5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフーオークションで骨董収集をしてる人集まれ!!

1 :名無しのコレクター:02/03/24 21:55

偽物が多いヤフーオークションですがうまくやれば高価なものを
安く入手することができると聞きます。
偽物をつかまされないコツ、鑑定の決め手などあれば語り合いましょう。


2 :名無しのコレクター:02/03/24 22:36
過去評価はあてにならんからね。目利きにメールでも送って事前に見てもらうしかない。

3 :名無しのコレクター:02/03/24 23:29
例の病院院長をしてした祖父シリーズは、どうなんでしょうか?

4 :名無しのコレクター:02/03/25 00:22
病院院長をしてした祖父シリーズは、一見古そうで良さげな物を出しているようだけど、
だめみたいですね。時代付けしたりして、ほとんど贋作みたい。
死んだ祖父・祖母シリーズも実家にあったシリーズも駄目みたいです。
でも、中には良いもの出してる出品者もいるみたいです。

5 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/03/25 00:36
おじいちゃんのお蔵シリーズは業者のようです。
本当にいい物は単品出品者ですから。

6 :名無しのコレクター:02/03/25 00:53
良いもの出してる人って誰?ID情報なんか是非教えて。

7 :名無しのコレクター:02/03/25 00:58
過去評価は少なくても、一度に沢山出品している
業者らしきは、一部の優良業者を除き殆どダメです。

8 :名無しのコレクター:02/03/25 04:42

>>1君へ
品物を金額でしか評価できないうちはモノのよさなんて
理解できないよ。
物の良さの基準は金額ではないからね、その辺を知ろうよ。

9 :名無しのコレクター:02/03/25 08:57
良心スレだ

10 :名無しのコレクター:02/03/25 23:13
ヤフオクは素人は手を出さんほうがええよ。

11 :名無しのコレクター:02/03/26 18:15
>>10
つーか、ネットオークは、売るだけにしたほうが

12 :名無しのコレクター:02/03/26 20:52
価値の無いものを売ったほうがいい。
価値の無いものが以外に高く売れる。

13 :名無しのコレクター:02/03/26 23:48
>>12 ハゲシク同意

14 :名無しさん@1周年:02/03/27 01:55
ヤフオクのDYINO1?

15 :名無しさん@1周年:02/03/27 21:34
>>14
知ってる
さわらないこと、はまらないこと、落とさないこと、

16 :名無しのコレクター:02/03/27 23:49
>14>15
何ですかそれ?教えて下さい。
「ヤフオクのDYINO1?」ってなに?

17 :るるる。:02/03/28 00:14
終了。

18 :名無しさん@1周年:02/03/28 01:08
ヤフオクのDYINO1=17 :るるる。 :02/03/28 00:14


19 :名無しのコレクター:02/03/28 02:52
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dyino1
この人のことですか?

20 :名無しのコレクター:02/03/28 02:53
Yahoo! JAPAN ID: dyino1
東京在住の40歳男性です。長年愛好したアールヌーボ・デコを一休み、現在は鑑賞中国古陶磁器や和物茶器等を、これまた集めた猪口を片手に夜な夜な研鑽重ねております。
その他、機械式時計の蒐集や休日のクラシックカー・ドライブ(特に英国車)なども趣味として、日常生活を大いに謳歌しております。最近、思うところあって種々の蒐集品を処分しておりますが、
特に骨董とは時代のお預かり物、それらを後世に正しく伝えるべく、自ら売る際も買う際も贋物は断固として許せぬため、処分時にはご迷惑お掛けせぬように細心の注意を払っております。
その品物自体の価値としては非常に安価な処分価格なのですが、他のご出品に比し高価な品物も多く、画像情報のみでご所望される方々に対しましては、十分に誠意を持って対応させて頂きます。


21 :名無しさん@1周年:02/03/28 03:19
最近、思うところあって=持ってる価値ないから転がして金にしよう。
そうだ!ヤフオクでカモロウ。

22 :名無しのコレクター:02/03/31 14:46
業者出品は駄目だよ一般人の出品は駄目モノもあるけど
質のいいコレクターから出されたものを扱っている一般の人の出品は
とんだ掘り出し物があるからよく見ておくといい。

23 :名無しさん@1周年:02/03/31 20:35
>>22
日本人?日本語が変。

24 :名無しのコレクター:02/04/02 10:05
業者で良心的なところは2、3だけですな。
素人は今目をつけているのが1人いる。
出品数は少ないく比較的高いがいいもの出してるぞ。

25 :名無島誠之助:02/05/01 23:00
>>22
いやあーいい仕事してますねぇ

26 :名無しのコレクター:02/07/05 08:43
前に1回取引をした
オークションID・・・k3955はなかなか
素晴らしかった。
最近は出品していないのが残念。


27 :名無しのコレクター:02/07/06 11:52
(↑)
 この人の事???
http://webarrow.hypermart.net/design/admin/data/death.html


28 :名無しのコレクター:02/07/06 14:25
>>27
???

29 :名無しのコレクター:02/07/12 14:59
>>27
ブラクラ

30 :名無しのコレクター:02/08/01 00:11
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)