5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レインボー造形企画製品について

1 :名無しのコレクター:02/05/19 01:40
中国製の1/2マスクやスタチューばかりだけど
みんな満足してるかい?
FRP1/2仮面ライダーブラックボディはどうなったの?

2 :名無しのコレクター:02/05/19 02:12
おおっ!!
今までありそうでなかったスレ。なんかいいじゃん!
って、それと初めて(?)2ゲットォォ〜!!

3 :名無しのコレクター:02/05/19 02:45
3,4年前のJAFCONで1/2仮面ライダーBLACK全身
の原型展示してたけど。
中国生産の方が儲かるからそっちが優先なんだね。

4 :>:02/05/19 05:18
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ! 4ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:


5 :名無しのコレクタ−:02/05/19 13:08
新作注文すると何年もホったらかしにされるぞ
噂では技術を持った人間をすべてリストラして
人件費を浮かせたはいいけど
UP使用は外注とかでないと製作できないらしい。

6 :名無しのコレクター:02/05/19 22:05
UP使用って「撮影アップ用マスク」のこと?

7 :名無しのコレクタ−:02/05/20 00:00
UP使用 あッ。
UP仕様でした。もち撮影用で,幹部の怪人もロボも
まともに作っていないそうだよ。
つ-か作れないらしいけど(まともなのが居なくて)

8 :名無しのコレクター:02/05/22 05:04
http://www.hct.zaq.ne.jp/cpaaw107/wana/keii.htm

9 :名無しのコレクタ−:02/05/22 21:37
なんだよコレっ!!!!!!!

確かに可哀相,大変な事だとは思うが,ここへ書き込む
内容じゃ-ないだろっ!!!

そうゆうわきまえない事するから,偏見が生まれるって
解らない奴がどうのこうのって語るなよっ!!!!!
主旨の合うところで正々堂々とやってこそ正義が生まれるんだぞっ!!!

そういった意味でえらくムカツクっ!!!
水着を着て大勢が泳いでいるプ−ルに紋付はかまで泳いでいるくらい
違和感が有るっ!!!
っと考えるとこれは面白半分でお前が作り上げた
創作なんじゃないかと思う。

お前がやったんじゃないのか? 画像もリアル過ぎるっ!!!!

10 :名無しのコレクター:02/05/23 00:31
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/8096/Nobu_0445.swf
ディル氏ね


11 :名無しのコレクタ−:02/05/28 02:26
撮影用の物って結構東◯内部のスタッフが売りに来るそうですよ
国分寺の某ショップで聞いた事がある。



12 :名無しのコレクター:02/05/28 07:59
UP用のハカイダー(雨宮版)なんてのは
どう考えても内部犯行だと思われ。

13 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/05/30 00:27
レインボー製の旧1号ライダーのスタチューはいい出来ですね。

14 :名無しのコレクタ−:02/05/30 01:18
そりゃ-出来は良いでしょう!!!
だって製作するリストにあがったものは東◯から実物を借りれるし
その本物から型紙を取ってコピ−で1/2に縮尺したもので
粘土原型を作っているんですからね-。

ただし忠告はしておきますが,なんか知らんけどやたらと
新素材を使いたがって,初期の物はテストがてらに出すので
あとあと変型したりとか,なんだとか,とゆう問題がでるんすよ!!!

だから発売してクレ-ムが落ち着く半年くらいあとの方が良いですよ。
できればもう少し後のほうがいいと思いますが・・・・・。

15 :名無し:02/05/30 01:30
あっと・・・・
1/2って書いたけどスタチュ-って1/5だったっけ?
サイズが違うからどうのこうのって言う,腐れがいるので
真面目にベンゼン中尉さんにお答えしますが,基本的には
そういった事なので,虹物に関しては発売されてから
半年・・強くらいは待った方が良いですよ!!!

中国生産だのとのたまった事を言っているバカがいますが
虹物はほとんど某メ-カ-がらみですが,ウソっ!!!
社内生産ですよ!! ただチェックが厳しいのにそれに
対応できる社員がいないんすよ!!!!

16 :.:02/05/31 13:13
たのむから東映ヒーローネットで1/1旧1号マスク(受注生産)で出してよ。
中国産でもいいよ、今更マスク被って強盗やレイプなんかしないからさぁ。


17 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/05/31 23:40
>>15
レス、サンキューです。2分の1のレプリカマスクは小さすぎて迫力がないようですね。
でも、マニアは買わないと売切れてしまうのかな。

18 :名無しのコレクター:02/06/01 01:02
>>16
ゼネプロマスクでキャラショーやる馬鹿がいなかったら出てたかもね。

19 :.:02/06/06 02:05
age

20 :.:02/06/06 03:35
とりあえず事の経緯はこのフラッシュを見れ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/3610/dhc_haa.html

「『隠しダマ』はDHCから6億円請求されたことだった」
とひろゆきが6/5のメルマガで明かした。

「株式会社DHCから6億円請求されましたというお話です。(中略)
うまい棒で換算すると、6000万本なので、日本中の全ての家庭に
うまい棒をばら撒いても多少余るぐらいの勢いなんですね。。。」

訴状
http://img.2ch.net/dhc/dhc1.gif
http://img.2ch.net/dhc/dhc2.jpg
http://img.2ch.net/dhc/dhc3.jpg

・広報部隊    2chねらーにこのニュースを伝える、関連スレに誘導
・テンプレ部隊  関連スレ・抗議文・URL一覧などのテンプレを作る
・法律部隊    法的に議論、打開策を考える
                   →F5連打だけはさせないように

・誘導部隊    各地で出てくるであろう新参にいろいろ教えてあげる
・不買運動部隊 不買運動を実行。さらに不買運動を広める。
                 →長嶋巨人解雇による新聞購読不買は50万部

・枯葉剤運動部隊 コテハン・名無しの最後に→「DHCは逆ギレ訴訟」等を入れる
・証拠部隊    被害者はひろゆきに証拠を送ってあげてください
・人柱部隊 自らサンプルを試し、副作用が出たら報告する勇者
・サンプル部隊   無料サンプルを注文しまくる http://www.dhc.co.jp/forum/sample/
・生活センター部隊  国民生活センターに通報しまくる http://www.kokusen.go.jp/
         →会場http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1023266640/l50


DHCのものすごく欲しいサンプル
http://www.dhc.co.jp/forum/sample/

自分の家の住所はココにあるかも。
http://gourmet.yahoo.co.jp/

郵便番号忘れたらココで調べよう。
http://yuujirou.inac.co.jp/

↓DHCのめるアド
info@dhc.co.jp
jinji@dhc.co.jp
info@edu.dhc.co.jp
pub@dhc.co.jp
d-tra@tra.dhc.co.jp

21 :JSサイト発信!!:02/06/07 14:45
http://js-web.cside.com/index.html

22 :名無しのコレクター:02/06/09 03:57
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに御興味を持たれたようです。



23 :名無しのコレクター:02/07/18 02:15









24 :名無しのコレクター:02/08/05 15:51
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)