインカードって
きちんとしたサイン契約とって作っているんだよね?

よくあるマネージャーが書いたモノではないよね?


94 :名無しのコレクター:02/04/10 19:08
マネージャーが代筆したものなんてあるの?
それじゃ、詐欺でしょ。
ハッキリ言ってサインカードは多く出し過ぎたせいであまり価値が無いから、
狙うのはコスチュームカードだよ!
BOXで買えばプレミアカードが大抵1枚入っているけど、サインカードが出る
とガッカリするもの、オレは。
サインカードは即転売!!
サインだったら発売イベントでも貰えるし、何もトレカでなくてテレカでも
いいでしょ。
コスチュームがあってのトレカだと思うけど・・・

95 :名無しのコレクター:02/04/10 21:20
トレカってなに?

96 :名無しのコレクター:02/04/11 00:01
>95
ボクは知らなくていいんだよ。(w

97 :名無しのコレクター:02/04/11 19:52
イ○○ー○○○○ンにトレカを売っちゃあきまへんで!!
客から買い取った価格の十数倍で店頭に並べてるんだから。(マジ驚!

98 :名無しのコレクター:02/04/12 18:54
コスチュームでも100枚以上も出してるような物じゃちょっとなー。
コスチュームでしかも希少!ってのがいいんだよ。
生産数が多くても吉岡みたいに人気があれば高値が付くのもあるけどな。

99 :名無しのコレクター:02/04/12 21:24
SHOPが提示した買い取り価格が不満なら売らなければいいだけのこと。
店員によっては客の足元を見て査定するヤツがいるから、安く提示してきた
場合は「これは売らない!」って言って、他のSHOPだと買い取ってくれない
どうでもいいカードだけ売ってやればいい。

100 :名無しのコレクター:02/04/12 21:49
100get!!

101 :名無しのコレクター:02/04/12 22:29
ザラスネットで中島礼香買った。取り扱ってるの知らんかったよ。
ギャルパラもあるんだね。ガイシュツだったらスマンヌ。
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat.sp?tabcat=1&cat=6&subcat=2&func=GENRE&start=0&end=0

102 :名無しのコレクター:02/04/12 22:50
通販なら他にも色々とあるけど、ここもコンビニで引き取りが出来るから
便利だよ。でも、限られた物しかないけど。
ttp://shop.7dream.com/product_list.asp?gt=01&g=023109005

103 :名無しのコレクター:02/04/12 22:58
モーニング娘。色々と出してくるのはいいんだけど、イマイチ盛り上がらないね。
理由は勿論、今や普通になっているお宝カード(コスチューム、サイン)が入ってない。
ホリプロだって出したのにね。

104 :名無しのコレクター:02/04/12 22:58
>>101
といざらす、宮崎コーポレーションとかケーアイツーの卸値リストよりも安いのが多いぞ。

105 :名無しのコレクター:02/04/12 23:10
ほとんど値引かないから、店に行けば結構残ってるよ。
ttp://cgi.members.interq.or.jp/cool/desires/DESIRES/racequeen/clip/img/1929.jpg

あっ、安売り店の話してんのか・・・

106 :名無しのコレクター:02/04/14 01:45
本上まなみ年内に結婚しないだろーが!

107 :名無しのコレクター:02/04/15 17:26
コスチューム物ってトップローダに入れると潰れたりしないのか?

108 :名無しのコレクター:02/04/16 02:00
30円位の薄いヤツだと、物によっては潰れる。

109 :名無しのコレクター:02/04/16 02:49
中島、高いと思うけど。

ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/45621790

110 :名無しのコレクター:02/04/16 04:35
厚めのローダーを買いましょう
一番厚いのは、RED%&BLUEが作っているヤツ

111 :名無しのコレクター:02/04/16 13:50
今のヤフオクに、ただのノーマルカードに本人から直接サインやキス貰って
出品してるのが目立ってきてるよね。その出品者は特定できてるけど・・・
だいたい本人に失礼だろっ!

サインカードはノーマルとは違う写真や図柄だからその希少さが増すのに、
ただのノーマルカードだったら自分で直接貰った物でないと価値がないと思
うけど???

112 :名無しのコレクター:02/04/16 18:31
トレカって次から次へと新しいものが出てくるから、集め出すと切が無い。
しかも作りがチャチなものが多くて、これが1枚50円くらいするのかと思うと
メーカーぼろ儲けだなって感じて、集めるのがバカらしくなったよ。
おれは今後プレミア大っていう貴重なものだけ残して、売れるものは全部
売った。100近くになるかな?
サインやキス、コスチューム以外のスペシャルカードは、時が経過すると売れなくなるから
今売って正解だったと思うよ。

113 :名無しのコレクター:02/04/16 19:19
正直、プライベートサインカード売るヤツは逝ってよし
コレクター同士で交換する分にはいいけどな

114 :名無しのコレクター:02/04/16 22:26
RQ本人に失礼だよな!

115 :名無しのコレクター:02/04/16 23:53
ノーマルカードにしたサインは全く価値が無いよ。
スポーツカードの世界ではサインが本物という証拠がないので逆に汚れ
と見なされてしまう。


116 :名無しのコレクター:02/04/17 00:14
アイドルトレカもスポーツカードを見習わなくてはならないかな?

117 :名無しのコレクター:02/04/17 03:36
>>115
ウザイので、消えな、野球馬鹿!

118 :名無しのコレクター:02/04/17 09:49
おれは売る気なんて全く無いから、機会があればサインしてもらいたいね。
別途で本人からサインしてもらった物は、それを貰った当人にしか価値は
無いんじゃないか?
売りに出す目的でサインを貰ったカードなんて、買う気にならないけどね。
だいたい他人が貰ったサインなんて持っていても意味無いんじゃないの?

119 :名無しのコレクター:02/04/17 21:16
>>117
俺、アイドルトレカコレクターだよ。野球カードは集めてないし。

>>118
激しく同意。
もらった本人にとっては超お宝だけど、トレード、転売するには意味無い。

120 :名無しのコレクター:02/04/17 21:27
最近トレカ屋のシングルカードの値段が、以前より少しだけ安くなってるよ。
でも個人的には他人が当てたカードはイマイチ買う気にならないんだな!
汚いっていうか・・・?

121 :名無しのコレクター:02/04/18 00:46
シングルカードの場合は以前の所有者がどう扱っていたのか分からないから
買う気にならない。
また、自分でパックから出したいっていう思いもあるんだよな。

122 :おしえてください:02/04/18 03:42
友達が今週末遊びに来るのですが、どうやら目的はトレカのようです。
そこで質問なのですがトレカの種類が豊富なのはドコのお店ですか。
一応、神田を拠点に考えているのですが、お店の詳しい所在までは
わかりません。また他の地域(新宿?池袋?)でもおすすめのお店など
有りましたら是非教えてください。
特撮系とアイドル系で友達の地元じゃほとんど出まわらなかったそうです。

123 :名無しのコレクター:02/04/18 18:43
神田だったら、ミント神田店、書泉ブックマート、書泉グランデ
秋葉原だったら、イエローサブマリンや書泉ブックタワー、ロケットソフト2

このうちシングルカードを扱っている店はイエローサブマリンだけ。
※場所はヤフーで検索してみて。

124 :名無しのコレクター:02/04/18 18:46
訂正:ミント神田店も扱ってました。
ミントはスポーツカードも沢山ある。

125 :名無しのコレクター:02/04/18 20:48
神田ならラッパーズがシングルをたくさん扱ってるよ。
特撮&アイドルなら浅草橋のC-fileがお勧め。

126 :アニバ@コレクター:02/04/18 22:23
神田以外の他地域でシングルを多く扱ってるのは
渋谷クリスティーズと下北沢のK−STADIUM
だよ。

ホムペ貼っとくYO!
クリスティーズ
http://www.christys.co.jp
K−STADIAM
http://www6.ocn.ne.jp/~k-sta

127 :名無しのコレクター:02/04/19 19:16
最近欲しいものが出てないからSHOPには行ってない。

128 :名無しのコレクター:02/04/20 00:59
自分が持ってるカードで一番気に入っているのは何?
ちなみにオレは某RQのコスチュームとSPECIALとノーマル各1枚。

129 :おしえてください:02/04/20 06:20
>>123さま
>>125さま
>>126さま
本当にありがとうございます。
しっかり地図にしるしつけてまわって来ます!
たくさんの情報を戴いたので目標を完遂できるよう
軍資金も用意させましたし。

ていうことで今から迎えに行ってきます。


130 :名無しのコレクター:02/04/20 15:10
77 : :02/03/13 08:05 ID:q2GHXKSG
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃

帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/

131 :名無しのコレクター:02/04/20 15:38
あなたがほしいゲームはここにあるよ
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo

132 :名無しのコレクター:02/04/20 16:33
Kissマークって本人が付けたもの?
コスチュームカードのハギレは何の布切れ?
コレを言っちゃあ元も子も無いか。

133 :名無しのコレクター:02/04/20 23:41
オレがショップに売ったトレカが今ヤフオクに出品されてる。(笑
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%b3%a5%b9%a5%c1%a5%e5%a1%bc%a5%e0&cat=2084033790&auccat=2084033790&acc=jp&apg=3&f=0x52&o1=a&alocale=0jp&at=true&abatch=0&escrow=0&buynow=0

勿論、オレがショップに売った金額もショップが店頭に出した値段も
知ってるから、転売君がヤフオクでいくらで落札できるか見物だよ。

134 :名無しのコレクター:02/04/21 01:30
捨てる者(神)あれば 拾う者(神)あり

135 :名無しのコレクター:02/04/21 12:27
>>133
直筆サインと完全に主役交替のようね。入札率でも、ダブルスコア。

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%c4%be%c9%ae%a5%b5%a5%a4%a5%f3&cat=2084033790&auccat=2084033790&acc=jp&apg=1&f=0x52&s1=bids&o1=d&at=true&alocale=0jp&abatch=0&escrow=0&buynow=0
検索キーワード : 直筆サイン  出品点数544点 入札点数127点 入札率23.34%

http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a5%b3%a5%b9%a5%c1%a5%e5%a1%bc%a5%e0&cat=2084033790&auccat=2084033790&acc=jp&apg=1&f=0x52&s1=bids&o1=d&at=true&alocale=0jp&abatch=0&escrow=0&buynow=0
検索キーワード : コスチューム   出品点数145点 入札点数74点 入札率51.03%


136 :名無しのコレクター:02/04/22 00:37
同一人物の物であれば、普通は直筆サインよりコスチュームの方が価値があると判断するよね。
でも最近は、一部の生産側に布着れなら(コスチューム)なら何でもいいという風潮がある
ようで、見るからにお粗末な衣装を着せて、300枚限定!などといった価値も糞も無い
ような物まで出ているから、一概には
                 コスチューム > サイン
とは言いきれないけどね。

137 :名無しのコレクター:02/04/22 19:06
トレカとテレカってどっちが価値あるの?

138 :名無しのコレクター:02/04/23 00:59
>>137
ヲタク以外の一般人には、どちらも無価値な粗大ゴミです。

139 :名無しのコレクター:02/04/23 02:12
粗 大 ?

140 :名無しのコレクター:02/04/27 17:00
半年後には、間違いなく
Auto>コスチューム

141 :名無しのコレクター:02/05/02 21:01
何で?

142 :名無しのコレクター :02/05/06 19:27
モーニング娘。関係のトレーディングカードについて詳しい情報がのっているサイトはありますか?
特にメーカーの公式ページにもう載っていないような古い時期のカードの情報について調べたいので・・・
よろしくお願いします。


143 :名無しのコレクター:02/05/08 23:16
テレカはもう終ってる。とれかのほうがいい

144 :名無しのコレクター :02/05/12 08:37
>>142
モーニング21でも集めてろャ!

145 :アレクサンドロス犬王:02/05/12 10:31
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=neo_mana1


146 :名無しのコレクター:02/05/12 12:52
ブラクラなので注意

147 :名無しのコレクター:02/05/14 00:46
大ブレイク必至の某アイドルトレカ今週発売!

148 :名無しのコレクター:02/05/18 21:17
AGE

149 :名無しのコレクター:02/05/19 20:13
久々に高騰してる。
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%be%ae%c1%d2%cd%a5%bb%d2&cat=2084033790&auccat=2084033790&acc=jp&&f=0x12&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=&buynow=0

150 :名無しのコレクター:02/05/19 20:19
そんなに金を出すんだったら、箱ごと買った方がいいんじゃないかと
おれは思うけど。

151 :名無しのコレクター:02/05/19 21:14
>149
15キロ以上は当たり前のようになってるな。

152 :名無しのコレクター:02/05/19 22:11
何これ?
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11405944

153 :名無しのコレクター:02/05/19 23:47
>149
本当にスゴイけど、マジなのか?

154 :名無しのコレクター:02/05/20 12:40
>>150
この某アイドルのトレカファンだからBOX買ったけどコスチューム、サイン、チェキ共になかなか出ないです。
4BOX買ってもどれも出なかった・・・(泣)
運が悪いだけなのか・・・

155 :アニバ@コレクター:02/05/20 21:01
>152
開始30分で12万で終了してんじゃん!


156 :名無しのコレクター:02/05/20 22:29
>155
落札されたの?。。。12万で!!!
コスチュームの最終的な落札価格はどれも2万以上かよ???
マジで大ブレイクになってるな。

それにしてもシークレットカードなんてのは止めて欲しいよ・・

157 :名無しのコレクター:02/05/20 23:10
出品者は何BOX買ってコスやサインを出したんだろう?
2万の落札で元が取れてるのかいな??

158 :名無しのコレクター:02/05/20 23:54
コスチュームと勘違いしてないよね?
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23687580

159 :アニバ@コレクター:02/05/21 00:01
>152
出品者、知り合いダタヨー
昨日(19日)御徒町のディスカウントの二木で
試しに4P買ったら出てきたそうだ。
2千円が12万!!
やんなるよー。 

160 :名無しのコレクター:02/05/21 00:05
当てた方も凄いけど、又それを落札する方も凄いと思うよ。

161 :名無しのコレクター:02/05/21 00:11
>>159
4BOXじゃなく4Pで!凄いですね〜うらやましい
え〜4BOX買って何も引き当てられなかった私ですが本日5BOX目を買いました。




マタナニモデナカタヨ・・・・



162 :名無しのコレクター:02/05/21 01:48
コスチューム3種セットがまた出品されてる。

163 :アニバ@コレクター:02/05/21 02:16
>>152
と同じシークレットコスチュームまた出品されてるね。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23713643

直筆サインでもこの値段とはすごいなぁ〜。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46546536

164 :名無しのコレクター:02/05/21 23:11
>163
残り4日なのに、既に10万になってる。

165 :名無しのコレクター:02/05/21 23:29
プレミアカードが入ってるものを見極めるコツってあるの?

166 :名無しのコレクター:02/05/22 02:07
発売元の通販は完売だって。
この人気だとショップに出回っているのも今月で無くなりそうだね。

167 :名無しのコレクター:02/05/22 06:13
サインカード3種類あるんだって。
おれ、1種類しか見たこと無いんだけど、他の2種は数が少ないのかな?

168 :名無しのコレクター:02/05/22 22:05
>>161はその後どうしたのかな?

169 :中中發發發白白白:02/05/23 00:16
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d16832818
この顔・・・モロ俺好みだ( ´Д`)ーーー!!

170 :名無しのコレクター:02/05/23 00:41
>>168
168さんどうもはじめまして。5BOX買ってナニモデナカッタ161です。
もうやめよう。でもくやしい・・・という複雑な思いが交差する中・・
本日2BOXまた買ってしまいました。だってお店で見つけてしまったから・・ダハー
結果は・・・・・






玉砕でした。(SPしかないんじゃ〜ドユコト?)
もうイヤダー!!
大人ってずるいー!!
これだけ買ってしまうとヤフオクに手を出す気にもなれません・・・・
あ〜あ
(ちなみにこの前発売されたヴェッカーのトレカがサインやらコスやらポコポコ出たんで余計くやしいんですよね〜)

ところで今度学研から発売される「まるコス」のトレカをカートンで買おうと思ってる人っています?
カートンで買うとナンカ付くらしいですがさすがにこれは無理かな〜


171 :名無しのコレクター:02/05/23 01:54
>>171
>ところで今度学研から発売される「まるコス」のトレカをカートンで買おうと思ってる人っています?
>カートンで買うとナンカ付くらしいですがさすがにこれは無理かな〜
カートンは30box入り。
カートン内で15boxずつが化粧箱に入っていて、
その化粧箱にはピンズ(boxに1個;全15種)を飾る台紙だか額だかが付いてる。

あと、その化粧箱内では、コスorサイン問わずに全15人のレアが揃う(人的にはダブリ無し)らしい。
例えば、化粧箱内の1box目で「A」のサインかコスが出れば、残りの14boxに「A」のレアは入ってない。
逆に、14box開けて「B」以外の14人のレアが出てれば、残りの1boxには「B」のレアが入ってる。
でも化粧箱2つ開けても、全種は揃わないはず。
サインかコス両方の生産枚数が同じでは無いと思うから。

カートンで買って、大量出品する人は何人もいるんだろうなぁ

172 :名無しのコレクター:02/05/23 02:27
ええっ!!1カートン15BOXじゃなく30BOXなんですかっ!!
ひどいっ!ひどいっ!!
30BOXったら1BOX5〜6000円として・・・・
ジュウスウマンエン!!!
それで7月(ボーナス時期)発売なのか〜



173 :168:02/05/23 03:46
161さん、お返事ありがとうございます。
限定3000ボックスなので、コスやサインが入っているのは
5ボックスに1ボックスの割合だから結構辛いですね。
先週発売されたばかりなのに早くも売り切れているお店があるとの情報が
ありましたが、やっぱり凄い人気ですね。
他の人達は何ボックスくらい買っているのか気になりますよね。

174 :名無しのコレクター:02/05/23 04:55
豪華化粧箱(16BOX入)税込みで10万超え!!!
とてもじゃないけど買えないな。
っていうか、買わない。
BOXで買うことだって時々躊躇するのに、16BOXもまとめてなんて・・・
中身が全部お目当ての人のが入っているなら考えるけど、
欲しくない他の15人の物が入っている為にそんな値段になっている
ことを考えたら、運に任せて1BOXずつ買っていく方が結果的には
化粧箱でまとめて買うより安く手に入れることが出きると思うから。

それにしても、トレカって何でこんなに高いんだろう?

175 :名無しのコレクター:02/05/23 09:20
>>174
上戸彩の出演がなくなって全15人。
それに合わせて、化粧箱も15box入りに変更になってますぜ。

>それにしても、トレカって何でこんなに高いんだろう?
明かに内容と値段が釣り合わないと感じる物も多いが、
サインカードやコスチュームカードが出やすいように大量封入すれば、
その分コストもかかるから高くなります。

対象となる人にもよるが、
確実に安く手に入れるには、ほとぼりが冷めた頃にオクで買うのが一番。

176 :名無しのコレクター:02/05/23 17:49
コスかサインが必ず入っている製品って他にもあるよね。
でも、そのような物から出たコスやサインは希少価値が低いんだよね。
しかも、入っているコスがテキトウで安っぽい物の場合が多い。←(これが一番嫌いなところ。)
一般のトレカに例えたら、SPとトレジャーの間くらいの価値かな?
また、自分としては低い封入率の中から当てた時の満足感のようなものが
欲しいから、こういう製品はあまり有り難く無いんだけどね。
でも、今回はメーカーが良いからいくらかは期待はしているけど、
今は絶対に買うとは言い切れないな。

177 :名無しのコレクター:02/05/23 18:17
今回の某アイドルのオフィシャルトレカがイイ!

178 :名無しのコレクター:02/05/23 20:35
まるコス
ttp://atree.tv/bombnews/index.html

179 :名無しのコレクター:02/05/23 21:16
テキスト部分は訂正されてるけど、画像での説明部分はまだ16boxになってる。
http://square-i.com/ibshop/maru3tc.html

>>176
> コスかサインが必ず入っている製品って他にもあるよね。
> でも、そのような物から出たコスやサインは希少価値が低いんだよね。
枚数にもよるけどね。


180 :名無しのコレクター:02/05/23 22:55
他のメーカーでもあるけど、
おれとしてはシークレットカードなんて止めて欲しいよ。
その存在を知らずにセコセコ集めていて、突如‘レア!’なんて言われ
騒がれている物を目にすると、自分が今まで目標にしてきた公表されてる
トレジャーやサイン収集は何だったのか?とガッカリしてマジでシ・ラ・ケ・ル。
コンプリートなんて言って喜んでいる時に、そんな物の存在を知らされると
ガッカリして疲れちゃうんだよ。半ば騙されていたようなもんだよ。
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/46690080

181 :名無しのコレクター:02/05/23 23:15
あのぅ↑の(5/23)現在の最高入札者の方って最初にこのシークレットが即決価格有りで出品されたときに落札された方のようですねぇ。
すっごいファンの方なんですねぇ・・・
自分の月給じゃとても真似できません・・

このトレカなかなか出来が良いですね。デザインも思っていたより良かったし。
バインダーがあればばっちしだったのに。
とりあえずトレジャーは出なかったけどノーマル、SP、BOX特典、プロモが揃ったからまあいいか。
・・・と思うことにしよう(藁)

まるコスは上戸彩の出演が消えたのは痛いですねぇ。


182 :名無しのコレクター:02/05/24 02:29
>181
>あのぅ↑の(5/23)現在の最高入札者の方って最初にこのシークレットが
即決価格有りで出品されたときに落札された方のようですねぇ。
確かに同じ人がいくつも同じ物を入札してますね。(笑
>とりあえずトレジャーは出なかったけどノーマル、SP、BOX特典、プロモが
揃ったからまあいいか。
・・・と思うことにしよう(藁)
何BOX買ったんですか?やっぱりトレジャーを出すのは大変なんですかねぇ。

183 :名無しのコレクター:02/05/24 02:55
ノーマルカードについては90枚と少ないので、コンプリートするのは他のものと
比較するとかなり楽だと思いました。
バインダーについては、発売元の掲示板にもリクエストされているのを見つけました。
もしそれが発売されることになったとしても、その頃にはカードは既に完売
になっているんでしょうね。
でも、限定3000BOXでバインダーは作ってくれるんでしょうかねぇ?
それにしてもこの売れ行きとヤフオクの入札を見て、改めてこのアイドルの人気の
凄さを感じさせられました。

184 :名無しのコレクター:02/05/24 17:38
バインダーは作らないそうだよ。(発売元の掲示板より)

185 :名無しのコレクター:02/05/24 20:42
発売から1週間も立たないで完売するとは、恐るべしスーパーアイドルですな。
ttp://www.sakurado.co.jp/

186 :名無しのコレクター:02/05/24 20:59
181<とりあえずトレジャーは出なかったけどノーマル、SP、BOX特典、プロモが揃ったからまあいいか。
・・・と思うことにしよう(藁)

どのくらい買ったんですか?

187 :名無しのコレクター:02/05/24 21:31
>>182
>>186
え〜どのくらい買ったかと申しますと・・・今の所7BOXです。
さすがにもう店頭に無いし資金も無いのでいったんここで止めます。
店にないから諦めも付くし。
でも店で売ってるの見つけたら心揺らぐかも(藁)
バインダーはトレカ自体が3000BOX限定だったからコスト的に無理かな〜と思ってましたがやはり出ませんか・・・
う〜ん残念です。

ところでこんなにトレカにハマってしまったのは今回が初めてですが皆様は何か集めるのにハマったトレカありますか?
また今まで発売されたトレカでお気に入りのタイトルがあったらぜひお聞きしたいです。




188 :名無しのコレクター:02/05/24 23:25
今回のトレカは本当に人気がありましたよね。
みなさんやっぱりBOXで買われる方が多いようですね。
最近の物はパックの上からサーチしても分からない!!
レアものをゲットしたいならBOXで買った方が確率は
高くなりますからね。また、BOXカードも手に入るし、
お店によっては特典が付くこともありますからね。
実は私も、これまで発売されたトレカの中で、今回の某
アイドルの物が一番気に入っています。
結局、当たり前のことなんですけど、トレカの人気を左右する
のはカードの出来の良し悪しもあるかもしれませんが、
誰のトレカなのかということが最も重要なんですよね。

RQ物は本人がRQを長く続けていたり、タレントや
女優などに転向して長く活躍してくれれば人気が出る
と思うんですけど。
イベントコンパニオンが一時だけRQをやることがありますよね。
そういうのをトレカにしても直ぐに飽きられるような感じがして
(自分がそうです。)
私はあまり欲しいとは思わないです。

ところで某アイドルのトレカは通販では売り切れでしたけど、
お店にももう無いんですかね?
それから生チェキってどう思います?

189 :名無しのコレクター:02/05/25 14:08
レアカードの相場ってどうやって調べるの?

190 :名無しのコレクター:02/05/25 21:49
>>189
@カードショップで探すor聞く。
Aオークションで調べる。
ほとんどのものが ショップ>オークション。
出現オッズ、枚数、アイドルの人気 で大抵のものは予想可能だけど


191 :名無しのコレクター:02/05/26 00:30
>190
Thanks!
この前、お店に並んでるシングルカードを見たら、本上まなみが最も高かった。
これはおれも分かる気がした。
はたして今このスレで話題になってるアイドルの物はいくらで並ぶんだろう?
ヤフオクより高いのか安いのか、かなり気になる。

192 :名無しのコレクター:02/05/26 01:37
残り30分で同額の12万で並んでる。このまま終了するとどうなるんだろう?
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b23713643

193 :名無しのコレクター:02/05/26 02:33
>>192
結果は12マムで終了でした。は〜凄〜っ。

>>188
「生チェキ」う〜ん一度引いてみたいものです。でもトレカっていうのとはちょっと違うかなと個人的に思います。
同じ金額でコスと生チェキが販売されてたらどっちがより欲しいかな?と考えてみましたが・・
う〜ん生チェキは現物見たことないから悩みますね〜。
ただポラの写真ってちょっとピントがボケた感じになりますよね。
レアという点で考えると生チェキなのですがトレカとして考えるとコスの方が魅力的かな。



194 :名無しのコレクター:02/05/26 09:17
>>191
> はたして今このスレで話題になってるアイドルの物はいくらで並ぶんだろう?
> ヤフオクより高いのか安いのか、かなり気になる。
店頭には並ばないかと。。。
ショップが普段つけるだろう値段よりも、明らかにヤフオクの方が高いからね。
大抵のショップはヤフオクもやってるし。

>>188
>>193
> 「生チェキ」
おいらもトレカとは違うと思ってます。
確かに、世の中に同じ物は存在しないけど。

だいぶ前、箱の仕切りの下に入っているサイン入り生ポラを引いたけど、
あんま嬉しくなかった(^^;
一応オッズにすると、1:100boxとかくらいだったけどね。
まだカードサイズに近いチェキの方がカードとして見やすいのかな。

195 :名無しのコレクター:02/05/27 00:56
高くないか?トレカ。
1パックで500円なんて。
サインかコスが入っていれば別だけど。

196 :名無しのコレクター:02/05/27 17:09
アイドルトレカって関西ではどこに売っとん?


197 :名無しのコレクター:02/05/27 17:31
店舗一覧だよ。
ttp://www.sakurado.co.jp/

198 :名無しのコレクター:02/05/27 17:49
これって先週落札されたものじゃないの?
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23875116

199 :名無しのコレクター:02/05/27 18:24
>>197
みれないよー

200 :名無しのコレクター:02/05/27 21:32
>199
アドレスの先頭にh≠入れて、「http:// 〜 〜 〜 〜 」と入力すべし。

201 :名無しのコレクター:02/05/27 21:47
>198
12万は高くないか?レアは間違いないけど、コスが小さすぎるという点で
7万円前後が妥当だと思うのだが・・・

202 :名無しのコレクター:02/05/28 00:50
話変わりますが昔、某タレントさんのトレジャーでDNAカードという名の髪の毛が入っているカードがありましたねぇ。
個人的には髪の毛はあんま欲しくない(藁)
他になに変り種のトレジャーご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
個人的にはこのDNAカードが変り種の最強だと思うのですが・・・



203 :名無しのコレクター:02/05/28 01:05
DNAカード!?
そんなのがあったんだ・・・

204 :アニバ@コレクター:02/05/28 23:44
>>202
漏れはK村Hかるの「DNAカド」欲しかったなー
コスとか言ったってクリーニング済みだけど髪の毛は
本当の意味で実物だからなぁ〜。
その髪の毛でクローン人間を作って育てるとかは危険だけど、
考えるだけなら楽しい

205 :名無しのコレクター:02/05/29 20:35
DNAカード、たしか神田のミントで売っていたようなきがする。
セロファンにサンドされた髪の毛が数本入っていたよ。


206 :名無しのコレクター:02/05/31 13:02
>>204
クローン作ってハアハアか?

207 ::02/05/31 17:36
おまえらちょっと危ないYO!

208 :名無しのコレクター:02/05/31 23:48
「DNAカード」でクローン作ったらマネージャーさんそっくりの子供が出来ました!!
・・・という展開だとつらいねぇ(藁)ナ〜ンテナ。
・・・にしてもこの「DNAカード」企画もすごいけど了承した(髪を提供した)K村Hかるさんはえらいですねぇ。
このカードって相場いくらくらいなんでしょうか??





209 :名無しのコレクター:02/06/01 09:55
記憶が曖昧だが神田のミントで発売してすぐに25000円くらいだったような気がする。
カードの真ん中に大きな穴が空いていてそこのヘアーが入っているので
デザインはよくなかった。
なんか洗面台に墜ちている髪の毛って感じだったよ

210 :名探偵カゲマン:02/06/02 18:25
月刊少女REMIX楽しみです♪

211 :名無しのコレクター:02/06/04 01:26
>>209さんご報告サンクスです。
25000円ですか・・・結構しますねぇ。
ヘアーって言い方なんかエロです(笑)

月刊少女REMIXってBOMB本誌の連動特典で本誌についてる予約用紙で2BOX予約するとバインダーを全員プレゼントっていうなかなか嬉しい企画やってますねぇ。
「まるコス」のあこぎさに比べて・・・ねぇ・・・


212 :名探偵カゲマン:02/06/04 02:25
>>211
大手取扱い店でネット予約したんですけど、ハンコもらう術がないです。

213 :名無しのコレクター:02/06/04 07:03
>>212
店舗へ直接行きましょう

214 :名探偵カゲマン:02/06/06 04:53
いや、近くに店があればネットでは予約しないんだけどね

215 :名無しのコレクター:02/06/06 14:58
高、、、レギュラーだろっ!
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%be%ae%c1%d2%cd%a5%bb%d2&cat=2084033790&auccat=2084033790&acc=jp&&f=0x12&at=true&alocale=0jp&escrow=0&abatch=&buynow=0

216 :名無しのコレクター:02/06/07 17:12
>>212
予約した店舗にTELかメールして「かくかくしかじか(キャンペーンについての詳細を説明)でそちらでネット予約したのですが予約店のハンコがほしいので・・・」
と言ってみてはいかがでしょうか?
予約申し込み用紙と返送用の80円切手を貼った封筒を同封しますのでハンコ押してもらって返送してもらうよう言ってみたら通るとおもうのですが・・・
せっかく購入特典があるなら欲しいですもんね〜。
頑張って交渉してみて下さい。
(電話代と切手代がかかるのがネックですかど・・・)

217 :名無しのコレクター:02/06/07 20:48
話しは違うけど、ミニスカ○リスのトレカが出来たら売れると思わないか?

218 :名探偵カゲマン:02/06/07 21:20
>>216
レスありがとうございます。
お金はいいんですが、締め切りが迫ってたもので。

219 :名無しのコレクター:02/06/09 23:13
>>217
ミニスカポリ○のトレカですか。おもしろそうですねぇ。
歴代ポリスカードとかコスカードとか出来そうですもんねぇ。
この番組は昔、さとう珠緒ちゃん目当てで何度か見た事がありました・・・





220 :名無しのコレクター:02/06/10 02:38
ミニスカ○リ○って何で伏せ字なの?


221 :名無しのコレクター:02/06/10 22:36
ミニスカだからでしょ!?

>>219
おれは今の方がいいなあ。

222 : ◆FK/VINsE :02/06/11 00:01
ミニスカポリ○よりノースカポリ○の方がよりGOOD!

223 :名無しのコレクター:02/06/11 06:07
そんなのねぇーだろっ!

224 :名無しのコレクター:02/06/11 06:13
もう知ってると思うけど、日曜にビッグサイトでトレカスクエアがあるね。

225 :名無しのコレクター:02/06/11 07:07
>>215
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sino0987654321
いまだにこんなシュピーンしてる奴がいるんだね。
1枚売っても10枚回転したら赤字w)

>>222
ワラタ

226 :名無しのコレクター:02/06/11 17:33
>>225
ヤフオは気を付けないと出品に10円かかるから赤字になる事もありうるからねぇ・・・
ノーマルをバラでたくさん出すのはちょっと無謀な気もしますねぇ・・・





227 :名無しのコレクター:02/06/11 18:15
そもそもノーマル1枚100円という値段がどうかと思うが・・・。

228 :名無しのコレクター:02/06/14 22:44
ヤフオクで開始価格が1円で出品されている物があるけど、
そのまま1円で落札されたら笑えるんだけどな。

229 :アニバ@コレクター:02/06/15 22:41
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/catseye0627?
ヤフオクで偽サイン売ってる馬鹿ハケーン!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17674526
特に藁なのがコレ
未来蜂のエンボスがない上サインの時代がちがうよ〜。

230 :名無しのコレクター:02/06/15 23:11
>>229
それ、ノーマルカードに自分でサイン真似て書いたやつだね。
買う方も悪い。
本物のサインだとしても価値なんてねぇーな。

231 :名無しのコレクター:02/06/16 02:02
ノーマルのサインはお金出して買う気はしないですね。サインカードが無いコならともかく・・
イベントなんかで自分用にノーマルカード直接サインしてもらうのは有りかと思いますが・・
ゆ〜かもなかなかやりますねぇ。サインを時代によって変えてるんですか。
コアなファンの人もしくはトレカに詳しい人は時期とサインが合わないと見抜けてしまうんですね。
う〜ん凄い。



232 :名無しのコレクター:02/06/16 02:08
トレカスクエアって、今日か!!

233 :名無しのコレクター:02/06/16 05:18
>>231
ノーマルカードに本人の本物のサインをもらって、
自分で保管しておくなら価値はあるね。
わざわざ旧トレカのイベントノーマルカード持っていって
現在のサインもらうのは、不可能ではないが不自然だな。

234 :名無しのコレクター:02/06/16 06:00
本来、サインカードってマイコレのためだったんだけどねぇ

235 :アニバ@コレクター:02/06/16 12:12
>>233
優香がイベントでノーマルカードにサインしたのは4年前に
「充実18才」が発売した時の「おもちゃショー」だけだよ。
その時は未来蜂のエンボスを高橋名人が壊してしまったので、
エンボスなしのサインカードが存在したけど・・・・
その時のだったらローマ字サインだったし

それ以外では去年の「優香Photo コレ」のイベントで各100枚配布された
IP01,02にエンボスなしのカードがあるだけ。
だから、不自然極まりない!!!!



236 :名無しのコレクター:02/06/16 13:17
素人はプライベートサインのカードには手を出さないのが無難だね。

だいたい個人的にサインして貰ったものをオークションに出す?普通。

237 :アニバ@コレクター:02/06/16 14:11
>>236
プライベート・サインていうよりも
catseye0627はレギュラーカードに自分でサインを書いて
ヤフオクに偽サインを出品している、くされ厨房です。



238 :コギャル&中高生H大好き:02/06/16 14:28
http://book-i.net/dankann/ まるごと女子中高生PC

http://go.iclub.to/yewssio/  まるごと女子中高生 iモ−ド

http://go.iclub.to/ttyui/ マンピ〜のGスポ PC

http://go.iclub.to/qppl/    マンピ〜のGスポ iモ−ド  

http://go.iclub.to/ffrqw/   ピチピチ女学院 PC

http://go.iclub.to/ggoute/ ピチピチ女学院 iモ−ド


239 :名無しのコレクター:02/06/16 20:34
有名芸能人はイベント以外でトレカなんかにサインくれないよ。

直筆サインなのは間違いない。出品者の直筆サインな。

240 :名無しのコレクター:02/06/17 22:17
それじゃ詐欺だな。

241 :名無しのコレクター:02/06/17 23:34
>>229
出品物の中にTReBの加藤某ちゃんのサインカードがあったので自分が持ってるこのシリーズのサインカード
(プロモカードに直筆で発行元からもらったものなので多分本物サイン)を出して先ほど比べてみましたが・・・
サインのクセがたしかに違ってるね。
他にも加藤某ちゃんのサインが載ってる雑誌なんかを引っ張り出して見てみたけれど比べてみたらやっぱ違うわ。





242 :名無しのコレクター:02/06/18 10:01
ってゆーか、同じタレントがカードに2枚もサインくれないよな。

243 :-:02/06/19 15:02
ネットで,BOX販売で安く買えるところってないですかねぇ〜?
検索したけど一割引きぐらいしかないし、、
二割引ぐらいで来月のボムコスプレで欲しいのですが
誰か教えてください。。

244 :名無しのコレクター:02/06/22 20:09
AGEます。

245 :名無しのコレクター:02/06/23 11:35
>>239
サトエリ、優香、山川恵里佳、藤原紀香、安西ひろ子、柳明日香、川村ひかるetc
なら駅でカードにサインして貰った事あるけど。

246 :名無しのコレクター:02/06/27 00:54
BOMBのまるコス8月に延期だそうで・・・
んでご質問なのですがこのカードって撮りおろしじゃないですよね?
BOMBの告知見ても詳細書いてなかった気がするのでわかる方いらっしゃったらお教え下さい。




247 :名無しのコレクター:02/06/27 01:50
>>246
未掲載の写真もあるかも知れないけど、
毎月載っているコスプレの特集?とそれをまとめたムック本での写真。

延期の理由はサインや衣装提供の遅れとオモワレ

248 :名無しのコレクター:02/06/29 06:57
トレカももうぼちぼちでんなー

249 :名無しのコレクター:02/06/30 12:32
どうかなーこの趣味の将来性は?

250 :名無しのコレクター:02/07/01 15:33
高い物なので、本当に欲しい人のものだけを買う。
でも、コンプリートは目指さない。
これでいいかな?

251 :名無しのコレクター:02/07/02 13:36
これって限定100枚だったか?

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12081750


252 :名無しのコレクター:02/07/02 17:43
>>251
んにゃ正確には500枚限定です。毎月抽選で100枚×5ヶ月で合計500枚。
確かキャンペーンは10月か11月までだったと思います。
今出品されてるのは1回目の100名で当選したものですね。




253 :名無しのコレクター:02/07/02 22:48
しかも10kかよ!

254 :名無しのコレクター:02/07/04 02:46
モー娘のトレカ交換の掲示板でおすすめ有ります?

255 :名無しのコレクター:02/07/05 00:07
age

256 :名無しのコレクター:02/07/06 01:56
モー娘のトレカ交換の掲示板だって?

知らねーな!
悪いけど他を当たってみてくれ。

257 :121:02/07/06 23:03
http://up.to/muke
今日のネタ。良かったよ。ママン!
\ 逝けー!逝ってしまえ〜。
  ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ありがとうママン!!
 
   /■\ドルルルルルルルルル!!!!!           イッチャウーっ!
   ( `Д´ )___。  \从/      _ _  _           _
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ - ̄ _ ̄ ‐―
   人 ヽノ ・院ォ  /W'ヽ
  (__(__) ・ 。 、、、  ,,,

258 :名無しのコレクター:02/07/06 23:22
>>254
娘。のトレカの掲示板の情報は判らないです。お力になれずすみません。
ところで娘。のトレカってハイペースで新製品が出ている気がしますが集めるの大変じゃないですか?
好きなメンバーに絞って集めてあるんですか?
娘。のトレカで衣装カードなんか作った日にゃすごい事になりそうですね。
あとKissカードも。まあ、ありえないでしょうが・・・




259 :254:02/07/08 01:38
>>258
ありがとうございます。確かに娘。トレカは収集大変です。
なので、好きなメンバーしか揃えない事もしばしばです。
サインカード入れてくれればいいのですが...

260 : :02/07/10 22:02
age


261 :名無しのコレクター:02/07/10 23:51
>>259
サインカード出てるよ。

262 :259:02/07/11 13:49
>>261
書き方おかしくてスマソ!
許せるオッズで。ということです。
各メンバー10枚とかっておかしくない??

263 :名無しのコレクター:02/07/11 23:20
>>262
娘。のサインカードって各10枚なんですか!!少なすぎますねぇ・・
もともとのカードの生産数も多いだろうに確率どのくらいなんでしょう・・・
人気を考えるとしかたないのかもしれませんが、もちょっと作って欲しいですよねぇ。
各100枚・・・せめて50枚くらいは作って欲しい所ですねぇ。
ちなみに娘。のサインカードって相場どのくらいになるんですか?
(想像がつかない・・・市場に出回る事ってあるのかな??)

264 :.:02/07/12 01:36
以前ヤフオクで飯田のサインカード当たり券20万いってたよ

265 :( `Д´ ):02/07/12 06:48
大阪でRQトレカをバラ売りしてくれる店教えて。
値段も。

266 :名無しのコレクター:02/07/17 10:58
http://www.ibs-kikuya.com/cargo/shasin.html

267 :アニバ@コレクター:02/07/17 22:56
>>265
落札価格は¥315000ダダヨ
籠と5籐は¥250000ダダヨ・・・

生産数はスイート・モーニング1で100万パック以上と雑誌に載っていたので、
糞ア●ダのカードでもカナーリ刷ってるんだろーナ
それにしても、100万パック近く刷ったカードに価値なんてあるのかねぇ〜。

268 :名無しのコレクター:02/07/17 23:20
>>267
えっ!それってイーダさんのが籠ちゃんゴマちゃんより高かったって事ですか?
てっきり籠ちゃんゴマちゃんのがより高値になるのかと思ってました・・
ちょっとびっくり。
う〜ん、それにしても高額ですねぇ。

ところで話は変わりますが最近、杏さゆりちゃんイイナ〜なんて思ってます。
今度彼女のトレカが出るらしいので悩み中です。


269 :名無しのコレクター:02/07/18 19:52
先日、中島礼香のレギュラートレーディングカードを入手したのですが、手ごろなブック型のカードフォルダー
が欲しくなってしまいました。どなたかお勧めのカードフォルダーを教えてくれませんか?


270 :名無しのコレクター:02/07/18 20:09
エポックのカードバインダーにしました。
なんか場違いでしたね(+_+)

271 :名無しのコレクター:02/07/18 23:44
関西街角美女集めてる人いる?

272 :名無しのコレクター:02/07/19 09:55
ゴトウさんがゴウトウ犯人

273 :名無しのコレクター:02/07/19 13:48
>>271
何、それ???

274 :名無しのコレクター:02/07/19 19:25
ギャルパラを買ったけど写真のピントが甘くてユルユル。
大好きな三好さやかタンが顔をが彼女のマムコと同じでユルユル。
エポック、オート入れたからと言って写真のクオリティさげんなよ。
今年は集めない。


275 :名無しのコレクター:02/07/19 21:15
>>274
確かに。まだ「GT」のほうが良さそう。

276 :アニバ@コレクター:02/07/20 01:42
>>286
1番最初にヤフオクにシュピーンされたのがイイダだったのと
熱狂的なイイダファンとショップの店長の一騎打ちになって
高値になったんだよ。都内のショップなんだけど
名前を書き込むと怒られるので書けません

277 :川嶋りなのトレカ欲しい:02/07/20 04:27
三好さやかタン大好き。


278 :名無しのコレクター:02/07/20 22:54
9月にギャルパラpart2が発売されるけど、part1と何が違うんですか?

279 :名無しのコレクター:02/07/22 00:14
コレクター向けショッピングモール発見
http://homepage3.nifty.com/Okiniiri_Folder/Collector.html
いいものあったよ

280 :名無しのコレクター:02/07/22 00:27
都内のショップ…ラッパーズかクリスティーズとみたが?
もしくはクワッド

281 :名無しのコレクター:02/07/25 02:34
wrappsはそんな阿呆なことしないよ。
秋場かな?

282 :名無しのコレクター:02/07/25 12:01
なぜ上戸彩は出なくなったのか

283 :上戸彩:02/07/25 23:45
コスプレ物なんて恥ずかしいから世の中に出さないで

284 :名無しのコレクター:02/07/27 22:51
FairyGirls〜スーパー少女★58〜 の
藤原ひとみちゃんのサインカード売ってくれ
たのむ

285 :名無しのコレクター:02/07/29 23:41
つづきage

286 :名無しのコレクター:02/07/31 00:22
エポック社から「sabura」カード9月発売。
誰か買う?オレはMEGUMIだけあればよし!


287 :こんぷう:02/08/01 09:01
ライダー出演で加藤夏希のトレカが高騰する・・なんてことは ないわなあ
コンプがあるんだけど だれか買わねえか?

288 :名無しのコレクター:02/08/03 23:25
加藤夏希ちゃんロボコンの時、もうちっとブレイクすると思ってたんだけどね〜。
美人タイプだからまだまだこれからかな?
映画のエコエコの出来があんまりにもアレで気の毒だった気が・・・
たまに雑誌で彼女のインタビュー読むとホントにアニメとか好きなんだな〜とビックリしてしまいます。


289 :名無しのコレクター:02/08/04 19:48
>>287
オムニバス形式のトレカ(超VIPともう一つは忘れたけど)で出た頃は凄い人気だったのにねぇ。
単独トレカは内容がショボかったからなぁ。

美人顔すぎて個人的には趣味じゃなかったが、
直筆サインを引いたときには何にでも交換できるJOKERみたいで重宝した。

高騰まではしなくても需要は増えると思う。

290 :名無しのコレクター:02/08/07 23:18
だんだんトレードするものでなくなってきてる気がする。
特にアイドルものは。

291 :名無しのコレクター:02/08/08 00:16
ポストホビーのブクロ店で、レースクイーンの古いものが
投げ捨てで売られているよ

292 :名無しのコレクター:02/08/09 23:35
最近、学研(販売元はムービックとかタカラとかですが)が色々ハイペースでトレカ出してますね。
深田恭子ちゃんのトレカはもう少し早く出せばよかったのに。
あと「フレッシュ2002」は登場アイドル44人と多いのが何ですね。
ファンのアイドルちゃんが登場する方は集めるの大変ですね。
(レアが「生キス」「直筆サイン」「水着」「衣装」の4種類×44人分あるそうな・・・)
あんまり多すぎるのもどうかと・・・



293 :名無しのコレクター:02/08/10 06:54
確かに。深田恭子はソロでトレカ出すのが遅すぎだ。

各メーカーの発売ペースもいい加減にしろと言いたい。

294 :名無しのコレクター:02/08/10 11:28
マルチポストごめんなさい!   
コレクション板はスレ間の移動があんまりないのであちこちに書いています。

ローカルルールを申請したいと思います。
興味がある方は以下のスレをご覧下さい。

◆この板のローカルルールも決めようか◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/collect/1007634698/

295 :フセフオ、キ、ホ・ウ・・ッ・ソ。シ :02/08/10 14:08
、ェ、゙、ィ、鬣キ・罕、・ヒ・・ーフシ。」、ホ・ネ・・ォ、マ、ノ、ヲ、ハ、、タ、陦ゥ

296 :名無しのコレクター:02/08/10 16:22

EUCで投稿された模様

295 :名無しのコレクター :02/08/10 14:08
おまえらシャイニング娘。のトレカはどうなんだよ?


って書いてある

297 :名無しのコレクター:02/08/10 22:51
おい!おまいら

TICには行くのか?

298 :名無しのコレクター:02/08/12 22:52
アイドルものは長いこと何年も集めてきたけど、
さすがにここ一年ぐらいの酷い、阿漕な商売っぷりには参った。
もうやばい。
もちろん酷くないメーカーもあるけど。
そして、そのアイドルを嫌いになりそうでコワイ。

>>297
俺は行けそうにない。
職場が変わって休みが自由に取れなくなっちゃった。

299 :名無しのコレクター:02/08/14 21:32
中島礼香の真のピンスポ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d17720740

300 :名無しのコレクター:02/08/15 00:27
>>299
わはははははははははははははは

話には聞いていた、マンコの上の布かぁ
まあ、洗浄しているんだろうけどなぁ


301 :名無しのコレクター:02/08/15 05:34
>>299
洗浄なんてわざわざしないかと
誰も履いてない同一品だろう
ただカードとしての価値は10万でOK

302 :名無しのコレクター:02/08/17 11:27
明日は東京アイドルコンベンションですが、前回は某メーカー系が
お忍び出店をし、パックインインサートのはずの直筆サインやコスチュームが
1万円前後で売られ、カートンも1万円以下で投売りしていたそうです。
直後、ヤフオクでは明らかにそれらのカードが出品され、5万円前後で
取引されておりました。

303 :名無しのコレクター:02/08/17 21:00
某メーカーと言うよりも、主催者だからね。
ごっつぁんですた(゚д゚)ウマー
今回もないかな

304 :名無しのコレクター:02/08/21 02:30
あったらしいですよ。それらしき店。詳細はわかりませんけどね。


305 :名無しのコレクター:02/08/21 23:29
同じオバサンがまた居たねぇ。
相変わらず某メーカーのカードばかりで、値段も確かに安かったけど、
去年の某グループのサインに比べれば遥かにスケールダウン。

話は変わるけど、今週末に出るフカキョンはどうよ?
18日に先行発売で1箱だけ買ったけど、やっぱり今更感があるね。
2,3年前に出てれば、しこたま買ったかも知れないけど。
直筆サインの112番は見てみたいけど。

306 :名無しのコレクター:02/08/22 04:26
あの、おばさんね。結構有名らしいですぞ。
某メーカーって、主催者のメーカーですよねえ。(^^)
なんでしょうね、あのババア。
前回、一緒にいたパートナーは現在はムービックの正社員らしいでっせ。
いいですな〜。
なんか、仲根かすみのノンシリアルカードも売っていたらしいでっせ。
いやだいやだ。

で、ふかきょんはもう終わっているでしょ。
売れるのかな?非常に疑問です。

で、TIC、横流しババア情報さらに求む!
にしても、このイベント、アホらしいっすな。


307 :名無しのコレクター:02/08/23 06:17
昨年はギャルパラカードを8万円も買っちゃった。
誰か要らないものを買ってくれ。

308 :名無しのコレクター:02/08/24 13:38
たっ、たかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e14109946

309 :フカキョン:02/08/25 22:11
今日の名古屋のカードショーで、各ディーラー25,000円で売ってたのに。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22831765

310 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/25 22:12
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

311 :名無しのコレクター:02/08/25 22:31
>>309

見れない。

312 :名無しのコレクター:02/08/26 01:30
>>311
普通に見れるぞ。ヤフオクが混んでただけじゃないの?

>>309
ヤフオクで終了したのはこれが1枚目だから許容範囲じゃない?
今までの同じようなトレカを基準にするしかないんだし、ふかきょんの”今”の人気も計りかねるし、
ショップとかで付ける値段なんてそんなもんでしょ。
そのうちに一気に下がるかもしれないし、さらに上がるかもしれない。
ヴェッカーだって今の値段の方が遥かに高いからね。

313 :名無しのコレクター:02/08/28 01:32
                                                                            
       

314 :名無しのコレクター:02/08/28 02:04
                                                           

315 :名無しのコレクター:02/08/31 00:08
今度、女優(でいいのかな?)の伊東美咲のトレカが出ますが何かちょっとニーズに合ってないような気がするのですがどうでしょう?
彼女のファン層ってアイドルファンより同性のファン率が高いかなと思ったので。
昔、藤原紀香のトレカが出てましたが売れ行きどうだったんでしょう?





316 :名無しのコレクター:02/08/31 04:43
>>315
どっちも資源の無駄だなぁー

317 :名無しのコレクター:02/08/31 13:19
>>316
禿同

318 :名無しのコレクター:02/08/31 17:42

バイアグラの数倍の威力の超強力&超持続の勃起薬、「威哥王」、「蟻力神」を激安の現地価格でお届けしています。
膣内射精された後に避妊できる緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル、抗鬱剤プロザックも特価!
ガンを治す力の素、アガリクスもなんと1キロ10000円!!!あの101の最新超進化版101Gであきらめていた髪もフサフサ!
他にもすごい商品がいっぱい!今ならサマーフェア実施中!送料無料!

http://www.kanpouya.com/

319 :名無しのコレクター:02/09/02 12:37
関西街角美女ってなに?

320 :名無しのコレクター:02/09/02 21:03
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′ >>319
       / l  /  /   '′ -ー{        教えてあげません
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′




321 :名無しのコレクター:02/09/02 22:15
  _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′ >>320
       / l  /  /   '′ -ー{        教えてちょうだい
            ,.ヘ.    '´_,.‐

322 :名無しのコレクター:02/09/03 02:56
釈由美子ってトレカでは人気ないねぇ〜。
売ろうと思ったけど無駄みたい。

323 :にん:02/09/03 03:55
一応書いておくか。

【9/8カードショー@池袋】
出演予定ゲスト
秋山莉奈
wi☆th(若槻千夏・伊織・星野加奈・高杉さとみ)
平瀬智行・遠藤彰弘(横浜Fマリノス)

《下記トレカの先行発売あり》
BBM2002ベースボールカードプレミアム Touch the game
Jカード2002シリーズ2
sabraトレーディングカード YELLOW GIRLS
wi★th Collection Cards 2002

324 :名無しのコレクター:02/09/04 20:59
324

325 :名無しのコレクター:02/09/05 00:51
深田恭子トレカ発売イベント招待券オークションです。
ただいま500円と激安。
9月8日が暇な人は行ってみてはいかが?自分は行けないので・・・

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15071685

326 :名無しのコレクター:02/09/05 03:42
>>325
宣伝はヤメレ
そう言えば深田トレカはカートン内の右がコス・サイン・ポラ入りで
左が全部ハズレだったんだってよ ピンズの位置も固定
だから店頭に5BOXまでしか並べてない店はサーチ後確定
今度の小倉優子も同様なんだろうから気をつけろ!


327 :名無しのコレクター:02/09/05 05:13
326さま、貴重な情報をありがとう!

328 :名無しのコレクター:02/09/06 07:04
BOXトレカが何千円ってのは高いよね。

329 :名無しのコレクター:02/09/07 22:53
深田恭子のソロトレカしかり「まるコス2002」しかり衣装カードを乱発するの止めてくれ〜。
700枚とかの数で作られると何だかありがたみが無いよぅ。
深田恭子のは買って無いからわかんないけど「まるコス」の衣装カードは無地の布地が挟んであるが多いので何だか味気ないよぅ・・
衣装カードは柄の入った布地でカードのデザインはもちろんの事ながらカッティングにも凝ってもらいたいなぁ。





330 :名無しのコレクター:02/09/07 23:52
残念ながら、盛れはそのカードのこと知らないんだけど、
700枚≠烽ツくれる衣装って何だろう?
タオルとかかな?
ちょっと出し過ぎだよね。せいぜい100枚くらいに抑えてほしいね。
いくら衣装カードでも、何百枚も出されたら価値はホトンド無くなっちゃうよね。

カッティングはカードの1/3から1/2くらいの大きさがいいのでは?形は四角でね。
小さく丸くカットしてあるのはちょっとね・・

331 :名無しのコレクター:02/09/08 00:44
>>323
このイベント、入場は有料ですか?無料ですか?

332 :名無しのコレクター:02/09/08 09:47
500円

333 :質問にお答えします。:02/09/08 13:42

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6672/Icon/009_127.swf


334 :名無しのコレクター:02/09/09 10:24
>>329
再生産されるらしいヨ!

335 :名無しのコレクター:02/09/09 22:54
トレカショップでBOX買いしてもサインカードなどが出ない訳がわかりました
潜水艇の店で今まで5BOX買ったけど1度もサインカードが出なかった。

さくらやホビー館なら大丈夫ですかね?

336 :名無しのコレクター:02/09/09 23:24
潜水艇の店って?

337 :名無しのコレクター:02/09/09 23:50
イエサブ?

5BOX買ったって何を?

338 :名無しのコレクター:02/09/10 00:29
小倉優子3BOXと先取り娘Act.2を2BOXです。ただ運が無いのかな?

339 :名無しのコレクター:02/09/10 00:30
5BOX買って、何もでないのはつらいな〜

で、>>335は何を買ったんだろう?

340 :339:02/09/10 00:51
聞くタイミングが少しずれてしまった・・・

前者のトレカは、前スレに?BOX買ったけど何も出なかった
という方がいましたよ。3BOX以上だったとおもた。
どこのお店で買ったかは知りませんが・・
来月、ソロでまた出しますよね。違うメーカーからですが。
前回、「あっ」という間に完売したので、今度も直ぐに売り切れ
てしまうのかな?
わたしはさく○やで買ったことがないので、よく出るかどうかは
お答えできませんが、おか○待ちでレアなカードが出たという話は
前スレで読みましたよ。

先取り娘Act.2というものは見たことがないので・・・

341 :名無しのコレクター:02/09/10 01:05
最近、その人のサインはヤ○オクに出てこないね。

342 :名無しのコレクター:02/09/10 14:40
>>338
そのくらいじゃ少し運が悪い程度だよ。
平均的なオッズでは、前者は4〜5BOXでサインorコス、
後者は2BOXでサイン1枚だからね。

さ○らやのパック売り場はサーチの漁場だからなぁ。
BOXはどこで買っても一緒でしょ。

343 :名無しのコレクター:02/09/10 14:57
さ○らやは安いですか?

344 :名無しのコレクター:02/09/10 16:07
>>342 >BOXはどこで買っても一緒でしょ。

>>326さんがBOX内のパック位置でサーチ出来る様にカートンのBOXの位置で
サーチ出来る様な事を書いてるぞ。
トレカショップなら大量に仕入れているから1カートン開けてサインカード等が
入っているBOXの位置を確かめて2カートン目からその位置のBOXだけ抜いてるだろな。

>>343 定価の1割引でポイント10%も付くんじゃないかな(買った事ないケド)

345 :名無しのコレクター:02/09/10 20:29
1,000円分(2パック)くらい買ってサインカード等が入っていたらいいんだけど、
全部レギュラーだと結構高い買い物をしたように感じる今日この頃...

346 :名無しのコレクター:02/09/11 00:20
さくら堂の小倉優子のトレカを7BOX買って何もレアが出なかった者です(泣)
ちなみに抽プレの500枚限定トレカは当たりました。
このさくら堂のは良い出来でしたねぇ。写真が撮りおろしってのが良かった。
デザインも良かった。難点はレアの出現率が約6BOXに1って事ですかねぇ。
(限定3000BOXでレアが500枚+16枚)

今度の小倉優子のトレカってどうでしょうねぇ?
またおなじみの半カートンで化粧箱&ピンズ10種コンプやるんでちょっと手が出ないな〜って感じなんですが・・
というかあからさまにこういう仕様(高額仕様)で出されるとちょっと引いてしまう・・・
製作までの期間が短いような気がするのもひっかかるなぁ・・
まるコスが自分的にはイマイチだったんですよね・・
写真集で使ってる写真をそのまま使ってるのがあったし(泣)
でも何箱かは買うでしょうが・・どうしようか悩み中です。

347 :名無しのコレクター:02/09/11 00:51
>346
>今度の小倉優子のトレカってどうでしょうねぇ?
今度のソロトレカは以下の通り。
 
 1BOX=7枚/1パック×12
    *BOX特典カード(全3種類)1枚ランダム封入
    *流通別予約特典カード(全4種類)1枚封入
    *小倉優子特製ピンバッジ1ヶランダム封入
◎カード構成
 レギュラーカード       90種類
 スペシャル1(箔押しサイン)  9種類
 スペシャル2(箔押し水着)   9種類
 スペシャル3(ミラー加工)   9種類
 レアカード1(直筆サイン)   1種類
 レアカード2(水着)      9種類
 レアカード3(衣装)      9種類
 レアカード4(お手紙カード)  1種類(50枚)
 レアカード5(生ポラカード)  1種類(50枚)
 レアカード6(生キスカード)  1種類(50枚)
 おみくじカード 1種類(BOMB卓上オーセンティックが当たる)
 特典カード    9種類

レアカードの確率は前より高いかも?

348 :342:02/09/11 01:18
>>344
>>326さんがBOX内のパック位置でサーチ出来る様にカートンのBOXの位置で
>サーチ出来る様な事を書いてるぞ。
>トレカショップなら大量に仕入れているから1カートン開けてサインカード等が
>入っているBOXの位置を確かめて2カートン目からその位置のBOXだけ抜いてるだろな。
ケース内のBOXの位置でサーチ出来るのは、あくまでも例外。
同じじゃない場合の方が多いとオモワレ。
メーカーにもよるけど、普通に陳列されてるBOXでも可能な場合もある。
大量に仕入れてるショップの方が、激レアものが入ったBOXを仕入れてる可能性は高いけど、
その分ハズレBOXも多いわけだし。

オイラが相性良いのは、BOMBの通販。
プラチナ周防玲子は2箱でサイン、
プラチナ仲根かすみは3箱で衣装2枚、伝言1枚。

結局は運ってこと。
ケースで開けたって、全てのレアカードが必ず出る訳じゃないんだから。

BOMB小倉は水着&衣装の枚数次第だな。
ここのメーカーは総生産数を代えるの得意だし、深田恭子みたいに再生産の可能性もあるし。
(深田恭子もまだ確定ではないけどね)

349 :名無しのコレクター:02/09/11 08:09
再生産物にはサインカード等は入ってないのかな?
レギュラーとスペシャルだけだったら買わないけど。

350 :名無しのコレクター:02/09/11 14:03
入るでしょ。
初回の予約特典(PR−○ってやつ)が付かないだけ。
レアは残してあるはず。

351 :名無しのコレクター:02/09/11 14:12
サインはあってもコスチュームは無いだろうな。

352 :bloom:02/09/11 14:21

http://www.leverage.jp/bloom/start12/

353 :名無しのコレクター:02/09/12 02:31
>>330
遅レスですが・・・
「まるコス2002」のコスチュームカードの生産数です。
杏さゆり→150枚(水着?)・450枚(ナース服)の2種
石川恵理→300枚(セーラー服上着)
上野未来→400枚(制服上着)・250枚(体操服上着)の2種
江川有未→400枚(パジャマ)
大沢安希→300枚(セーラー服上着)
大沢舞子→250枚(アンミラ風ウェイトレスのスカート)
岡本奈月→400枚(魔女コスチューム)
小倉優子→750枚(制服のスカート)・70枚(水着)の2種類
加藤美佳→400枚(サッカーユニフォーム)
黒沢ゆう子→650枚(女医白衣)
沢井美優→350枚(チアガール衣装)
長谷川恵美→250枚(バレリーナ)
原史奈→400枚(看護婦白衣)
松本まりか→300枚(タイツ)
MEGUMI→750枚(リボン)
どっか間違ってたらスミマセン。
ね、多いでしょう。
ヤフオクで調べてみたんですが見てたらサインの方が高いのが多々ありました。




354 :名無しのコレクター:02/09/12 22:19
>>353
>ヤフオクで調べてみたんですが見てたらサインの方が高いのが多々ありました。
サインの枚数は公表はされてないけど、各150枚と思われます。
その割には安すぎ。

>杏さゆり→150枚(水着?)
これはキャッツ・アイのコスプレだよ。

355 :名無しのコレクター:02/09/13 08:19
ギャルパラ2 来週発売!

356 :名無しのコレクター:02/09/13 10:47
一.トレカコレクターじゃありません!

一.○○のファンなのか?

一.レアものだけが欲しいです!

一.ソロものだけが欲しいです!

一.他人が当てたものはいりません!

一.レギュラーはいりません!

一.コンプなんてどうでもいいです!

一.一パック五百円は高いです!

一.執拗なサーチは許しません!

一.細菌厭きてきてます!

一.出し過ぎているからです!

一.種類のことです!

一.コスやサインのことです!

                以上

357 :名無しのコレクター:02/09/14 15:42
ヤフオクだとトレカ何でも安いよね〜
出品してるトレカショップも沢山あるね〜
そんでもってトレカショップ行ってケース内の値段見ると
ヤフ落札価格の数倍〜
ショップに買いに来る奴を 馬鹿にしてるのかね〜テジタルデバインドって・・・

358 :名無しのコレクター:02/09/14 17:39
さく○堂 小倉優子のコス&サイン
社員の横流し発覚!!

17枚限定も社員がヤフオクで小遣い稼ぎか?(藁

359 :名無しのコレクター:02/09/14 17:49
沢井美優をコスプレで売られてもなぁ・・・

360 :名無しのコレクター:02/09/14 18:17
>>358
ソースは?

361 :名無しのコレクター:02/09/14 21:53
>>358
いまさら何を・・・

362 :326:02/09/15 02:49
sabra YELLOW GIRLS
「オークションに大量に出品されてるだろ」
「確かに。また?」
「上半分がクリア 下がキス・コス・サイン・交換」

363 :330:02/09/15 18:34
>353
レスありがとう。
コスが750枚じゃ、いくら小倉○子でも価値が出ないのは無理ないね。

364 :名無しのコレクター:02/09/16 11:17
358=361

365 :入門者:02/09/16 13:58
みなさんはじめまして、こんにちわ。
入門者と申します。
最近になってトレカに興味を持ち始めたのですが、
過去レス以外にアイドルのトレカが充実しているお店を
教えて頂けないでしょうか?
主に秋葉原・神田を拠点にしていきたいと思っています。

また、「前田亜季のトレカBOX」は皆さん的にはどうなのでしょうか?

どうぞよろしくお願い致します。

366 :名無しのコレクター:02/09/16 14:25
>365
◎秋場
 潜水艇
 先頭日本
 ミサイル2
 所詮

◎神田
 所詮
 ハッカ

>「前田亜季のトレカBOX」は皆さん的にはどうなのでしょうか?
・・・。

367 :入門者:02/09/16 14:31
>>366
さっそくレス有り難う御座います。

ん〜ちゃんと店名書いて欲しかったです。
分かる方には分かるのでしょうけど…

あーやっぱ前田亜季はアレっすかぁw
50kもしますしねぇ。なら歌舞伎町で裏V買ったほうがいいれすね。

368 :名無しのコレクター :02/09/16 15:17
>>367
10/26 14:00 前田亜季 福家書店銀座店 あき日和」2BOX+直筆サインカード
先着800名だそうだ。
焦る必要はないが、もう整理券配ってるよ。
イベントに行けば確実にサインが貰えるから行った方がいいんジャン

369 :入門者:02/09/16 22:22
>>368
ありがとうございます。
たしか8/31から整理券配っているんですよね?
もう無くなっているような気がします…
とりあえず書店に電話してみます。

370 :名無しのコレクター:02/09/18 19:53
厭きた!

371 :あぼーん:02/09/18 22:39
何が?

372 :名無しのコレクター:02/09/18 22:49
kokonotaitorunonibanmenomono.

373 :名無しのコレクター:02/09/19 17:07
A〜A!!
KONOSUREZUIBUN OCHITERUNA〜.
SAIKIN,NANDAKAONAJIYO−NAMONOBAKARIDETEKURUKARA
MAJIDEAKITEKITAYO!
TOKUNIR.?≠lONO.
DEMO,RAIGETSUHATSUBAIYOTEINOO.Y≠mIHA
KITAISITERUYO.
SOREMADEOKANEOTAMENEBANARANAINODE
SIBARAKUSETSUYAKUSINAITONA!
・・・TOIUWAKEDE,SOREMADEMINASAMAGOKIGENYO〜.

374 :名無しのコレクター:02/09/19 23:37
サゲ

375 :名無しのコレクター:02/09/19 23:43
言い忘れたが、ローマ字 ウザッ

376 :名無しのコレクター:02/09/20 01:19
雑誌「Girls!」見てて思ったんですがRQ系のカードって種類多くて集めるの大変じゃないですか?

話はかわりますが今「上戸彩」のソロトレカ出したらすんごく売れると思うのですがどうでしょう?
皆様は「この子のトレカ出したらいいのになぁ・・・」っ思うアイドルいます?


377 :名無しのコレクター:02/09/20 05:49
広末涼子

378 :名無しのコレクター:02/09/21 01:58
376>雑誌「Girls!」見てて思ったんですがRQ系のカードって種類多くて集めるの大変じゃないですか?

RQ系は、欲しい人のが出たら、そこで終了にします。
コンプを目指したら、欲しくない人のカードまで集めることになるので・・・

379 :名無しのコレクター:02/09/21 05:21
偽造テレカなら沢山あるYo 105度数=100円

380 :名無しのコレクター:02/09/22 15:02
ノーマルにサイン貰って大量出品してるヤシ発見!
GT喪手義で貰ってるな・・

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21259215

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)